바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한국토종개 17.10.20 11:01 답글 신고
    아 렌드로바는 위쪽에 숨어있군요.
  • 레벨 원수 XLR8 17.10.20 11:06 답글 신고
    아마 구형 레인지로버 스포츠는 아래에 있을거에요..

디스커버리도 보면 나름 리어글라스의 비대칭라인과 조화롭게 와이퍼 만들었고..

랜드로버가 와이퍼에 신경을 많이 쓰는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 강민두 17.10.20 11:01 답글 신고
    뒷유리 와이퍼를 잘안써서..
  • 레벨 원수 XLR8 17.10.20 11:06 답글 신고
    저는 잘 써요. 눈길 주행하면 시야 가림 장난 아니에요..
  • 레벨 대령 2 TAPD 17.10.20 11:05 답글 신고
    뒷유리 와이퍼 인터벌 되는데...
    차마다 다른가 봐요...
  • 레벨 원수 XLR8 17.10.20 11:07 답글 신고
    INT는 있는데 그 시간 조절이 안된다는 말이죠
  • 레벨 대령 2 TAPD 17.10.20 11:56 신고
    @XLR8 아...그렇죠..시간 조절까지 된다면 좋겠지만 디폴트 값으로도 충분하니까 그런듯 싶네요.
    아무래도 전면보다는 쓰임새가 많지 않으니까~~
  • 레벨 중장 XK 17.10.20 11:05 답글 신고
    반대로 리어와이퍼가 없으면 없는대로 아쉽고 불편함..

후진함에 있어 뒷유리창에 빗물이 고여있다면 와이퍼로 슥슥 닦고 진행하면 좋지만 없으면 살짝 아쉬울때가..요즘차야 머 거의 후방카메라가 있지만 없던시절에는 필수요소였습니다.

그리고 인터벌 기능 앵간한 차들 있지 않나요?@_@
    제 말이 바로 그겁니다. 계륵 같은 존재 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 17.10.20 11:08 답글 신고
    정답: 세단에 와이퍼 장착 DIY... 아닙니다
  • 레벨 중장 XK 17.10.20 11:09 답글 신고
    일례로 예전에 나오던 마즈다6엔 있었어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 17.10.20 11:09 답글 신고
    유리 구멍 뚫다가 아마 코메디영화처럼 유리창은 와장창 무너지고 도구만 손에 그대로 들고 있는 장면이 연출될듯;;;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 17.10.20 11:14 답글 신고
    그렇죠. 그래서 이게 좀 원하는 타이밍에 닦을 수 있게 조절에 자유도를 좀 더 부여해줬으면 좋겠다 그런 말입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 풀탱크 17.10.20 11:18 답글 신고
    아마 현 렉서스 RX에 리어와이퍼가 위에 달렸던 걸로 기억...
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.10.20 12:44 답글 신고
    한달쯤 전에 작업한 레인지로버 스포츠의 뒷 와이퍼가 상단에 달려있는데 해당 차주의 경우 한달도 안되었는데 와이퍼 작동으로 인한 유리에 흠집이 하단에 있는 차량보다 훨씬 많이 난다고 안좋아하시는.. 참고적으로 상단에 스포일러가 장착된 해치백 타입 차량의 경우 뒷유리 상단부분에는 빗물 등이 거의 묻지 않다보니 후방 워셔액을 사용한다고 해도 와이퍼 작동시 거칠수밖에 없습니다.
  • 레벨 대위 2 겨울추억 17.10.20 14:01 답글 신고
    와이퍼 서비스 모드 진입하면 가운데 위치로 정렬되면서 교환하기 쉽더군요
  • 레벨 대위 2 Odie 17.10.22 14:14 답글 신고
    뒷유리 와이퍼는 앞유리 인터벌보다 훨씬 동작 간격이 길어도 되죠. 그거 좀 해줬으면 했었어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장