바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (343) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 스그라 17.12.02 11:53 답글 신고
    에쎔6는 망인가요
  • 레벨 대장 스그라 17.12.02 11:54 답글 신고
    현현기현현기기기현현현
    대단하다
  • 레벨 일병 cpcpsua 17.12.02 11:59 답글 신고
    민교님 10월꺼랑 똑같은거 아닌가요?? 1위부터 10위까지 변동이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 역시 그렇게 까대도 현기네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 april 17.12.02 12:21 답글 신고
    중산층 뽀대용 그랜저와 서민생계형 포터가 상위권이네요..빈부의 격차가 느껴지는 통계네요
  • 레벨 간호사 푼수언니야 17.12.02 12:38 답글 신고
    쏘울은 왜 판매량 급등한거에여?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 17.12.02 13:01 답글 신고
    그랜져가 미쳤네
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.12.02 16:16 답글 신고
    MY17 할인이 있어 더 한듯요
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 17.12.02 13:55 답글 신고
    포드나 캐딜락 도요타, 닛산, 혼다, 푸조 쪽도 알아보고 구매하시지...가격차 이제 별로 안나는데..
  • 레벨 일병 과바 17.12.02 15:01 답글 신고
    같은돈으로 웬만한 수입차 살려면 차급이 달라지는데 가격차가 별로 안나는건 아니죠
  • 레벨 병장 nkapp 17.12.02 19:42 답글 신고
    너나 사 임마
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 17.12.04 15:49 답글 신고
    가격은 차이 안나도 소모품등 부품가 차이는 많이남.
    카센타가도 수입차라고 공임을 1.5~2배 받음.
    그래서 정비 편한 국산차 사는거임
  • 레벨 중위 2 카페허그 17.12.02 14:03 답글 신고
    근데 프라이드 생산 중단 된건가요? 안팔은건지 안팔렸던건지...
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.12.02 15:06 답글 신고
    프라이드는 신형이 내년초에 출신된다하데요
  • 레벨 원사 3 산달롱 17.12.02 14:11
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대령 2 레디포라운드투 17.12.02 23:13 답글 신고
    글쓴이의 인성이 더 버러지로 보이는뎁쇼? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.12.02 14:16 답글 신고
    개한믹국에 호구가 넘쳐나는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 당하고도 빨아 대니 ....
  • 레벨 원사 3 안드로 17.12.02 15:40 신고
    @크라스
    대파사고나면 앞뒤 반으로 잘라다 붙혀서 재생시키는 택시에는 현기차가 딱이지 ㅋㅋ
    전국택시가 23만여대
    아직 수요가 많이 남았으니 조금 더 버티겠구만 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 레디포라운드투 17.12.02 23:16 답글 신고
    꼴불견이여서 비추나 쳐묵으려 하다가 추천눌렀는데 느그 좋으라고 한게 아니다.
    생각없이 빠인지 까인지 구분못하고 뚫린 주둥아리로 나대는 느그 수준이 쪽팔리라고 하는거다~
  • 레벨 소장 미스치 17.12.03 17:40 답글 신고
    SM520타면서 신형 그랜저나 인피티니 출고글에 차 별로라고 댓글 달고다니시는 쿠로대장님 아니신가

SM7중고로 산다더니 돈없어서 실패하셨는지? 그렇게 현기가 구리고 르노삼성차가 좋으면 한대 사시지 그러셔요.

맨날 입만 살아서 쉰소리 하고댕기지 말고 ㅋ
  • 레벨 중위 2 스즈무라아이리 17.12.02 15:08 답글 신고
    그랜저가 말리부의 4배..
  • 레벨 소위 1 강남빵집 17.12.02 15:09 답글 신고
    체어맨 사주시는13분들 정말 복받으셔야함.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 17.12.02 15:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ..

