바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 두통엔마이싱 11/02 23:38 답글 신고
    호주 유럽에서는 제네시스보다 더 호평받습니다
  • 레벨 이등병 임수정 11/03 00:15 답글 신고
    유럽지역에서는 홀덴을 고성능차량메이커에 견줍니다. 그만큼 스포츠성향이 강한 차량들이 라인업을 이루고 있지요! 베리타스 역시 HSV Grange 로 유명합니다. 문제는 유럽에 가셔야지 아실 수 있다는 것이지요 ㅎㅎ 아시아지역에서는 ...
  • 레벨 상사 2 공업사대표 11/03 00:56 답글 신고
    호주 유럽에서 제네시스보다 호평받는데.....
    여보세요. 홀덴은 호주 전용 브랜드에요
    유럽에 수출안합니다.
    호주 토박이 회사인 홀덴이 무슨 유럽에 수출을 합니까?
  • 레벨 상병 토목왕 11/03 02:26 답글 신고
    난 유럽에서 홀덴을 본적이 없는데......

뭘 견주고말고 할 건덕지가 있어야지......
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/03 09:13 답글 신고
    중국에선 뷰익 파크에비뉴 로 제네시스보다 호평받습니다
  • 레벨 원사 2 소지덥 11/02 23:25 답글 신고
  • 레벨 소위 2 AytSennA 11/02 23:25 답글 신고
    베리타스가 왜 명차인가요?
  • 레벨 중위 1 쁘와띠에 11/02 23:56 답글 신고
    가격대비를 강조하고싶네요..^^;
  • 레벨 이등병 임수정 11/03 00:17 답글 신고
    기본 성능이 탄탄하거든요. 국산차에서는 느끼기 어려운 부분이 많습니다.
    어찌보면 저렴한 가격으로 탄탄한 유럽차량들을 경험할 수 있다고나 할까요! ㅎㅎ
  • 레벨 상병 토목왕 11/03 02:27 답글 신고
    호주는 오세아니아주.. 즉 아시아 꼽사리...

호주가 월드컵 아시아 예선인지 유럽예선인지 알아보시고 유럽차 타령좀 하시길....
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/03 09:13 답글 신고
    호주를 월드컵 티켓에 비유해서 아시아 곱사리라니... 웃다 갑니다...
  • 레벨 대위 3 아네즈 11/02 23:26 답글 신고
    우선 대우라는게 가장 큰 이유일꺼고..

또 에쿠스 체어맨 사시는 분 연령대에서 보기에는
    그닥 매력이 안느껴질수도^^
  • 레벨 중사 3 스타트매니아 11/02 23:26 답글 신고
    계급장이 중요할거 같아요
  • 레벨 상병 양과와소용녀 11/02 23:27 답글 신고
    사람들의 머리속에 현대는 이미 국산차 최고 라는 인식이 저나이때 사람들에게 각인 되어있습니다. 그것뿐입니다.
  • 레벨 이등병 즐겨보세 11/02 23:27 답글 신고
    갠적으로 배리타스는 그냥 평범한 수준의 대형차 아닌가요?
    제네시스나 에쿠스처럼 럭셔리를 표방하지 않은...
  • 레벨 1 GuLF 11/02 23:28 답글 신고
    안타까운 베리타스... 조금 젊은 취향인데 저런차 살 사람은 나이 많다는거
  • 레벨 대위 3 getz15 11/02 23:28 답글 신고
    음 스마트키도 없고, 버튼스타트도 아닌것도 흠이라면 흠이죠..
    아카디아 이후의 부재도 영향이 어느정도 있을 거라고 생각됩니다.
    현대는 다이너스티, 에쿠스 라인으로 계속 유지했지만 대우는 시장을 빼앗긴지 오래
    되었죠..
  • 레벨 이등병 임수정 11/03 00:27 답글 신고
    ㅎㅎ 스마트키, 버튼스타트 ㅎㅎ 리모트 컨트롤로 도어 개폐하는것이 얼마나 귀찮길래!
    키 꼿고 돌리는것이 누르는것과 무슨 차이가 있길래 ..ㅎㅎ
    아무튼 한국자동차 시장은 솔직히 말하면 쓸데없는 옵션질로 차량가격만 천정부지로 올라가는 겁니다. 소비자분들의 화려한 편의장비 선호가 이러한 비정상적인 시장구조를 조장하는 것이고요!
  • 레벨 상병 토목왕 11/03 02:30 답글 신고
    쓸데없는 하찮은 옵션조차 귀찮아서 안달고 나오니까 저꼴 나는겁니다..

