바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (278) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔들임 17.10.22 20:33 답글 신고
    일본여행 다년온후 일본 교복 환상이 깨졌습니다;
    답글 6
  • 레벨 대위 3 xj351 17.10.23 12:54 답글 신고
    오키나와가서 운전하면서 느낀점...
    차선자주 바꾸거나 칼치기 하는 차들은 대부분 렌트한 한국사람들 차량...
    현실입니다...
    답글 2
  • 레벨 원수 김테리우스 17.10.23 13:06 답글 신고
    역사를 떠나 현실은 일본에게 배우고 존경해야 하는 부분입니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.10.23 17:44 답글 신고
    맞는 말이긴 하나 중국갔다 와보면 그나마 우리 자동차 문화는 양반
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 Axt 17.10.23 18:27 답글 신고
    이런인간들 때문에 일본한테 먹힘. 눈가리고 아웅
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 17.10.23 19:07 답글 신고
    꽃뺑카 비행기 한번도 안타본넘인듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 삼시새끼 17.10.23 17:45 답글 신고
    세단이 전혀 없지는 않습니다. 다만 경차 위주의 다양한 차량이 많죠.
    저는 다른 것은 그렇다 치더라도 우리나라도 최소한 대도시만큼은 차고지 증명제 반드시 시행했으면 좋겠다는 생각이 들더군요.
  • 레벨 일병 남자111 17.10.23 18:00 답글 신고
    제가 느낀건 더러운 차가 없다입니다.매일 세차를하는지 정말 깨끗하더군요~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.10.23 19:34 답글 신고
    공기 좋다는거에요....
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 17.10.23 18:01 답글 신고
    1.자전거가 많고 자전거 주차장도 많음
    2.도로에서 담배피는사람 못봄
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 17.10.23 18:06 답글 신고
    주차비가 비싸고 골목이 좁아서 경차가 많은거고요.제한속도가 너무 낮아서 높은 추력차가 필요없어요 거긴 고속도로 제한속도가 80이에요 .답답해서 운전못해요 거긴
    벌금도 살인적임
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 17.10.23 20:19 답글 신고
    괌에 놀러가서 확 느꼈습니다
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.10.25 23:01 답글 신고
    @부치캐시디 백퍼 공감합니다. 한국서 10년넘게 운전하다가 유럽 넘어와서 4년 살며 운전하고있는데 가끔 한국들어가서 운전할때마다 스트레스 오져요....
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 17.10.23 18:10 답글 신고
    운전문화에서 우리랑 일본의 같은 점은 보복운전이죠.
    심지어 보복운전을 하는 이유도 비슷한거 보면, 사람 사는 곳 비슷비슷하다고 밖에 생각이 안되더군요.

