바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭 17.12.13 18:21 답글 신고
    발기한 싼타펰ㅋㅋㅋㅋ 첨들어봅니다만 ㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 대위 3 SSRX7 17.12.13 21:08 답글 신고
    다 맞는 말씀인데 불과 어제 본인은 판매량차이로 G4 묵사발 만들려 그리 디스하셨나요 ... 한번 뱉은 말은 주어 담을수가 없어요
    본인부터 발끈하지 마시고 두루두루 아우르시길
    답글 1
  • 레벨 중령 2 한국뚜벅이 17.12.13 18:19 답글 신고
    맥스는 뒤태가 너무 이쁘죠 ㅎㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 17:44 답글 신고
    가솔린의 등급을 이원화해서 낮은 각겨대로 책정된 모델이 나와 가솔린 판매가 좀 는거 같습니다.
    지금 가솔린 익스등급으로 사면 3,300 정도에 구입 가능합니다.
  • 레벨 중령 2 야동감독 17.12.14 15:53 답글 신고
    저도 맥스오너입니다..전 맥스좋더라구요..
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 17:44 답글 신고
    의외로 숨은 오너님들이 많으십니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 17:45 답글 신고
    보배에서는 다들 그렇게 목숨걸고 쉴드 치고 까고 하죠
    하나의 놀이라고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 후라이드DM1쩜3 17.12.14 16:09 답글 신고
    저는 모하비 오너 이지만 G4 인정하고 부러워 합니다.
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 17:45 답글 신고
    저도 G4가 나쁜 차라고 생각 안합니다. 좋은 대안이되는 차라고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 햄버거땡기네그려 17.12.14 16:12 답글 신고
    여우곬님 덕분에 맥스가 보배에서 이름이라도 올리네요.^^ (워낙 비인기 차종인지라 ㅋㅋ)
    저도 맥스페리 디젤오너인데.. 가솔린 살껄 괜히 디젤산거 후회막심이네요 ㅜㅜ
    암튼 카페에서도 눈팅으로 자주 글 보고 있습니다. 수고하세요~
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 17:46 답글 신고
    맥스가 사실 드러내기에 좀 뭐하져
    일단 싼타페 롱바디라고 까이는 거부터 시작해야하니....^^
    제 글 읽어 주셔서 정말 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 삼백칠동 17.12.14 16:23 답글 신고
    벤테이가나 레인지로버타는 사람들이 너 보면 실패한 사람으로 보겠내?
  • 레벨 상병 빅아이님 17.12.14 16:34 신고
    @삼백칠동 벤테이가 이런 어려운거 쓰지마세요.
    겨우 좋은거 생각해서 비엠이라고 써놨는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 스타클래스 17.12.14 16:41 답글 신고
    맥스크루즈 갠적으로 디자인 극호호호
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 17:47 답글 신고
    성형 수술은 정말~~~ 갑이죠
  • 레벨 대위 2 귀모찌 17.12.14 16:42 답글 신고
    그래봤자 흉기차일뿐
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 17:47 답글 신고
    흉기가 안되도록 안전 운전하고 있습니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 17.12.14 16:48 답글 신고
    맥스크루즈도 가성비 좋은 차죠.
    근데 저는 디젤은 오버런에 가솔린은 엔진빵꾸 때문에 다른차 샀네요.
    문제 생겨서 센터 다니는 것도 귀찮고 스트레스 받는 일이라서...

암튼 개인적으로 아쉬운 차예요. 상품성 정말 좋은데 말이죠.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 17.12.14 17:22 답글 신고
    그냥 무턱대고 까대는 인간들도 문제가 많다고 봅니다.
