바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 덜럭셔리그랑죠 17.12.01 23:32 답글 신고
    깨놓고 저도 아부지한테 쏘2. 첫차 물려받아 탈때 투스카니가 타고싶어 징징대다 귓방맹이 돌아갈뻔...
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 17.12.01 23:32 답글 신고
    사주고 유지비 내주는것도 고맙게 생각해야 하거늘 *_*
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:34 답글 신고
    암요*.*
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 17.12.01 23:34 답글 신고
    배부른 소리 하네요 내아들이였으면 귓싸대기 올렸을듯
    부모님이 뭐 하나 사주는게 얼마나 고마운데
    전 생전 부모님한테 고가의 물건은 받아본적이 없네요
    그나저나 벨로스터터보 매입 안합니까?
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:36 답글 신고
    저도 솔직히 그랬을거 같았다는;;;;;;
    부모님이 사주시는것도 그렇지만 누군가가 자기자신을 위해서 자그마한거라도 사주었다면 그것만으로도 기분이 좋던데;
    매입은 하는데 가격들으시면
    그냥 타야겠구나 하실겁니다;;벨텁이 그리 회전속도가 빠른차가 아니라서;
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 17.12.01 23:41 신고
    @전주중고차장수 저번에 쪽지 드렸더니 쪽지 차단되어있다고 해서요
    저한테 전번쪽지 주시면 상세내역 문자라도 남길게요
    얼마하는지 궁금합니다 신차계약해놓아서 어짜피 처분해야 합니다
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:42 답글 신고
    hufsczech 카톡 등록해놓으시고 편할때 톡주시면 제가 전화드릴께요~~~
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 17.12.01 23:43 신고
    @전주중고차장수 2년좀 넘은 포터도 처분해야 하니 같이 견적한번 뽑아주세요
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:45 답글 신고
    옙 가격 안맞으면 저 안주셔두 되니깐 부담갖지 마시구 편하게 여쭤보셔유 ㅋ 대충 예상치라도 알아봐드릴께요
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.12.01 23:34 답글 신고
    한명만 낳아 키워서 곱게자라 그런경향이;
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:36 답글 신고
    요새 유독 심하죠
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.12.01 23:39 신고
    @전주중고차장수 비교대상이 가족이 아니라 친구집이랑 비교하니
    무엇이든 얼마짜리냐와 외관만 보죠;
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:41 답글 신고
    동감합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    글쎄요
  • 레벨 원사 3 남양주SM735 17.12.01 23:36 답글 신고
    16년전에 알바 쌔가 빠지게 해서
    300모아서 라노스 제 힘으로 샀다는. .
    차를 몰아야겠다는 심정 하나로다가 하하;;
    첫차 혼자 알바해서 중고차 현금으로 떡 사놓으니까 차에서만 지내고 싶었던건 함정 입니다..
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:37 답글 신고
    저도 그랬습니다ㅋㅋㅋ엘란트라에 원격시동도 달고..아유..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 남양주SM735 17.12.01 23:38 신고
    @전주중고차장수 아으 ㅋㅋㅋ 다이하는 재미가 있었습니다 ㅋ 예전 차들은 ㅋ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:39 답글 신고
    06년에 대학가서 95년인가 94년식 엘란트라 타고 다녔어요..ㅋㅋ그것도 행복해 죽겠던데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 남양주SM735 17.12.01 23:42 신고
    @전주중고차장수 06학번이시군요 ㅋㅋ 생각보다 젊으신 ^^; 저도 면허따자마자 98년식 라노스 데려와서 아주 입 찢어졌었습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:44 답글 신고
    나이는 05인데 재수해서 대학가서ㅜ.ㅜ..라노스하면 정우성이 차로 모래사장서 글쓰던 기억만 나네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 남양주SM735 17.12.01 23:47 신고
    @전주중고차장수 아니 정우성 모래사장 씬을 기억하십니까 ㅋㅋㅋ 외국인이 광고 끝에 어쩌구저쩌구 래노스~ 하던 기억이 납니다 ㅋ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:49 답글 신고
    98년이믄 초등학교 6학년때라 어지간한건 다 기억할 나이라 합니다ㅋㅋ
    레간자 광고는 깨구락지가 개굴
    쉿 레간자
  • 레벨 원사 3 남양주SM735 17.12.01 23:50 신고
    @전주중고차장수 아나 ㅋㅋㅋ 추억의 레간자네요 ㅋㅋ 쉿
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:56 답글 신고
    제 기억속엔 아직도 많은 자동차 CF가 남아있다 합니다..ㅋㅋ
    92년 티코 유라시아 대륙 횡단했다는 내용의 광고도 기억합니다;;
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.01 23:38 답글 신고
    아버지께서 12년 된 엑셀 타실때....저거 언제 나 주나 하면서 침만 꼴깍 삼켰던 때가 있었는데...ㅋ
    면허 따고 차키 주셨을 때....와우~~
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:40 답글 신고
    ㅋㅋ그 엑셀을 그랜저로 갚아드렸죠?
  • 레벨 준장 국내산쇠고기 17.12.01 23:38 답글 신고
    대학생때 차모는 친구들을 부러워하며 다녔던 기억이 납니다.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:40 답글 신고
    그나이땐 아무차나 있어도 부럽죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 17.12.01 23:40 답글 신고
    카렌스수동 폐차할려는거 100마논에사서 전체 붓펜도색하고 후카달고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히하다가 다시 100만원에 팜..
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붓펜도색..ㅋㅋ
    그래도 그때가 재밌었을거같아요
  • 레벨 상사 3 사설경비업체 17.12.01 23:42 답글 신고
    ㅎㅎ 스스로 유지해보면

