바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 17.12.05 15:57 답글 신고
    4주 연속은 좀 심했네요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 16:01 답글 신고
    ㅠㅠ미치겠습니다ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 16:02 답글 신고
    아휴... 한소리 하고픈데.... 제 성격이 또 호구성격인지라ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 pjhzero 17.12.05 15:58 답글 신고
    전 와이프 맞벌이 알바하느라 늦잠못자유 애기봐야되서. 뭐 제 능력이 안되사 나가는거니 별소리 안하지만, 그래도 저도 좀 쉬어야하는지라 갔다오면 그날밤은 노터치 제 타임. 뭐여튼 그래요.

그리고 아직 초기라 서로 딜이 잘 안된거같은데 대화 잘 나누시고 서로 얻어가고 봐줄꺼 놔누세요.

원래 처음엔 그사람의 라이프스타일에 대해 이해도가 부족해서 가끔 티격태격합니다.

저희도 2년차인데 이제 겨우 합의점 볼라말라캅니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 16:03 답글 신고
    제가 자꾸 와이프한테 이야기는하는데 영 반응이 없네요ㅠㅠ 늘 그대로ㅠㅠ
  • 레벨 소장 MDTurbo 17.12.05 16:01 답글 신고
    결혼생활이 그래서 쉽지가 않네요;;;
    애기가 생기면 더 힘드실텐데
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 16:03 답글 신고
    아직 애기 안만들고 있어요 ㅠㅠㅋ
  • 레벨 중사 2 재를위해 17.12.05 19:02 신고
    @까망크루즈 그건 하시나요 ?
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 17.12.05 16:02 답글 신고
    특근하시죠
    제 직장이... 특근이 없답니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 16:04 답글 신고
    그러게요... 어느정도 포기했다 생각했는데 그래도ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 샤즈라 17.12.05 16:03 답글 신고
    적정선으로 조절을 하셔야 겠네요. 대화로 풀어보세요~
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 16:05 답글 신고
    계속 대화를 하고있긴한데.... 먹히질 않아서요ㅠ 좀더 적극적으로 어필을좀 해야겠어요ㅠㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.12.05 16:06 답글 신고
    어름으로서 세게 나와요
  • 레벨 중장 방어진 17.12.05 16:06 답글 신고
    저랑 딱 비슷한 성격이시네요..;;집에서 쉬는게 좋은 집돌인데 ...;;

계속 나가자 보채면 속에 열불이;;
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 16:08 답글 신고
    그쵸... 지금도 속에 천불이나네여 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 17.12.05 16:07 답글 신고
    혼자 쉬는게 좋으시면 .......
    이런말은 좀 그렇지만...............
    이혼이 ..정답인데....
    건승하십쇼..
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 16:08 답글 신고
    뭐 아예 일절 안나가겠다 그런건 아닌데용 이건 뭐 매주 이벤트가 생기니ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 괄약근힘 17.12.05 16:11 답글 신고
    그래서 처갓집하고 해우소는 멀수록 좋다는 명언이
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 16:21 답글 신고
    해우소 멀면 괄약근힘 늘어납니까 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 MDTurbo 17.12.05 16:11 답글 신고
    국게보면 혀니마니나 사성화재님처럼 돌아다니는거 좋아하시는분하고 결혼하면 중간타협점을 찾아야지요
    본인만 생각하시면 안됩니다;;;
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 16:21 답글 신고
    오늘저녁에 또 이야기를 해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 카라트 17.12.05 16:12 답글 신고
    저도 비슷한 성격인데 ... 처가식구 만나는 거 만큼 시댁도 만나달라... 아니면 서로 횟수를 줄이자 .. 최대한 동등하게 횟수 줄이는걸로 합의 했어요. 근데 아기 태어나면 또 바뀝니다.
  • 레벨 중령 1 빠비돌 17.12.05 16:20 답글 신고
    일있다 하고 나오세요 애도없겠다
    영화도 보고 까페가서 책도보고 드라이브도 하구요
    결혼이 원래그럼
    애 낳아봐라?? 걍 끝임
  • 레벨 소장 Milan 17.12.05 16:22 답글 신고
    그래서 제가 결혼을 안(못)하고 있습니다.
  • 레벨 소위 1 지비가고싶다 17.12.05 16:29 답글 신고
    주말에 찜질방 출근하세요 일있다고ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 듀유gt 17.12.05 16:37 답글 신고
    애 낳으면 진짜 애들때문에 매주 나가는 회사 형님 매일 넔두리하니다.
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 17:21 답글 신고
    아직 애는 없지만 뭔가 그 마음 확 느껴지네요
  • 레벨 원사 3 249킬로 17.12.05 16:47 답글 신고
    일욜오전 등산간다고 집 나가세요... 그러다 보면 처가집에서 오는 횟수가 줄수도 있을듯요..ㅋ
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 17:20 답글 신고
    제가 워낙 심한 집돌이....ㅠ 근데 저 없으면 더 많이 올거같은 느낌이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 히사시부리 17.12.05 16:48 답글 신고
    와이프 전업주부신가요...? 빡쌘데로 맞벌이 하시면 주말에 어디놀러가자 함부로 못할텐데요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 17:20 답글 신고
    맞벌입니다ㅠㅠ 그래도 저래요ㅠㅠㅠ 그래놓고맨날 피곤하다 징징대고...
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.12.05 17:00 답글 신고
    한번 크게 지르세요.. 좀 쉬고싶다고.. 너무힘들다고
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 17:17 답글 신고
    진짜 곧 한번 터질꺼같은 느낌입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 조시 17.12.05 17:14 답글 신고
    난 왜 부럽죠 (미혼...)
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 17.12.05 17:17 답글 신고
    연애만 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보까시 17.12.05 17:23 답글 신고
    모르고 결혼 했습니꽈?
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 17.12.05 17:58 답글 신고
    그래두 밤에 이쁜마누라보면 좋쟌습니까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장