  • 레벨 대장 nickyy 17.12.14 17:31 답글 신고
    뭘 무턱대고 까요

깔만하니까 까지
  • 레벨 준장 터보지Di 17.12.14 17:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그냥 뭐 댓글에 의미두지마세요
    그냥 눈팅하고 웃긴댓글보고 그런재미로 보지요 보배드림 보지요
  • 레벨 대장 nickyy 17.12.14 17:32 답글 신고
    좀 사지 마라궁르
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 17:49 답글 신고
    네~ 하나의 유희지요
  • 레벨 이등병 완두만두 17.12.14 17:34 답글 신고
    아...지금 18my 3.3 기다리고 있습니다. 똑같은 텐브라운..ㅋ 근데 파업때매 출고가 늦데요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 17:49 답글 신고
    헉 기다리다가 목 빠지시겠습니다. ^^
    튼튼한 놈으로 출고 되길 바랍니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.12.14 17:34 답글 신고
    댓글에발끈하면 지는겁니다ㅋㅋ
    그냥글일뿐...
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 17:51 답글 신고
    네 댓글은 뭐 그냥저냥~~ 그러려니 합니다
    엊그제 화가 났던거는 며칠동안 게시판에 난장 피우는 사람이 있어 좀 욱해버렸네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 거울속내모습 17.12.14 17:38 답글 신고
    내가 편하고 좋으면 좋은 차 아닌가요? 안전 운전하시고 감기 조심하세요. 휘발유 suv 타고 싶다. 아~~~~
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 17:51 답글 신고
    맞습니다.
    내 손에 익고 내가 편하면 그게 좋은 차지요
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.12.14 17:41 답글 신고
    급발진이랑 에어백각도문제만 아니면
    휸기도탈만함
    근데목숨걸고타야되니깐
    이상하게안사게됨
    어떤 차든 목숨 걸고 탑니다 ^^
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 17.12.14 17:43 답글 신고
    7인승 승합잉가봉가아닝봉가
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 17:52 답글 신고
    승합아닝봉가
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 17:53 답글 신고
    앗 좀 전에 내년 단종이라는 댓글 바로 사라졌네요...
    내년에 단종 맞습니다.
    아슬란과 함께 비운의 차가 되었죠 ㅋ
  • 레벨 일병 후끈달아오르는구만 17.12.14 17:56 답글 신고
    애매한 색깔이네여
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 18:25 답글 신고
    텐브라운인데...
    실제로 보면 상당히 색깔 괜찮습니다.
  • 레벨 중령 2 야동감독 17.12.14 17:58 답글 신고
    ㅋㅋ 제친구가 제 맥스 올 여름 빌려가서 고속도로에서 버스전용타고 스티커 3장 발부 받았습니다. 7인승부터 인줄 알았다네요..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 18:25 답글 신고
    헉~~~ 9인승부터인데...ㅋ
  • 레벨 하사 1 밥알밥알 17.12.14 18:02 답글 신고
    아무리봐도 싼타페보다는 맥스크루즈가 훨씬 더 멋있고 고급지고 웅장한데???
    페리되면서 전면부가 많이 이뻐졌지요
  • 레벨 중장 울산조선소 17.12.14 18:03 답글 신고
    진짜 울산에만 살면서 맥스 2.2 디젤은 미치도록 봤는데.. 3.3 가솔린은 본기억이 없내요..

현대차 직원들은 맥스3.3 살바에 베라를 사버려서 더 보기힘든거 같내요..
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 18:27 답글 신고
    3.3이 유지비가 많이 들어가서 꺼리게 되죠
    세금, 연비, 보험료 등등에 영향을 미치니
    차라니 디젤이 훨씬 낫다고 보는게 아닐가 합니다.
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 18:27 답글 신고
    태생이 산타페라 어쩔 수가 없지요
    베라를 기반으로 했으면 또 어땠을까 싶기도 합니다.
  • 레벨 이등병 재우아범 17.12.14 18:04 답글 신고
    모하비 오너지만 엔진빼곤 전부 맥스가 좋아요.
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 18:28 답글 신고
    생긴건 국내 SUV중 모하비를 따를 차가 없다고 봅니다.
