바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 디유닛 17.11.25 05:12 답글 신고
    제네시스 제외하면 디자인 최고수준이죱 ㄷㄷㄷㄷ

원래 인터넷에서 까이면 잘 팔림미다 ㄷㄷㄷㄷ

ig판매량 보면 뭐 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 3
  • 레벨 원수 XLR8 17.11.25 04:20 답글 신고
    아픈 사람들은 걸러내면 됩니다
    답글 0
  • 레벨 병장 국민이법이다 17.11.25 21:20 답글 신고
    한번 타봐 한달 타봤는데 승차감은 좋아 단 한국인한테
    노면 진동 거의 안들어ㅜ오는데 도로소음은 겁나 들어 오고 그냥 둥둥떠다니는 느낌임 걍 그래 디자인은 좀 구려 솔직하게
    답글 0
  • 레벨 상사 2 Body2Body 17.11.25 21:58 답글 신고
    디자인은 불호 개인적으로.
  • 레벨 병장 loveliness 17.11.25 22:01 답글 신고
    hg가 디자인이 워낙 잘나와서 엄청팔아먹었죠 ig는 기대에 못미치는거 같네요 성능떠나서 외관이 우선이다보니 갠적으론 hg한표 주고싶음 ㅎ
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 17.11.25 22:18 답글 신고
    딴건 몰라도 디자인이 불호입니다... 대형차라고 하기엔 믿기지 않는 볼품없는 볼륨감.. 크기도 실제 차체크기보다 훨씬 작아보입니다.
  • 레벨 하사 3 차차몬즈 17.11.25 22:25 답글 신고
    여러차 좀 더 좋은차 타보시면
    아실껍니다
    좋은차 인지
  • 레벨 상병 쌈바투 17.11.25 22:30 답글 신고
    배경이 드라마 트라이앵글에 나온 장소같네요.
  • 레벨 상병 버기콜 17.11.25 22:45 답글 신고
    개소리ㄴㄴ해
  • 레벨 중위 3 러샤백마 17.11.25 22:46 답글 신고
    전세대 그랜져 후면이 더 나아보임
    그래도 크게나쁘지는안아보이는데..
    실내 아날로그시계는 진짜 쉿따뻑임
  • 레벨 중위 2 VTH2005 17.11.25 23:04 답글 신고
    왜 미국에서 못팔까??그게팩트인데..
    정몽주니어가 승승장구네.
  • 레벨 상사 3 일조거부이회장 17.11.25 23:08 답글 신고
    여러 좋은차 타시다보면 그랜져가 좋다는 소리도 안 나오고 구리다는 생각도 안 들고 걍 관심밖.
  • 레벨 병장 전국구다 17.11.25 23:22 답글 신고
    디자인은 개취지만 그닥
  • 레벨 중위 2 와와와와 17.11.25 23:45 답글 신고
    가격과 품질
  • 레벨 병장 popnds 17.11.25 23:49 답글 신고
    hg 보다 ig 이뻐요
    그리고 hg 이쁘면 yf md 이쁜겁니다
    곤충 스타일 솔직히 늙은차처럼 안보임
  • 레벨 중위 3 skoopy 17.11.25 23:53 답글 신고
    일단 기업이 적폐
  • 레벨 원사 3 학센 17.11.26 00:04 답글 신고
    돈되는것만 하는 기업이 수출 안하면 말 다했지
    내수똥차그렌다이져
  • 레벨 중위 2 내마음이뭐가돼 17.11.26 00:16 답글 신고
    동급 다른차가 똥인것도 클듯.
  • 레벨 하사 2 Festina 17.11.26 00:19 답글 신고
    미국차.닷지검색해보세요. 뒤는 닷지.제대로 배꼈죠 ㅎ 앞이나.인테리어는 말할것도없이 여러브랜드.짬뽕.

베낀게 별문제아니라고요?

