바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.12.27 23:07 답글 신고
    현기가 욕먹으면서도 내수시장 압도적 1위 지키는 이유가 이런거죠
    경쟁사에서 알아서 말아먹고 있으니 뭐...
    답글 2
  • 레벨 소령 1 내꺼왜커져 17.12.27 23:01 답글 신고
    중소기업 차 답네요
    누수가 정상이라니
    현기보다 더한놈들이죠
    답글 4
  • 레벨 상사 2 수원직장남 17.12.27 23:00 답글 신고
    사업소에서 큰소리덜치셨네요 브랜드막론하고 차 하자 잘 못고쳐주면 사업소에서 생 난리를 펴야 제대로움직입니다. 사업소직원들도 결국 본사 눈치보는 월급쟁이에요 본사나 윗선급 움직이려면 선비처럼굴어선 안되구요

가서 고래고래소리지르고 난리한번쳐야합니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 2 수원직장남 17.12.27 23:00 답글 신고
    사업소에서 큰소리덜치셨네요 브랜드막론하고 차 하자 잘 못고쳐주면 사업소에서 생 난리를 펴야 제대로움직입니다. 사업소직원들도 결국 본사 눈치보는 월급쟁이에요 본사나 윗선급 움직이려면 선비처럼굴어선 안되구요

가서 고래고래소리지르고 난리한번쳐야합니다.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.12.28 08:05 답글 신고
    맞아요 언론제보 본사에전화건다고개지랄다떨어야되요
  • 레벨 소령 1 내꺼왜커져 17.12.27 23:01 답글 신고
    중소기업 차 답네요
    누수가 정상이라니
    현기보다 더한놈들이죠
  • 레벨 중사 1 바다에살다 17.12.28 02:01 답글 신고
    더하지는 않은 거 같은데..ㅎ
  • 레벨 중사 1 ahshemfkdl 17.12.28 05:23 답글 신고
    누수는 있어도 ㅋㅋㅋ
    엔진오일은 증가하지 않잖아요ㅋㅋ

내가 말하고도 서글프네요 얼렁 돈 모아서 수입차 갑시다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Lycka 17.12.28 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 현기보다 더하다구요?? 현기는 물세고 에어백 안터지고 오일증가 하는게 당연하니깐 문제로 안삼나보죠??
  • 레벨 소령 1 내꺼왜커져 17.12.27 23:02 답글 신고
    추천해서 올립시다
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.12.27 23:07 답글 신고
    현기가 욕먹으면서도 내수시장 압도적 1위 지키는 이유가 이런거죠
    경쟁사에서 알아서 말아먹고 있으니 뭐...
  • 레벨 원사 3 싸피엔스 17.12.28 08:09 답글 신고
    우리아부지 06년 테라칸 모는데, 고압세차로 물 쏴도 유입 전혀 안됩니다. 실내로!
    고압세차시 물이 어느차나 들어올수 있다고? 뭔 개소린지
  • 레벨 원사 2 BlueSlayer 17.12.28 08:33 답글 신고
    싯팔 내 첫차 캬뷰레타 엔진 티코도 자동세차기 안에서 ㅈ대가리 흔들리도록 물 맞아도 문짝에서 물 안샜는데 뭔 개소리를 한답니까.

망한 회사는 다 이유가 있어요..동정으로 사준다고 한들 개미 ㅈ털만큼도 고마워하지 않습니다.

