바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 17.11.06 16:04 답글 신고
    2.0디젤은 국내생산이었고 1.6오펠엔진은 전량
    수입입니다.그리고 제가 알기로 엔진단가가
    2.0디젤보다 1.6디젤엔진이 더 비싼걸로 압니다.
    답글 6
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 17.11.06 18:36 답글 신고
    2250이면 아방스 7dct사고 옵션하나 달겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 와 얘네 진짜 수입차인줄 아나
    답글 7
  • 레벨 소장 미스치 17.11.06 18:37 답글 신고
    얘들은 항상 가격이 문제... 대중브랜드 국산 준중형차는 돈없어서 사는거지 고성능을 바라보고 사는것도 아닌데다가

얘보다 훨씬 옵션 빵빵하고 출력좋은 i30도 비싸다고 망했는데, 그거보면서 아무 생각을 안한듯...

신도들이 헌금해줄거라 생각했나?
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 섹스팅어 17.11.06 15:39 답글 신고
    아 빨간섹스팅어로 할껄;;
  • 레벨 대위 3 섹스팅어 17.11.06 15:40 답글 신고
    i30이 딱 그짝이지라
    비싼데 옵션이 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.11.07 11:32 신고
    @섹스팅어 솔직히 해외버젼에 전자식 브레이크 들어가서 저가격이면 전자식 넣어주는지알았음.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 17.11.06 15:42 답글 신고
    쉐보레 런칭전..
    Gm대우 라세티 시절엔 그래도 가성비 꽤나 좋았지 않나요? 라프디 보배 슈퍼카 시절
  • 레벨 중위 1 그랜드P 17.11.06 15:48 답글 신고
    대우 시절에는 그래도 차를 팔고자하는 의지가 있었음요
  • 레벨 대장 관종수사대 17.11.06 16:23 신고
    @그랜드P 그리말디랑 아카몬 불러와야...
  • 레벨 대위 3 섹스팅어 17.11.06 15:49 답글 신고
    그 땐 그래도 현기에 비벼보겠다 하는 의지가 보였ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.11.07 12:29 답글 신고
    라프디 라프쩜팔 상당히 잘팔림
  • 레벨 대위 2 트윈터보 17.11.06 15:47 답글 신고
    저도 이미가솔린터보덕분에 가격이 많이올랐으니 디젤은 100~150정도 오르면 적당하지않을까 하는데 무조건 250올린것같은느낌이 없잖아있죠...근데 1.6디젤 저거 오펠에서 수입하는겁니까 국내생산하는겁니까??
  • 레벨 대위 3 섹스팅어 17.11.06 15:48 답글 신고
    저는 모름ㅁ미다....ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 척준경 17.11.06 16:14 답글 신고
    독일산 디젤엔진이라면 그정도 가격이면 감수하겠지만요...
  • 레벨 대장 관종수사대 17.11.06 16:24 답글 신고
    국내에 디젤생산공장없으니 오펠산이겠죠
    올란도랑 같은엔진이면 감수하겠지만...
  • 레벨 대위 3 zmK 17.11.07 11:22 신고
    @관종수사대 군산공장인가 디젤공장은.. 그냥 있는건가요???
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 17.11.07 16:53 신고
    @zmK 그건 구형 2.0D엔진 Fam-z 국내형 엔진용 아니에요???
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 17.11.06 16:04 답글 신고
    2.0디젤은 국내생산이었고 1.6오펠엔진은 전량
    수입입니다.그리고 제가 알기로 엔진단가가
    2.0디젤보다 1.6디젤엔진이 더 비싼걸로 압니다.
  • 레벨 소위 3 닉네임을 17.11.06 21:49 답글 신고
    ㅋ걍 2.0을 쓰지..미션처럼
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 17.11.07 11:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배기량 낮춰 성능이 떨어지는데
    그걸 수입까지해가면서 넣는게 진짜 꼴통짓밖에 더되나
  • 레벨 일병 NELLY 17.11.07 12:49 신고
    @얍삽제갈량
    그정도 꼴통은 아니고 한국배기기준을 맞출수있는게 1.6밖에 없는 듯해요. 지엠 입장에서는 한국은 큰시장이 아니니 한국형으로 따로 엔진세팅을 하지 않고 가용 가능한 엔진을 수입해서 쓰는듯 하네요.
  • 레벨 병장 오늘은뭘먹찌 17.11.10 17:00 신고
    @얍삽제갈량 빡대가리인증? 모든 현상엔 다 이유가있다
  • 레벨 하사 1 하셀바이크 17.11.07 15:10 답글 신고
    그랜져 2.4 3055입니다 옵션 훨 많고여 돈 보태서 그랜져로 몰리는 이유가 있네
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 17.11.07 16:52 답글 신고
    fam-z 2.0D 엔진이 유로5 대응밖에 못합니다;; 그리고 구형 크루즈 수동 미션도 오펠제라서
    오토랑 10만원 차이였어요...
  • 레벨 중령 1 지디쿨 17.11.06 16:16 답글 신고
    2.0디젤 단 올란도 보다 1.6 디젤단 올란도가 더 비싸요.... 그게 팩트
  • 레벨 대장 관종수사대 17.11.06 16:24 답글 신고
    1.6올란도는 SCR덕에 가격이 사악해졌죠
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 17.11.06 18:36 답글 신고
    2250이면 아방스 7dct사고 옵션하나 달겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 와 얘네 진짜 수입차인줄 아나
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.11.07 11:44 답글 신고
    쉐보레 마크가 순금인지 알고 가격책정에 후려쳤다고 합니다.
  • 레벨 대위 1 느그엄마부터챙겨라 17.11.07 12:32 답글 신고
    그딴 저급 마인드니간 아방이나 타지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 미스치 17.11.06 18:37 답글 신고
    얘들은 항상 가격이 문제... 대중브랜드 국산 준중형차는 돈없어서 사는거지 고성능을 바라보고 사는것도 아닌데다가