오랜역사로 지켜오던 브랜드만의 디자인을 흔드는 짓입니다.. 헤리티지와 아이덴티티를 뒤흔들어

기술발전에 맞춰 어떻게든 자신들의 전통디자인을 녹여내던 브랜드들의 힘을 빼버리는거죠..
  • 레벨 병장 F82M4 17.11.26 00:34 답글 신고
    K7 처음엔 우와~ 하다가 볼수록 심심
    IG 처음엔 뭐지이건? 하다가 볼수록 매력
  • 레벨 상병 불타는만순이 17.11.26 00:35 답글 신고
    국내 경쟁차들이 워낙 개허접이라 반사 이득.
  • 레벨 하사 2 콩밭매는아나콘다 17.11.26 00:37 답글 신고
    우리나라 사람들은 사람이든 기업체든 잘나가고 잘되는 꼴을 못보니까요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.11.26 00:39 답글 신고
    3년후면 답이 나오죠...엔진,미션,도장....이런건 어느정도 마모가 이루어진 다음 품질평가를 할수 있으니...
  • 레벨 상사 3 mycar짱 17.11.26 00:48 답글 신고
    솔직히 그랜져IG정도면 대한민국 평균훨씬이상인찬데 ..이차까는사람중 이차보다 더좋은차타는 사람들 몇이나될까요? 그것도 2~30대 젊은층이주인 보배드림에서 ..
    스파크타든 모닝타든 크루즈를타던 본인차가아닌이상 까고봅니다 ㅎㅎ
    그랜져 타볼기회조차없는 서민들이죠
  • 레벨 병장 Hiddink 17.11.30 10:29 답글 신고
    지난글이지만.. 그런논지는맞지않아요 예를들어 님 학력이 요만큼인데.. 서울대 문턱도 못가봤는데 왜 정치인 까느냐.. 하는것과 같습니다.. 그리고 여기사이트는 대표적 4-50대 폐쇄적 친현기 친목사이트입니다
  • 레벨 상병 불탄고구마 17.11.26 01:05 답글 신고
    머리 불편한 사람들 많쵸
    타보긴 했는지...
  • 레벨 병장 북파공작원 17.11.26 01:09 답글 신고
    다들개인취양이지 추천은못할망정 왜까냐
    너보고사라고하냐 안사면그만이지 적당이들해라 지들은 무슨차타는지 모르지만 다개인취양에 마쳐타는거다
  • 레벨 중사 3 골금짠지 17.11.26 01:11 답글 신고
    어디가??
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 17.11.26 01:14 답글 신고
    지인들 제차 타보면 다 좋다함 ㅇㅇ
    특히 디젤오너들이 시동끈줄 앎ㅋㅋ레알루
  • 레벨 병장 사사사삭 17.11.26 01:23 답글 신고
    어디서 근본도 없는 차를 디자인만 보고 평가를 하시는지..
  • 레벨 하사 1 OnlyEJ 17.11.26 01:26 답글 신고
    닷지 후면 대놓고 베낌. 미국가니 괜시리 닷지에게 미안해짐
  • 레벨 일병 에세프레쏘 17.11.26 01:29 답글 신고
    혹시 현대 직원입니까?
  • 레벨 원사 3 올리고내려서찔꺽찔꺽 17.11.26 01:35 답글 신고
    그 나물에 그밥
  • 레벨 하사 1 rubicon나 17.11.26 02:05 답글 신고
    타고싶다 그랜져ig
  • 레벨 하사 1 sonofceo 17.11.26 02:08 답글 신고
    이렇게 많이 관심을 가지는거보니 잘 만들긴 했나보네요^^
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 17.11.26 02:26 답글 신고
    디자인은 상당히 잘뽑았다고 생각해요

후미등도 이쁘고

유리엔진이 걱정임
  • 레벨 상병 와이키키부라더 17.11.26 03:07 답글 신고
    첨엔 별로 였는데 보면 볼수록 디자인은 이뿌더군요.특히 궁둥이~
  • 레벨 병장 신사차 17.11.26 04:12 답글 신고
    자국민 무시하고 ㅈ같이 만들고 외국 똥고 빨면서 잘 만드는 회사나 자기 나라에 엄청난 기업 ㅈ똥 평사하는 새끼들이나 다를께 뭐임 그냥 도찐개찐
  • 레벨 원사 3 빅토르1234 17.11.26 04:15 답글 신고
    내구성을 감안할만한 디자인이 못됨.싼맛에 탈만하지도 않음
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 17.11.26 04:22 답글 신고
    ㅋㅋ 5만 갓넘어서 보링해야는 차가 무슨 차라고 ㅋㅋㅋ 개선엔진이래서 보니까 동파핀빼고 개선했다는데 ㅋㅋ 이게 무슨 개선이야 걍 원가절감이지 ㅋㅋ 나중에 엔진땜에 징징거리지나 마소 ㅋㅋ 나도 i40 gdi 피해자지만 죽어도 현기차 안삽니다
  • 레벨 중장 오부두 17.11.26 07:41 답글 신고
    디자인은 뭐 개취니깐...

편의장비는 뭐 우주최강.

공간만들기도 뭐 세계최강인듯한데...

