바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 elantra 17.11.13 09:51 답글 신고
    술이 쏀사람은 소주 반병 먹어도 멀쩡하니까 그냥 운전해도 될듯
    답글 1
  • 레벨 소장 연금복권 17.11.13 09:50 답글 신고
    같은 30 15라도 천차만별인 이유가
    기준점이 다르기때문임
    A필름 15가 b필름 20과 동일한수준일수있기때문..

퍼센트가 빛투과율인대 재질에따라 달라진다는건 말이 안되고 그냥 측정 기준이 다른거..
  • 레벨 상사 3 man최고 17.11.13 10:00 답글 신고
    다른게 대체적으로 국산필름이 시인성이 안좋습니다. 수입필름은 같은 필름이라도 얇아요 물론 루마 hk 3m ap는 국내산이라 시인성 별로입니다. 국산필름은 열차단율을 올리기 위해서 어쩔 수 없이 두꺼워질 수 밖에 없습니다. 이스트만계열-루마,브이쿨,후퍼옵틱 생고뱅계열-솔라가드 3m-크리스탈 얘들이 시인성이 좋아요
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 17.11.13 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 17.11.13 09:51 답글 신고
    솔라 좋은가봅니다ㅎㅎ 견적얼마드셨나요 저도 이번에 바꾸려고하는데
  • 레벨 하사 1 깨리스 17.11.13 09:54 답글 신고
    지역마다 다르겠죠.업체에 문의하는게~
  • 레벨 상사 2 우와깡패다 17.11.13 10:29 답글 신고
    저는 전면이랑 파노라마 퀀텀37%, 측후면 퀀텀14%했었는데, 행사가로 135만원에 했었습니다.
  • 레벨 이등병 meicree 17.11.13 10:38 신고
    @우와깡패다 겁나 비싸네요 전 110 견적 주던데
  • 레벨 원사 3 elantra 17.11.13 09:51 답글 신고
    술이 쏀사람은 소주 반병 먹어도 멀쩡하니까 그냥 운전해도 될듯
  • 레벨 중사 1 엠쥐판매왕 17.11.13 09:52 답글 신고
    어디서 싸구려 선팅 해놓고 나 몇프로짜린데 써보니까 안보이더라
    꼭 더 밝은거해라 떠벌리고 다니는 사람들
    제발 쌍라이트나 키지마라
    저도 솔라가드♡
  • 레벨 원사 3 트리코로 17.11.13 09:57 답글 신고
    잘 보인다 = 투과율이 높다
  • 레벨 중사 1 둥글게살자 17.11.13 10:00 답글 신고
    루마썬팅 35%나 3m 50% 이나 똑같던대요... 비싼 썬팅지하면 시인성이 좋던데요 뭐가 다른지 모르겠네요
  • 레벨 상사 3 man최고 17.11.13 10:01 답글 신고
    루마나 3m도 상위라인아니면 국내 oem입니다.
  • 레벨 중사 1 둥글게살자 17.11.13 10:04 신고
    @man최고 버텍스로 했어요 제 말은 안전을 위해 전면은 돈 더 줘도 프리미엄급으로 하시는걸 추천드리는 말이였어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 s삼족오s 17.11.13 10:03 답글 신고
    전 루마버텍스 풀로돌림 전면40 측후15
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.11.13 10:04 답글 신고
    가시광선투과율이 동일하면 시야가 동일하다고 생각하시는분들이 대부분인데 사실은 그렇지 않습니다.
    두가지 예를 들면 지금은 생산이 중단된 백열전구를 보면 투명구를 사용하는 경우와 우유빛 유리를 사용하는 경우가 있는데 둘 모두 가시광선은 잘 투과되기에 우리가 필라멘트에서 발생된 빛을 볼수 있는것이며, 가시광선은 투과하나 반대쪽이 잘 보이지 않는 유리를 간유리라고 하는데 이 또한 가시광선투과율은 매우 높습니다.
    결과적으로 광학원단, 광학접착제 등의 광학재료를 사용한 제품은 맨유리 대비 시야를 나쁘게 하는 수준이 적다면 비광학원단과 비광학접착제 등을 사용한 제품은 맨유리 대비 시야를 나쁘게 하는 수준이 큰것입니다.
    3M의 경우 크리스탈라인만 완전히 광학재료를 사용한 제품이고 이외의 제품들은 비광학재료가 사용된 제품이다보니 시야저하가 큰게 사실이고요.
    루마의 경우 AT 이상의 제품은 (주)씨피에프에서 수입한 제품이든 병행수입품이든 미국 루마에서 생산한 제품입니다.
    문제는 광학재료를 사용한 제품도 가시광선투과율이 100%인 제품이 나오더라도 시공하지 않은 상태보다는 시야가 나빠지긴 한다는점과 가시광선투과율 자체가 낮은 제품을 사용할수록 덜 보일수밖에 없다는것도 사실이라는점.
    그래서 최소한 전면이라도 차량제작사에서 쏠라컨트롤유리 등의 고급유리를 적용해주면 좋은데 우리나라 다수 사람들의 인식이 틴팅시공을 하는게 낫다고 생각하다보니 수출형에는 쏠라컨트롤유리를 적용하고 내수형에는 적용하지 않는 차종이 많다는것.
  • 레벨 상사 1 현정이와다애 17.11.13 10:33 답글 신고
    중형이상 차량에 최상급트림에 솔라컨트롤 윈드쉴드가 있었는데 대부분 다음 년식때 사라지더군요 ㅠㅠ
    중급트림에서도 좀 넣어주면...
  • 레벨 원사 3 트리코로 17.11.13 10:37 답글 신고
    제품이 좋아서 밝게 보인다 <- X
    제품이 좋아서 선명하게 보인다 <- O
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 17.11.13 10:06 답글 신고
    그러게요 썬팅부심이 대단하게 느껴지네요
  • 레벨 하사 1 깨리스 17.11.13 10:19 답글 신고
    그럼 영맨들은 위법을 조장하는거군요
  • 레벨 하사 1 깨리스 17.11.13 10:36 답글 신고
    @h80

분위기를 말하는거네요. 영맨중에 썬팅불법이다 하지마라 하는 사람있어요?.오히려 서비스로 먼저해주겠다는게 대부분인데. 이미 관습?화되어버린걸로 위법 운운하는게 웃겨요.
  • 레벨 원사 3 후라그인 17.11.13 10:41 신고
    @깨리스
    관습이면 다 해도되요?
    공무원비리, 군비리, 다 관습인데
    괜찮나요?
  • 레벨 중사 1 탕7 17.11.13 10:09 답글 신고
    제가 루마 레티튜드 그리고 브이텍 vt최상급 필름 그리고 버텍스 다해봤는데...

전면은 답이 없음...

이번에 차가 전면 솔라글라스라서 안했는데 진짜 운전이 엄청 편함...

전면은 안하길 추천
  • 레벨 대령 3 수투카 17.11.13 10:20 답글 신고
    전에 타던차 skc 열차단 필름으로 시공했었는데 나름 만족하고 타고 다녔음... 업체에서 강력추천해서..
    타면서 썬팅에 대한 불만은 없었는데...지금은 루마로 선팅되어 있느데 오히려 전에것 보다 못한것 같음...

개인적인 생각인지도 모르겠지만 암튼 루마랑 skc중 어느것이 더 나은건지.... 잘 아시눈분 있으면 답변좀 해주세용..
  • 레벨 중위 1 오빠돈도루주께빼 17.11.13 14:24 답글 신고
    업자들이 많이 보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장