바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 F3이러시면되요 17.11.26 14:15 답글 신고
    최고오급 i30 튜닝버전도 못지않게 비싸던데
  • 레벨 중위 3호봉 레인보우AMG 17.11.26 14:24 답글 신고
    그것도 국내미출시였던걸로알고있어서 ㅜ
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 17.11.26 14:19 답글 신고
    국내출시 한다고 해도

국내 출시되는 모든(장애인.상용.승합제외)자동차는

개별소비세+교육세+부가세가 붙습니다.

FTA 덕분에 미국.유럽산 자동차는

관세는 없습니다만

17.15% 의 세금이 붙어야 소비자 가격입니다
  • 레벨 중위 3호봉 레인보우AMG 17.11.26 14:24 답글 신고
    네 그렇긴한데 그래도 6500까지 찍지는않을거같은데 ㅎㅎ 고민좀해봐야겠네여
  • 레벨 원사 1 V6 17.11.26 14:27 신고
    @레인보우AMG 즈그들도 마진이 남아야 장사를 하죠 자선사업가도 아니고
  • 레벨 중위 3호봉 레인보우AMG 17.11.26 14:28 답글 신고
    그르춍 ㅎ 차값이 3700정도라 전 수수료니 세금이니 이거저거 붙혀서 5천~5500정도 생각했거든요 ㅎㅎ 처음이라 잘몰랐네요
  • 레벨 중장 MASERATI 17.11.26 14:28 답글 신고
    안팔려서예 ㅠ
  • 레벨 중위 3호봉 레인보우AMG 17.11.26 14:34 답글 신고
    ㅜㅜ 내가 팔아줄건데
  • 레벨 소장 XF5SX 17.11.26 14:51 답글 신고
    국내는 시빅 Si는 커녕 노멀 1.5터보나 스포츠도 없는데 타입R을 출시할리 없져 +_+
    거기다 타입R포함 해치백이 전량 영국생산인 점도 문제가 될거구영
    가격도 미국에서도 3만4천에 구하기 어렵습니다. 절대 정가에 안팔리는 딜러제의 단점인데. 일반 차량들은 몇천까지도 깎지만 저렇게 수요는 많은데 공급이 적은 차들은 2만까지도 Adm이라고 프리미엄 쳐붙여서 팔거든예 +_+ 지금은 아마 3천에서 만 사이 붙을겁니다.
    일반적으로 구매할 차 직접 가서 시승하는게 미국 구매방식인데 저건 시승도 못하게 하죠.
    진지하게 고려했지만 엿같이서 STi 샀습니다.

그리고 해치백 아니란 점에서 미친듯 후회중 ㅠㅠ
    골프R은 매물없고 포커스RS는 고장이 두렵고 지금도 카푸언데 독3 올라갈 돈은 없고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장