자동차는 엔진이 사람의 심장과 같다그러고,

잘가고, 잘서고, 탑승자의 안전이 젤중요하다는데...

그런쪽으론 아직 한참...

우리가 왜 중국산,중국산하는지 아시잖아요.

게다가 결함에 대한 대응, 급발진유사 사건에 대한 태도등에서

존나 까이는겁니다.
  • 레벨 준장 영혼의투톱이명박그네 17.11.26 08:45 답글 신고
    판매량으로 왜 자꾸 말씀하시는지? 수입차 진입장벽이 낮아지면 현기차 팔릴까요?
    내수 반독과점 형태이다 보니 선택폭이 넓지 않고 그래서 그런지 차량 진입장벽 낮아져도 그때 이만큼 팔릴까요?
    저는 아니라고 보내요
  • 레벨 병장 용이2257 17.12.05 11:45 답글 신고
    지금 수입차 진입장벽이 뭐가 있나요? 다풀렸어요.. 쌍팔년도이야기하세요?
  • 레벨 대령 1 알라온 17.11.26 09:07 답글 신고
    미션 병맛
    엔진 언제 터질지 모름...
    안전한 차를 타세요~
    차는 고쳐 타지만 목숨은 ...
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.11.26 10:05 답글 신고
    엔진 골다공증...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 객관적으로 17.11.26 10:59 답글 신고
    네이버에서 까일수록 잘 팔린다는 소리가 있음 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 테이크 17.11.26 15:06 답글 신고
    최악은 tg 특히 마지막버젼 더 럭셔리 그랜져tg보면 토나옴
  • 레벨 소위 3 체포조 17.11.26 11:26 답글 신고
    디자인 퍼다가 믹스하던중 망함. 이어 Q70은 더 망함. 퍼다가 조합하더라도 잘해야하는데
  • 레벨 하사 2 직거래살인마 17.11.26 11:32 답글 신고
    저는 개인적으로 hg 디자인일 떄는 그랜저 사고 싶었는데.. 지금 디자인은. ㅠㅠ 이건 개취니까요
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 17.11.26 12:22 답글 신고
    솔직히 hg가 훨씬 이쁨.. ig 별로임;
  • 레벨 대장 nickyy 17.11.26 12:49 답글 신고
    그렇게 내수차별에서 못벗어나지ㅣ
  • 레벨 소장 이제짬찼다 17.11.26 13:34 답글 신고
    저 대문짝만한 현대 앰블럼좀 좀 작게만들었음 좋겠음
  • 레벨 중사 2 맥아메리카노 17.11.26 14:15 답글 신고
    수출에서도 개망작 ... 이유가 있겠지요.......?
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.11.26 16:24 답글 신고
    그건 자네생각일뿐 현실과는 괴리가 헉 ......
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.11.26 18:01 답글 신고
    흉기차는 흉기차일뿐...이런세끼들 보면 나중에 흉기차한테 통수맞고 흉기차 후기올림
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 17.11.26 18:45 답글 신고
    소나타같음
  • 레벨 하사 1 나뇽낭 17.11.26 19:11 답글 신고
    IG 디자인 좋다고 하는사람들 옷입은거 보세요 그럼 답 나옵니다. 디자인을 논할수있는 사람의 옷 센스가 아닙니다...

옷을 그렇게 못입는데 무슨 디자인을 논한다고...
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.11.26 21:18 답글 신고
    저도 동감하는 부분인데요. 차급 이라는게 슈트하고도 상당 관계가 깊습니다. 아반테 보러간 사람이 소나타를 사게되고, 소나타 보러간 사람이 그랜져 사온다는 우스갯 소리가 있습니다. 그런 류 하고 급 차이가 확실히 나는게 제네시스입니다. 제네시스는 말 그대로 제네시스 사러가는 사람들이 사는게 제네시스 입니다. 소나타 보러갔다가 그랜져 사오는 사람들 하곤 급 자체가 다릅니다. 요즘은 제네시스 정도는 사야 알아주지, 그랜져가 가져다주는 영광은 다 옛 말이죠. 그랜져 가지고 고급 고급 까치는 사람은 거의가 옛날 사람들이죠.
  • 레벨 소장 Milan 17.11.26 23:08 답글 신고
    제네시스 제외한 국산 최고 디쟌은 어떤차라고 생각하십니까...

