바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (289) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 사오뎅 17.12.13 11:25 답글 신고
    쌍용...중소기업 자동차 회사...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 maruioi 17.12.13 11:33 답글 신고
    그냥 자기가 좋은거 타면 되지....
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.12.13 11:43 답글 신고
    판매량이 많다고 더 좋은 제품은 아닌데.

한샘이 가구 1위 한다고 좋은 제품은 아니지않나요..별루던데.
  • 레벨 대위 3 양심고백ㅠ 17.12.13 11:44 답글 신고
    크쵸.. 결함으로 사고,사망사고건도 흉기 발끝만큼 따라갈수 없죠~ 흉기는 최고에요~
  • 레벨 훈련병 함타봅세 17.12.13 11:49 답글 신고
    g4 존나 못생김 끝
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.12.13 11:50 답글 신고
    존나크네
  • 레벨 중사 1 큐팀장 17.12.13 11:53 답글 신고
    까대는 글보소 ㅋㅋㅋㅋ흉기알바 풀었나보네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 햄버거땡기네그려 17.12.13 12:46 답글 신고
    개인적인 생각인데.. G4 사는 사람들 모하비도 항상 염두하고 있을 겁니다.
    모하비를 못사니 G4라도 사자는 아닌것 같네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 활인검 17.12.13 11:56 답글 신고
    쌍룡차 갠적으로 참조아하는데..
    G4는 반박할수가없네요ㅡ.ㅡ
    디자인때문에 망조!
  • 레벨 중사 1 강변자유로 17.12.13 11:57 답글 신고
    뒷 부분 밸런스는 심각..껑충 껑충 모습..
  • 레벨 원사 2 니M이다 17.12.13 12:07 답글 신고
    G4 렉스턴, KNCAP 충돌 평가 최고등급 획득..안전성 ‘입증’

보배뉴스에 기사 올라왔는데. G4안정성 좋타고
    그러니까 이제 전복으로 까고

그냥 자기가 좋으면 구입하는 거지 먼 말들이 이케 많은지
    진심 현기알바시키들 본인 가족이 현기차 뽑기실패에 걸렸으면 좋겠다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.12.13 13:35 답글 신고
    북미나 수출하고 안전성타령
  • 레벨 원사 2 니M이다 17.12.13 18:40 신고
    @ㅜㅜ 그래서 그 잘난 모하비는 퇴출 당했냐
    것두 미쿡에서. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.12.14 00:41 답글 신고
    아 이해력 딸리는 ....
    그애서 모하비를.안정성 높다고 하는사람.있음???????
    삼톤이 봐봐 삼톤이가.안점의.쥐포라고 하잖아
    그걸 믿고 쥐포는 안전한착 나 자위하는 분들 ..펙트를 알려줘도
    뭐 사이비종교처럼 펙트무시 자기들끼리 자위 ...삼톤이 믿고
  • 레벨 중위 2 GENESlS 17.12.13 12:17 답글 신고
    트림별 뒤서스 ..
  • 레벨 소위 3 MooNDGR 17.12.13 12:24 답글 신고
    당신이 사랑하는 현기를 까는 그분들한테 부들부들 하는 모습이 독일3사 사랑하는 분들이 느끼는감정이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 LE블루 17.12.13 12:33 답글 신고
    흉기차도 차라고 풀 발기냐??ㅉㅉㅉ
    자부심이 대단하구만 풉,...
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.12.13 12:46 답글 신고
    근데 g4가 뭔차에요? 첨듣네...
  • 레벨 중사 3 ppi 17.12.13 13:05 답글 신고
    도토리 키제기
  • 레벨 하사 3 은규애비 17.12.13 13:06 답글 신고
    G4, 쏘렌토, 싼타페, 모하비, 베라 실컷 타본사람으로써
    G4는 3000만원 초중반이 딱 맞는 금액이라 생각듭니다.
    나쁘지는 않지만..좋지도 않습니다
    장점은 저rpm에서 토크는 인상적이었지만
    그외 나머지 부분은 많이 딸립니다.