마티즈 모닝 조차도

돈이많이 드는걸 알겟죠
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:46 답글 신고
    글쵸 보험료에 기름값에 그게 절대 쉬운게 아니거든요..커보면 알겠죠ㅋ 아버지가 어떻게 살아오셨는지..
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:47 답글 신고
    부자네..
  • 레벨 중위 1 견mm 17.12.01 23:47 답글 신고
    라노스사고 그저 움직이는거에 감사했습니다

요즘 꼬꼬마들은 기본 젠쿱 케빠로 시작하던데
    어디서 돈이나는지
    구아방에 티이삼칠짝퉁 15인치끼던시절이 그립습니다 ㅠ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:49 답글 신고
    그 라노스는 내가 황천길로 보내버린 그 라노스..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.01 23:47 답글 신고
    본인이 사야죠!~~
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:50 답글 신고
    그르게요ㅋ
  • 레벨 상사 1 봄여름가을겨울 17.12.01 23:47 답글 신고
    그나이때 당연한 투정이기도하고 나이들어서 보면 참 한심하기 짝이없는 투정이기도하고요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:51 답글 신고
    맞아요ㅋ지금 생각하면 크면서 자연스레 일하면서 경제활동 하다보면 돈도 좀 모으고 하다보면 차살 시간이 좀 걸릴뿐이었는데 그땐 왜 그랬는지..ㅋ
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.12.01 23:50 답글 신고
    확 와닿는 글이네요

저도 20년전엔 아하프리 사달라고 조르고
    필라 티셔츠 사달라고 졸랏죠

지금 생각하면 또래들에게 뒤쳐지기 싫어서 그런건대 지금에 와서 다시 생각해보면
    가슴이 아픕니다
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:53 답글 신고
    어릴때는 다 비슷비슷 했나봐요~
    저도 결혼하고 일하다보니 돈 모으고 경제생활하는게 결코 쉽지가 않은건데 그땐 암것도 모르고 조르기만했는데 점점 커갈수록 이세상 어떤 부모님은 다 대단하신분이었구나 그런생각 많이 듭니다. 저도 그 길을 걸어가고 있다보니 이제서야 이해가 갑니다..
  • 레벨 소장 현기짱짱맨 17.12.01 23:52 답글 신고
    그런 의미에서 E350 선물발압니다.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:54 답글 신고
    320d 선물해 주시면 선물해드리겠습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 산타도우미 17.12.01 23:53 답글 신고
    켜어 전 아부지가 업어 온 진짜 구형 프라이드 5도어 뒷 문에 닭발 달린 차 형이랑 같이 탔었는데.. 그러다 알바해서 모은 돈으로 중고차 사서 타고 댕기고.. 지금 타는 차도 입사해서 모은 적금으로 산 첫 새차였고.. 부럽다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.01 23:55 답글 신고
    구형프라이드ㅋㅋ
    잔고장없고 연비좋고 명차죠
  • 레벨 중위 2 산타도우미 17.12.02 00:04 신고
    @전주중고차장수 수동이라 시동 많이 꺼저 먹고 애 먹었었는데.. 지금은 반 클러치 달인이 되었습죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.02 00:05 답글 신고
    저도 빨마타믄서 수동많이 늘었네요ㅎㅎ재미져요
  • 레벨 병장 킴멸치 17.12.02 00:38 답글 신고
    부모님이 차사주는 친구 솔직히 부러웟죠.. 23살에 전역에서 k3 새삥뽖아서 5년됫내요 벌써
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.12.02 00:43 답글 신고
    일찍사셨네요ㅋ
  • 레벨 하사 1 나는20살 17.12.02 05:56 답글 신고
    20에 뉴라 감사한마음으로 타고있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장