바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 Foxy 17.11.25 12:33 답글 신고
    [옵션, 실내재질, 인테리어] 말리부 < 쏘나타
    [주행감, 코너링, 하체세팅] 말리부 = 쏘나타
    [미션] 말리부 <= 쏘나타
    [가속력] 말리부 >= 쏘나타
    [엔진 신뢰도] 말리부 > 쏘나타
    [가격정책] 말리부 < 쏘나타
    [A/S, 서비스] 브랜드 불문 센터마다 천차만별

2.0T 기준 비교 개인적인 생각임

걍 자기가 사고싶은거 사면됨
    싸울필요도 없고
    말리부 왜타냐느니 쏘나타 왜타나냐느니
    쉐슬람이니 현빠니 서로 깎아내릴 필요도 전혀 없음
    답글 1
  • 레벨 중장 letra 17.11.24 15:43 답글 신고
    말리부의 HID는 아방이에 들어가는 저광량 오토레벨링도 없는 HID 입니다
    옵션명만 같은 싸구려란 이야기죠
    BUT 부품 가격은 최고 비쌈
    답글 5
  • 레벨 중사 3 고기완자 17.11.25 09:30 답글 신고
    이래서 현기 안산다안산다 하다가,
    차사러 가서 카달록보고 계산기 두드리면....
    현기를 고려 안할수가 없게 되는 현실이죠
    답글 0
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 17.11.25 23:51 신고
    @깜장터보그렇지...목숨걸고 타는 흉기차 호갱님들이지
  • 레벨 병장 깜장터보 17.11.25 15:27 답글 신고
    ㅋㅋ 아 그래서 그따위로 한심한 판매량을 기록하는 거냐??? 그정도밖에 못팔면 쉐비 영업맨들 밥값들도 못하는거니 다 나가 죽어야 돼... 곧 죽어도 차가 안좋아서 안 팔린다는 절대 안하지...
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.11.26 15:47 답글 신고
    이런애들 특징이

자기는 뭔가를 알고있다고 생각하고 나머지는 우매하다고 생각한다는....
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 17.11.29 12:45 답글 신고
    차를 아는 ??? 풉
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.11.25 13:17 답글 신고
    이 글에서만 봐도 말리부가 월 1만대 팔리는 차량인대 현실은????
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.11.25 13:32 답글 신고
    쉐슬람들 다시 또 설치네 ㅋㅋㅋ
    가만히 있으면 까이지라도 않지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 음란물속음낭물 17.11.25 13:39 답글 신고
    말리부가 휸다이고
    선화타가 대보레였으면....