    모하비는 비교대상 절대 아니구요
    단종된 베라가 그나마 비교대상입니다.

극렬 쌍빠의 진짜 문제점은
    G4를 돋보이게 하기 위해 다른차를 트집잡아서 깐다는데 있습니다.
    그냥 입 닫고 있으면 좋은평가 받을수도 있지만 계속 다른차 욕해대는데 누가 좋아할까요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.12.13 13:36 답글 신고
    정확한 지적 ....
  • 레벨 소장 뚝지 17.12.13 14:18 신고
    @은규애비 베라도 비교대상이 아니죠 그냥 급에 맞게 싼타페 쏘렌토랑 비교해야죠
  • 레벨 하사 3 은규애비 17.12.15 15:35 답글 신고
    @뚝지 아무리 그래도 G4가 싼타페, 쏘렌토 보다는 비교우위예요 ^^
  • 레벨 중사 2 저렴한마이바흐 17.12.13 13:11 답글 신고
    흉기충 부들드르드르드르 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 차파리들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 찰지네 17.12.13 13:12 답글 신고
    쥐포는 베트남산이 최고
  • 레벨 대령 2 Jenniecyun 17.12.13 13:13 답글 신고
    안전성은 g4가 훨 낫겠지 쌍용 안전성이야 뭐 예전부터 입증됐으니
  • 레벨 대위 3 관종Killer 17.12.13 13:37 답글 신고
    안전성이 어떻걸로 입증이 되었죠? 그럼 안전성이 입증이 되었으면 당장 미국수출은 왜 못하는건가요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.12.13 13:38 답글 신고
    쌍욘차 타다 박으면 안 죽는구나 ...ㅋㅋㅋㅋ안전성이 입증???
    어떻게요 수치나 영상이나 가지고 와 보세요
  • 레벨 대위 3 sdkjfweu 17.12.13 13:19 답글 신고
    ㅋㅋ 크기만 컸지 차 겁나 안나가게 생겼음 ㅋ
    아는형님 g4 보더니 차죽인다 그러더만
    지금은 차 너무 안나가는차라며 접더군요 ㅋ
    엔진출력이 낮으면 우선 운전 재미가 떨어지죠
  • 레벨 상사 1 ElSA 17.12.13 13:33 답글 신고
    우물안에서 도토리 키재기... 쌍용도 욕먹을 쌍용이지만 그동안 보여준 흉기도 매한가지지 뭘 국내서 이차저차 아웅다웅 하고 있는지 ... 둘다 똑같애 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쟌트가르 17.12.13 13:53 답글 신고
    믿고 거르는 흉기차....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 17.12.13 14:04 답글 신고
    국정원 댓글 알바나 흉기 알바나 다 잉여인간들.. 죽어서 지옥갈 쉑키들..
  • 레벨 소령 3 야동미나 17.12.13 14:09 답글 신고
    그래도 g4가 화제거리긴한가 보네요 ㅋㅋ 옛날 쌍용차는 아무런 화제가 없었는데~ 뉴렉 타는 입장으로 g4응원합니다
    개인의 취향이고 좋으면 타는건데 왜케 말들이 많으신지들~
    조용 조용히 싸우질 맙시당
  • 레벨 상병 직렬14기통 17.12.13 14:12 답글 신고
    지포가 비록 2.2일지라도 싼타페, 쏘렌토 완전히 쩜시키죠 ㅋㅋㅋㅋ

...물론 험지에서만

그나저나 G4는 오프로드용 차라서 싼타나 쏘렌토와 비교하는것 자체가 문제임
  • 레벨 소장 뚝지 17.12.13 14:17 답글 신고
    어떤사람이 G4를 베라크루즈랑 모하비 비교하길래 같은 급인줄 알았더만 쏘렌토랑 싼타페급이더만 에라이 염병
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.12.13 15:58 답글 신고
    수입차 타는 사람들이 보면 ... 국산끼리 잘 논다 .... 내가 좋은차 사는데 왜케 말이 많아요 ... 100만원 짜리 타지만

내차가 내발이 되어주고 얼마나 기특한데
  • 레벨 중사 2 정의사회구라 17.12.13 16:11 답글 신고
    그래도 믿고 거르는 흉기
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 17.12.13 16:17 답글 신고
    g4보다 좆망인 맥스타는주제에 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 17.12.13 16:23 답글 신고
    보배에서는 슈퍼카빼고 전세계 어떠한 차도 까임이 대상이 돼는듯
  • 레벨 원사 2 청춘98 17.12.13 16:34 답글 신고
    g4라고해서 뭔차인가했네요
    요즘 좀 많이 보이던데
    별로인가봐요?