절이 싫으면 중이 떠나야죠....

• 레벨 훈련병 디펙클럽 11/03 10:42 답글 신고
    요즘 다 있는거 없는게 자랑은 아니죠.. 스마트키 써보면 무지 편하긴 합니다..안쓸때는 그까짓거 하지만..
  • 레벨 중위 2 xexexe 11/02 23:29 답글 신고
    홀덴 스테이츠맨-카프리스 나름 역사 있는 모델입니다.

한국에서나 똥차취급 당하지 ㄲㄲㄲ
  • 레벨 준장 Sulli 11/02 23:30 답글 신고
    10월 꼴찌 ㅊㅋ
  • 레벨 중위 1 쁘와띠에 11/03 00:08 답글 신고
    출시이후 꼴지를 계속 유지하고 있습니다.. 만년꼴지도 어려운일일텐데요..
    저저번달 쌍용사태중에서도 빛을 못봤지요..
    이미지라는게 얼마나 중요한것인지 다시한번 깨닫는 계기가 됐습니다..
  • 레벨 병장 보배레바논사태 11/02 23:30 답글 신고
    오세니아주의 쏘나타일 뿐, 뉴질랜드 갔더니 캠리보다 흔했던 것 같습니다. 대중차 럭셔리버전입니다.
  • 레벨 중위 1 쁘와띠에 11/02 23:57 답글 신고
    사실..저도 이부분을 강조하고싶었습니다..하지만 둥글게 올리고 싶기에..

빅사이즈 소나타의 고급형모델인거죠..
  • 레벨 상사 1 몸짱최PD 11/02 23:30 답글 신고
    세련미 없는 너무나도 무난한 라이트는 살짝 실망하며

뒷태 보면 살마음 뚝떨어지죠...

맘에드는 부분은 국산치고 빵빵한 휀다~!
  • 레벨 원수 KIA 11/02 23:30 답글 신고
    대형의 대우는 아카디아로 끗 인가
  • 레벨 소장 이너비크루 11/02 23:31 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 하사 3 별이다섯개 11/02 23:31 답글 신고
    얘는 사이드미러 자동으로 접히나요?ㅋ
    스테이츠맨은 아니던데ㅋ
    요새는 포터도 사이드미러는 자동ㅋ
  • 레벨 중위 1 쁘와띠에 11/02 23:58 답글 신고
    포터도..자동인가요..? 좋은정보네요..
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/02 23:31 답글 신고
    티비에 협찬자주나오던데. 다좋은데 뒤가 구형틱해서별로..뒤를 아우디스타일로바꾸면
    멋질듯
  • 레벨 중위 3 돌바위 11/02 23:35 답글 신고
    모기업 같이 언론플레이좀 하고 그러지.. 본인도 이차량 굴러다닌것 몇일전에 처음보았네,, 뒤어서 보니 포스는있던데, 좀 쫑쫑해,,, 뒷태 옆으로 좀퍼지면서 위아래 줄여야,,,,
  • 레벨 하사 2 너보단낫다 11/02 23:38 답글 신고
    아ㅋㅋㅋㅋ 저 육덕진 휀다 볼수록 맘에 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 letra 11/02 23:38 답글 신고
    차 정말 잘 나온거 같은데 아쉽죠. 마크를 잘못 달아서;;;
    베라티스에서 유일하게 이해 못하겟는거는 윈도우 조작 스위치';;;
  • 레벨 하사 1 야매공업 11/02 23:41 답글 신고
    솔직히 뭐 그다지 인기끌수 있는 디자인도 아닌거 같은데요 ;;
  • 레벨 중사 2 캠리첨바 11/02 23:42 답글 신고
    다른사람한테 물어보니까 노친네 차 같다고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 11/02 23:42 답글 신고
    뒷모습 안습
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/02 23:43 답글 신고
    팔생각이 없으니..
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/02 23:58 답글 신고
    저 급에 편의장비도 딸리고, 그렇다고 CF를 찍은것도 아니고...
    마케팅이라고는 재고처리용 가격할인인 상황을 팔생각이 없다고 한건데...