단종 ㅡ. ㅠ
  • 레벨 훈련병 김천보노보노 17.12.02 15:24 답글 신고
    흉기를 돈주고 사는사람이 많을수밖에 없는게 10명중 4명이 월 200도 못범...돈없으니깐 싼맛에 사는거지...
  • 레벨 소장 Milan 17.12.02 17:37 답글 신고
    현실은 르쉐가 더비쌈
  • 레벨 훈련병 김천보노보노 17.12.02 21:48 신고
    @Milan 그러니깐 현기를 더많이 산다구요. 싼맛에... 이해를 못해...
  • 레벨 대위 3 세종K5매냐 17.12.04 22:29 답글 신고
    그렇다고 부의 차이가 느껴질 정도로 르쌍쉐가 많이 비싼건 아닐 텐데요. 독삼사도 아니고... 그냥 르쉐가 좀더 비싼 값을 못해서 가성비가 부족해서 그런듯.
  • 레벨 하사 1 아크투스 17.12.05 09:55 답글 신고
    싼맛에타도 3000만원짜리 차살때 일이백 더 투자 못하진 않는데?? 근데 돈없는데 그랜저가 판매량1위?쏘렌토가 3위고? 뭔 말도 안되는 소리하고 자빠졌냐 ㅋㅋ 그랜저나 쏘렌토 탈만한차 최소 3500이상은 줘야하고 풀옵가면 사천이 넘는찬데? 돈없어서 싼맛에 산다 하면 이천 아래로 경차나 소형차가 판매량 1~2위면 설득력있는데 그냥 개소리네
  • 레벨 원사 3 부장 17.12.02 16:05 답글 신고
    벤츠판매량 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 하늘사랑7 17.12.02 17:48 답글 신고
    그랜저 넘사벽.경제 어려운거 맞나여?
  • 레벨 소위 1 KixxPao 17.12.02 22:48 답글 신고
    sm3가 아직도 팔리는게 .......ㅎㅎ
  • 레벨 상병 하드모아 17.12.03 12:46 답글 신고
    기름값이 올라갈수록 니로는더팔림
  • 레벨 준장 수원킴SWKIM 17.12.03 13:49 답글 신고
    민교아빠님! 부탁하나만 드릴께요. 누적판매량 추가해주시면 안될까요? 차량별 누적판매량도 좋지만너무 항목이 많으니, 제조사별 누적판매량 만이라도 넣어주시면 좋을 것 같아서요.
  • 레벨 하사 1 clipper 17.12.04 08:30 답글 신고
    쏘나타 판매량이 그랜져에 치이고 아반떼에 치이는거같아..
  • 레벨 대령 3 아수라발발다 17.12.04 09:29 답글 신고
    카렌스는 저리 안팔리는데도... 싸게 팔던가? 빨리 신모델을 투입하던가 하지..

너무 하네..뉴카렌스가 신형카렌스보다 좋은게 말이나 되는 이야기냐?ㅋㅋㅋㅋ
    상품성 개판이네..
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 17.12.04 13:57 답글 신고
    와 한국gm 화이팅! 그렌져보다 168대 더팔았네!
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 17.12.06 22:18 답글 신고
    그렌져는 올해... 월 1만대 달성이네.
    쏘나타페리는 디자인 엿같다고 욕먹었는데..
    한때 잘나가던 sm6는 2200대 라니...
    아슬란은 지난달에도 그렇고 50대도 안팔리네... 단종 시키는게 나을듯....
  • 레벨 중사 2 남양RNB센터 17.12.08 15:00 답글 신고
    민교아빠님...! 십수년째 감사히 잘 보고있습니다! 항상 보면서 생각한 것 한가지만 말씀드리자면 기아와 현대가 분리되어있다면 제네시스도 분리 해주시면 안될까요? ㅠ 그냥 왠지 그게 더 완벽해보여서... ㅎㅎ 별건 아니지만 그냥 그게 눈에 자꾸 밟히네요 ㅎㅎ 별것도 아닌걸로...ㅠ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 남양RNB센터 17.12.08 15:01 답글 신고
    2010년에 나와 나온지 7년이 넘고 8년 다되어가는데다가 큰 페이스리프트도 없던 SM3와 올해 출시한 크루즈가 200대도 차이 안난다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 GENESIS2186 17.12.29 23:19 답글 신고
    그랜저의 불패신화는 어디까지인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장