얘보다 훨씬 옵션 빵빵하고 출력좋은 i30도 비싸다고 망했는데, 그거보면서 아무 생각을 안한듯...

신도들이 헌금해줄거라 생각했나?
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 17.11.06 19:52 답글 신고
    철수할려고 미리 밑밥 까는것 같습니다 ㅋ 이번에도 젖망일듯.......ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.11.06 19:55 답글 신고
    올란도는 2.0에서 1.6바뀌었는데 가격차별로 없었던거같아요
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 17.11.06 20:12 답글 신고
    디펩 보다 요소수버전이 차량단가가 비싸지는거 아닌가요? 오펠엔진이라서 비싼거면 인정
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.11.06 20:25 답글 신고
    i30 1.4터보가 1890만원 i30 1.6 디젤(isg포함)이 2170만원 시작해서 280만원 차이인데 디젤에는 1.4터보에서 70만원 더 주고 넣어야 하는 스마트베이직 fit이 기본 장착이고 가죽스티어링휠 가죽 변속기 노브가 후방 감지기가 기본으로 들어갑니다(30만원정도 할듯) isg(20만원 상당)도 기본이고요. 280-120하면 i30은 1.4터보보다 디젤엔진이 160만원 정도 더 비싼정도인데 크루즈는 230만원 차이;;; i30 디젤보다 70만원이상 더 남겨먹네요 우왕 굳 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 그냥세단 17.11.06 20:43 답글 신고
    철수하겠네
  • 레벨 대장 FOCUS 17.11.06 22:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 맛있는찌개 17.11.07 00:43 답글 신고
    차를 엔진으로 사는 바보같은 질문. 그냥 님이 쉐보레를 까고싶은데 깔거리를 찾은것뿐.
  • 레벨 원사 1 퀘물뜨리 17.11.07 05:31 답글 신고
    진짜 쉐보레는 차만 드럽게 비싸고

옵션은 동급중 최악이고

판매량이 모든걸 말해줌
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 17.11.07 10:38 답글 신고
    디자인이 극혐
  • 레벨 대위 3 dodge 17.11.07 11:30 답글 신고
    다운사이징의 의미를 무색하게하는 가격정책이네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.11.07 11:43 답글 신고
    휸기가삽질해도1위하는이유
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.11.07 11:50 답글 신고
    근 3천주고 .. 크루즈 사야하나? 거기서 천만 더주면 수입차 엔트리 살 수 있는데?
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.11.07 20:53 신고
    @유리물병 뭐래 내가 언제 사라그랬냐 피해의식 쩔어있는것들이 꼭 이딴식으로 댓글을 달지. 세상에 얼마나 불만이 많음 댓글에서도 쪄들어있냐
  • 레벨 원사 1 성관계 17.11.07 11:51 답글 신고
    차 팔 생각이 없는 기업.
  • 레벨 소장 백만양병 17.11.07 11:56 답글 신고
    안사
  • 레벨 이등병 Mung9 17.11.07 12:00 답글 신고
    디젤은 대기환경을 위해 연소장치 등에 필터같은걸 끼워넣는데 이녀석들이 가격이 좀 나가는걸로 알로 있습니다.. 엔진값 뿐만 아니라 부품도 다르게 들어가니 비싼거죠..
  • 레벨 소장 미스치 17.11.07 14:25 답글 신고
    아반떼 디젤 오토 깡통이랑 400만원 차이나던데 아반떼는 필터가 없이 무쏘,테라칸처럼 매연 팡팡 뿜고 다니는 모양이죠?
  • 레벨 이등병 astroboy1 17.11.07 12:01 답글 신고
    가솔린 출시할 때도 가격 땜에 폭망해놓고도 정신 못 차리네
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 17.11.07 12:21 답글 신고
    월판매량 100대 예상해봄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 어쩌다서른 17.11.07 12:22 답글 신고
    진짜 국산차는 진짜 기업들 때문에 딜레마
  • 레벨 원사 2 동방독응 17.11.07 12:43 답글 신고
    팩트로 깐다고 해서 읽어봤더니 그냥 마력충이구만 1.4터보가 153마력에24.5kg.m이고 1.6디젤나오는게 134마력에 32.6kg.m이면 마력이 떨어져도 배기량에 비해서는 충분한거고 뭐디젤은 토크 빨이라고했으니 그런데 여기서 중요한거 빼먹었내 2.0 디젤 이랑 1.6디젤이라 뭐가틀릴까여 배기량이줄었는데 가격이왜그럴까요 오펠엔진이라 그럴까요 뭐그럴수도있는데 또한가지 말하자면 2.0은 유로5이고 1.6은 유로6라는점이 틀리죠 요게 가격차이가 좀나거든요 그래서 2.0디젤을 안만들고 1.6디젤에 마력수가 좀 떨어지는걸 만든거지요 좀더 새밀하게 알고 좀 지적을하시지요 현빠같은데 현대차는안그런것같죠 똑같아요 남에주머니에서 돈나오게할라고 하는짓은 옵션많으면 좋은것같지만 않쓰는거 별필요없는거 패키지로 끼워넣어서 차값올리는놈들이나 다똑같은거죠
  • 레벨 중사 3 원투쓰리칼치기 17.11.07 14:12 답글 신고
    이 분이 팩트 같은데
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.11.10 18:07 답글 신고
    그래서 현기차는 유로5 에서 유로6올리는데 얼마나 가격 올렸을까요??