흉기가 너무나 밉지만 괜히 국내 점유율 1위이겠나요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 니나노발톱 17.12.27 23:57 답글 신고
    일단 제가 쓴 내용의 사진 동영상 증거자료는 충분히 있고, 아직 수리 전인 제차 자체가 증거입니다. 글쓰고 부담되어 지우신분도 계시겠지만. 생각보다 대기업 온라인에서 대처능력이 좋은 걸로 알고있습니다. 더이상 수리요구 거부하니 후속 조치
    취하겠고 조금만 기다리라 답변 받아서 기다리고 있었습니다. 회사 생각해서 안올리려 참고 있었는데 회사측 직원분 한분이 저희 가족에 실수를 범해서 사실 그대로 올렸습니다.제 생각 오류는 있을지 몰라도 지금현상에 대한 허위는 없습니다.
    대처방안 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.12.27 23:33 답글 신고
    어떤 분이 뿡뿡이 수리하고 쿠폰 받은거 올렸더니 쌍용은 다르다면서 난리던데..
    한 달 전에도 뿡뿡이 수리 안 되어서 글 올라왔었다는..초록oo..
  • 레벨 준장 보배드림모 17.12.28 00:34 답글 신고
    쌍차는 다 뒤져가는 기업 적선했다고 생각하고 타야되나보네요
  • 레벨 소위 1 말타는서부 17.12.28 00:49 답글 신고
    13년도 코투 나온지 얼마 안되어 구매하고 온갖잡소리와 조악한 마감과 재료품질에 더 기막힌 서비스대응 비싼 경험했다 생각했습니다 현기싫어 쌍차샀는데 더하면 더했지 덜하지 않아요
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 17.12.28 13:20 답글 신고
    동감요~
    저도 현기 싫어 쌍차 왔는데... 온갖 잡소리때문에 미치겠습니다.
    겨울엔 발시려서 못타겠어요. 히터는 나오는데...
    틈새로 찬바람 들어와서... 문풍지라도 붙여야 하나?!? ㅎㅎ
    서비스센터 대응은 최악이고요~ 뭐 문제 있어거 가면 괜찮다~ 원래 이렇다~ 좀더 타보고 와라~
    센터라도 많으면 이해하겠는데... 거리도 멀고, 평일엔 시간도 안다고..;;
    다음에는 욕 먹더라고 현기 선택해야 할것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 이라또81 17.12.28 00:54 답글 신고
    제조업은 규모의 경쟁입니다.
    현기 R&D 비용이 쌍차 매출액보다 많습니다.
  • 레벨 대장 nickyy 17.12.28 06:54 답글 신고
    제조업은 사장마인드
  • 레벨 소장 미스치 17.12.28 07:19 신고
    @nickyy 그래서 쌍용 마인드가 정상?
  • 레벨 하사 1 jinihaha 17.12.28 00:56 답글 신고
    뿡뿡이 누수는 니나노발톱님 계약전부터 유명한 사안이었는데 계선됫다고 하는 제조사측의 주장에 속으신듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 17.12.28 01:00 답글 신고
    죄송하지만 자동차 지식이 엄청나신것 같은데 보배에서는 첫번째 글이시네요. 글쓰신분 힘든상황에 이런댓글은 죄송합니다만 눈팅하다보면 쌍용차 네거티브하는 현기 알바들 글들과 댓글을 종종 봤거든요. 제 지인들은 쌍용차 아무문제 없이 타고다니고 있는데 말이죠. 아무튼 수리 잘받으시고 잘처리되길 빕니다.
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.12.28 01:04 답글 신고
    쌍용측에서 고압세차하면 어떤차든 물이 센다고 눈이나 비 자연현상에서 안세면 정상이라는 답변을 들었고 와... 이 강아지 자제분들 ㅡㅡ 내 10년식 차도 고압으로 대놓고 쏴대도 안으로 절대 안세는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Grab 17.12.28 08:15 답글 신고
    코란도c도 고압수 매주 3년간 쏘는데 누수 없습니다.
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 17.12.28 01:24 답글 신고
    그냥 사지마세요.
    차인가요? 쌍용이?
  • 레벨 원사 3 blues4 17.12.28 01:31 답글 신고
    망치로 두드려서 차를 만드는군예..
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 17.12.28 01:55 답글 신고
    쌍용차를 왜 사셨어요. 그 돈이면 독3사 E세그먼트 3만도 안 뛴 A급 중고차 사고도 남을 돈인데...
  • 레벨 소위 3 더뉴케파터보 17.12.28 15:59 답글 신고