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.12.13 16:36 답글 신고
    지4 엄청 크다...
  • 레벨 원사 3 부산히치 17.12.13 16:52 답글 신고
    뭐 개인취향 차이인데
    한번타보고 와 이건 딱 크기만 크구나 느꼇음..
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.12.13 16:55 답글 신고
    한심한인간들 차도 없으면서
  • 레벨 원사 3 후라이드DM1쩜3 17.12.13 16:56 답글 신고
    G4 좋더만 왜 개거품 물고 ... 이러시는지.... ㅎㅎ
  • 레벨 병장 savage84 17.12.13 19:41 답글 신고
    G4실제 운행 해보셨나요?
    운전스타일에 따라 많이 틀리겠죠
    그냥 평탄하게 타는 사람이면
    마냥 좋을것이고 좀 타이트하게 타는 사람한테 뭐 이게 요즘나오는차 맞아? 이러겠죠
  • 레벨 중사 3 ilmare 17.12.13 17:06 답글 신고
    싫음 안사면 되지. 뭘 이렇게 까대는지... 차도 크고 좋기만 하더만. 쏘랭.싼타보단 솔까 한수위 아닌가요? 그래봐야 국산차 도진개진이지. 금액에 맞게 맘에 드는차 타면 되는거 아닌가?
  • 레벨 훈련병 영가이홍 17.12.13 17:10 답글 신고
    세그먼트도 모르는새끼가 비교질이라고 싸질러놓았네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뭐꼬닌 17.12.13 17:17 답글 신고
    그렇지 그 세크먼트도 모르고 발광하는 놈이 있어서 이런 글 올라온거야
    전후 사정 모르는새끼가 걍 댓글 싸지르네
  • 레벨 하사 2 등빨 17.12.13 17:12 답글 신고
    이것도 병인갑다 치료해야지~~
  • 레벨 원사 2 낫닝구 17.12.13 17:15 답글 신고
    불쌍타
  • 레벨 대위 2 귀모찌 17.12.13 17:19 답글 신고
    네 다음 흉기알바 들어오세요~~~
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.12.13 17:20 답글 신고
    흉기만 아니면되
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.12.13 17:27 답글 신고
    그래도 G4 엔진오일은 증가 안한다하던데
  • 레벨 대령 2 극한의레이서 17.12.13 17:47 답글 신고
    형 포르쉐도 증가해. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아놀드뻥 17.12.13 18:18 신고
    @극한의레이서 그렇게 믿고 타는 거라고 합니다 믿음을 깨지마세요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 산넘어구름따라 17.12.13 17:33 답글 신고
    튼튼한게 듬직하고 보기 좋구만. 둘이 정면 충돌 한번해봐. 지는 쪽이 앞으로 suv 차량 사업 접기로 내기 걸고
  • 레벨 중장 hanmir 17.12.13 17:34 답글 신고
    지포디쟈인 개좆망
  • 레벨 원사 1 쬬꼬파이 17.12.13 17:36 답글 신고
    역시 현기게시판
  • 레벨 중위 1 라오니 17.12.13 17:40 답글 신고
    흉기존심.. ㅋ 안전운전에나 신경써.. 차때문에 죽으면 억울하잖아..?