님이 생각하는거보다 훨씬 덜올렸습니다.

그나마 올린것도 dct 같은 걸로 올리니 사람들이 수긍이라도 하는 겁니다.
  • 레벨 일병 진짜자유인 17.11.07 13:07 답글 신고
    그러니까 왜 사?
  • 레벨 훈련병 난디요 17.11.07 13:23 답글 신고
    SM5 가솔린2.0 2190만원 입니다
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 17.11.07 13:24 답글 신고
    다른 준중형차들과 차별을 둔 프리미엄준중형 전략이라 합디다... 전혀 국내시장 반영을 안한 전략이줘ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.11.07 13:31 답글 신고
    지엠 : 차팔기싫어
  • 레벨 준장 전기활어 17.11.07 13:31 답글 신고
    쉐슬람들:신앙심이다 나대지마라
  • 레벨 대위 1 auto288 17.11.07 13:50 답글 신고
    차값이 너무비싸서 살엄두가 안나네요 ㅜ
    장사를 접어야겠군 쉐보레
  • 레벨 원사 3 또치10 17.11.07 14:13 답글 신고
    scr덕에 1.6이 2.0보다 더 비싸다더만요. 우쨌건 비싼건 비싼거지...차값들이 왜 죄다 이래...
    근디 아반떼나 k3는 싼가. 2천만원이 죄다 넘어요.
  • 레벨 하사 1 aripro 17.11.07 14:16 답글 신고
    또망했네. ㅋㅋ 예상한일 아닌가요?
    안팔리면 1-200할인해주겠죠. 그때를 기달렸다
    쉐보레 정상가에사면 바보 아닌가 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.11.07 14:22 답글 신고
    양아치 국민이 바본줄아는 쉐보레 걍 너도망해라
  • 레벨 중령 2 공알탄사나이 17.11.07 14:28 답글 신고
    말리부 1.5 깡통이 2388 만원인데.. 100-200만원 더주고 말리부로 가는게 더 나을듯..에효
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 17.11.07 14:46 답글 신고
    아무리그래도 현기랑은 비교하지말자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 17.11.07 15:03 답글 신고
    안사면 그만
  • 레벨 하사 1 용접쇼바 17.11.07 15:28 답글 신고
    크루즈랑 아반떼가 싸워야하는데 소타나도 아니고 그랜져가 댓글에 등장하니 세그먼트를 뛰어넘는 가격임이 분명하네요ㅎ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.11.07 15:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 토트브레인 17.11.07 15:59 답글 신고
    쉐보레를 살려고 하는 생각 자체가 이해 안됨
  • 레벨 하사 1 후루룹짭짭 17.11.07 16:06 답글 신고
    잘가~ 크루즈
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.07 16:18 답글 신고
    망하려고 하나봐
  • 레벨 병장 행복한똥침 17.11.10 01:43 답글 신고
    너로 인해 에퀴녹스까지 노로패쑤했다.
  • 레벨 병장 아라페리 17.11.10 10:57 답글 신고
    가격을 올리던 내리던 저차는 안팔립니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.11.10 11:48 답글 신고
    차 가격을 마력으로 비교하는 신선한 발상에 그저 웃고 갑니다.
  • 레벨 소령 2 터보리어카 17.11.10 13:26 답글 신고
    한대 팔아서 이윤을 극대화 할려고 했는지......

메니아 층이 있기 때문에 그런가 봅니다..ㅡㅡ
  • 레벨 중장 김군입니다 17.11.10 14:07 답글 신고
    현기는 삽질하고 쉐보레는 포크레인으로 지들무덤파는구나
  • 레벨 병장 CAPNEMO 17.11.10 16:09 답글 신고
    이것들은 지들이 슈퍼카 만드는줄 암,,좀 칭찬해 줬더니 기고만장이 하늘을 찌름,,그나마 충성하는 고객들도 떨어져 나갈듯..내 2012년 올란도 살때만해도 가격 괜찮더니 좀 팔리니 가격 처올리고..한국 소비자 무서운줄 알아야 됨,,퉷,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장