바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다바다가 17.11.12 12:16 답글 신고
    내연기관이 너무 좋아서 결국 내연녀까지 두었던 것인가...
    답글 4
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.11.12 20:35 답글 신고
    사생활 지저분하다고 자동차명장이 불륜명장이 되는것도 아니고.. 사생활은 별개다..사생활로인해 자동차분야에 대한 신뢰가 떨어지는건 아니다
    답글 6
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 17.11.12 12:23 답글 신고
    아이고 그분 뱡송에도 가끔나오시고 인상도 좋으시고 좋게봤었는데..실망이네요
    답글 2
  • 레벨 중장 다바다가 17.11.12 12:16 답글 신고
    내연기관이 너무 좋아서 결국 내연녀까지 두었던 것인가...
  • 레벨 소장 미스치 17.11.12 20:06 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밤에드림 17.11.13 10:32 답글 신고
    부랄을 탁치고 갑니다
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.11.13 11:44 답글 신고
    하~~이런 댓글~~ 정말 감탄합니다... 어찌 이런 글귀가 떠 오르시나요?
  • 레벨 이등병 가까이오지마 17.11.13 11:50 답글 신고
    대단하네...이분
  • 레벨 대령 2 구대성빠던 17.11.12 12:17 답글 신고
    이 자동차 정비업자는 과연 누구인가ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 17.11.12 12:18 답글 신고
    박병일?? 설마
  • 레벨 원사 3 안전한차모두의행복 17.11.12 13:50 답글 신고
    아직 실체를 제대로 모르고 계셨나 보네요.
    내연녀가 갑자기 툭 튀어나온 것이 아니고,
    지금까지 그렇고 그렇게 살아온 거지요.
    그렇게 지저분한게 살고 있었으면,
    제대로 알지도 못하면서 잘난체 하지말고 고개 숙이고 살았어야지...
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 17.11.12 12:23 답글 신고
    아이고 그분 뱡송에도 가끔나오시고 인상도 좋으시고 좋게봤었는데..실망이네요
  • 레벨 원사 3 안전한차모두의행복 17.11.12 13:04 답글 신고
    어제 뉴스 자세히 보시고,
    인터넷에 "자동차 명장"이라고 치시고, 관상 다시 함 보세요.
    마흔이 넘어면, 얼굴에 지금까지 살아온 역사가 담겨있다고 했습니다.
    지나간 일들은 속일 수 없다는 말이기도 합니다.
    지금까지 어떻게 살아왔었는지. 어렴풋이 보일 겁니다.
  • 레벨 대위 3 나왔어 17.11.13 11:58 답글 신고
    우리네 아버지들 회식 접대시에 룸가서 노는거 보시면 실망 안할사람 드물껄요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 지나다잠시 17.11.12 12:27 답글 신고
    헉...
  • 레벨 원사 3 안전한차모두의행복 17.11.12 12:33 답글 신고
    A씨(P*I 자동차정비명장) 2016년 9월말 시사저널-e 인터뷰에서
    현대기아차 세타엔진 리콜 공익제보자를 국익을 위해서 국내에 제보하지 않고,
    미국에 제보했다고 공익제보자를 OOO라고 음해하고,
    1개월전 8월말에 현대자동차에 변호사를 시켜 공익제보자가 제보할 예정이라고 알려주었다고 실토하더만,
    역시 하는 짓거리 가! (내연녀+무고죄+벌금형)
    앞으로 자동차 명장이란 말 쓰지 마시게, 다른 자동차 명장분들 쪽팔려서 명장이라고 하겠나.
    그리고 앞으로 TV에 고개 내밀지 말고, 평생 자숙하면서 사시게.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 안전한차모두의행복 17.11.13 04:20 신고
    @포르쉐보레
    왜 멀쩡한 축구선수를...
    내연녀도 잘못된 거지만, 기사에 의하면 돈 주기 싫어서
    무고하다가 들키고 인정해서 그나마 벌금형이라네요.
    감옥가기는 싫어서.
    무고죄가 얼마나 죄질이 더러운 범죄인데....
  • 레벨 하사 2 이은호 17.11.12 12:35 답글 신고
    헐...
