바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 디펙클럽 11/03 10:38 답글 신고
    이분 답 안나오네..
  • 레벨 중위 2 xexexe 11/02 23:44 답글 신고
    니코 크란챠르 팬이세영?
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 11/02 23:46 답글 신고
    우왕 이곳에서 크란챠르를 아시는 분이 계시다니...ㅎㅎ
    참 XEXEXE님 QM5 유저시죠? QM은 파노라마 작동 잘하나요? 동료가 QM을 고려하고 있는데 파노라마 선택에 고심을 하고 있거든요. YF잔고장 얘기를 듣고나서 망설이는듯 합니다.
  • 레벨 중위 2 xexexe 11/02 23:51 답글 신고
    전혀 문제없었습니다. 다만 사고시 충격이 클경우 파노라마 썬루프까지 문제가 생길수 있어 수리비용이나 기간이 더 늘어나죠. 이건 뭐 모든 파노라마 썬루프 장착차량의 문제구요.
    개방감은 국내 최고라고 생각합니다.

저 토트넘빠인데 ㄲㄲㄲ 크란챠르 와서 ㄲㄲㄲ 미남ㄲㄲㄲㄲ
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 11/02 23:53 답글 신고
    ^^ ㅎㅎ저도 토트넘 좋아합니다ㅎㅎ 올시즌 성적도 괜찮은듯 하구요ㅎㅎ//역시 qm은 파노라마 기본인듯...답변 감사드립니다.
  • 레벨 원수 KIA 11/02 23:44 답글 신고
    휸다이는 1조 기부부터
    하기 싫으면 다시 콩밥 먹으러 가던가
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/02 23:45 답글 신고
    얼마전 미국에서 밑에 까는 카펫하나로 리콜하는것만 봐도
    문제는 있으나 문제가 있으면 신속히 대처하는회사라는걸 볼수 있죠...

다만 수입차들도 종종 우리나라는 차별하는 일이 많은데...
    도요타는 과연 다를런지...? 그간 알기로는 렉서스는 외국에서 리콜해도
    국내는 리콜대상 아니다... 라고 했던걸로 아는데...
  • 레벨 소령 1 이드님z 11/02 23:46 답글 신고
    그건 카펫때문에 사고가 난걸로..
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/02 23:48 답글 신고
    사고나고나서 리콜한거 말하는거 맞는데요.. 뭐가 문제..?
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 11/02 23:48 답글 신고
    핸들 잠겨서 사고났다고 리콜하는거 보신적 있어요?
  • 레벨 원수 KIA 11/02 23:49 답글 신고
    휸다이 원가절감 한거 보니 바닥매트 고정고리 없어져서 날 듯 한데
    뭐 한국에서 같은 사고 나봐야 당사자만 바보 되고
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 11/02 23:51 답글 신고
    아이디를 미처 못봤네... 보배의 3대 ㅆㄹㄱ 배13척이다...
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/02 23:53 답글 신고
    강제리콜이었구나.... 근데 강제리콜 아닌경우도 있어요...
    모르고 말한건 사과하는데... 요거 하나썼다고 도요타 빠로 보진 말아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    말버릇처럼 qt해지니깐
  • 레벨 1 8기통야채주스 11/03 06:15 답글 신고
    신속히 대처한건 좋은데 보니깐 3센트짜리 플라스틱 와이어로 매트 붙들어매는것땜에 다시 말 많더군요 미국에선.. 세차할때 어떻게 하냐고ㅉㅉ ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 아가터비 11/03 09:55 답글 신고
    현대 부동액 강제리콜 하는데 여자 운전자 오니 "이상 없는건데요" 하는 TV방송도 못보셨나요? 현대는 강제 리콜도 무시하는 막강 떵배장이랍니다.
  • 레벨 소령 1 이드님z 11/02 23:45 답글 신고
    아우디, 폭스바겐보단 AS가 좋아야겠지요..
  • 레벨 하사 1 야매공업 11/02 23:45 답글 신고
    시간이 지나면 뭐 알게되겠죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 dfuhj3 11/03 00:00 답글 신고
    보배애들은 토요타가 특별난줄 안다
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/03 01:02 답글 신고
    그치만 현대가 좃병진인것도안다.
  • 레벨 이등병 하이퍼엑스페리온 11/03 06:39 답글 신고
    계동춘 너보다야 현대가 백배 낫지~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 소비자가왕 11/03 00:04 답글 신고
    현기 종놈들은 현기차가 국내에서 특별한줄 안다
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/03 01:03 답글 신고
    그치만 도요타가오면 좃망하는것도안다.
  • 레벨 이등병 하이퍼엑스페리온 11/03 06:41 답글 신고
    다른놈들 영양상태가 불량이니 잘먹은 현대가 특출나보이는게 당연한거 아닌가?
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/03 00:05 답글 신고
    그치만 도요타도 현기처럼 행동한다면??? 빠밤!
  • 레벨 대위 3 초복확인 11/03 00:08 답글 신고
    글처럼 도요타의 대응방식을 배울점이죠...... 차라는게 결함이 발생할수 있죠... 하지만 팔면땡이다..이런식은 이제 소비자가 외면하겠죠..... 국산차들고 앞으로 배울점...
  • 레벨 이등병 하이퍼엑스페리온 11/03 06:41 답글 신고
    도요타도 그렇게 배울만한 점이 있다고는.... 차라리 혼다를 배우라지 도요타는 아니올시다
  • 레벨 중사 2 캠리첨바 11/03 00:11 답글 신고
    현대, 토요타보다 더 잘해도 될까말까한 판인데~!