    그리고 상시 4륜과 lo hi도 매력적이죠
  • 레벨 상사 2 11th황금박쥐 17.12.14 18:17 답글 신고
    산타페 dm 오너 입니다. 원래 최초부터 베라크루즈 단종 결정하고 산타페 dm 과 산타페 롱바디 두가지모델
    출시한다고 현대에서 흘러 나왔습니다. 그 롱바디가 물론 맥스크루즈 이고요,, 솔직히 주변에 맥스크루즈
    타시는데 산타페 dm 과 비교해보면 좀 덜튄다고 해야하나,, 암튼 조금더 안정적입니다. 물론 뒷자리나
    앞에도 마찬가지고 훨씬 더 넓구요,, 저도 조금더 보태서 맥스로 갈걸 하고 .... 생각했던적 많습니다.
    그래도 아쉬운대로 dm 잘타고 있습니다. ㅋㅋ.. 맥스 괜찮은 차 맞음...
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 18:29 답글 신고
    싼타페를 기반으로 했기에 많은 부분을 공유하고 있습니다.
    기반이 되는 싼타페가 좋다보니 파생모델도 나쁘지 않게 나오게 된 것 같습니다.
  • 레벨 대장 nickyy 17.12.14 18:18 답글 신고
    으웩 현기
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 18:30 답글 신고
    현기가 하는거 보면 토나올만 하죠
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.12.14 18:29 답글 신고
    전 맥스 6인승이 참 좋더라구요. 지금은 g4사서 타고 다니지만 맥스6인승이 공간활용성도 좋아서.. 맥스랑 고민많이했습니다. 맥스2.2를 고민많이했지만 좀더 능력이 된다면 맥스3.3도 타보고싶네요.ㅎ 좋은차 안전하게 타세요~^^
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.14 18:33 답글 신고
    G4의 떡대는 정말 인정합니다. 그리고 옵션이나 실내도 많이 개선 발전 되었고요
    프레임과 모노, 오프와 온로드의 뚜렷한 성향을 가지고 있는 차라서 어느 것이 더 낫다고 말할 수없는 없어 보입니다.

제가 좀 욱한 것은 평소 아시겠지만 홍삼폰/수원직장남/각그랜져2 등등의 일부 회원님들 때문이었습니다.
    보기 흉했다면 사과드립니다.
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.12.14 22:56 신고
    @여우곬 저도 쌍용빠는 홍삼톤님한테 한번씩 글올릴때마다 적당히좀 하라고 씁니다. 욕더먹는 이유가..흐ㅜㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 DoubleJUYA 17.12.14 18:39 답글 신고
    .. g4나 맥스나 싼타페나 모하비나 다 고만고만한 차들인데 왜들 싸우나 몰러 험~
  • 레벨 일병 rpm401 17.12.15 15:38 답글 신고
    궁금한거 여쭤봐도되나요 칠인승에서 이열에 카시트 두개달고 삼열탑승시 이열시트에 카시트 달린채로 수평이동 되나요??
  • 레벨 대장 여우곬 17.12.15 16:06 답글 신고
    네 레일 구조라서 가능합니다.
  • 레벨 훈련병 G베이맥스 17.12.18 13:32 답글 신고
    저도 맥스크루즈 가솔린 오너입니다~ ^^(비록 2WD지만요)
    우리 가족 모두 아주 아주 만족하면서 타고 있습니다. 오히려 레어템 같은 차라서 더 좋습니다~
    저유가 시대(요즘엔 좀 올랐지만...)에 나름 가성비가 높은 차 인듯 합니다.
    맥스크루즈 화이팅!
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 17.12.20 18:59 답글 신고
    맥스 3.3 타보지도 못하는 사람들이 꼭 까죠~ 무시하세요~ 정말 소중한 글 좋은 글보고 타본사람으로써 공감하고 타기전에도 많이 공유되고 알아갈수 있었습니다. 감사합니다 악플은 신경쓰지마세요~ 부러워서 그러는것이니 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 18.08.01 18:09 답글 신고
    맥스3.3 타는 사람으로서 공감합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장