  • 레벨 원수 XLR8 17.11.12 12:42 답글 신고
    나이가 공개되어 있으니 찾으면 금방 나오지 싶은데....
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 17.11.12 13:01 답글 신고
    P b i 맞는거 같은데요
  • 레벨 중장 정독부탁드립니다 17.11.12 13:10 답글 신고
    정황상 그분이 맞네요
  • 레벨 소령 3 안정적코너링 17.11.12 13:21 답글 신고
    정확하게 부릅시다
    자동차 정비명장 9호 박병*씨
  • 레벨 원사 3 안전한차모두의행복 17.11.12 16:24 답글 신고
    지인이 뉴스보고 한마디 하시네요.
    "차카게 살아라"
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.11.12 14:28 답글 신고
    "오랜 기간 자동차정비업에 종사하면서 다양한 사회적 활동으로 기여한 점"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 asaraba 17.11.12 17:59 답글 신고
    명장? 예전부터 별로라고 생각했던 사람.
    뭔지 모르게 그냥 별로...
  • 레벨 중사 1 뎁짜이꼴통 17.11.12 19:50 답글 신고
    이글을 적기 위하여 가입 하셨네요??
    그죠??
    현기차 까면 이렇게 된다하고 경각심을 심으주시려고 ...
  • 레벨 중사 1 뎁짜이꼴통 17.11.12 19:51 답글 신고
    아니네 가입 한지는 일년도 넘었는데 올린글 댓글하나 없기에 .
  • 레벨 소장 미스치 17.11.12 20:08 답글 신고
    현기 까는글 올린사람한테 이런 댓글 달면 '메신져를 죽이려든다'고 욕하던데
  • 레벨 원사 3 김밥천재 17.11.12 19:54 답글 신고
    캐릭터 참. . . 믿었던 사람에게 배신당한 기분이다. 사람이란게 이미지가 참 중헌디. . .
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.11.12 20:02 답글 신고
    역시 기름쟁이는 안되는구나.
  • 레벨 원사 3 안전한차모두의행복 17.11.12 20:13 답글 신고
    앞으로
    차카게 살아라...
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.11.12 20:35 답글 신고
    사생활 지저분하다고 자동차명장이 불륜명장이 되는것도 아니고.. 사생활은 별개다..사생활로인해 자동차분야에 대한 신뢰가 떨어지는건 아니다
  • 레벨 원사 3 니희망은나로호와함께 17.11.12 22:09 답글 신고
    저도 이분말씀에 동감 ㅋㅋㅋ
    사생활가지고 일이 어떠네 마네 ㅋㅋ 개소리 하지말고 본인일이나들 똑바로 하시길 ㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.11.13 01:26 답글 신고
    불륜은 둘째치고 무고죄는요? 보배 맨날 무고죄하는 김치년들 하고 욕하더니 우리편이라 관대하신건가?
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.11.13 09:58 답글 신고
    이중잣대 지리네요~~현까는 범죄를 저질러고 카바쳐주는 보배충들~ㅋㅋ 강정호도 카바좀 쳐줘라~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 R6코요테 17.11.13 10:57 답글 신고
    ㅈㄹ하네.. 무고죄는???? 김치년은 무고죄 열폭하고 저사람은 쉴드치고? 이게 정상이야? 강정호는 야구장에서 문제일으켯냐? 지가 혼자 술처먹은거지 야구랑 뭔관계인데 가루가되게 까여?? 강정호는 공인이어서? 저사람은 공인아니고?