선화타는 분명 폭망
    말리부는 비슷하려나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 춘천사는라일 17.11.25 13:45 답글 신고
    헐..
  • 레벨 상병 햄복하게살아 17.11.25 13:51 답글 신고
    어떤 부분에서 놀라셨나요? 공유좀 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마트알바 17.11.25 15:02 신고
    @mrin 그거 아닌건 본인도 알잖아
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 17.11.25 23:52 답글 신고
    ㅉㅉ...애잔하다
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 17.11.25 14:15 답글 신고
    소나타는 디자인이 별루 말리부도
  • 레벨 소령 2 순리대로 17.11.25 14:20 답글 신고
    이것저것 다떠나서 국내에서 차 졸안팔리는 르쌍쉐조차 저런 창렬식판매를 한다는거에는 현기의 기여가 크다 생각안하시나요?
    대부분 각나라에 판매전략을짤때는 같은 혹은 비슷한업종의 가장 많이팔리는 회사의 전략을 모티브로 쓰는경우가 많자나요? 근데 현기가 개떡같이 판매를하고 개똥같이 a/s를해도 판매량장악하고있는데 아무런지장없는걸 그들이 눈으로 보고느끼는데 더 나은 품질 더나은판매전략 더나은 서비스펼칠까요? 그래서 일단은 현기는 무조껀 까줘야한다 봅니다.
    국내에서 제일크고 제일 단단하게 자리잡은 회사조차 소비자들이 눈돌리니 매출이 휘청하네 라는걸봐야 뒤따라오는 3 4 5 6위 업체들 뜨끔하죠.
    음... 이렇게 글쓰다보니 그냥 국민이 개돼지 맞는듯 ㅠ,ㅠ 이러나 저러나 사주니...
  • 레벨 하사 1 허리허리고 17.11.25 14:51 답글 신고
    이거야 말로 진정한 허언증 환자네
  • 레벨 중사 3 국립국어원장 17.11.25 15:16 답글 신고
    쉐벌레 종특 나왔네.. 기승전 현기탓, 모든것은 현기의 잘못, 쉐벌레가 가격정책을 X같이 해도 그건 현기때문인거
    ㄷㄷㄷ무적논리에 지리고 갑니다
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.11.25 17:23 답글 신고
    맞는 말인데 현기 알바셋기들 반대 누르고 난리네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 야간비행피터팬 17.11.25 17:04 답글 신고
    현기 알바 현기 알바 소리에 설마 했는데 의심간다....어제가입해서 참...
  • 레벨 원사 3 인생캐논 17.11.25 14:27 답글 신고
    쉐보레는 딜러할인 스파크도 100해주던데 말리부 150정도 해주고..금리도 1.9% 단 일시불에 딜러랑 밀당 못하는 소비자들에겐 사악한 가격임
  • 레벨 대장 nickyy 17.11.25 14:36 답글 신고
    그래도 현기사는거 아님
  • 레벨 이등병 알려주세요1 17.11.25 14:41 답글 신고
    현대영맨 vs 쉐보레영맨
  • 레벨 대위 3 양심고백ㅠ 17.11.25 14:43 답글 신고
    중요한건 싸도 소나타는차는 안타요...
    말리부는 한번도 타본적없어서 뭐라 못하겠눼ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 향수그대로 17.11.25 14:52 답글 신고
    우리나라는 옵션 참... 좋아해
  • 레벨 중사 3 골금짠지 17.11.25 15:01 답글 신고
    저 옵션 다 포함할려면 쏘나타는2853 가야하고 말리부는 2999 가야하니까
    결론은 말리부가 146만원치 기본기가 더 좋다고 보면 됨?? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 성관계 17.11.25 15:21 답글 신고
    그건 관심없고 씨방세 사투시 극혐
  • 레벨 상사 1 스바루WRX 17.11.25 15:24 답글 신고
    9단 미션(9T50) 들어갔으면 저가격 해자 ㅇㅈ
  • 레벨 상사 2 삽가져와삽 17.11.25 15:28 답글 신고
    수고했어요. 그냥 LF 중고 살래요
  • 레벨 대위 1 일단달려바 17.11.25 15:30 답글 신고
    소나타 쏴리질러!!!!!
  • 레벨 대장 왕장군 17.11.25 15:40 답글 신고
    소나타가현실적인 갑
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 17.11.25 15:40 답글 신고