물론 1~5번은 참 대단하다고 느낄정도
    6번은 모르겠네요. 도쿄에서 지내면서 세단반 경차반 이런식이던데...
  • 레벨 소령 3 NORTHKOREA 17.10.23 18:21 답글 신고
    빨께 없어서 쪽빠리 똥구녕을!!! 캬앜! 퉤!!
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 17.10.23 18:21 답글 신고
    2초이상 크락션 울리는 차량 뒤보면 외국인 탑승 렌트카.. 즉 짱깨아니면 한국인..
    실수로 잠깐 역주행 한다해도 하이빔이나 크락션 안날라오고 기달려줌
    일본에서 한국왔다는 느낌뜰때가 언제냐면...
    귀국행 비행기 이코노미석에서 시트 뒤로 최대한 눕히는 한국 년놈을 볼때랑
    공항고속도로에서 크락션 소리 들을때임
  • 레벨 중사 2 그때본그남자 17.10.23 18:23 답글 신고
    보행자 우선 이거는 몇년 전부터 바뀌어 가고 잇는것 같은데 예전에는 적어도 차량이 가다가 보행자보고 서면 보행자들이 얼른 지나가고 그랫는데 요즘은 처볼테면 처봐라 식인건지 차가 와도 지들 가던 속도대로 어슬렁 어슬렁 하다보니 클락션 울리는 운전자들이 많아진게 아닌가 하는 생각이 듭니다. 짧다면 짧고 길다면 긴건데 15년?? 정도 운전한 입장에서 이런 생각이 드네요
  • 레벨 중사 3 공군방공 17.10.23 18:28 답글 신고
    오래전에는 우리도 감사와 경고의 표시로 상향등을 번쩍 거렸던 시절이 있었죠! 주로 이동식카메라가 설치되었거나 숨겨진 경찰차를 발견하게되면 마주오는 차에 알려주던~~~ 그런~~~ 그러나 지금은 거의 볼 수가 없네요!!! 저도 물론~~~ 지금은 거의 ~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 아지매가대왕 17.10.23 18:31 답글 신고
    제가 일본에서 유학 했었는데요.. 세단이거의 없다니요.. 실속이 우선인 일본의
    특성상 경차가 많긴 하지만 세단도 엄청 많습니다..
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 17.10.23 18:32 답글 신고
    국민성인것 같아요...
    프랑서 가보시면 깨끗한차 보기 드물정돕니다...일본은 전세계 어느나라보다 질서정연하다 보시면 되구요..어릴때부터 철저하게 교육받습니다..그래서인듯..
  • 레벨 일병 l리타l 17.10.23 18:34 답글 신고
    방사능 쐬러 가나요
  • 레벨 하사 1 깐풍기 17.10.23 18:35 답글 신고
    5월초 후쿠오카 텐진에서 오후즈음 됐는데 하얀 렉서스 LS 창문 다열어놓고 야동 볼륨 크게 틀어서 지나가던데요 ㅋㅋㅋㅋ 클라스가 달라요
  • 레벨 상사 3 출근알람 17.10.23 18:41 답글 신고
    소형차가 많은 건. 개인 주차공간이 없으면 차 구입이 안되는 걸로 들었는데. 땅값도 비싸고~이런저런 이유일듯.아 그리고 난폭운전자도 있어요 횡당보도 파란불에 건널려고하는데 교차로에서 좌회전 신호위반차량때문에 사고날뻔함. 그냥 쌩까고 지나가던데요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 17.10.23 18:50 답글 신고
    아이고~썬팅을 안하면 그 강렬하신
    자외선은 어쩐데요?
    밝은거로 하더라도 노썬팅은
    사람 죽일겁니다.
  • 레벨 원사 3 민중의방망이 17.10.23 19:48 답글 신고
    선진국이 후진국과 달리 왜 그런지 검색부터 하자 ㅋ
  • 레벨 중위 1 닐모리 17.10.23 18:52 답글 신고
    크락션도 감사의 의미로 많이 쓰더라고요.
  • 레벨 상병 말부르기니 17.10.23 18:54 답글 신고
    자동차도 일본을 따라가야하는이유가 몬가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 진정하야시 17.10.23 19:12 답글 신고
    왜놈이라도 배울건 배워야죠
  • 레벨 중사 1 기변욕심 17.10.23 19:16 답글 신고
    5월달에 다녀왓는데
    진짜 깔끔
  • 레벨 중사 2 II5시리즈II 17.10.23 19:32 답글 신고
    주차에서 많이 느끼고..버스는 감명받았습니다...역쉬!!!!!
  • 레벨 병장 bmwmanse 17.10.23 19:35 답글 신고
    신호대기시 옆차와 나란히 서지 않습니다. 즉 운전자끼리 눈 마주치는거 싫어합니다.
  • 레벨 병장 맘스틴 17.10.23 19:39 답글 신고
    우리나라도 주차공간 없는 사람은 차량구입 못하게 해야한다.
  • 레벨 대위 3 대다나다내 17.10.23 19:46 답글 신고
    좋은게 있음 나쁜 게 있다는건데
    우리는 정치판 더러워서 한번 갈아엎은 반면
    쟤네들은 그게 아니라는거.
    내각제가 생각보다 심각해요.
  • 레벨 준장 BebeMignon 17.10.23 19:46 답글 신고
    6번은 주차장이 있어야 차를 살 수 있어서 그런거에요.
    집에 공간마련하기가 힘드니..
  • 레벨 하사 3 블랙카드 17.10.23 19:53 답글 신고
    뉴스 안보시나보네 일본 보복운전 장난없던데
  • 레벨 중사 2 지리산골반달곰 17.10.23 20:16 답글 신고
    더욱이 일본에 한국차 보기 하늘에 별따기^^렉러스.도요타..벤츠외엔 별로 안보이는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 핫토리한조데쓰 17.10.23 20:38 답글 신고
    현대가 철수하면서 한국차 판매를하지않습니다
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.10.23 20:30 답글 신고
    좋은면만 보신듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 바람의나라 17.10.23 20:32 답글 신고
    저도 일본 삿포로 갔다가 오늘 돌아왔는데 고속도로도 1차선은 추월할때만 쓰더라구요 추월후 2차로 복귀 그리고 깜빡이 키면 차간 거리를 벌려줌 들어오라고 그거보고 완전 감탄했네요 우리나라는 깜빡이 키면 앞차와 거리를 좁히는데...
  • 레벨 중위 1 내눈속풍금 17.10.28 16:07 답글 신고
    일본 안가보신 냄새가 쏠쏠한데
  • 레벨 원사 3 국방군 17.10.31 23:15 신고
    @내눈속풍금 한심하다 니가 안가본거같구나
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.10.23 20:35 답글 신고
    시민의식 부터가 일본과 비교하면 일본에게 우린 짱깨수준 흡연구역 바닥에 꽁초 가래침 좀더 보태면 담뱃재 조차도 없음
  • 레벨 중장 노다문 17.10.23 20:42 답글 신고
    선진국의 대표적 특징 = 벌금이 후덜덜