의미를 못알아들었으면 태클걸지 맙시다.
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 11/02 23:48 답글 신고
    어쩐지 살짝 클래식한 디자인을 좋아해서...
    뉴오피러스나 베리타스 좋아 합니다.. 베리타스 직접 봤는데.. 멋지더군요.
    사이드 가니쉬(? 휀다에 숨구멍+휀다등..)도 정말 멋지구요... 그래서 로체TF도 기대중
    이고.. 이놈도 이거 적용한다고 해서...
    하지만,뭐랄까.. 저런 폭탄할인은 하지 말아야 합니다.. 사실, 쌍용도 망하네 마네 공장에서
    노조들이 검거하고 있을때에도 저정도 할인은 없었거든요..
    물론, 쌍용의 경우는 아예 팔 차가 없었던것이지만... 전시차까지...
    아무튼, 저런식의 폭탄세일로 마치 싸게 팔듯이 하면 싸다고 소비자드이 사는게 아니라
    오히려 더 불안하게 생각 하지 않을까요... 저거 구버전 처리할때도 폭탄할인이었는데..
    신버전도 1천만원씩이나 할인을...해주는 건가요.. 구버전 유저들도
  • 레벨 중위 1 쁘와띠에 11/02 23:52 답글 신고
    제가 지난해 말쯤에 견적볼때였습니다.. 기본천만원에 재고차 추가 3백만원이였나..
    거의 1,300만원이상 가능했습니다..
    저도 왜이리 심하게 할인하는지는 도대체 모르겠네요..
    쥐엠보다 심한 쌍용도 이정도까지 할인율은 없습니다만.. 아까운차입니다..
    차가 팔리지도 않으니 광고도 안하는듯하네요..
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 11/03 00:00 답글 신고
    (짤렸네요.. 중간에..)
    구버젼 유저들도, 신버전 유저들도.. 모두 떨떠름 할듯 하네요...
  • 레벨 중사 2 쥐37 11/02 23:57 답글 신고
    체어맨보다는 더 멋진차 같은데..

실내의 고급스러움은 에쿠스 보다 훨 낫다고 봅니다.

다만 GM 대우라는것과.. 외관이 좀 밋밋
  • 레벨 훈련병 이터널선샤인 11/03 00:00 답글 신고
    전체적인 모습이... 쩝
  • 레벨 원사 3 HJNC 11/03 00:06 답글 신고
    또 또 다들 이상한 소리 하시지요....

