바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/02 22:19 답글 신고
    음...노조의입장은 나라고지랄이고 당장 세금낼돈도없다..이거아닐까요?
  • 레벨 원사 3 그랗쿤용 11/02 22:17 답글 신고
    짤방 섬
  • 레벨 대위 3 아네즈 11/02 22:17 답글 신고
    진짜 답이없음.. 일감뺏긴다 이딴거 개소리고.. 걍 회사에 반항터는거임..
  • 레벨 원사 3 그랗쿤용 11/02 22:17 답글 신고
    왜 댓글이 짤리지. 짤밤 섬
  • 레벨 원사 3 k5rgsfnx 11/02 22:17 답글 신고
    출고가 지체되는 이유가 노조놈들때문이었군
  • 레벨 중장 옥메와까™ 11/02 22:19 답글 신고
    나있을때도 혼류생산 안했는데... ㅋㅋㅋㅋ 그래서 인기공장과 비인기차종생산공장과 임금차이가 상당히 났었다는........ 1차협력업체보다 적게 벌어가는 직영들도 많았지요!!
    사측이나 노조나 정신차릴려면 멀었다는.... 항상 현다이를 보면 눈앞의 이익에대해서만 생각하는듯.......
  • 레벨 중장 옥메와까™ 11/02 22:20 답글 신고
    파업할때는 지네들끼리 싸움.. 파업에 참여하라~ 안한다 집에갈란다.. 하고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 블랙커피한잔 11/02 22:28 답글 신고
    자동차 회사는 차를 파는게 목적인 겁니다....
  • 레벨 1 i서른 11/02 23:01 답글 신고
    노조는 안짤리는게 목적입니다
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 11/02 22:21 답글 신고
    악과 악이 싸우면 세상의 종말이 올지니.....
    드디어 현대차의 종말이 오는건가요..
    (서로간의 밥그릇 싸움으로 내부로부터의 붕괴가.. -_-;)
    그나마 그들만의 공고한 단결이 소나타로 깨지겠구나..
  • 레벨 1 작전참모장 11/02 22:22 답글 신고
    난 또...차량 완성도 때문에 혼류 생산 안하는줄 알았는데..내막은
    지들 밥그릇 싸움질 때문에.....에이...쌍...현대 노조세퀴넘들!!!
  • 레벨 중사 3 스타트매니아 11/02 22:22 답글 신고
    잘들하고있다....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 Aurochs 11/02 22:25 답글 신고
    노조 저것들도 지그들끼리 싸우고 난리죠... 공장들끼리 서로 물량 안주겠다고 싸우고 난리입니다. 지그들끼리 똘똘뭉쳐서 개판벌려도 욕먹을 판인데 지그들끼리 쳐싸우면서 파업이다 뭐다... 아주 개막장을 달립니다.
  • 레벨 대위 3 썰리 11/02 22:25 답글 신고
    에구 ,,
  • 레벨 상병 homind 11/02 22:26 답글 신고
    현대, 기아, 대우 다 똑같아요 유독 현대만 기사화되서 그렇치
    다른회사도 차종다툼있음
  • 레벨 훈련병 부산특공대 11/02 22:34 답글 신고
    기아자는 현재 혼류생산 하고 있습니다...화성공장만 예를들면 1라인에 모하비,쏘렌토만 생산했었는데 올해부터 포르테까지 혼류 생산하구요..
  • 레벨 중사 1 고양아멍해 11/03 16:15 답글 신고
    뭐냠, 대우는 이번해는 파업도 안하고 임금삭감에 합의..
  • 레벨 중위 1 블랙커피한잔 11/02 22:28 답글 신고
    저 기사 읽으면서 노조 정말 이해 안됨....도대체 노조가 먼저인지..회사가 먼저인지...똥오줌 못가리는 듯....
  • 레벨 중위 1 블랙커피한잔 11/02 22:29 답글 신고
    저런거 보면 현대기아 다 해외로 생산기지 보냈으면 하는 못된 마음이.....
  • 레벨 소령 1 으흠 11/02 22:32 답글 신고
    -_-;;;
  • 레벨 상병 K724gdi 11/02 22:35 답글 신고
    개 현다이..
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 11/02 22:39 답글 신고
    르삼은... SM3 혼류생산을 해도 이정도란 기사를 본것 같은데...
    (애초에 공장 자체를 확장해야 하나... 새로 부임한 회장이(장씨??) 계획 잡혀있던것을 전부다 백지화 해서... )
  • 레벨 대령 3 달리자빨 11/02 22:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아 나일만시켜주면 데모안하고 하라는데로 할수잇는데
  • 레벨 소령 1 카시무 11/02 22:43 답글 신고
    a
  • 레벨 병장 오니츠카에이츠키 11/02 22:46 답글 신고
    쩝;; 정말 답없는 현다이 노조 ;;
  • 레벨 원사 1 허경영대통령 11/02 22:46 답글 신고
    현대노조가 도요타편이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 ll은빛세상ll 11/02 22:48 답글 신고
    그쪽 노조가 원래 그렇죠,,ㅋㅋ
  • 레벨 소장 이너비크루 11/02 22:52 답글 신고
    흠...
  • 레벨 준장 꿈이라도 11/02 23:09 답글 신고
    현대가 발전할려면 저런 쓰레기 같은 노조를 정리하던가 아님 개선하던가 하는 방법밖에 없다고 생각하는 1人.......(불가능 할것 같지만..ㅡㅡ;;)
  • 레벨 이등병 즐겨보세 11/02 23:26 답글 신고
    현대차 불매운동 하면...좋겠다.
    그럼 서비스도 달라지고..노조도 정신차리겠지..
    이번 쌍용차를 보라..살풀이 함 하고 불량율 1%란다..
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/02 23:29 답글 신고
    노 조 = no 조건 파업의 약자
  • 레벨 하사 2 너보단낫다 11/02 23:44 답글 신고
    노조까지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그곳에서는 진리일뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 대형경차 11/03 00:47 답글 신고
    사실 노동자가 뭔 죄겠습니까. 고교 졸업한 세상물정 모르는 애들을 흰 도화지에 색칠하듯 선동하는 자들이 문제지요.
  • 레벨 대위 3 고니곤이 11/03 02:50 답글 신고
    현대 협력업체 근무시절 정직원들 30분일하고 30분쉰다
    협력업체직원 2시간일하고 15분 쉰다..ㅋ
  • 레벨 상사 1 세단이 11/03 07:56 답글 신고
    저도 노조란걸알구나서 무섭도군여~~
  • 레벨 대장 Santiago 11/03 09:18 답글 신고
    뭐.. 이제는 별 기대도;;
  • 레벨 원수 XLR8 11/03 09:21 답글 신고
    음..
  • 레벨 하사 2 세부님 11/03 10:51 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 아삼공이 11/03 12:46 답글 신고
    노조가 경영해라...잘 먹고 잘살아~~
  • 레벨 하사 1 아이팟 11/03 12:47 답글 신고
    그냥 국내 생산공장은 없애버리는게 나을듯하네요..
  • 레벨 중사 1 고양아멍해 11/03 16:16 답글 신고
    현대노조 답없죠.. 언제가 큰코 다칠걸요.
  • 레벨 이등병 즐겨보세 11/05 19:13 답글 신고
    현대차 노조뿐만이 아니라 대부분의 노조들이 저지랄들이죠 ...
    노동자의 기본권리를 지키고 목소리를 내는것도 중요하지만 ..
    지금의 노조는 ...글쎄요 ..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장