바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 17.12.26 10:35 답글 신고
    그 잠깐 시승으로는 잘모릅니다; 좀 오래 타봐야 아 이래서 힘이 부족하구나 느끼실겁니다
    답글 2
  • 레벨 대장 스그라 17.12.26 10:37 답글 신고
    잠깐타면 모닝도잘나간다고느껴요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 dohoon0415 17.12.26 10:33 답글 신고
    언덕길 주행 해보셨나요? 느낌팍올텐데
  • 레벨 병장 Pico 17.12.26 10:43 답글 신고
    언덕길은 안해봤고
    도로에서 100까지 쭈욱 밟았는데 가속 잘 되더라구요 ㅎㅎ
    언덕길에 많이 딸리나보군요.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.12.26 10:33 답글 신고
    디씨틴데 설마 안나가겠는교
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.12.26 10:35 답글 신고
    가솔린 CVT 입니당!~ㅋ

저렴한게 비지떡 인듯~~ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.12.26 10:38 신고
    @짜파게티 헐...
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 17.12.26 10:35 답글 신고
    그 잠깐 시승으로는 잘모릅니다; 좀 오래 타봐야 아 이래서 힘이 부족하구나 느끼실겁니다
  • 레벨 원사 3 dohoon0415 17.12.26 10:36 답글 신고
    빙고
  • 레벨 병장 Pico 17.12.26 10:44 답글 신고
    그렇군요 ㅜ
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 17.12.26 10:37 답글 신고
    다른차에 비해 부족한거지 할아버지 할머니가 타기엔 충분해요~!!
  • 레벨 병장 Pico 17.12.26 10:45 답글 신고
    저도 딱히 쎄게 운전하는 스타일이 아니라서 크게 상관 없을거 같긴합니다먼 ㅎㅎ 첫차라서 고민 무지 되네요
  • 레벨 대장 스그라 17.12.26 10:37 답글 신고
    잠깐타면 모닝도잘나간다고느껴요
  • 레벨 병장 Pico 17.12.26 10:45 답글 신고
    모닝은 80 넘어가니까 버거워하더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Ballscrew 17.12.26 10:40 답글 신고
    자연흡기라면 그럴수도 있을 것 같습니다
    자세한 용어는 몰라서 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 GENESlS 17.12.26 10:44 답글 신고
    2.0이니 잘
  • 레벨 상사 2 수원직장남 17.12.26 10:51 답글 신고
    디젤타다가 가솔타면 차가 안나간다고 느껴지는데 기존차량이 가솔린 2리터급 이하였다면 그다지 못느끼실겁니다. 다만 CVT에 대한 이질감은 확실히 있지요 솔직히저는 CVT 직결감이 너무떨어져서 개인적으로 안좋아하긴합니다. 그래도 이론상으로는 완벽한 변속기죠
  • 레벨 병장 Pico 17.12.26 10:55 답글 신고
    cvt 가 무단 변속기를 말하는건가요 ??
    기어 대신 벨트로 되어서 변속할 때 느낌이 없는....
    저는 오히려 좋은거 같은데 선호하지 않는 분들이 많은가봐요 ㅎㅎ
    제가 아부지 차만 타다가
    첫차로 구매하려고 해서 그런지 단점이 크게 보이지 않는가 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 와이드본고 17.12.26 11:17 답글 신고
    씨브이티가 운전할때 좀 그지같아서그렇지 승차감은 더 좋아요. 그차는 그냥 마력이 낮아서 안나가는 거에요
  • 레벨 소장 중립은방관 17.12.26 11:20 답글 신고
    sm6 유저이지만 qm6는 suv 의 장점인 2열의자 안접히는게 최악점이죠.

어떤인간이 설계를 했는지 참.ㅡㅡ;

SUV 의 기본이 안되어 있어요.
  • 레벨 소령 2 윤보미사랑 17.12.26 11:31 답글 신고
    엥? 접혀요 2열 앞으로요
  • 레벨 하사 1 초보마린 17.12.26 12:56 신고
    @윤보미사랑
    2열 리클라이닝이 안된다는 얘기인듯요~
  • 레벨 소령 2 윤보미사랑 17.12.26 13:50 신고
    @윤보미사랑 아 리클라이닝 ㅋ 접힌다고 하니 폴딩이라고 밖에 생각이 안되서요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.12.26 11:21 답글 신고
    이전에 어떤 차량을 탔는지에 따라.. 제 기준에서 일반적인 구간들에서는 생각보다 가볍게 잘 나가던데 오르막에서의 추월가속은 답답하더라고요.
  • 레벨 병장 Pico 17.12.26 15:09 답글 신고
    오르막에서 안 타본게 좀 아쉽네요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 윤보미사랑 17.12.26 11:32 답글 신고
    추월가속성이 부족할뿐 타는데 지장은 없는차. 무난하게 타기에 좋아요. 동생차가 QM가솔린이라 매일타는데 재밌는찹니다.
  • 레벨 병장 Pico 17.12.26 15:09 답글 신고
    제 기준에서는 충분히 잘 나가서 좋았어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 배스강태공 17.12.26 13:15 답글 신고
    2월에 디젤 큼식이 타고다니다가 큰사고나서 전손처리했는데 하나도 안다치고 멀쩡해서 새로운차도 qm6 가솔생각하고 어제 시승했는데 오르막 빼고는 디젤보단 좋더라고요 무엇보다 직접사고나보니깐 안전성에선 좋아요 하지만 디젤대비 엠비언트 라이트 등등 여러가지가 사라졌더라고요
    옵션이나 재질면에서는 별로고 안전만 보시면 추천드려요
  • 레벨 병장 Pico 17.12.26 15:08 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 소장 호떡왕 17.12.26 15:54 답글 신고
    차가 않나가는 차는 없지요
    힘이 부족하다고 느낄뿐
  • 레벨 이등병 투앤 17.12.27 04:36 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=0p1hXv3r1K0&t=7s
    가솔린 qm6 오토뷰 시승기 보세요.
    궁금하신 사항 정말 객관적으로 잘 알려줍니다.
    일반인 생각보다 가성비 좋은 괜찬은 차입니다.
  • 레벨 병장 Pico 17.12.29 22:09 답글 신고
    오토뷰 시승기 다섯번은 본거 같아요 ㅎㅎ 칭찬 많이하더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 오진어짬봉23 17.12.27 18:49 답글 신고
    개쓰레기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장