암튼 객관성도 없고. 정당성도ㅠ없고. 그냥 지꼴라는데로~ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 17.11.13 11:07 답글 신고
    사생활은 별개다? 별 그지같은 소리 하구 있네? 인간성에 신뢰가 안가는데 그 사람이 하는 말은 믿으라고? 빨걸 빨아라. 503 똥꼬 빠는 소리하구 있네
  • 레벨 상사 3 륙기통갬성 21.04.25 11:59 답글 신고
    메뉴얼도 쌩까고 서비스센터에서 쇼트엔진 280만원 받는걸 400받는다는 분이 신뢰되세요? 호구도 이런 호구가 없겠네
  • 레벨 소령 3 마음잡은개고기 17.11.12 20:47 답글 신고
    코리아놈들중 주특기 하나이상씩 없는놈이 어딧나??? oecd치안 .마약빼고는 모든 쓰레기짖거리 모조리 메달입상하는 코리아씨종자들 사는 국가여 무고는 세계1위 .. 그냥 넘겨 ㅋㅋ
    보배인들이 원하는 현대 존나게까주잔여 ㅋ
  • 레벨 상병 사카시 17.11.12 20:48 답글 신고
    사생활 지저분하다고 자동차명장이 불륜명장이 되는것도 아니고.. 사생활은 별개다..사생활로인해 자동차분야에 대한 신뢰가 떨어지는건 아니다 <<<저도 같은 생각입니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.11.13 01:27 답글 신고
    일베를 하던 메갈이던 일만 잘하면 아무 문제 없다 이말이군요. 정치인들 군대 빠진건 왜 비난질일까요. 정치만 잘하면 되는데
  • 레벨 대장 Orb 17.11.12 21:17 답글 신고
    일단 지켜보겠습니다..함부로 하는 말을 아끼겠습니다...
  • 레벨 병장 볼빨간사십춘기 17.11.12 21:17 답글 신고
    사생활은 좀 놔둡시다
    글쓴이 당신이 가는 정비소는 일일이 뒷조사하고갑니까?
    왜 식당갈때도 뒷조사하시죠? 더러운손으로 음식만들테니

그리고 첫글이 명예훼손 비방글인데
    혹시 현기알바 아니세요?
  • 레벨 원사 3 안전한차모두의행복 17.11.13 04:48 답글 신고
    인터넷에 올라온 기사내용 그대로 올려
    세상사람이 실체를 아시라고소개했는데,
    엇다 명예훼손이란 말을...
    "악이 승리하는데 필요한 유일한 조건은,
    선한 사람들이 아무것도 하지 않는 것이다."라는 말이 있지요.
    잘못된 것을 덮어두고 모른체 하라는 말인지,
    그리고,
    현기차!
    악질적이고 불법적인 방법으로 리콜 은폐를오랫동안 계속하다가,
    검찰 고발까지 당하고서도 잘못을 인정하기는 커녕, 외면하면서
    아무도 책임지지 않고, 오로지 돈의 힘으로 '김앤장'을 통하여 소송으로
    고객의 불만을 처리하고 있는 회사를 위해 알바를 한다고?
    수단방법을 가리지 않고 돈만 벌면 된다는 현기차의 잘못된경영방식은
    당연히 비판받고, 고쳐야 될 적폐이지만,
    남의 잘못을 지적하려면 최소한의 인성과 기본적인 지식을 갖추고
    사실에 근거해서 해야하는 것일텐데,
    내가 겪어본 경험으로는 그렇지 못하고 이런 일을 얼마든지 벌일 수있는 작자였고,
    세상사람들에게 실체(숨겨진 뒷모습)가 알려지지 않은게
    안타까운 마음에 소개한 것일뿐,
    함부로 근거없이 현기알바 같은 듣기 민망한 소리 하지마시길...
  • 레벨 하사 1 e디카프리오 17.11.12 21:24 답글 신고
    현기 알바들 신났내ㅋㅋ . 알바비 입금된듯
  • 레벨 준장 PatricJane 17.11.12 21:56 답글 신고
    김상수 감독은?!?!!?
  • 레벨 하사 3 노트엣지 17.11.12 22:25 답글 신고
    냄새가 난다....

아이디: 안전한차모두의행복

이상하게 구린냄새가 난다.~..ㅋㅋ

너무 지나치게 집요하게 명장에게 파고드는데...

지금까지 쓴 글도 , 쓴 댓글도 없고....

