바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Aurochs 11/02 22:38 답글 신고
    뭐 아무튼 저는 김기태 PD님의 어터뷰~ 매우 즐겨보는 한사람 입니다. 김PD님 매우 좋아하구요. 김PD님의 오토뷰를 보며 느끼는 점은 한국의 Top기어라고 자부하고 있네요...
    아무튼 그건 그렇고 김PD님의 오토뷰에서 발생한 차량결함에 대해 저렇게 대응하는 닛산 참 보기 좋네요. 좀 보고 배워야죠... 누가? 말 안해도 아실테니...노코멘트~
    답글 1
  • 레벨 간호사 현대8기통 11/02 22:20 답글 신고
    이미 결론내고 시승했겠죠..

글먼저 쓰고 그다음에...시승 ...^^
  • 레벨 상사 2 곰열마리 11/02 22:27 답글 신고
    하지만 판매수가 말해주죠 판매수 케 안 습 내장재 저급수준 ㅠㅠㅠ 내장재 수준이 제네보다 못합니다 그래서 실제로 살사람이 보러가면 발길 돌린다는 닛산 370 zㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 우나어 11/02 22:35 답글 신고
    솔찍히 제네보난 좋습니다. 젠쿱은 센터페시아 버튼들 이음새가 넓어서 속이 다 보인던데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 김쥬리 11/03 10:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ거지같은 제네보다 내장재가 안습이라고? 이젠 깔게없어서 발악을하는구나 제네의 최대 걸림돌은 거지같은 앞모습과 병맛같은 인테리어 인데 ㅋㅋㅋㅋ 370의 인테리어 디테일, 디자인은 포르쉐 안부럽다. 재질이야 차 가격 그레이드대로 나온거고, 알간?
  • 레벨 중장 옥메와까™ 11/02 22:20 답글 신고
    음.. 난 일본차보단 독일차가 매력이 있어서.....
  • 레벨 원사 3 k5rgsfnx 11/02 22:22 답글 신고
    근데 그 사람 약간 사대주의 경향 있음. 해외차 최고.
  • 레벨 간호사 현대8기통 11/02 22:23 답글 신고
    님 잘봤음....^^ 객관적이지 못하지...
  • 레벨 상사 1 신화동 11/03 05:06 답글 신고
    해외차가 최고일수 밖에 없지. 역사로 보나, 품질로 보나, 내구성으로 보나. 그걸 사대주의로 폄하하는 당신이 이상한 사람이지.
  • 레벨 대령 3 Aurochs 11/02 22:23 답글 신고
    일제차라고는 개인적으로 스바루 밖에 안좋아라 해서... 하지만 모터사이클을 좋아하는 라이더로서는 정말이지 선택의 여지가 없음... 일제 아니면 국산중에는 살게없음... 유럽제,미제는 겁나 비싸고... 일제 살바에 유럽제,미제 사라고 헛소리 하는 인간들 보면 한대 사주고 그런 소리 하던지...
  • 레벨 중위 2 xexexe 11/02 22:24 답글 신고
    그게 국내출시형만 그런게 아니라...
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/02 22:27 답글 신고
    국내는 답이없음.
    눈가리고 아웅~~
  • 레벨 중장 letra 11/02 22:31 답글 신고
    외국에서도 문제가
  • 레벨 중사 3 스타트매니아 11/02 22:31 답글 신고
    언론과 일반소비자...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 바둑도사 11/02 22:32 답글 신고
    닛산에서 370z를 며칠 더 타게 해줬나 보죠.신차로...
  • 레벨 소령 1 으흠 11/02 22:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Aurochs 11/02 22:38 답글 신고
    뭐 아무튼 저는 김기태 PD님의 어터뷰~ 매우 즐겨보는 한사람 입니다. 김PD님 매우 좋아하구요. 김PD님의 오토뷰를 보며 느끼는 점은 한국의 Top기어라고 자부하고 있네요...
    아무튼 그건 그렇고 김PD님의 오토뷰에서 발생한 차량결함에 대해 저렇게 대응하는 닛산 참 보기 좋네요. 좀 보고 배워야죠... 누가? 말 안해도 아실테니...노코멘트~
  • 레벨 일병 뉴아방xd5도어 11/02 22:47 답글 신고
    저도 공감합니다... 김태기 기자님은 제 개인적인 생각으로 가장 자동차 평가를 잘 하는분인 것 같네요... 몇몇 분들은 깐다 어쩐다 하지만... 리뷰하면서.. 단점이 있으면 당현히 다음번에는 고치도록 해야되는데... 일본사람들은 정말 서비스는 우수한 것 같네요.. 옛날생각하면 좋지는 않지만.. 하루빨리 우리나라가 더 좋은차 개발을 해야될텐데.. 에휴;;
  • 레벨 하사 1 에휴이런 11/02 22:41 답글 신고
    김피디님 시승 영상 정말 잘 보구 있죠~ 나름 시승도 참 잘 하시는것 같습니다