안그렇습니까?~
  • 레벨 원사 3 k5rgsfnx 11/03 00:51 답글 신고
    토요타도 고장나고 그래요~ 가 아니라, 토요타도 고장과 불량이 많습니다만. 한국인들에게 일제차 환상이 너무 심한 듯.
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/03 01:04 답글 신고
    일제차의환상보다 국산차의실망이겠죠...
  • 레벨 이등병 하이퍼엑스페리온 11/03 06:42 답글 신고
    계동춘 너보다는 100배 낫다니까 현대그렇게 욕하고 다녀도 오라고하면 질질쌀놈이
  • 레벨 상병 양과와소용녀 11/03 01:11 답글 신고
    단지 고장이 늦게 날뿐이져...
  • 레벨 상병 vahalla 11/03 01:15 답글 신고
    도요타의 내구성이 좀 부풀려진 면도 있지만 그래도 현대보다 괜찮은 내구성
  • 레벨 이등병 하이퍼엑스페리온 11/03 06:43 답글 신고
    아쉽게도 국내 평균 차량교체주기 7년미만 이 기간이면 도요타건 현대건 오십보백보
  • 레벨 대위 3 고니곤이 11/03 02:32 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 와이엡주인 11/03 06:30 답글 신고
    일제차에 대한 환상이라기 보다 외제차에 대한 환상이 맞겠죠 ..대부분 국내에 들어오는 외제차라는 것이 현기차가 국내 소비자들의 수준을 너무 높여 놓아서 ..이에 맞는 옵션과 사양으로 들여오죠 ..소비자 또한 차값이 있는지라 어느 정도 차관리 되는 계층이고 ..어차피 한미 FTA 하게 되면 토요타 환상은 그냥 자동으로 깨지게 되어 있습니다 ..미국에서 만든 캠리가 들어오기 때문이죠 ..개인적으로 수년 전에 독일가서 고속도로에 고장나 서있는 독일 유명한 차들을 보면서 ..여기 저기 깨지고 찌그러지고 더러운 독일 유명한 차들을 보면서 확 깨는 느낌이 들었다는 ..
  • 레벨 원수 XLR8 11/03 09:54 답글 신고
    질리는 떡밥엔 냠냠
  • 레벨 중령 1 동아일보 11/03 11:02 답글 신고
    토요타가 무섭긴 무섭나 보네
  • 레벨 중위 1 조우 11/03 12:25 답글 신고
    글쓴이 ---바보인증.ㅋㅋㅋ

고장 안나다와 고장 거의 안 난다 의 차이를 모르는 초딩?

도요다는 고장안난다라고 쓴 사람들은 없는 걸로 아는데...
    만약 고장 안난다 라고 쓴 사람이 있다면
    그건 강조법인 것이고 ....

도요다는 거의 고장 안 난다 라는 표현이 맞음....
    현대는? ㅋㅋ 제일 싸구려 안터지는 에어백 장착한 달구지.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 아삼공이 11/03 12:45 답글 신고
    i30 산지 2년지났는데 정기검사해라고 연락한번 안오네..ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 밤부리 11/03 14:08 답글 신고
    손에 손잡고 잊혀지지 않을 명곡

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장