아니면 미안.~ㅋ
  • 레벨 중사 1 맛있는찌개 17.11.12 23:34 답글 신고
    ㅋㅋ 현대가 애좀 썼나보네. 현기야 잘못한건 잘못한거야. 이런걸로 자신의 잘못을 가리려 하지마ㅋ
  • 레벨 준장 RichPark 17.11.12 23:50 답글 신고
    저도 이생각했는데
    대기업 대단^^
  • 레벨 원사 3 안전한차모두의행복 17.11.13 08:27 답글 신고
    무고죄는 10년 이하의 징역이나 1500만원 이하의벌금형에 처할 수있는
    중대범죄 행위입니다.
    현기가 잘못한 것이 있으면 잘못한 사실을 지적하시고 문제제기 하시면 되지
    왜 범죄자를 두둔하는지 도대체 의도가 무엇인지 이해 불가네요.
    이 작자가 무고죄로 처벌받았다는 것이 인터넷 기사로 사실로 알려지는 것과
    현기차의 잘못을 덮어주는 것 사이에 무슨 상관 관계가 있나요?
    쉽게 말하면 현기차의 대국민사기극 "자동차관리법" 위반행위가 덮어질 수 있나요?
    어설픈 지식으로 제대로 알지못하면서 헛다리 집는 바람에
    현기차는 뒤에서 휘바람 불면서, 적절히 이용해먹을 수있다는 생각은 못해보셨겠지요.
    "SBS 궁금한 이야기" 와 "뉴스타파"방송을 예로들어 설명드리지요.
    싼타페 구형 차량에 고압펌프 결함으로 엔진 내부로 누유된다는 것은 공공연히 알려진 사실이고
    뉴스타파 기자가 사고차를 구해주고 원인분석을 의뢰 받았다면
    기본적으로 최소한 플랜지 볼트(3개) 풀림토크 얼마인지를 확인해보고,
    문제없는 정상품의 풀림토크와 비교하여 얼마나 풀렸는지를 분석했어야 하는데,
    그렇게 못하다보니,
    현대차에서 엔진 내부로 연료가 새면 비정상인 RPM 증가는 될 수 있다고 인정했지만
    그 사고차에서 고압펌프 문제 있었는 지는 인정 못하겠다고 해볼테면 해봐라 하고 있잖아요.
    그리고 한국폴리텍대 자동차과 류교수가 검증한 결과는 고압펌프와 동시에 터보차져도 마모되어야 엔진오버런이
    발생되고 차량급발진으로 연결될 수있다고 결론내렸는데,
    인터넷에 싼타페 고압펌프"라고 치면 알 수있는 것 확인했다고, 수고비로 수백만원 받아챙기고
    현기차 빠져나갈 수있는 빌미를 제공한 것도 큰 잘못인데,
    하물며 오랫동안 사실혼 관계로 단믈 다 빨아먹고, 관계 청산을 위한 위로금 5천만원 떼먹을려고
    무고죄를 범한 작자를 왜 현기차를 끌어들여 물타기 할려고 하는 것인가요?
    도대체 그 의도는 뭐요?
    진실과 위선을 구별할 수있는 능력을 키우시는 것이
    어떠할지 감히 제안드립니다.
  • 레벨 상병 삠뿌09 17.11.13 00:34 답글 신고
  • 레벨 상병 삠뿌09 17.11.13 00:36 답글 신고
    에휴 국가가 하던 댓글부대 이제 대기업이 인수했나....예전엔 이런소리하는 사람들한테 모지리들 영화를 너무봤다고 그랬는데 영화가 아니였네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.11.13 00:57 답글 신고
    사생홛이 문제가 아니라 무고죄죠.
    께끗하게 주기로한거 주고 끝내면 될것을 법시스템을 가지고 논겁니다.
    거짓말 한거라구요.
  • 레벨 중장 정독부탁드립니다 17.11.13 01:19 답글 신고
    재판부에서 분명히 중대범죄라고 판결 내렸는데
    이게 사생활 문제라고요?
    쉴드 칠걸 치세요
  • 레벨 대장 로드미컬 17.11.13 03:05 답글 신고
    현기의 역습 인가?
  • 레벨 원수 equus2012 17.11.13 03:26 답글 신고
    뭐 개인적으로 실망은 되지만,그래도 실력이 거짓인건 또 아니니까요...
  • 레벨 대위 2 화조풍월 17.11.13 05:31 답글 신고
    현기의 역습?