  • 레벨 이등병 김천렉돌이 17.12.13 17:49 답글 신고
    쌍빠아니고 걍 렉w타다 g4시승해봤는데 조용하고 뒷자석 훨씬 편해졌고 편희 걸터앉아 다리 쭉 뻗어지고 가속 잘되더만 연비 13정도면 괜찮은거고 어디 팍팍 밟으려고 타는차 아니고 적당히 달리면서 안정성 보장받고 캠핑가고 난 좋다고 보는데? 아 g4타니까 산타페가 내려다 보이던데
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.12.13 17:49 답글 신고
    사람마다 자기 기준이 다르니 차도 차마다 자기 특색이 있는겁니다. 싼타페란 G4는 차급부터가 다릅니다. 현대기아랑 비교하려면 베라크루즈나 모하비 같은 차랑 급을 맞춰 비교해야죠. 쌍용 G4가 솔직히 차가 문제가 아니고 브랜드 자체부터 시작해서 완성도가 현대기아보다 조금 부족한건 사실이지만 더 앞서는 것도 있어요. 장단점은 어느차나 존재하구요..
    제 지인이 평택인지 천안인지 고라니 수시로 출몰하는 지역에서 쌍용차 협력업체로 테스트 드라이버? 같은 일하는데 다른건몰라도 브레이크랑 단단함은 인정해줄만 하답니다.
  • 레벨 준장 터보지Di 17.12.13 17:56 답글 신고
    싼타페쏘렌토 동급임
    쏘렌토가 반급위라고 하는사람들도있어서요
  • 레벨 이등병 메롱이다2 17.12.13 18:04 답글 신고
    엄청난 싸움이다 ㅎㅅㅎ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 건강검진 17.12.13 18:14 답글 신고
    도토리끼리 지랄도 풍년이네
  • 레벨 하사 3 308w 17.12.13 18:26 답글 신고
    아가리파이터들 많네.... 좋아하는 차 타는거지... 좁은 반도에서 고생들 많다
  • 레벨 병장 양날의검 17.12.13 18:31 답글 신고
    쌍용 코c 2011년 12월식 타다가 전달에 쏘렌토 로 바꿨어요. 코c 첨사고 신경쓸거 엄청 많았어요
    사고한 초음파 소리부터 크게는 미션까지... 사업소 들락날락 할때는 조금만 더타보자 하고 돌려보내려고만 하고 보증기간 지나면 그전부터 사업소에서 확인되었던 증상인데도 쌩~ 까더라구요.
    결국엔 자비로 미션 한번 갈고 미션쿨러 달고 사소한건 그러려니 하고 타다가 이번에 쏘렌토로 차 바꿨는데 전혀 신경 쓸일 없이 아주 만족하며 잘 타고 있습니다.
    쌍용차 산다는 사람 있으면 정말 도시락 싸들고 다니며 말리고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 좆큰게죄라면난사형 17.12.13 18:48 답글 신고
    그래봤자 현기 그리고 쌍용
  • 레벨 원사 3 람보르기니e 17.12.13 18:51 답글 신고
    난 지포 볼때마다 괜찮던데..살사람은 사서 사고없이 잘타고 다니면 되는거죠뭐~~
    괜한 보잘것없는 글쓴이의 취향따위로 11월까지 차를 구매한 10294명의 사람들이 호구가되는거같아 상당히 쩝스럽네요.
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 17.12.13 18:59 답글 신고
    사골중에 사골 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 성관계 17.12.13 19:05 답글 신고
    글쓴애 렉스턴 살 돈은 통장에 있고?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.12.13 19:06 답글 신고
    별지랄을다해요... 한심하다... 댓글다는 나도 한심하고...
  • 레벨 대위 3 리암모건 17.12.13 19:06 답글 신고
    저크기가 2.2 라니
  • 레벨 중위 1 Grab 17.12.13 19:07 답글 신고
    저만한 xc90은 2.0
  • 레벨 중위 2 둘둥이 17.12.13 19:51 답글 신고
    카니발도 2.2 임
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.12.13 22:13 답글 신고
    심지어 카니발이 더 무거움
    앞으로 출시할 제네시스 G80 디젤도 2.2이고 무게도 G4렉스턴과 비슷함.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.12.14 00:34 신고
    @아이가릿 카니발이suv???