닛산의 태도도 보기좋네요 ^^
  • 레벨 소령 1 카시무 11/02 22:43 답글 신고
    a
  • 레벨 상병 K724gdi 11/02 22:43 답글 신고
    닛산 서비스정신 좋네..반면 개 현다이는 쩝
  • 레벨 병장 보배레바논사태 11/02 22:45 답글 신고
    이쁨 받는 사람은 뭔 짓을 해도 이쁨받죠.
    미운놈은 암만 잘 해도 밉고.
  • 레벨 병장 전북현대FC 11/02 22:49 답글 신고
    함 타보고 싶내요ㅋ
  • 레벨 상사 3 ll은빛세상ll 11/02 22:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이너비크루 11/02 22:51 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 11/02 22:54 답글 신고
    현다이가 반만 따라가도 보배에 까는사람 절반으로 줄텐데.
  • 레벨 훈련병 엠쿱 11/02 23:08 답글 신고
    조수석 튜닝은 45kg짜리로;; ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 11/02 23:16 답글 신고
    다음주 소나타가 리뷰예정인데 어떤 평가를 받을지... 예상컨데 NF랑 같은 엔진이라 성능에서는 별로 좋은 소리 안나올테고 외형과 인테리어에서 어떤 평가를 받을지
  • 레벨 소위 2 AytSennA 11/02 23:17 답글 신고
    고가의 스포츠 쿠페 차량이

1대의 불량도 아닌 전체적인 차량에서 나오는 엔진블로우 결함을

해결해서 나온게... 칭찬할만한건가요...

이건 마티즈에서도 안나오는 결함입니다. 이게 닛산의 빠른대응인가요?

해외에서도 짚어지던문제 그대로 수정없이 들여와서 은근슬쩍 판매한게

이게 그리 칭찬할 일인가요?

결함과 불량은 좀 나눠서 생각하시기들 바랍니다.

현기 르삼 대우 쌍용도 차량 전체가 이런결함 가진차는 없었습니다.

그리고 이런결함이 국산차에 나왔다면 국산차들도 당연히 문제복구해주는

심각한 결함에 해당하는 것입니다.

아무리 개판인 국산차 서비스도 이정도 문제면 차 안삽니다.
  • 레벨 하사 3 뭘쓰란거냐 11/02 23:52 답글 신고
    새끼? 이새끼 말 함부로 하네......

너는 현실에서 나보고 새끼라고 욕짖거리 할 수 있을것 같냐?

그리고 너 현빠야 모르겠으면 지난글 검색해서 찾아봐...

나는 현실에서 너같은 새끼가 나한테 시비걸면 면상에 대고 저런예기 얼마든지

지껄일수 있다. 어휴... 증말 실명으로 공개를 하고 주소 공개를 하게 만들던지 해야지..

너야말로 얼굴 안보인다고 나대지말아라..... 나도 나이먹고 자랑은 아니지만 한성질한다..

• 레벨 소위 2 AytSennA 11/02 23:58 답글 신고
    니가 나한테 침뱉는듯 글쓰는데 내가 니한테 새끼쯤 하는게 머 열받아?

어쩌라고? 니만 승질있나?

웃기고 계신다. 니눈깔은 썩엇나? 누가 누구한테 먼저 말 함부루 했는지?

왜 열받아? 그럼 누가 사람 그딴취급하래? 니가 당하면 열받니?
  • 레벨 상사 1 신화동 11/03 05:08 답글 신고
    ㅁㅊㄴ
  • 레벨 병장 김쥬리 11/03 10:22 답글 신고
    AytSennA 이거 완전 ㅂ ㅅ 인증이네 ㅋㅋㅋ 뭔 헛소리를 저렇게 갈겨놨냐? 엔진블로우가 뭔지도 모르고 아무대나 막 갖다 붙여놨네 ㅋㅋㅋ 370저거 오일온도 높아지면 차가 일정알피엠 이상으로 안올라가게 잠기는 현상이란다. 저기거 차가 저런 안전장치 없이 밟는대로 막 올라가면 엔진블로우나겠지 ㅋㅋㅋ 저런 오일온도 올라가는 현상은 BMW3쿱에서도 나타났던 현상이다. BMW는 그 다음 수입분 부터 오일쿨러 장착해서 수입되었지. 닛산도 마찬가지로 조취를 취한것 뿐. 사실 저런 문제는 그냥 오일쿨러 장착하면 끝나는 증상이다. 마티즈에서 당연히 안나오는 결함이지. 마티즈가 스포츠카냐? ㅋㅋㅋㅋ 헛소리도 좀 정당히해라. 무리하면 입돌아가 ㅋㅋㅋ 그리고 국산차에서 저런문제? ㅋㅋ 국산차 문제는 사람 생명이 왔다갔다 하는 문제들이 대부분이던데? 솔직히 저런 문제는 생명과는 아무런 문제가 없단다. 차를 조지는 놈들한테나 나타나는 문제이기 때문이야. 그리고 문제가 나타난다해도 그게 생명에 위협을 가하는게 아니라 오히려 생명을 지켜주는 결함인 거지. 뭔말인지 알겠냐? 헛소리는 좀 작작해라. 좋은건 좋다고 하는게 문제가 아니란다. 현대차가 저런 신속한처리를 진짜 단 한번이라도 했다면 저런 소리가 안나오겠지!
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 11/02 23:21 답글 신고
    핸들 잠기는게 한두대가 아닌데 그냥 모르쇠로 일관하는건 칭찬받을 일인가?? 리콜도 안하고 그냥 무시하는 회사인데...
  • 레벨 소위 2 AytSennA 11/02 23:22 답글 신고
    그건 현대가 욕먹을 짓이구요

