바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 빨간섹스팅어 17.12.05 08:54 답글 신고
    네 신차라서 초기결함은 많을수 있습니다.
    그건 문제가 아님 대처가 문제지
    답글 4
  • 레벨 중령 3 괄약근힘 17.12.05 08:54 답글 신고
    원래 프리미엄이 결함이 많긴함
  • 레벨 대위 3 빨간섹스팅어 17.12.05 08:54 답글 신고
    네 신차라서 초기결함은 많을수 있습니다.
    그건 문제가 아님 대처가 문제지
  • 레벨 하사 1 imniro 17.12.05 09:03 답글 신고
    외제차여도 그런가요?
  • 레벨 대위 3 빨간섹스팅어 17.12.05 09:17 신고
    @imniro 외제찬 더 심하죠
  • 레벨 병장 평택에디션 17.12.05 10:36 신고
    @imniro 이래서 저도 주변에 외제차랑 고민중인분 있으면 수입차 권합니다. 경험해봐야 아는 부분이 있거든요 국산이든 수입이든 후회하는데 수입차 안타보고 막연히 후회하는게 더 답답함
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 달려88 17.12.05 09:00 답글 신고
    신차는 출시 1-2년뒤에 사야함 그것은 진리
  • 레벨 상사 3호봉 전주맥스오너짱 17.12.05 09:04 답글 신고
    어떤차든 신차늗 결함 있을수밖에 없음 문제는 대처인데 기아대처 어떤가요?
  • 레벨 하사 1 imniro 17.12.05 09:05 답글 신고
    외제차 브랜드도 신차출시후엔 잔결함 많나요? 기아는 아직까지 리콜이라든지
    대응이 없는데 기다려봐야죠
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.12.05 09:05 답글 신고
    3600이면캠리가솔린가격인디...
  • 레벨 하사 1 imniro 17.12.05 09:08 답글 신고
    비싼거 아닌가요...?
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 17.12.05 09:06 답글 신고
    스팅어 3600이면 싸게 사셨네요.
  • 레벨 하사 1 imniro 17.12.05 09:08 답글 신고
    우박에디션으로 할인 이빠이 받아서 샀어요...
  • 레벨 소장 0동글이0 17.12.05 09:07 답글 신고
    흉기...... 고갱님.....수리 잘 받으세요~
  • 레벨 하사 1 imniro 17.12.05 09:07 답글 신고
    ㅜㅜ 으앙 이런 비꼼글 이해가 안됐는데
    첫차인데 기아라는 브랜드에 너무 실망했습니다...
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 17.12.05 09:08 답글 신고
    고갱님 잘못입니다. 흉기는 믿고 걸러야하는데 사놓고 꼭 글쓴다니깐.
  • 레벨 하사 1 imniro 17.12.05 09:09 답글 신고
    차알못인 제가 잘못한것도 잇죠
    신차출시후 1년동안은 그차 거른다
    현기차 대처 열받는다 이런 인터넷글 무시한
    제가 제일 큰 죄.....ㅠㅠ 근데 정말 이럴줄 몰랐...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 senuri 17.12.05 09:57 답글 신고
    그건 집안 내력입니다.
    그래도 잘 팔려요.
  • 레벨 소위 3 더뉴케파터보 17.12.05 09:22 답글 신고
    아직까진 경미한거 외에 크게 나온건 없으니 더 지켜 봐야죠..
  • 레벨 하사 1 imniro 17.12.05 10:04 답글 신고
    냉각수는 좀 크다고 보는데요...
    냉각수 누수로 인해 엔진손상까지 갈수도 있으니깐요
  • 레벨 대령 2 svvip 17.12.05 10:49 답글 신고
    냉각수 문제는 겁나크지요 주행중 화재로 일어날수있고요 사람목숨이 달린문제라고봅니다
  • 레벨 소위 3 더뉴케파터보 17.12.05 15:48 신고
    @svvip 냉각수는 경미한건 아닌건 맞읍니다..하지만 냉각수 경우는 온도 센서만 정상이라면 대처 가능한 부분이라..그렇다고 작은 문제 아닌건 맞읍니다.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 17.12.05 09:37 답글 신고
    군대에서는 이렇게 말한다캅니다 ...병장달때까지 짬빱은 똥구멍으로 먹은겁니꽈 ??
    냉각수 찔끔 세는거 그거 못잡겠습니까 ... 잘 고쳐서 정붙이고 타세요
  • 레벨 하사 1 imniro 17.12.05 10:04 답글 신고
    첫차라 더 애지중지하고 또 가격도 잇다보니까 더 예민해지는것 같습니다 정붙이고 탈수있겠죠?
  • 레벨 병장 삐리빱빱 17.12.05 09:47 답글 신고
    지금 각종 이슈들이 2.0 에서 나오고 있습니다.
    케파도 그렇고 2.0 은 정말 많이 만들었고 테스트 많이 했을텐데 이제와서 갑자기 막 터지는게 이해가 안되네요.. ~0~
    동호회에서도 누수된거 어차피 같은 부품으로 수리하면 또 새는거 아니냐 말이 많던데.. 모쪼록 잘 되면 좋겠습니다;;
  • 레벨 하사 1 imniro 17.12.05 10:05 답글 신고
    감사합니다 무조건 비꼬는 댓글들이 아니고 위로와 격려 그리고 긍정적인 댓글들을 달아주셔서
    그래도 마음이 한결 낫네요
  • 레벨 원사 3 학센 17.12.05 10:08 답글 신고
    예전같이 7년~10년 타는것도 아니고
    보통 3~5년 탄다해도 유지보수 그닥 차이 없어요..
    수입 사설정비센터도 실력있고
    해외 직구도 많이 활성화 되어서 조금만 공부해도
    워런티 끝나도 폭탄정비눈탱이 밤탱이 되진 않아요 ㅋㅋ
    제네시스도 소모품 오일류 갈때 은근 비싸더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 17.12.05 10:36 답글 신고
    차 몆대 더 타보세요
    하자없는 제품이 있나..
  • 레벨 소위 3 수국신민 17.12.05 10:59 답글 신고
    냉각수가 뚝뚝 흐르나요?
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.12.05 11:21 답글 신고
    아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사지마라사지마라 했는데 또 하소연한다..........아놔 미치겠네 내가 그렇게 사
  • 레벨 상사 2 윤은솔 17.12.05 19:11 답글 신고
    레몬법 언제 시작하나요
  • 레벨 준장 실버주블리 17.12.05 21:58 답글 신고
    문제없는 차는 지구에 없으니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 이땅구 17.12.06 02:19 답글 신고
    차 처음사시나봐요? 초기결함은 대부분 발생합니다
    결함에 대한 대처 문제지 차를 살때는 고장에 대한
    리스크도 어느정도 가져가야되는 겁니다
    에이에스를 받는 전제하에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장