바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 강북멋쟁이 17.10.25 22:34 답글 신고
    괜찮습니다 휀다 라이트는 안건드린게 얼마나 다행인가요
    일단은 콤파운드로 흰색 지워보시고 견적 내보시지요
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 22:48 답글 신고
    네 컴파운드 사서 지우고 카센터 가보겟습니다ㅠ
  • 레벨 대장 Garui 17.10.25 22:34 답글 신고
    가려워서
  • 레벨 중령 3 봅애죽아 17.10.25 22:34 답글 신고
    다행이 범퍼네요 *,*
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 22:49 답글 신고
    그나마 다행인건가보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 댓거리삼두대장 17.10.25 22:35 답글 신고
    사람이 우선입니당 ㅋ 범퍼라 괜찮
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 22:49 답글 신고
    차마 화는 못내겟더라구요
  • 레벨 소위 2호봉 딥크로마블루스팅어 17.10.25 22:35 답글 신고
    예쁩니꽈
    아뇨
  • 레벨 원사 1 반석아빠 17.10.25 22:37 답글 신고
    저랑같은 IG에 같은 2월출고시네요
    에휴 견적좀 나오겠어요
    주차장에 세워놓은차를 박아놔서 범퍼랑 라이트한쪽 교체했는데 사업소에서 120넘게 나온걸로기억하는데
    너무속상해하지 마시길..
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 22:50 답글 신고
    에고ㅠ 이젠 사고 안나기를 감사합니당
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.10.25 22:37 답글 신고
    일단 깨진 부위는 없으니 그냥 덴트집 가세요.
    비용도 저렴하고 말끔 합니다.
    보통 사업소를 가게되면 범퍼 재도색을 하는데 비용이 훨씬 비쌉니다.
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 22:50 답글 신고
    그렇군요 덴트집이 일반 카센터 말씀하시는거 맞나요???ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.10.25 22:51 신고
    @크모도 아니요. 카센터는 외형복원 안합니다. 참고로 카센터는 경정비만 합니다.
    보통 판금은 1급 공업사 아니면 현대기아 사업소 에서 하구요.
    덴트는 자동차 광택 및 외형복원 집에서 합니다.

인터넷에 집근처 덴트집&외형복원 검색해보세요.
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.10.25 22:55 신고
    @크모도 보통 덴트비용이 판당 8만원에서 비싼곳은 10만원인데.
    저건 부위가 넓어서.. 아마 근데 제 생각엔 깨지고 구겨진곳이 없어서 부분도장을 하지 않을까 싶네요.
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 22:54 답글 신고
    아 그러면 블루핸즈에서도 가능한거죠?ㅎㅎ 차 살때 포인트가 마니 남아서 그걸로 수리할려고하는뎁
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.10.25 22:57 신고
    @크모도 블루핸즈는 일반 카센터라고 보시면 됩니다. 경정비만 하는곳.
    현대자동차 사업소 (서비스센터) 나 외형복원 집은 개인 기술자가 하는곳이요.
    자동차카센터랑 다른 개념입니다. 광택하는곳 아시죠?? 그런곳이요.
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 23:00 답글 신고
    와 정확한 설명감사합니다 ㅎㅎ 동네 함 찾아봐야겟네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 22:51 답글 신고
    굳이 블루핸즈 안가고 일반 카센터 가도 그 정도 나오겟죠?ㅠ
  • 레벨 대위 3 틈살맛 17.10.25 22:39 답글 신고
    돈벌었네요 플라스틱만 긁혀서
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 22:51 답글 신고
    다행이네욯ㅎ
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 17.10.25 22:40 답글 신고
    컴파운드로 하얀거 날리고 붓펜으로 칠하고 댕기다가 누가 박아주길 기다리면 됩니다.
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 22:52 답글 신고
    아 그런 방법이 있엇네요!!
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 17.10.25 22:42 답글 신고
    덴트집에 사고부위 설명하고

범퍼전체도색 들어가세요 그게 정신건강에

좋섭니다 ㄷ
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 22:52 답글 신고
    덴트집이 일반 카센터 말씀하시는건가요????
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.10.25 22:45 답글 신고
    ㅋㅋ;; 진짜 시원하게 밀었네
    그렇죠??ㅠ
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 17.10.25 22:51 답글 신고
    플라스틱만 긁혀서 다행이네요. 무딘분이시면 컴파운드로 해결하시면 될 것 같고, 장안평 같은 곳은 더 저렴하게도 해결될 듯요.
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 22:57 답글 신고
    차 수리도 마니 복잡하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 카라멜팝콘 17.10.25 22:56 답글 신고
    범펀데...저라면 장한평 가서 (노상집하시다 가게 차리신분 그런분) 10정도에 칠하다 깨지면 교체.
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 22:58 답글 신고
    블루핸즈 포인트 마니 잇는데 그걸로 수리할수잇는건가요????
  • 레벨 원사 3 사백훈 17.10.25 22:58 답글 신고
    일반카센터 말고 세덴같은곳이요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 23:05 답글 신고
    어렵네요 수리 ㅠ
  • 레벨 중사 3 블블 17.10.25 22:59 답글 신고
    터치펜이나 컴파운드로 어찌해 볼 수준은 넘어갔어요...검색해보세요 근처 덴트 괜찮은데 잘 찾아서 가시는게 제일 낫습니다. 은색 몰딩같은 부분은 대충 거스러미 제거하고 터치펜으로 콕콕 후 버티시는게 나을듯요.. 갈아봐야 고속도로 몇 번 다니면 돌빵...
  • 레벨 상병 크모도 17.10.25 23:06 답글 신고
    네 ㅠ 낼 동네 함 찾아봐야겟어요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.10.25 23:38 답글 신고
    다행히 비싼 헤드램프는 멀쩡하네요 ㄷㄷ 범퍼는 덴트집가시고 은색몰딩은 교환하시면 되겠네요 ㅎㅎ 몰딩가격은 공임포함 26000원인가 합니다. 제가 IG신차출고후 출고일주일도 안되서 고라니 들이받았는데 다행히 범퍼몰딩만 깨져서 교환해봐서 몰딩가격은 아직도 기억납ㄴ..
  • 레벨 하사 1 광란의드라이브 17.10.26 00:00 답글 신고
    범퍼복원으로 인터넷 검색햐보시고 찾아가세요. 일반 카센타는 도색작업 안합니다. 1급 공업사 또는 덴트전문점 가셔야해요. 저정도면 부분도색 10만쯤이면 될거같고, 프라스틱부분은 교체하거나 심하지않으면 좀 닦아서 타거나 하셔야 할듯. 부분도색은 야매로 열처리 없이 하면 나중에 도장이 떨어져나가니 꼭 열처리해 주는곳에서 하시구요
  • 레벨 병장 마니z 17.10.26 02:59 답글 신고
    균형미로 볼 때 왼쪽도..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.10.26 06:58 답글 신고
    전봇대라 다행이네요 다른 차였으면 따블

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장