이건 닛산한테 감동할만한 내용은 아닌듯하네요.

아예 차를 사지 말라는 큰 결함이고 차량전체에서 나오는 문제니까요.
  • 레벨 훈련병 디펙클럽 11/03 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이아저씨 말 안통하네..
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 11/02 23:29 답글 신고
    저도 분명 감동할만한 내용은 아니라고 생각합니다. 어쩌면 당연한거지요.
    그런데 문제는 저런 당연한걸 국내업체는 안해준다는데 있습니다. 그러니 당연한 대접을 받는데 그걸 고마워하고 있는 상황이죠
  • 레벨 소위 2 AytSennA 11/02 23:37 답글 신고
    100퍼센트 장담하는데요.

국내 어떤회사라도 370z 같이 온도로 인해 5분이상 주행시 차퍼지면 리콜합니다.

불신이 팽배해진건 아는데요. 전체차량에서 나오는 이런 큰 결함을 국산차에서는

리콜을 찾아볼수없다고 생각하는건 너무 오버한다고 생각되네요.
  • 레벨 하사 3 뭘쓰란거냐 11/02 23:47 답글 신고
    AytSennA님
    자꾸 되지도 않는 이야기로 갖다가 붙이시는데요..

1분이상이라굽쇼?

370z가 차가 퍼졌습니까??

퍼진게 아니라 보호모드로 들어가서 엔진 출력이 확 줄어들더군요.

그리고 그런 현상은 쉽게 나오는 현상도 아니고 김피디처럼 특수한 상황에서 몰아 붙였을

때에만 나오는 현상이고요. 그래서 엄밀히 따지자면 일반적인 주행에서는 나오지도

않는 결함아닌 결함이라고 할 수 있죠. 그런데도 닛산코리아는 자체 리콜 실시한것이구요

국내차량중에 저렇게 특수한 극한 상황에 몰아붙여서 보호 모드로나 들어가는 차가

있을까요? 젠쿱은 그럴려나 모르겠는데.... 아마 그냥 본냇에서 연기나서 차주가

운행을 멈추지 않을까 생각하네요.. 그런다고 가만 놔두도 핸들돌아가고 주행중

엔진 꺼지는 데도 모른체하는 국내 업체가.... 지금까지 수백만대를 차 팔고서도

자발적 리콜한번 없는 국내업체가 리콜한다굽쇼??

당신 말하는 꼬라지 보니까 현기차랑 뭐하나 다른게 없구려...

뭘 100퍼센트 장담한다는거요... 이양반도 하늘을 손바닥으로 가릴사람이구만...

더이상 당신같은 인간한테는 댓구도 안할꺼요... 시간이 아깝네..
  • 레벨 소위 2 AytSennA 11/03 00:02 답글 신고
    말이 조아 보호모드지 그게 보호모드인가?

고가의 스포츠쿠페에게 그게 특수한 상황이야?

1분 와인딩뛰고 보호모드 들어가서 차 30-40km로 가는게 맞는 말이야?

니가 6000만원 주고 스포츠카라고 삿는데 와인딩에서 젠쿱은 커녕

준중형 세단한테도 쩜된다 생각해바라? 370z가 무슨 일상생활에서 쓰는 세단이야?

근데 세단도 이런현상은 없어 ~ 세단으로 와인딩 5분 이상 한다고 보호모드 돌입해서

30-40km 로 달려?

나참 착각은 자유다 참...

보호모드란다... 국산차는 결함이고 닛산은 보호모드야?