정답은 '이런 차가 있는지나 알아야 팔리든가 말든가 하지'입니다.
  • 레벨 하사 3 바둑도사 11/03 00:09 답글 신고
    도요타에서 나왔으면 우리나라에서는 살 사람 많았을 텐데.메이커를 잘못 타고난 죄입니다...
  • 레벨 하사 3 무서운샘 11/03 00:09 답글 신고
    옆라인과 내부인테리어는 정말 맘에 드는데요... 문제는 앞부분과 뒷부분 디자인이 문제가 아니였을지...
  • 레벨 이등병 임수정 11/03 00:10 답글 신고
    이차는 에초부터 대우에서 판매목적으로 들여온 차량이 아닙니다. 그저 명목상 타사의 대형차라인을 의식한 처사이지요! 판매목적이 없으니 대대적인 광고도 안 하는 것이고 또한 한국대형차 시장에는 맞지 않는다는것 역시 알고 있습니다. 어떻게 보면 소음이나 편의장비 등 자동차의 기본적인 성능 이외의 부가적인 것에 더큰 비중을 두는 한국시장에서는 선전할 수 없는게 당연할지도 모릅니다. 베리타스는 호주 홀덴의 스테이츠맨 및 카프리스의 한국형 모델입니다. 들여올당시 소음을 대폭 줄이고 편의사양을 강화한것이 이정도이니 베이스모델은 어느정도인지 상상이 되실겁니다. 홀덴차량들은 성능위주입니다. 스포츠성향이 강하지요 유럽이나 미국에서 오스트레일리안을 배척하는 경행이 있어 타지역에서 선전을 하고있지는 못하지만 자동차에 안목이 있으신 분들은 홀덴HSV하면 입을 벌립니다. 베리타스역시 그러한 성향이 강하구요! 이부분은 오토조인스 김기태PD님 역시 인정한 부분입니다. 5m가 넘는 차체에서는 느끼기 힘든 핸들링이라던지 2800rpm 에서 뽑아져 나오는 최대토크등은 직접 체감하지 않는이상 모르는 부분입니다. 아무튼 개인적으로 불운의 차량이라고 생각합니다. 예전의 아카디아처럼요 아카디아 역시 혼다의 스포츠성향을 고스란이 담은 차였는데 위에서 언급한 한국시장의 특이한 구조때문에 실패한 차량이지요
  • 레벨 중위 1 쁘와띠에 11/03 00:14 답글 신고
    매우 정확한 지식을 갖고계시네요.. 저도 몰아보지는 못했지만 홀덴의 명성은 이미 알고있습니다..
    한국시장은 럭셔리한 마케팅에 화려한 옵션이 잘먹히는 나라이죠..
    따지고 보면 오토홀딩도 불편한점도 많죠(베터리방전되면 기어 중립 불가입니다..무조건 서비스 불러야하는..) 에어서스역시 불량률 높고.. 기타 꼭 필요한것은 아니지만..
    대한민국인들은 옵션의 노예가 아닌가하는 생각이 드네요..부끄러운건 저역시 옵션을 좋아한다는 점이죠..
    미국에 놀러가보면 BMW 5시리즈에 사이드브레이크 달린차량이 허다합니다..(이거 오토홀딩 아니야? 하고 물으니 그게 왜필요하냐고 하네요..한국에 들어오는 수입차들은 풀옵션인 경우가 대다수이죠..)
  • 레벨 원사 3 차안남녀 11/03 01:00 답글 신고
    외람되지만 배터리 나가도 자동파킹 풀수 있어요 수동으로 ㅎ;