    차가 경쟁력이 없으니 싸게 팔지ㅋㅋ 얼마나 원가 절감 했으면...
    잘팔리는 한국에서도 저 정도면 잘 안팔리는 해외에서는 얼마나 싸게 파는건지..
    결국 흉기는 싸서 사는 차... 그 이상도 이하도 아님..
  • 레벨 원사 2 동방독응 17.11.25 15:45 답글 신고
    저런거 좋아하는 애들이 많으니 자동차를 옵션질해서 돈벌어먹고살지 그럼 다른거 비교한번 해보지그러셔 강판 가격 안전장치 가격 에어백같은거 기타 세부 부품같은거 그저 옵션가지고 차타는 애들이 한심할뿐이지 그래서 우리나라는 아직까지 클래식베스트 셀링카가 없는거라는 사실 미국만 봐도 닷지나 머스탱같은경우 클래식카가 더욱더 선망에 대상이고 타고싶어한다는거 아마 우리나라에 그런차 들어오면 열선시트가 없니 열선스티어링이없니 후방카메라가 없니 하고 까델걸
  • 레벨 대위 2 똥뿌리자 17.11.25 15:58 답글 신고
    쉐벌 알바들의 특징 그냥 아 몰랑 쉐벌최고.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.11.25 17:25 신고
    @똥뿌리자 착각 금물 님이 말하는건 현기알바들의 특징이던데?
  • 레벨 원사 3 학센 17.11.25 15:57 답글 신고
    엔진미션핸들링이 장애인데 차알못들은 현기 껍데기, 옵션만 보고삼 ㅋㅋㅋㅋ 임팔라 타다 그렌저나 k7타면 불안해서 못타요 친현기빠님들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차는 옵션으로 타는게 아니랍니다
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.11.26 15:49 답글 신고
    엔진미션핸들링이 장애인차한테 서킷에서 만났다하면 죄달 털리는 모질이 업체는 뭐가되나요...?
  • 레벨 상병 인물값 17.11.28 20:20 답글 신고
    장애차3.0 3.3한테 3.5가 보이지도 않을만큼 서킷에서 쳐지냐?임팔라 3.6이 그랑죠3.0 k73.3배기 냄새도 못 맡을만큼 뒤지던데?ㅋ
  • 레벨 중사 2 크허 17.11.25 16:00 답글 신고
    박리다매지. 규모가 틀린데 게임이 되나? 규제 댓가로 절감되는 부분과 현기에 대단히 우호적이었던 지난정부의 정책도 현기의 호황을 이끌었지. 게임이 되나? 게다가 하청업체 후려치니 될 수가없는거야. 가격싸 하청업체 후려쳐 그래도 장사꾼이니 이윤 남겨먹어.. 그렇다면 품질과 내구성은? 결함은? 대책은? 없는거야
    단순히 저 글처럼 가격비교로 비교될 수 있는 성질이 아니지.. 최대한 후려칠 수 있는 옵션항목을 옵션으로 때서 싸게 팔고 옵션질은 하청업체에 전가시키는게 현기의 전력인거지
  • 레벨 원사 3 학센 17.11.25 16:04 답글 신고
    댓글들 보니까 알만하네 ㅋㅋㅋ 현기가 코리아에서만 점유율이 70프로 이상 되는 이유가 ㅋㅋㅋ 진짜 멍청하다못해 챙피하다
  • 레벨 원사 3 학센 17.11.25 16:17 답글 신고
    팩트하나 드릴게요 현대차 그렌저ig 보배드림 국산게시판에서 상징의 차죠?? 자동차 선진국 해외사장에선 쓰레기라 수출 안해요 .. 돈되는것만 하는기업이 수출을 안한다??결함 집단소송이 두려운거죠 적자라 .. 국내는 코리아법이 도와주니까 파는거구요 이걸로 현빠나 알바는 존재하지만 매니아는 없다 종료 끝.
  • 레벨 원사 3 비각 17.11.25 19:04 답글 신고
    일리는 있지만
    사실은 체급이 엉성해서 그래요ㅎㅎ
    중형도 아니고, 대형도 아니고, 고급 중형 이랄까요?
  • 레벨 상병 인물값 17.11.28 20:21 신고
    @비각 미국 본토에서서 임팔라 단종시켯구만. 그냥 북미에서 그급이 이제 안팔림. 일 3사도 맥시마 배고 사실상 다 단종시킴. 팩트 챙겨서 쉐슬람 짓 해라. 임팔라는 본토에서도 그럼 왜 단종하는거냐?
  • 레벨 원사 3 학센 17.11.30 13:57 신고
    @인물값 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋ 미국 임팔라 단종이라니 어디 꿈이라도 꾸셨나? ㅋㅋ그렌저 오너임? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 천억남아 17.11.25 18:57 답글 신고
    아무리 감싸도 윤다이는 차가아님
  • 레벨 중사 2 gloomyday 17.11.25 20:07 답글 신고
    음.. 실구매자들이 맘에 들면 어떤브랜드 어떤차종을 선택하건
    타인의 소비가치를 개인기준으로 왈가왈부하는것만큼 피곤한 오지랖이 또있을까요