  • 레벨 중위 1 닐모리 17.11.13 09:00 답글 신고
    현대기아에서 이렇게 하라디?
  • 레벨 원사 3 안전한차모두의행복 17.11.13 09:10 답글 신고
    "무고 범행은 피무고자를 해할뿐만 아니라
    국가의 형벌권 행사를 문란케 하는 중대범죄로
    그에 상응하는 엄벌이 필요하다”
    기사중에서 발췌.
  • 레벨 소령 2 hkiesf 17.11.13 09:11 답글 신고
    그분이라면 부인과 사별하고
    재혼도 하지않고 혼자 살고있다고
    알고있습니다만..그분이 맞나?
  • 레벨 상사 2 핑크다이아 17.11.13 09:33 답글 신고
    사별아닌데요
    따로 살고있어요
  • 레벨 대령 2 최양을피하는법 17.11.13 09:12 답글 신고
    딱봐도 현기에서 터트린거네
  • 레벨 이등병 bluebirth 17.11.13 09:29 답글 신고
    애초에 이런기사가 왜 나왔을까요ㅎㅎ
    신상특정가능할정도로 걸어놓고 기사쓸만큼 중대사안인가요?
    사생활은 분리좀합시다
    이런일때문에 이분 자동차에관한 지식이 신뢰도가 떨어져서는 안되죠
  • 레벨 중위 2 S600AMG 17.11.13 09:35 답글 신고
    국회의원도 사생활 분리? 청문회 하지 맙시다..?
  • 레벨 이등병 bluebirth 17.11.13 09:41 신고
    @S600AMG 저분사생활이 아주 깨끗했다면 더욱좋았겠지만 애초에 일개민간인인데 위정자들과 도덕성을견줄정도로 잣대를 들이대는게 맞을까요? 연예인처럼 인기먹고사는사람도아니구요.
  • 레벨 소장 미스치 17.11.13 10:23 답글 신고
    범죄는 사생활이 아닙니다.
  • 레벨 대령 2 성은이아범 17.11.13 09:39 답글 신고
    박병일씨를 두둔할 생각은 없지만. 개인 사생활은 그냥 개인으로 좀 넘깁시다.
    자동차에 관해선 옳은 소리를 한건 사실이지 않습니까??
    박병일씨 외도가 더 큰잘못인지 아님 현기가 국민을 상대로 리콜을 은폐하고 모른척 넘어가는게 큰 잘못인지 구분을 못하는 분이 계시네.. 참 어이가 없습니다.
    이런 마녀사냥 그만 합시다. 진짜 현기 알바도 아니고..
  • 레벨 대위 3 말티즈 17.11.13 09:41 답글 신고
    응 그래 안사.
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.11.13 09:45 답글 신고
    인간적으로 깔까했는데... 기사를 저따위로 쓴 기자때문에 안까야겠다..
  • 레벨 대위 3 크르릉 17.11.13 09:47 답글 신고
    국정원인줄 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 motley 17.11.13 09:57 답글 신고
    무슨 정치인이나, 공직자도 아니고 사업자, 기술자 개인 사생활까지 이렇다 저렇다 참 한국사람들 할일 럽게 없네.
    내연이 있건 없건 개인들끼리 분쟁끝에 소송 한걸 가지고 무슨 기사거리라고 까발리나. 구체적 신상공개하면 훼손 아닌가?
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.11.13 10:00 답글 신고
    사생활 터치 하지 말라는 것들은 앞으로 연예인 운동선수 정치인 등등 개인 사생활에 왈가왈부하지 말아라...사생활이 좃같아도 운동선수는 운동만 잘하면 되고, 정치인은 정치잘하고 뒷돈만 안받으면 되고 그지????
  • 레벨 소장 미스치 17.11.13 10:24 답글 신고
    김치녀한테 성폭력 무고나 당한다음 '사생활인데 뭐가 문제죠?'라는 소리나 들었으면 ㅉㅉ

불륜이 문제가 아니라 누명을 뒤집어 씌워 허위고소하는 '무고죄'가 문제인건데 상식? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 왕자ji 17.11.13 10:07 답글 신고
    한부분의 명장이니 장인이니 하면서 언론에 툭하면 나와서 자가 기술과 레시피가 100% 맞는냥 떠들어 되는
    사람들 보면 거의다가 자기 배속채울려고 하는거지
    딴게 뭐있나요? 여러분 무고죄 쉽게 생각해서는 안되는
    중범죄입니다.