없어도 상관없는게 옵션이라지만 오토파킹 정말 편합니다
  • 레벨 중위 1 쁘와띠에 11/03 01:14 답글 신고
    어떻게 푸는거지요..?? 전 이것때문에 점핑할라다가.. 선이 짧아서 실패하고..(자동차 베터리가 트렁크에 있는지라..도저히 방법이 없더군요..) 중립을 여러번 시도했는데..방법이 없더군요.. 어쩔수 없이 애x카를 불렀습니다..어짜피 1번은 꽁짜이니..
    음..오토홀드가..브레이크를 지긋이 3초이상 밟고 있거나 P에 놓으면 자동으로 걸리자나요.. 시내 주행할시에는 너무 불편하더군요.. 특히 막히는 구간에서는요.. 그냥 저는 꺼놓고 다닙니다만..(오토홀드가 풀리면서 툭 거리는 느낌이..무언가 무리가 가는듯한 느낌이 들더군요)
    방전시 오토파킹 해제방법 부탁드립니다..^^; 메뉴얼 뒤져봐도 없더군요..
  • 레벨 원사 3 차안남녀 11/03 02:14 답글 신고
    트렁크 스페어 공구보면 T자로 플라스틱으로 된 부속이 있습니다.
    이걸로 스페어 타이어 있는쪽 보시면 구멍이 있는데 넣어서 돌리시고 당기면 텅~하고 해제됩니다. 참고로 제네시스입니다. 제네시스 오토파킹시스템이 독일 콘티넨탈제인데 아마 독일차에도 비슷한 방법일듯하네요.
  • 레벨 병장 구아방오나 11/03 00:19 답글 신고
    아..할인을 그리 많이 해줘도 살 돈이 없네..
  • 레벨 상사 3 ll은빛세상ll 11/03 00:27 답글 신고
    그다지...
  • 레벨 원사 1 루미에 11/03 00:28 답글 신고
    아카디아의 전철을 그대로 밟고있지요...달리기 성능 좋고 자세 좋은데 안팔리고 ㅡ.ㅡ
    중고가 천만원 이하로 내려가면 젊은 사람들의 슈퍼카가 되겠지요 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 k5rgsfnx 11/03 00:52 답글 신고
    어중이 떠중이 삼류 홀덴제 수입하느니, 캐딜락을 개조해서 팔면 좋을 듯 한데. GM대우 공장에서 생산하고. GM 라인업 중에서 프리미엄이라고 할 수 있는 것은 캐딜락뿐. 캐딜락이나 뷰익급 아니면 한국 시장 안 먹힐 걸. 그런 것으로는 눈 높아진 한국 소비자 취향에 안 맞음.
  • 레벨 상사 2 공업사대표 11/03 00:55 답글 신고
    일단 뒷모양이 좀 이상해요. 왜냐하면
    뒤로 오면서 점점 좁아지기 때문에 대형차의 느낌이 죽어버립니다.
    독일3사, 렉서스, 에쿠스, 체어맨 뒷모습부터 보세요.
    왜 고급대형차를 타는지 단박에 알수 있습니다.
    실내는 어떻고요? 뒷좌석 오너들이 몰만한 구성을 갖췄나요?
    그렇다고 외관은 젊은애들 양카취향으로 디자인해놨는데
    못해도 번듯한 자영업 운영하는 사장님들이
    베리타스를 타고 나 고급차 타네 위세떨면서 다닐까요?
    그게 럭셔리인 차와 럭셔리가 아닌 차의 차이점입니다.
    저차는 그냥 호주 젊은애들이 대배기량 끌고 크루징할때 쓰는 차에요.
    미국 경찰차에도 gm이 밀어넣었잖아요.
    애초에 럭셔리랑은 거리가 먼 모델임.
    홀덴 카프리스 픽업 모델도 있는거 아시죠?
    호주에선 그냥 덩치큰 세단일뿐입니다.
    베리타스를 타느니 캠리를 타는게 훨씬 사장님 대접 받습니다.
    그게 고급차 시장의 불문율입니다.
  • 레벨 상사 3 KIN 11/03 01:16 답글 신고
    거러커녕~♡
  • 레벨 대위 3 고니곤이 11/03 02:35 답글 신고
    가까이서 보면 폼나던데..ㅋ
  • 레벨 상병 토목왕 11/03 02:36 답글 신고
    무슨 마트 떨이 상품도 아니고 무려 자동차 가격이 돈천만원씩 널띠기 하는 기형적인 차량..

쫌 관심있는 소비자들은 가격표 나온 제값주고 차 사면 미친놈 취급받고..

떨이때 산 소비자들은 중고차값 후려치기 할려고 눈 뻘개있고..

아주 잘하는 짓이다...

메이커에서조차 팔 생각없다면서 포기하고 들여온차량을 빠돌이들만 줄기차게 x꼬 빨고 있구나..
  • 레벨 하사 3 존경하는재판관 11/03 09:12 답글 신고
    이런 논쟁을 이끌어 내는 것 조차도 광고효괍니다.

한 명이라도 읽어보고 베리타스에 관심이 가게 될 겁니다. ^^
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/03 09:15 답글 신고
    베리타스 사고싶다
  • 레벨 중장 쇠꼴 11/03 09:45 답글 신고
    정답: 현빠들이 존나 많으므로
  • 레벨 원수 XLR8 11/03 09:53 답글 신고
    음..
  • 레벨 하사 3호봉 알카포네에 11/03 10:02 답글 신고
    홀덴의 명성???? 백인들 나라 자동차 회사는 다 좋아보이고 인도 타타 같은 곳은 재규어 레인지로버 만들어도 없인여기고(인수이긴 하지만)......
    현빠는 아니지만 홀덴 현대보다 한참 처지는 회사는 분명한데도 명성????
  • 레벨 대위 3 getz15 11/03 11:38 답글 신고
    디자인은 이쁜데 역시나 브랜드네임과 옵션의 부족
  • 레벨 하사 1 불법레이서 11/03 14:13 답글 신고
    근데 지금도 디씨를 하나요?
  • 레벨 대위 3 TUSON 11/04 01:25 답글 신고
    지금도 가면 1000만원 이상 할인해줍니다.
    겉으로는 500 D/C라고 하는데 가면 1000 D/C입니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장