본문의 비교가 맞는말이면서도 틀리다고 생각되는것이
    저많은 옵션중에서 하나만 선택한다면 소나타가 *선택지도 넓고 차액만큼 저렴한것이 맞겠지만
    옵션이 2개이상 어떤조합이 되느냐에따라 차액은 줄어드네요
    *선택지가 넓다는것은 구매기준이 옵션보다 가격이 우선시였을때
    (예로 표의 차액을 기준으로 가죽시트와 열선핸들을 원하면 393 -> 80,
    가죽시트와 메모리시트를 원하면 393 -> 10)
    결국엔 구매자가 옵션이 필요없거나 딱 하나만 선택할경우 소나타가 나을수도 있고
    몇가지트림 옵션들을 조합한다면 소나타나 말리부 둘다 시야에 들어올수도 있겠죠.
    (9가지 전부장착해야한다면 소나타는 2853이고 말리부는 3039.. 대략 180정도 차이.
    풀옵구매라면 중간중간 300~400대 금액차이는 무의미)

사람마다 차량선택에 가격이 우선되는지 옵션이 우선되는지에따라 결정이 달라지는것을
    본문이나 본문의 발단이 된 글이나 중립적이지도않고 물타기만 할뿐
    그리 설득력은 없어보이네요.

실구매자들은 이런 일기같은글 백날 눈동냥하는것보다
    발품팔아서 직접 견적뽑아보고 시승도 해보는것이
    어떤차량을 선택하던 현명한 선택이자 자기만족일듯싶네요
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.27 20:40 답글 신고
    제발 부탁인데 엔진 구멍나고 급발진에 엔진에 오일 증가 한다고 보배드림에 글 쳐 올리지좀 말어라.. 내가 그러면 현기 인정해준다..
    에어백도 한목 하지...!?

싹다 조용하면 내가 인정해줄께..

님의 기준으로 다른차랑 비교 해볼까나!?

중국차랑 비교 해드릴까나!?

차를 제대로 만들어 놓고 이야기 합시다 이것이 바로 팩트요.. 알것습니까....

어떻게 한가지 더 이야기 해드릴까!?

현기 살거면 독일차 아니면 일본차 사는게 팩트요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민이 젖나게 밀어줘도 자국민 무시 하는 브랜드을 좋다고 빨아 드릴까.. 그럴거면 난 캠리 산다.. 알것습니까..
    이것이 팩트요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 17.11.28 04:27 답글 신고
    댓글들 보소 ㅋㅋㅋㅋ 쉐슬람or한국지엠 직원들 대거출동해서 ㅂㄷㅂㄷ 되는 것좀 보소 ㅋㅋ 다들 너무 흥분들 하시는구만요
  • 레벨 병장 Hiddink 17.11.30 10:19 답글 신고
    되는 을 대는 이라고 써주세요 무식해 보여서요
  • 레벨 대장 nickyy 17.11.28 04:50 답글 신고
    온갖현기
    직원들 다 나왔구먼

그렇게
    우민들은
    옵션에
    속아넘어가지
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.11.28 10:24 답글 신고
    리플들 보고있자니

자신만 현명하고 대중은 우매하다고 생각하는 모질이들 천지네....
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 17.11.28 23:09 답글 신고
    고만고만한 똥차들 가지고 잘들 싸운다
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 17.11.29 12:48 답글 신고
    쉐보레 댓글 대응팀이 출동 많이 했군요 . ^^ ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장