바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.10.20 13:42 답글 신고
    가격은 기존대비 많이 올랏나요?
  • 레벨 상병 야삐야삐 17.10.20 14:37 답글 신고
    네 가격은 한타 s2 as랑 비슷해요
  • 레벨 이등병 진쓰 18.03.15 08:18 답글 신고
    약 두달전 넥센 AU7 신제품을 트랙에 가서 K7에 장착 했습니다...

한달동안 잘 타다가 고속주행 하면서 130 넘게 밟으니 우우우웅 하는 저음 노이즈가 나서, A/S 확인 해 보니 정상 이라네요 ㅜㅜ

이게 정 맘에 안 들면, 한단계 아래인 AU5 나 SU1 으로만 교환이 가능하지, 환불은 안 된다고 하네요 ㅜㅜ

- 하향 모델 교환할때 금액차이도 보상이 안 됩니다... (최소 짝당 3~4만원 차이가 나는데요)

얼마전 성남에서도 알페온에 AU7 꼽은 차량도 저와 같은 증상으로 확인 되었다고 합니다...

넥센에서 만든 최고급 모델이 어떻게 고속 주행 시 저음 노이즈가 나도록 만든건지 도저히 이해가 안 가네요 ㅡㅡ;

수출형 모델이라, 유럽 특성에 맞춰 개발 한 거라 조용하지 않다고 하네요...

아니 그럼 홈페이지에 과장광고 한거 아니냐... AU5 나 SU1 보다 더 조용하다고 나와 있는데...

단지 빗길 제동력 하고 안에 공명음을 줄이는 스펀지 들어간게 특징이고, 노면소음이나 승차감은 비슷 할 꺼라고...

저도 수없이 많은 타이어 교체 해 봤지만 고속에서 저음 노이즈 나는 타이어는 처음이네요... 그것도 최고급 모델에서요...

고속주행이 많은 분들은 절대 AU7 으로 교체 하지 마시기 바랍니다...

옆에 큰 트럭이 달리는 듯한 우우웅 하는 저음 노이즈 때문에 장기간 고속주행 할때 머리와 귀가 아픕니다...

이 또한 정상이라고 하니, 저는 절대 절대 비추 합니다...

결국 비싼돈 주고 AU5 로 교체하는 꼴이 되겠네요...

공기압 이나 다른거 좀 더 체크 해 보고 진행상황 글 올리도록 하겠습니다...

아오... N5000 이후로 절대 넥센 안 한다 다짐 했건만 ㅜㅜ 역시 신제품은 1년 지나서 사야 하나 봅니다 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장