  • 레벨 하사 2 MAX부탄 17.11.13 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱봐도 누구작품인줄 알겠는데 지령떨어지니
    알바들 갑자기 아디바꿔가며 득달같이 달라들어
    흠집내기 하는거 생각하니 좀 웃김 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 C4전문가 17.11.13 10:17 답글 신고
    현기충들 많구나
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 17.11.13 10:18 답글 신고
    걱정원이 흉기에서 노후보장 받나?
  • 레벨 대위 2 Cla45amg 17.11.13 10:25 답글 신고
    작업당했네
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 17.11.13 10:26 답글 신고
    현대 움직이기 시작한건가....
  • 레벨 상사 2 보지참치 17.11.13 10:28 답글 신고
    이거 웃긴사람이네 사생활까지 퍼와서 ㅈㄹ을한다..ㅉㅉㅉ 차만잘만지면 되지 니한테 피해준거있냐?현기알바자석
  • 레벨 중령 3 유지경성인생 17.11.13 10:30 답글 신고
    자동차 업계에서 무지 좋아 파티하는 소리가 들리네
  • 레벨 대위 3 병신만보면빌어본다 17.11.13 10:30 답글 신고
    알바들 총출동인가요?ㅋㅋ로또되게해주세요~~~
  • 레벨 하사 2 MAX부탄 17.11.13 10:31 답글 신고
    이젠 알바하면서 흠집내기 하지마시고
    당당하게 현기 알바의 실전경력을 인정받아
    국정원억 경력직으로 원서를 접수하세요
    정규직 해봐야할것 아닙니까 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 1 성관계 17.11.13 10:32 답글 신고
    하는짓 밉상이긴 했음.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.11.13 10:33 답글 신고
    그러던가 말던가
  • 레벨 대장 왕장군 17.11.13 10:35 답글 신고
    방송보니 모임 엄청나던데. 명장 회사 공장장도 모임나가느라 얼굴 몇번못본다고하더만 바쁘셨구나
  • 레벨 하사 3 올랭이1301 17.11.13 10:36 답글 신고
    타이밍 쥑이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 17.11.13 10:54 답글 신고
    ㅂㅂㅇ
  • 레벨 상병 꿍꼬또꿍꼬또 17.11.13 11:00 답글 신고
    예전에 우리 가게에서 밥먹었었는데.. 그때같이 있던 여자였나?..
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 17.11.13 11:02 답글 신고
    현기차가 국민에 한 행동에 비하면 새발의 피 같습니다.;;
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.11.13 11:04 답글 신고
    안봐도 뻔하다. 한건 물었으니 현기에서 지침서 내려 받아 열라 까라 했겠지..
    GM철수설미끼로 망하는 회사라고 찌라시 날리더니..
    개인 사생활로 까 보겠다...
    제 생각입니다..
  • 레벨 하사 1 매롱롱 17.11.13 11:37 답글 신고
    사생활은 까일 수 있지만 그렇다고 자동차 정비 실력이 거짓은 아니지 않나? 그렇다고 이 사람이 정비가지고 부풀려서 돈을 빼돌린 것도 아니고 돈과 자동차 관련 일에선 전혀 거짓 없으니 실력가지고 까지는 말기를....
  • 레벨 하사 2 옵티머스후라이 17.11.13 11:56 답글 신고
    에이~~~이걸 쉴즈치면 니네들이 자한당, 일베, 메갈이랑 뭐가 다르냐...아닌건 아닌거다...그 양반 실망이네요...
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 17.11.13 14:20 답글 신고
    와 현기 싫다고 이런걸 빠냐? 꽃뱀이니 뭐니 개 잡년들 무고죄로 싹다 쳐넣어버리라고 지랄발광하더니 지들 빨던건 똥묻은지도 모르고 조타구 계속 빠네?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장