내 sm3 변속기 문제로 평상시에 잘가다가 속도 갑자기 370z처럼 내려가면서

니가말하는 보호모드 비슷한 현상으로 가더라... 조아 아주 1단 넣고 가는듯이 가서

차세우고 시동 다시 키면 다시 잘가.

보호모드 참 좋네

닛산이 자발적 리콜이야? 대대적인 결함 김기태 기자 시승기에 걸려서

수정한거지...

자발적이란 단어를 모르시는듯? 그 상태로 냅뒀으면 그런 심각한 결함이 알려진이상

차 살거 같으신가?

이건 뭐 오히려 보통 주행 목적으로 태어난 세단은 와인딩으로 평가하더니

본래 목적이 스포츠카로 태어난 차량이 와인딩을 빼놓으면 말이되나?
  • 레벨 소위 2 BIS천마 11/03 01:48 답글 신고
    두 개 시승기 다 봤습니다 ... 5분 그것도 고속 직빨도 아니고 ...
    와인딩인데 5분만에 보호모드 동작 4,500 rpm 이상 올라가지도 않고 설설설 ~~
    20분 식혀야 보호모드 해제 ... 세단도 아니고 스포츠카로 나온 6천만원짜리 차인데 -_-;;;

그래도 빨리 수냉식 오일쿨러 달아줘서 해결했다 하지만 ...칭찬할 내용은 아닌거 같음
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/02 23:29 답글 신고
    ............음;;
  • 레벨 병장 싱아엉아 11/02 23:57 답글 신고
    매주 월요일 오후면 기태형님의 새로운 시승기를 기다립니다.

이제는 어느정도 여유도 생기셔서 유머도 가미하시는 센스를 보여주시네요^^42kg여친 ㅋ
  • 레벨 1 프사이온 11/03 00:00 답글 신고
    닛산 사장이 그나마 난 사람이라서 바로 인정하고 시정하는 모습.. 반면 몽구는.. 우리 몽구는... 몽구잔다~~~ ㅎㅎ
  • 레벨 1 프사이온 11/03 00:02 답글 신고
    김기태님 예전에 투카터보 타셨다고 들었고 요즘엔 마티즈 출퇴근용으로 구입하셨답니다..국내 최강 리뷰어라고 장담드릴 수 있는.. 젊은이들을 위한 스펙터클 테스터로.. 매우 good.
  • 레벨 중장 렉스통오너 11/03 00:06 답글 신고
    기자입장에서 좋을수 밖에요 타회사면 얼마나 씹어재끼겠습니까
    인터넷 대응팀 돌리고 협박하겠죠
    헌데 묵묵히 대응해서 좋은 결과를 가져왔다면 국내선 칭찬할 일이고 기자입장에센
    더 좋겠죠
    이게 참 안타까운 현상입니다
    당연히 누려야할 권리인데 말이죠
    차불량에 환불받으면 블랙리스트 가는게 국내시장인걸 감안해보죠 ...ㅎㅎㅎ
    아무리 국내시장이 작아도 요즘같은 글로벌 글로벌 외칠때
    제조사가 저정도 대등해주는건 좋은 센스죠
  • 레벨 하사 3 뭘쓰란거냐 11/03 00:07 답글 신고
    aytsenna // 참네 게시판에서 이러고 싸우는게 유치하기도 하고 ㅎㅎ

그만하자 현빠야

유치하다.

너같은 애들은 그냥 무시하는게 상책인듯 싶다.
  • 레벨 병장 김쥬리 11/03 10:25 답글 신고
    aytsenna 현빠ㅅㄲ 인증이요~
  • 레벨 간호사 dfuhj3 11/03 00:18 답글 신고
    저사람 시승기 보면 레이싱 좋아하는 초딩 시승기 같다
  • 레벨 대위 3 고니곤이 11/03 02:49 답글 신고
    괜히 장인정신이 아니여..ㅋ
  • 레벨 상사 1 신화동 11/03 05:10 답글 신고
    설계라는 걸 안 해본 분들은 이런 일에 분노하실 지 모르겠지만, 세상 누구도 예측하지 못하는 일은 언제나 발생합니다. 보호 모드라도 설정해둔 것에 대해 높이 평가하고 싶군요. 예측하지 못하는 문제는, 정말이지, 언제나 발생합니다. 이걸 욕하는 사람들은 자신의 삶도 완벽한 분들인가보군요.
  • 레벨 대장 Santiago 11/03 09:17 답글 신고
    역쉬~
  • 레벨 원수 XLR8 11/03 09:22 답글 신고
    질리는 떡밥엔 냠ㄴ
  • 레벨 하사 1 가올 11/03 10:18 답글 신고
    ㄴㄴ
  • 레벨 하사 2 세부님 11/03 10:52 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장