바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 17.10.31 16:16 답글 신고
    크게 밟는 스타일 아니시면 레이터보도 괜찮지 않을까 싶은 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 찐덩 17.10.31 16:23 답글 신고
    레이 연비도 그렇고 여행다니기에는 좀 힘들지 않을까 해서요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 17.10.31 17:00 신고
    @찐덩 경차로 여행다니긴 레이가 가장 유리하지 싶은데요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 찐덩 17.10.31 16:24 답글 신고
    그럼 모닝 일반으로 적당한 옵션으로 타는게 좋을까요?ㅜㅜ흠..일단 여자친구는 태울 것 같아서 옵션 없으면 허전할까봐요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 찐덩 17.10.31 16:57 답글 신고
    벨플에 옵션 다 넣으면 1820 나오는데요??ㅜㅜ비슷하면 아반떼겠지만...
  • 레벨 중장 하양지훈 17.11.01 07:55 답글 신고
    아반떼 사면... 소나타 살껄... 생각 들걸요 ??

기변병은 답없음.
  • 레벨 소위 2 포곡땅꾼 17.10.31 16:19 답글 신고
    스토닉이요
  • 레벨 하사 1 찐덩 17.10.31 16:25 답글 신고
    디젤 차 보다 가솔린 차를 원합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.10.31 16:21 답글 신고
    레이터보도 고려해보세요. 활동도가 괜찮습니다
  • 레벨 중장 블키 17.10.31 16:22 답글 신고
    다른건 몰라도 스파크는 지우세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 찐덩 17.10.31 16:26 답글 신고
    스파크 지우면 모닝 일반 vs 터보 중에서는요?ㅜㅜ
  • 레벨 중장 블키 17.10.31 16:29 신고
    @찐덩 일반 사세요.. 첫차면 관리가 편해야죠.
  • 레벨 대위 3 히사시부리 17.10.31 16:28 답글 신고
    경차는 지우소서... ㅜㅜ 쪼끔만 더 보태셔서 아반떼로 가시는거 추천드려요...
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.10.31 16:51 답글 신고
    경차 절다 ㄴ
    아반떼 가세요
  • 레벨 하사 1 찐덩 17.10.31 16:55 답글 신고
    아반떼 GDI 문제 없나요?ㅜㅜ아반떼 차는 좋은데ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 Kzebra 17.10.31 16:53 답글 신고
    연간 유지비에 여유가 있으시면 아반떼로 가시는게 여러므로 이롭구요 경차 유지비가 연간으로 따지면 진짜 부담안되서 좋지만 우리나라 도로 여건상 진짜 성격 버립니다.. 스트레스 은근히 받아요.. 그리고 무조건 출력을 얻으면 연비는 버리는거니 참고하시길.. 모닝 터보유지비나 아반떼나 비슷해질수도..
    경차의 이점을 다보면서 옵션도 채우려면 모닝 일반형 추천입니다. 물론 저는 쉐빠라 스파크 사겠지만요ㅎ
  • 레벨 하사 1 찐덩 17.10.31 16:55 답글 신고
    아반떼 GDI 문제 없나요?ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.10.31 17:03 답글 신고
    가장 좋은건 쏘카나 랜트나 빌려서 타보고 결정하는게 젤 좋을거같아요

솔직히 타보면 알겠지만 경차는 혼자탈땐 괜찮지만 다른사람 태울땐 민망합니다 ( 공간이 협소해서.. )

출퇴근시 주차에 큰 문제가 없는지 , 유지비를 어느정도까지 생각하는지 등등 고려해보면 답이 나올거같아요
  • 레벨 상사 1호봉 도시니 17.10.31 17:11 답글 신고
    레이는 안보시나 보네요 제 아내차가 레이인데 3년동안 출력 빼놓고 후회해본적 없는 차량입니다.
    굳이 모닝이나 스파크 가시겠다면 모닝터보 추천드립니다.
  • 레벨 원사 1 검스조아 17.10.31 18:05 답글 신고
    모닝텁 거즘풀옵 첫차엿슴니다

유지 문제없으면 아반떼사세요

경차로 고속,장거리 주행은 절대 비추
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 17.10.31 18:39 답글 신고
    레이텁 모닝텁 무조건 텁텁텁
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.10.31 18:48 답글 신고
    연비부담되시면 가격대 비슷한 엑센트 디젤 추천합니다. 어디 놀러갈때 고속도로 통행료보다 기름값 작게듬..
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.10.31 20:06 답글 신고
    아반테 중고
  • 레벨 원사 3 슈퍼그랑조 17.10.31 20:07 답글 신고
    아반떼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장