우리나라도 니뽕 수준으로 벌금 올리면 니뽕보다 더 좋아짐.
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.10.23 20:48 답글 신고
    일본에서 3년유학하면서
    신호위반 하는차 한번도 못 밨네요
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.10.23 20:50 답글 신고
    벌금과 벌점이 쎄죠
    안할수가 없어요
  • 레벨 일병 김기사3 17.10.23 20:51 답글 신고
    동감합니다~~
    한가지더 택시 울나라택시 거즘 세차인데
    일본 엄청 오래된택시 관리 상태 최상입니다 엄청 나이드신 기사님이 트렁크 문열어주고 친절하더군요
  • 레벨 중위 3 러샤백마 17.10.23 20:53 답글 신고
    왜자꾸 일본이랑우리랑 비교합니까?
    할꺼면 중국이랑해야 비등비등합니다
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 17.10.23 21:01 답글 신고
    미국도 썬팅금지죠.ㅎ
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 17.10.23 21:03 답글 신고
    이럴때만 일본이 부러운건가요?
    일본을 수도 없이 다녀왔지만...이글이 정당화 될순 없다고 말씀드리고 싶군요.
    일본에 썬팅도 합니다. 아니 많습니다.
    대한민국이랑 같습니다. 결론은 사람마다 다 틀립니다.
  • 레벨 병장 잘좀해 17.10.23 21:10 답글 신고
    다 틀렷고 팩트는 문화와 배려할줄아는 사람 인성자체임
    일본서 6년 거주 하다 옴
    우리나라 사람들 성격 급한게 젤 문제
    선팅이고 나발이고 알아서 할일이고
  • 레벨 원사 3 빅토르1234 17.10.23 21:13 답글 신고
    일본은 차선이 한국 주차라인 간격 이라고 보면 됩니다..도쿄는 지하철이 거미줄이라 도로가 한산함
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 17.10.23 22:26 답글 신고
    전 동네 길거리 주차없는게 젤 부럽더군요
    다들 차를 집에 들여다놓고 길거리 동네골목에도 주차없더군요~
    깨끗한거 그게 좀 부럽고,,,쓰레기 없는거
  • 레벨 하사 2 꽃보다아방이 17.10.23 23:57 답글 신고
    선진국이라기 보다는 민폐끼지는걸 싫어하는 그나라 문화입니다.
    물론, 우리나라보다는 훨씬 선진국임
  • 레벨 원사 3 하드볼 17.10.24 00:25 답글 신고
    전 세계에서 일본 무시하는 유일한 나라...
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.10.24 08:04 답글 신고
    50CC 바이크도 안전선 뒤에서 대기하는 모습을 2010년 첫 여행때 보았죠
    굉장한 문화충격이였는데 저도 그 이후로 안전선을 지키더군요.
    여전히 신호위반하고 달려가는 퀵서비스 80% 일반 운전자 10%를 보면
    신호위반 벌금을 한 100만원 때렸으면 하는 바램이...
  • 레벨 대위 3 로버미니 17.10.24 09:09 답글 신고
    저는 녹슨차, 어디 찌그러진차 한대도 못본것도 충격적였네요.
  • 레벨 원사 3 국전인확 17.10.24 09:36 답글 신고
    저런새끼들한테 배우긴 뭘배워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    야동이나 보시져 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 소거기김밥 17.10.24 12:05 답글 신고
    그럼 일본서는 교통사고로 죽는사람 없겠네?
  • 레벨 원사 3 국방군 17.10.31 23:15 답글 신고
    이런 꼴통들 때문에 어휴
  • 레벨 상사 1 boy9781 17.10.24 14:09 답글 신고
    다른건 다그렇다쳐도
    5번은 말이 안되죠 ㅋㅋ
    정지하면 일어선다는건 앉을 자리없으면 안태운다는소린가여?
  • 레벨 중사 1 비노바바베 17.10.24 14:21 답글 신고
    일본 버스 진짜 사람 개많아..앉아가기 힘듬..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.10.24 15:57 답글 신고
    선진국의 개화시민들과 헬조선의 개돼지들 비교하면 안되죠....
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.10.24 17:36 답글 신고
    일본놈들 원전가지고 국민속이는거 못본듯.... 이지메다 뭐다 다 원조가 어디인줄 아세요?