전부 구리다고해도 그나마 디쟌 제일 낫다고 생각하시는차 말씀 좀...
  • 레벨 중사 1 미잘 17.11.26 19:57 답글 신고
    흔하지요,,, 누구나 다 타봐지요... 특히나 뒷자리에 주로 타지요,,
    택시잔아요,,, 그 이상 그이하도아님..
    다 타보고 까는겁니다
  • 레벨 대령 1 천기누설부랄팍도사 17.11.26 20:06 답글 신고
    디자인은 아주 만족스럽습니다. 구형 그랜져 HG 에 비하면 훨씬 좋습니다. 쭉찢어진 헤드라이트를 버리고 자리에 알맞게 박아넣은 헤드라이트가 참 마음에 듭니다. 그리고 방향지시등도 마음에 듭니다. 소나타처럼 자다 일어나 생긴 눈꺼풀마냥 안쪽에 위치한것보다는 차량 좌우에서도 보일수 있는 깜빡이가 멋스럽죠. 내부는 시계때문에 그닥이긴 합니다.
  • 레벨 대위 3 pilotsport 17.11.26 20:21 답글 신고
    현대마크 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.11.26 21:09 답글 신고
    요즘 살만한게 없어요. 이번 나온 소나타는 거의 사망각이고, 제네시스는 사기에는 너무 무리일거 같고, 그래서 추리고 추린것이 그랜져밖엔 없죠. 중형차 이상에서 살만한건 없고 그나마 무난한것이 그랜져. 그랜져가 가성비가 좋아서 사는차도 아니고, 정말 좋은 차여서 사는 차는 아니라고 봅니다. 그냥 살만한게 없어서 사는게 그랜져라고 생각합니다. 요즘 아반테 보러갓다가 소나타 사는 사람들. 소나타 사러갔다가 그랜져 사는 사람들이 대부분. 그러나 제네시스는 제네시스 사러가는 사람들이 제네시스를 사죠. 제네시스가 특별한 이유는 ... 소나타 보러갔다가 그랜져사는 급하곤 다르다는거죠.
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 17.11.26 21:46 답글 신고
    TG나왔을때 XG가 더예쁘다고 까더니
    HG나오니까 TG가 더 예쁘다고 까대고
    IG나오니까 HG가 더 예쁘다고 까대네
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 17.11.26 22:26 답글 신고
    IG도 디자인만으로는 예쁜데 그랜저라는 이름에 안맞다는거죠. 빵빵한 볼륨감에 커보이고.. 이런 디자인을 원한다는거죠. XG때도 디자인이 볼품없다는 의견이 있어서 TG때 빵빵하게 디자인 한거죠. 개인적으로 디자인만 보고 산다면 TG사겠네요.
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.11.26 22:52 답글 신고
    현기차는 뭐...
    딱 거기까지죠 속빈강정
    현기차 뿐이겠습니까..
    대한민국에 대기업 전부가 다 그런데
    하다못해 과자 한개만 봐도 양차이가 너무 많이나..
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.11.26 23:53 답글 신고
    디자인 개취지만 나에겐 영.... 한마디로 개판! 독특한 맛이 없음.
  • 레벨 소위 3 monyca 17.11.27 04:09 답글 신고
    별로 그닥 안땡김.... 이쁘다 란생각이 전혀 안듬...준대형급에 볼륨감이나 포스가 없음...옵션은 좋은거 같음... 내구성은 좀 몇천만원주고 불안불안한 차 투자할 맘은 전혀 없음...

차이는 있겟지만 아마 수입차 진입 장벽만 낮아지면 그랜저 살사람 몇안될껄....
    희한한건지 수입차 사는 사람들은 더 호구라고 보는건지 장사 안될때는 디씨 졸라 해주다가 좀 풀리면 안빼주고...수리비도 눈깔 뽑아낼정도의 견적서땜시 수입으로 넘어가도 싶어도 어쩔수없이 국내차량으로
    눈을 돌려야 하니 살차가 한정이 되있는거라고봄...
  • 레벨 이등병 김라이언 17.11.27 11:00 답글 신고
    HG오너입니다.
    IG공개 됐을땐 HG가 더 이뻤는데
    지금은 IG가 디자인이 더 나은듯하네요..ㅜ
  • 레벨 원사 3 붐와우 17.11.27 11:34 답글 신고
    북미시장에 왜 안팔겠음? 아발론도 우습게 생각하면서.
  • 레벨 중령 1 레핀 17.11.27 13:06 답글 신고
    차는 좋죠. 옵션도 훌륭하고. 근데 미션은 해결되었나요?
  • 레벨 대장 nickyy 17.11.28 04:47 답글 신고
    내수차별하면 안 사는게 맞는데
    그래도
    사는거보면 국민들 참
    속도 없어. . .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장