바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.11.29 11:40 답글 신고
    1월에 산걸 지금 딜러한테 전화를 함? ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.29 11:41 답글 신고
    돈 물어달라는것도 아니고 뭐 도와줄순 있는거죠 모..;
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.11.29 11:43 신고
    @전주중고차장수 블루 핸즈로 가야죠 ㅎ
    나중에 중고차살때 전주 가야겠음~!!
  • 레벨 대위 2 까칠이오너대장 17.11.29 11:40 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뭉치얌놀자 17.11.29 11:43 답글 신고
    실린다랑 오일(액)보면 될꺼에요ㅎ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.29 11:44 답글 신고
    오 감사합니다
  • 레벨 소장 MDTurbo 17.11.29 11:45 답글 신고
    브레이크 오일 부족? ;;
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.29 11:46 답글 신고
    음;;;;
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 17.11.29 11:48 답글 신고
    제가볼땐 하이드록백 같은데요!
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.29 11:48 답글 신고
    비싼거아닙니까;;
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 17.11.29 11:49 답글 신고
    저도 하이드록백 한표요
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.29 11:55 답글 신고
    한 20만원들어가겠군요;;
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.11.29 12:00 답글 신고
    그런 현상 가끔 잇어요. 극히 정상입니다. 굳이 손볼 필욘 없다고 생각합니다. 제 전에 차도 그런 현상 가끔 잇어지만, 5년 유지하는 동안 문제없엇네요. 그리고 브레이크 오일은 소모품이고요. 중고차 구입하시는 분이 정비해서 타는 부분이라 생각됩니다. 하이드로백의 극히 정상적인 상태입니다. 페달을 여러번 밟아서 진공상태로 만들엇다가 시동키면 브레이크가 쑤욱 내려가면 하이드로백이 정상 작동하는겁니다.

고장이라는거죠.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.29 12:10 답글 신고
    몇일째 계속 이런증상이 나와서 한번 가보려고합니다..
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.11.29 12:17 신고
    @전주중고차장수 그건 차주가 브레이크를 계속 밟아데서 그러는거 같은데요. 시동 꺼진 상태에서 2-3번만까닥까닥 해도 딱딱해지는데.. 그 상태에서 시동걸면서 밟으면 쑥 내려가죠. 아마 차주의 발 버릇인거 같은데요.
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.11.29 12:21 답글 신고
    그런 발 버릇 가진 사람들 잇어요. 시동 걸기전에 한번에 브레이크 밟고 시동거는데, 자기도 모르게 까닥까닥... 그러다가 시동걸기 직전에 딱딱함을 느끼고 시동키 돌리고나면 쑤욱 내려가고... 아마..차주 발버릇이 고약한가 봅니다. 안전불감증같은거랄까요? 굳이 안밟아도 시동은 걸리는데... 꼭 브레이크 밟고 시동 거는 사람들에게서 그런 현상들나와요. 자기도 모르게 버릇처럼 까닥까닥 하다보면 딱딱해졋다가 시동키면 쑥 내려가고...
  • 레벨 소령 1 주차극혐 17.11.29 12:27 답글 신고
    정상입니다
    원래시동끄고 브레끼몇번밟으면 압찬거처럼 딱딱해지는거
    정상이에요 1번만밟으라고하세요
    어느차도여러번깔짝거리면 그렇습니다
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.11.29 12:29 답글 신고
    참고로 겨울철에 브레이크 답력이 민감해집니다. 따시한 날은 덜 그러구요.
  • 레벨 상병 유두초밥 17.11.29 12:31 답글 신고
    증말궁금한게잇는데요 장수님은 연식얼마안되고키로수얼마안된차량은취급안하십니까?? 내년에그런차로기변하려고하는데 장수님한테구매하면 참 좋겟다싶어서요..
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.29 13:11 답글 신고
    투자대비 이익률이 너무 적기도 하고 프로모션 잘나오면 돈 2백 금방털려요;..;
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.29 13:07 답글 신고
    가서봤는데 아에 딱딱하네요ㅜㅜ
    고장 확실하네요 답글주신분들 감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.11.29 13:11 답글 신고
    헉 늦은 건가요?

하이드로백으로 가는 손가락 굵기의 호스를 빠구시면 될겁니다.
    그 호스안에 벨브가 장착되어 있거든요.
    그게 새는 거에요.
    아무리 보아도 속에 뭐가 있을거 같지는 않게 생겼는데
    대부분 그 안에 벨브가 장착되어 있습니다.
    약품으로 헹궈도 되지만 그냥 바꿔도 얼마 안하거든요.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.29 13:12 답글 신고
    감사합니다 토욜날 블루핸즈 예약해드리고 같이가서 한번 봐드릴라구요
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 17.11.29 14:13 답글 신고
    해결하시면 저도 알려주세요 이게 이상이 있는건지
    제차 k7도 몇일 세워두다가 시동걸땨 브레이크 밟으면 딱딱하거든여
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.11.29 14:15 답글 신고
    토욜날 아침 8시30분에 예약해놓았으니 그때 후기글 한번 올려보겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장