    단순 승합용
    븅 산톤이가 성능도.타차종 비교불과랬어 근데 같은급 엔진중 가장낮은 출력토크
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.12.13 19:26 답글 신고
    글쓴사람 보니 평소 생활에 불평불만 그득할듯. 차는 있으련지
  • 레벨 이등병 투민아빠2 17.12.13 19:45 답글 신고
    차는 각자 스탈에 맞으면 좋은건데...글쑨분 감정이 ㅋㅋ
    G4이레보니 억수로 멎지네요.
    싼파나 쏘랭이도 젛은차 맞습니다.
    자기에게 유리한게 젤 좋은차입니다.
    자기 기분 나쁘다고 차 나쁘다 하는건 좀....
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 17.12.13 19:47 답글 신고
    아직도 흉기차 타는 사람 있냐?
    G4 사야지.. 내 목숨은 소중하니까..
  • 레벨 이등병 바람그이름으로 17.12.13 20:12 답글 신고
    알바하믄 현기 사나보네~
  • 레벨 일병 gtr0000 17.12.13 20:33 답글 신고
    뭐라카는기고 그래서 쏘렌토 샀다고?
  • 레벨 대위 1 speed3 17.12.13 21:25 답글 신고
    ?? 무슨일입니까?
    무슨일이길래 대놓고 저런 선정적인 글을 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.12.13 22:27 답글 신고
    근데 이제 G4렉스턴 4기통 디딸이라고 모하비급은 안된다며 싼타페, 쏘렌토급이라고 급 깎아내리는건 못할듯.
    제네시스 G80을 2.2 디젤 4기통으로 내놔서.. 크기만 놓고보면 대형 맞으니까ㅎ
    당분간, 어차피 모하비 후속은 국내출시 안한다 했으니
    베라크루즈 후속이 6기통 디젤로 나오기전까진 급나누는거 안볼수 있을듯ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 미실이 17.12.14 08:32 답글 신고
    아니 완성차 업체도 아니고 조립 회사에 너무 많을걸 바라는게 실수죠.
    쌍차는 싼맛에 디자인빨에 타는차.그이상도 그이하도 아님.
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 17.12.19 13:15 답글 신고
    하... 댓글에 난독들 천지네... 판매량과 차량 비교는 모하비랑 하면서 왜 왜곡된 사진엔 판매량 발끝도 못따라가는 산타페가 잇냐는 말인거같은데... 사실 현기가 좋니 쌍용이 좋니 문제가 아니고 홍삼톤 저인간 하는짓거리가 꼴불견일뿐인듯...
  • 레벨 원사 3 폼폼폼 17.12.19 18:45 답글 신고
    도로에서 볼때마다 느끼는 거지만 G4가 크기 하나는 존재감 갑인데 하나도 이뻐보이지 않음. 어정쩡 하게 서있는 모습?
    서있는 모습도 뭔가 벨런스가 불안해 보임. 거기다 실내도 살짝 올드하고..
    우스갯소리로 큰걸로 만족하는 사람들은 그냥 덤프트럭 사는게 답인듯.
  • 레벨 이등병 크러커리 17.12.19 21:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 흉기 부심은 총알도 없는 것들이..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 17.12.19 22:43 답글 신고
    약간 이상한 논리인것 같으네요,, 에쿠스가 많이 팔아봐야 쏘나타보다 많이 못팔잖아요. 왜 상급 렉스턴이랑 아랫급 쏘렌토 싼타페를 붙이고는 판매량을 이야기 하는거죠? 이상하네요.
    안그래도 대기업인 현대 기아에 비해 작은 회사인 쌍용이 물량과 기업 인지도가 부족한것도 고려하지 않고, 고급차 렉스턴과, 중형차 쏘렌토 싼타페라는 점에서 판매량에서 또 갈리기 마련인걸요. 그 단순한 이치를 떠나서 급이 다른차를 비교하는건 무언가 과도한 현대기아에 대한 애정에 따른것 같아요. 저도 현대차 여럿 타고 있어요 그런데 이건 좀 이상한것 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장