바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 XTOSCA 17.11.07 13:05 답글 신고
    사실상 지엠은 지금 디젤엔진 오히려 포기해야 하는건 아닌가 싶기도 합니다...

아니면 지금 1.6과 2.0디젤엔진개발을 한국지엠이 가져오지 않는 이상...

당분간은 좀 힘들어 보이네요...

VM모토리엔진과 유로5엔진(163마력/크루즈디젤엔진)개발경험도 있으니 2.0디젤을 한국지엠이 다시 개발하는것도

나름 괜찮을거 같은데...워낙 판매량도 약하고... 지엠전체 추세가 판을 줄이는 느낌이라... 좀더 지켜봐야 할듯 싶네요
    답글 2
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 17.11.07 13:03 답글 신고
    안사면되요~
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 17.11.07 13:05 답글 신고
    안사죠 저 돈이면 밸런스 더 나은 아방스사고 남은걸로 기름값해도 되것네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 17.11.07 13:06 답글 신고
    프리미엄으로 갈라믄 제대로 가야지....ㅋㅋ
    애매하게하다가 좉망기운이
  • 레벨 대장 XTOSCA 17.11.07 13:05 답글 신고
    사실상 지엠은 지금 디젤엔진 오히려 포기해야 하는건 아닌가 싶기도 합니다...

아니면 지금 1.6과 2.0디젤엔진개발을 한국지엠이 가져오지 않는 이상...

당분간은 좀 힘들어 보이네요...

VM모토리엔진과 유로5엔진(163마력/크루즈디젤엔진)개발경험도 있으니 2.0디젤을 한국지엠이 다시 개발하는것도

나름 괜찮을거 같은데...워낙 판매량도 약하고... 지엠전체 추세가 판을 줄이는 느낌이라... 좀더 지켜봐야 할듯 싶네요
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 17.11.07 13:07 답글 신고
    전 세대 크루즈는 대가리가 겁내 무거워도 나름 주행 안전성이랑 여유있는 출력으로 잘 팔렸는데......
    거의 지금 하는짓이 외국에 파는거 들고와서 조립으로만 하려는거 같은데....그러니 가격은 안드로메다가버리고...소비자 외면당하고....차라리 지엠대우때가 나았던거 같네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 XTOSCA 17.11.07 13:12 신고
    @묵빛아이 오펠의 산물이 많죠... 지금은... 근데 그게 옛날처럼 현기차랑 차이가 심한 수준이 아니에요...
    현기차도 많이 발전했기때문에... 지엠입장에선 코스트에 대한 고민이 있어야 할듯 하고요...

한국 전용모델에 대한 생각도 해야 하는데...

생각보다... 지금 그런 모델들이 나올 틈이 없어 보이네요...
    올란도가 대표적인 한국지엠 전용차인데...에퀴녹스가 출시되면 아무래도...
    시장중복이 될거 같고... 물론 가격경쟁역으로 좀더 밀어붙이면 되겠지만...
    신차 개발없이 얼마나 버틸지도 의문이고... 물론새로개발한다고 해서...
    현 크루즈를 보면 가격이 착해질 가능성은 없어보이고요...

전반적인 대대적인 수술이 필요한 시점이라고 생각됩니다...
    그래서 제가 팬입장에서 제시하는 방향은 SGM과 북미GM모델들 모두를 국내에 풀어놓는 방법입니다

생산단가가 낮은 SGM모델들을 국내생산하므로서 저가시장도 잡고...
    북미모델들을 수입하면서 판매모델의 다양화도 꾀하는 방법이요...
    쉐보레뿐만 아니고... GMC, 뷰익, 홀덴등까지 이용해서 알페온 브랜드로 묶어서 출시등등...

많은방법을 검토했으면 합니다
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.11.07 13:11 답글 신고
    i30 1.4터보랑 1.6디젤+dct+isg가 옵션사양 제외하면 160만원 정도 차이인데 크루즈는 1.4터보랑 1.6디젤이 옵션사양제외하면 260만원이상 차이 현대보다 100만원 이상 남겨먹네요 하긴 그분들에겐 그랜저보다 좋은찬데 이정도면 싸네요
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 17.11.07 16:43 답글 신고
    뭐 전부터 크루즈가 그랜져보다 낫다는 분이 많다했으니...
  • 레벨 소위 1 월드컵에디션 17.11.07 13:11 답글 신고
    크루즈 5dr 이쁩니다. 가끔 중고차로 눈독들이는데 참 괜찮은 차인듯..
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 17.11.07 16:44 답글 신고
    이쁘긴 이쁘고 레어한데....
    차가 너무 무겁...통풍없고 열선핸들 없는거 말곤 아쉬운게 없드라구요.
    뒷좌석은 세단보다 불편
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 17.11.07 13:12 답글 신고
    아 해치백 타고싶다
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 17.11.07 16:44 답글 신고
    해치백이 진리져
  •  삭제된 댓글입니다.
    그런듯.....한국시장은 손놓는듯요
  • 레벨 원사 2 보아드림 17.11.07 15:55 답글 신고
    현기는 싫어하고,
    시불은 관망하는 사람으로서도....

아방이랑 상대해서 저걸 살 이유가 없는....당체 왜...
    그러게요...뭔 생각일까요.....
  • 레벨 소장 미스치 17.11.07 17:33 답글 신고
    현기 싫어할수록 지엠 삽질하는걸 더까야지요... 아반떼 외에 선택지를 스스로 지워버리고 있으니 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 슈퍼쇼닉 17.11.07 16:11 답글 신고
    미션이 산중계곡 3새대랍니다. 2세대 꺼지라네요.
    쟈는 1세대 ㅋㅋ 미쿨달고 나니 4단말타기 말고는 이상 없드라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장