일장일단이 있는데 뭐가 비참한지?
  • 레벨 하사 2 justproud 17.10.24 17:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이글 바보 같다 ㅋㅋㅋ 운전안해본 사람인가??ㅋㅋㅋㅋ
    우리나라에 1번 고마움표시가 왜없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비상깜빡이 깜빡깜빡 해주는게 고마움의표시, 미안함의 표시인데 ㅋㅋㅋ 운전안해본놈인듯 ㅋ

2. 무인주차장 시스템이 우리나라에 없는줄아나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 차단막설치해놓고 무인주차 시스템하면 촌스러운거고, 땅에 센서 심어놓으면 세련된거냐?ㅋ

3. 보행자 최우선?ㅋㅋㅋㅋㅋ 무단횡단하는놈 최우선하자는소리냐?ㅋ 횡단보도를 횡단신호에 지나가는사람한테 누가 빵빵거리디?ㅋㅋㅋ

4. 버스 완전 정차후 승객이 일어나??ㅋㅋ 그게 버스운전기사잘못이냐??? 빨리내리려고하는 한국 승객들의 습성이지.
    그래서 고속버스, 시외버스는 버스가 완전정차하고 내리는거 못봤니?ㅋㅋㅋ
    그리고 일본 버스가 만차일때 버스안타봤냐??ㅋㅋㅋ 내리기전에 미리 일어나서 준비하는게 오히려 버스운전기사와, 다른 손님들을 베려해주는거라는 생각은 안해봤니?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 하이브리더 17.10.28 11:02 답글 신고
    1. 비상깜빡이가아니라 상향등이라고명시해놓음.
    2. 땅에심어져있는거자체가 선진국시스템이란것을 강조
    3.빨간불에 지나가도 크락션없이 멈춰주는것을 이야기함

