바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 창원시민 17.11.28 08:58 답글 신고
    본드 붙이고 잘타고 다니고 있습니다
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 창원시민 17.11.28 09:07 신고
    @위지천하 저부분이 생각보다 힘 많이
    안받는 부분이라고 쭛어들었습니다
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:07 답글 신고
    그렇군요 +_+
  • 레벨 대위 2 까칠이오너대장 17.11.28 08:59 답글 신고
    내꺼보다 심하네요~~~

저정도면 교환 해야할듯~~~합니다~~
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:00 답글 신고
    어우어우
  • 레벨 대장 기품격조 17.11.28 08:59 답글 신고
    많이 까졌네욥.
    그렇네요 ㅋ 생각보다 많이 까졌더라구요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 빨간섹스팅어 17.11.28 09:01 답글 신고
    고속주행 많으면 교환하는게 좋을듯예
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:04 답글 신고
    시내주로 다니긴 한데.. 그래도 순환도로 같은곳에서 심심치 않게 80넘게 밟을일 있으니 교환하는게 낫겠네요 ㅋ
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 17.11.28 09:01 답글 신고
    간이 크시면 그냥 타시고....아니면 빨리..예약을..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:04 답글 신고
    예약해야겠네요 +_+
  • 레벨 중장 득도한곰 17.11.28 09:02 답글 신고
    본드바르고
    탈것같은 본인
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 영업중 17.11.28 09:05 답글 신고
    안에 실안보이시면 본드 붙이고 그냥 타셔요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:06 답글 신고
    안에 철심은 안보입니다. 일단 블루핸즈가서 물어봐야겠네요 +_+
  • 레벨 소위 1 대구망나니 17.11.28 09:06 답글 신고
    아무상관없어요 그냥 본드로 붙이고 개가치 조져요!
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:07 답글 신고
    그런가요? 뭐 네이버 등에서도 비슷한 상황 검색해보니까 철심 안보이면 괜찮다고 하던데;; 일단 곧 엔진오일 갈러 블루핸즈 갈테니 그 때 정비직원에게 물어봐야할듯;;
  • 레벨 상사 1 오래된카라멜 17.11.28 09:08 답글 신고
    타이어 얼마 안하는데 목숨이랑 바꾸실려고요??
    그냥 교체하세요...
    불안해 하면서 운전하시지 말고
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:09 답글 신고
    하긴 한짝 해봤자 10만원도 안하죠 +_+;;;
  • 레벨 대위 3 슈마일렉트로닉스 17.11.28 09:09 답글 신고
    저도 저정도랑 비슷하거 파였었는데, 하루100~600키로주행하다보니까 조금씩 부풀어올라서 몇일뒤 교환했습니다
    시내바리용이면 괜찮아요
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:10 답글 신고
    어우 부풀어 오르면 바로 교체해야죠 +_+
  • 레벨 병장 엑윽엑엑 17.11.28 09:10 답글 신고
    타이어 가셔야할듯
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:14 답글 신고
    어우어우;; 차 샀는지 얼마 되지도 않았는데;; 뭐 그래도 차체에 기스나는거에 비하면 액땜한셈 쳐야할듯;;
  • 레벨 대장 IMPPIPE 17.11.28 09:16 답글 신고
    교환하는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:18 답글 신고
    그렇군요 +_+ 일단 오늘 오후에 블루핸즈 가봐야겠네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.11.28 09:25 답글 신고
    휠보다 타이어가 튀어 나와야하는데 휠이 더 튀어나왔네요

사이즈 맞는건가요?

깊이가 1~2mm라면 상관없습니다.

깊으면 당장 교체하세요
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:32 답글 신고
    1~2mm 정도는 아니고 깊이가 제법 더 되네요. 오후에 조퇴하고 블루핸즈 가봐야할듯 하네요 +_+;;
  • 레벨 원사 3 민우9 17.11.28 10:36 답글 신고
    교체하세요 점핑구간에서 부하많이 받아서 펑할수있어요
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 10:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.11.28 10:37 답글 신고
    카카스코드가 손상되었으면 해당 위치의 사이드월이 부풀어오를건데 다른 부분의 변형이 전혀 없는 상태이니 타이어의 구조 자체는 문제가 없습니다.
    벌어진 사이드월 컴파운드를 접착제로 잘 붙여서 타시면서 추후 사이드월이 부풀어오르지 않는지만 가끔 확인하세요.
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 10:38 답글 신고
    답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 1 현정이와다애 17.11.28 10:39 답글 신고
    실물을보고 판단해야겠지만
    고무림만 파여있다면 만약을 위해 스포츠주행만 자제하시고 그냥 타고 다녀도 될듯합니다
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 10:46 답글 신고
    며칠간 모르고 타고 다녔을 정도니까요 ㅎㅎ 그래도 조심하는게 좋으니 블루핸즈 한번 가볼까 합니다^^
  • 레벨 준장 능동주유소 17.11.28 11:02 답글 신고
    이어 그냥 봐도 비싸보이는데요..
    휠인치 큰 바퀴들이 미관 빼고는 장점보다 단점이 더 많은듯 싶어요.
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 11:06 답글 신고
    에이 저거 17인치짜리 저렴한 타이어에여 ^^;; 완전 제일 싼건 아니지만 보급형이라고 보시면 됩니다 ㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 17.11.28 16:00 신고
    @위지천하 14인치 타이어 차만 타봐서 17인치만 봐도 엄청 고급져 보입니다. + +
  • 레벨 대장 용솟음 17.11.28 11:47 답글 신고
    찝찝하게 걍 탈것이냐?
    아님 교환하고 탈것이냐?~~
    고민되겠네요!~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장