바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 11/02 23:31 답글 신고
    자기 꼴리는데로 하는거죠잉
  • 레벨 준장 Sulli 11/02 23:34 답글 신고
    저...진짜 몰라서 그러는데요, 원래는 한발로 운전하는 건가요? 그럼 엑셀이랑 브레이크를 둘 다 어떻게 조종하나요?
  • 레벨 원수 KIA 11/02 23:34 답글 신고
    왠지 레알 진지한거 같다 ;
  • 레벨 준장 Sulli 11/02 23:35 답글 신고
    운전을 안해봤으니 알 턱이...;;;
  • 레벨 준장 Sulli 11/02 23:37 답글 신고
    밑에 분이 한발로 엑셀이랑 브레이크 다 한다고 하셨는데, 그럼 반응 속도도 느리고 불편하지 않나요??
  • 레벨 준장 Sulli 11/02 23:42 답글 신고
    <b>"강원도 횡성군 안흥면 소사리 1300번지"</b> 검색해 보시면 아시게 될 겁니다!!
  • 레벨 준장 Sulli 11/02 23:40 답글 신고
    아 그렇군요! 몰랐던 내용 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중장 letra 11/02 23:41 답글 신고
    정말로 운전해 보신적 없는 건가요^^;
    혹시나 해서요;;
  • 레벨 상사 1 고속돌호 11/03 00:55 답글 신고
    수동은 오른발은 엑셀, 가운데발은 브레이크, 왼발은 클러치에 갖다 대시면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 아네즈 11/02 23:34 답글 신고
    자기 익숙한거 하면됨..
    개인적으로는 양발운전 썅 오바마임
  • 레벨 하사 2 몽구카용품점 11/02 23:34 답글 신고
    양발운전이 귀찮아서 오토가 나온거잖아요
  • 레벨 중장 letra 11/02 23:36 답글 신고
    제가 말하는 양발운전이란 브레이크랑 엑셀을 한발로 조작안하고 왼발 오른발 따로 조작하는거죠^^;
  • 레벨 중위 2 xexexe 11/02 23:35 답글 신고
    중요한건 마음이겠죠.
  • 레벨 상사 3 두통엔마이싱 11/02 23:36 답글 신고
    적응되면 괜찮겠지만 억지로 양발로 하려는 무모한짓은 안하는게 나을듯해요
  • 레벨 중위 2 xexexe 11/02 23:36 답글 신고
    한발로 잘하고 다니는 사람한테 양발쓰라고 강요할 필요는 없겠죠.
    양발로 잘하고 다니는 사람한테 한발쓰라고 강요할 필요는 없겠죠.
  • 레벨 소령 1 카시무 11/02 23:37 답글 신고
    a
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/02 23:42 답글 신고
    양발운전,,,,,적응하기나름. 레이싱할것도아니고 굳이 양발로할필요가...
    한발로만하라고 맨왼쪽에 디딤판있자나요.
  • 레벨 원사 2 소지덥 11/02 23:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/02 23:43 답글 신고
    ............... 양발;; 운전면허딸때 한다면?
  • 레벨 중장 letra 11/02 23:44 답글 신고
    참 그리고 급한 핸들조작과 엑셀과 브레이크를 동시에 밟게 되면 어떻게 되나요????
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/03 00:07 답글 신고
    브레이크가 병신되나 엔진미션이병신되나 시합하는것
  • 레벨 병장 쌤쌤이 11/03 01:20 답글 신고
    한발로 하면 힐엔토가 되겠죠(오토는 무의미) ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 11/02 23:45 답글 신고
    그래서 면허를 아무한테나 주면 안되는 겁니다. 양발로 운전하려고 시도하는 인간들이 열에 하나는 있는듯.
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/02 23:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 KIN 11/03 00:00 답글 신고
    고속도로 긴 구간 서행+정체시엔 가끔씩 양발로도 합니다.~
    브레이크에 장시간 발 올려놓으면 서행시 발목이 저리기도 하거든요.~
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/03 00:08 답글 신고
    포지션자체가 힘들텐데요..오른쪽으로 다리가 쏠리지않나요?
  • 레벨 상사 3 KIN 11/03 00:24 답글 신고
    다리만 옮기면 되는데 포지션이 힘들 이유 없지요.~ 어색하다면 모를까...
    또, 엑셀레이터보다 브레이크 위주로 밟아야 될 상황에 오른발을 잠시 쉰다는 개념이니까요.~

이 방법 말고도, 가끔씩 신발 벗고 밟기도 합니다.~ ^^
  • 레벨 상사 3 KIN 11/03 00:28 답글 신고
    어색해서 안 되겠다고 생각하시면 따라 하지는 마세요.
    지루한 서행중에도 가끔씩 추돌가 있더라구요.
  • 레벨 중사 3 스타트매니아 11/03 00:20 답글 신고
    지게차운전 그렇게했다가 골로갈뻔했음
  • 레벨 중위 1 쁘와띠에 11/03 00:22 답글 신고
    왼발이 심심할때 이용하시면 됩니다..다만 운전중에 혼란이 생길수 있다는 위험성이..
    나는 브레이크를 밟고있는데 엑셀을 밟고 싶을 뿐이고..
    그게 아니라면 극도로 타이트한 운전이라면..
  • 레벨 병장 쌤쌤이 11/03 01:24 답글 신고
    메뉴얼은 양발운전시 사고위험율이 상당히 높습니다~ 하지만 오토메틱차량의 경우엔
    양발운전도 익숙해지면 쓸만합니다~ 나중엔 엑셀과 브레이크의 gap이 엄청 크게 느껴질정도가 됩니다 ㅎ 왼발은 브레이크 오른발은 엑셀로 분업이 실시가 되는거죠 ^^
  • 레벨 대위 3 고니곤이 11/03 02:32 답글 신고
    꼴리는대로..ㅋ
  • 레벨 상사 1 신화동 11/03 04:51 답글 신고
    해보시면 압니다. 자동의 경우, 특히, 아주 유용합니다.
  • 레벨 소령 1 idrive 11/03 08:32 답글 신고
    참고로 말씀드리면 양발 운전 아무나 하는게 아닙니다^^
  • 레벨 원수 XLR8 11/03 09:54 답글 신고
    음..
  • 레벨 상사 3 뉴A4용지 11/03 10:05 답글 신고
    이래서 개나소나 운전면허 쥐어주면 안된다니까...
  • 레벨 중사 2호봉 우마이봉 11/03 10:39 답글 신고
    양발운전에 익숙한 사람은 그렇게 운전하게 냅두시구요.

한발운전에 익숙한 사람은 양발운전 하지 마세요.

익숙한데로 하면 되지요~

저는 오토 양발운전 하면 자세가 상당히 안좋던데...허리에 무리가...
  • 레벨 대령 3 RQB牛魔王 11/03 15:00 답글 신고
    엑셀과 브레이크 설계 기준이 한발 기준일텐데 왜 자꾸 양발운전을? 삐딱하게 앉아서 운전하려고?
  • 레벨 소위 1 더블웜 11/03 15:53 답글 신고
    전 수동을 몰기에 Pass~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장