난독증이냐?
  • 레벨 중위 1 내눈속풍금 17.10.28 15:59 신고
    @하이브리더

뭘좀 모르시면 물어보기라도 하던가

국내 무인주차장도 그 종류가 여럿이고 땅에 센서가 있는경우와

차단막으로 관리하는 경우 여러가지 있습니다

왜 줫도 모르고 여행가서 본건지 아니면 머릿속에서 망상해서 씨부린건지
  • 레벨 원사 3 국방군 17.10.31 23:11 답글 신고
    진짜 저급하네 어떻게든 비꼬아보려고 이러니 한국은 선진국이못되지
  • 레벨 원사 3 세탁소 17.10.24 18:33 답글 신고
    다른건 동감합니다. 근데 일본애들도 돈있는 애들은 세단 타요^^. 그리고 고속도로80키로 속도 안지키는 차들이 상당합니다. 일본 렌트 해보신분들은 아시겠지만 많이들 가시는 관광지인 교토나 큐슈등 도로여건은 우리나라 보다 상당히 후집니다. 휴게소는 비교불가 정도로 우리나라가 좋구요, 철도의 나라답게 고속철은 일본이 훨씬 좋구요, 장단점이 있죠.
  • 레벨 원사 1 고작이거야 17.10.25 05:05 답글 신고
    일본갔을때 택시뒷문이 자동문인거보고 깜놀..
  • 레벨 중령 3 이제가야지 17.10.26 11:44 답글 신고
    뭐지? (지방기준) 일본인들 반응 보면 반대던데;; 렌트한 차량들은 신호 잘 지키고 서행하는데 내국인(일본인) 차량들 신호 안 지킨다고 ㅈㄹㅈㄹ하던데;;;;
  • 레벨 병장 호랑이오빠 17.10.26 20:14 답글 신고
    일본이 괜히 선진국이 아니죠.
    공공질서를 잘 지키고 타인에게 피해를 주지 않으려는 문화가 몸에 배어있습니다.
    우리나라 도로처럼 차선 수시로 바꾸고 아무데서나 마구 끼어들고 신호 무시하는 차량들이 별로 없습니다.
    저도 일본여행갔을 때 일본인들은 교통질서를 참 잘 지킨다는 느낌을 받았습니다.
    선진국은 정부가 만들어주는게 아니라, 국민들 스스로 만들어가는 겁니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.10.27 01:58 답글 신고
    정지선 철저하게 지키고 게다가 횡단보도와 정지선의 거리가 완전 멀어서 보행자 횡단할 때 완전 안심하게 되더군요.
    근데요..
    이것도 대도시에서는 일본도 마찬가지더라고요...
    벚꽃철 교토에 가면 버스마다 사람들 메어터지는데 미리 일어나서 앞으로 가려고 난리고요...
    (일본은 뒤에서 타서 앞으로 내리는거 다들 아시죠?)
    크락션 소리도 꽤 자주 들리더라구요...
    그래도 뭐 전반적으로 일본 교통문화는 인정합니다...^^
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 17.10.27 14:54 답글 신고
    차량들 대부분 거의 다 깨끗하죠...비가 왔던....비가 오지 않았던...집에 세차장이 있는 것 같을 정도로 깨끗하게 하고 다닙니다.
    그리고 연식이 오래된 차량은 상징적인 차량들 외엔 거의 보이지 않아요. 이건 국민소득 때문인듯....잘사는 부자 나라, 부자 국민이다 보니....차량 어느 정도 타다가 수출 보내버리는 것 같네요.
  • 레벨 중위 1 내눈속풍금 17.10.28 15:57 답글 신고
    여행으로 느낀것과 실제 살아보는것과 큰차이가 있는데

여행 간것으로 평가가 가능한건 대한민국 개돼지의 문제점 아닐까요
  • 레벨 원사 3 국방군 17.10.31 23:17 답글 신고
    어떻게든 비꼬아보려고 이러니 한국은 선진국이못되지, 일본에서 10년이상 산사람도 일본이 훨 낫다고그러는데 어휴
  • 레벨 중위 2 myujin 17.10.29 16:22 답글 신고
    상향등은 앞 라이트인데..누가 멀 고마워한다는거임?
    앞으로 끼어든 차가 뒤차한테 고마워해야하는데..
    뒷차한테 상향으로 고마움을 표시???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장