    그놈의 독3사 ...개인마다 다 사정이 있는거지 suv를 사야하는 이유가 있고 국산차를 사야하는 이유가 있고 없고가 있느데 무조건 독3사 추천좀 그만해요!
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.28 02:51 답글 신고
    하ㅡ오래전이지만 무쏘스포츠 신차로 3년타고 두번다시 쌍차 처다도 안봅니다
  • 레벨 훈련병 개구라에속는초딩들 17.12.28 03:32 답글 신고
    허위글 같은냄새! 동호회까지 팔어먹는느낌!G4가인끼는 있구나생각ㅋㅋ 고생합니다.
  • 레벨 훈련병 개구라에속는초딩들 17.12.28 03:41 답글 신고
    누수실내 유입글에 빵터짐ㅋㅋ 그곳에 누수시 실내유입 불가능구조
  • 레벨 병장 니나노발톱 17.12.28 08:39 답글 신고
    개선품으로 수리잘하고 씰링 잘 붙여도 문짝에서 도어트림으로 배선들 나가는 절개된 부분(아랫 부분이 아닌 윗부분부터 물이 들어오네요)과 도어키 부분에서 물이 유입됩니다. 이건 수리후 도어트림 제거하고 누수 테스트 해본 결과입니다.(사진으로도 있고, 오죽했으면 사업소에서 도어키에는 실리콘 쏴서 마감하고 절개된 곳은 테이핑으로 막아버리는 수리 했겠습니까.) 스피커도 젖어있는거 확인했고 물이 많이 들어오면 스피커망을 통해서 물이 셀수밖에 없습니다. 스피커망 누수는 실내부분이며 일단 실내유입여부를 떠나서 도어트림 사이에서 누수되는건 말이 안되죠.
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 17.12.28 07:29 답글 신고
    그래서 나는 신차는 절대 안사고 페리된 모델을 삽니다.
    근디 차알못이라고 서두에 밝혔는데 읽다보니 차 전문가네요. 전문가들이 쓰는 용어들도 보이고
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.12.28 07:49 답글 신고
    전 9월에 헤리티지출고받고 아직까진 큰이상은 없는데 아무래도 뽑기실패가 제대로 걸리신거같습니다. 차량의 결함에 대해선 저도 몇가지 이슈되는건 알지만 젤 큰문제는 서비스가 뭣같다는거..
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 17.12.28 07:57 답글 신고
    렉스턴 탈때 제일 많이 들은말은..
    "쌍용차는 타고 다니면서 만들어가는 차"
  • 레벨 소령 3 동자신공 17.12.28 08:04 답글 신고
    괜히 회사가 해외로 팔려 다닌게 아니죠 르삼 쌍용 씨보레
  • 레벨 하사 2 내일도나는 17.12.28 08:08 답글 신고
    멀티링크로 안 간게 독이었네요...
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.12.28 09:14 답글 신고
    많이 고생하시네요;;;
    혹시 문짝 누수는...다른 경로로 해서 유입되는게 아닐까요? 다른곳을 확인 해 보십시오...
    센터에서도 수번 확인하고 수리했는데....또 그렇다는건...다른 경로로 유입되어 아래로 물이 맺힐수 있는거잖아요?
    그리고 쌍용은 예전부터 실링처리...조립완성도는 어느정도 타협봐야된다고 했습니다 ㅠㅠ
    자기가 손보고 고치고 직접 개선시키면서 만들어가는 차라고 했음 ㅠㅠㅋ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 17.12.28 09:39 답글 신고
    너무 하네요....
  • 레벨 상사 2 수원직장남 17.12.28 09:50 답글 신고
    그런데 동호회글 아무리봐도 솔직히 실내누수라고 부르는것은 좀 오바입니다. 문틈 스탭쪽으로 (다른차들은 모두 문틈에 물이들어감 처음부터 그렇게 설계된것 그래서 세차시에 문열고 문틈도 죄다 물기닦아주는것입니다.) 들어가는게 최초설계에서 아예 안들어가게한것이 제대로 동작안하는것은 맞아요 그런데 웨더스트립쪽으로 들어가는게아니라 모든차는 유리를 타고 문안으로 물이들어갑니다. 애시당초 그렇게 설계가되어있어요 그런데 그물이 정해진 배수로를 통해서 빠져나와야 하고 또 유입량이 많아서는 안됩니다.

이번 일은 과도하게 물이 문안으로 유입되었거나(유리와 바깥쪽 흡착재간의 유격?) 들어간 물이 안으로 안들어오고 배수로로만 빠져나가게 하는 방수막(비늴포)의 씰링도포가 문제인것같습니다.

씰링이 일명끈끈이인데.. 이걸 제대로 작업자가 안붙여줬거나 아니면 철판이 판판하지않고 굴곡이지면서 씰링이 일부부분이 떠서 물이 들어오는것으로 보입니다.

그런데 위사진중에 후방 리플렉터쪽 사진은.. 누가보면 결함인줄알겠어요 저기도 역시 물이흘러가는 통로인데..

화나시는것은 이해합니다만 그리고 정말 문제도 큰문제도 아니고 정말 잡다한 문제들뿐인데 그걸 못잡아주는 사업소가 정말 바보같긴하네요 무슨 엔진문제도아니고 구동계쪽 문제도 전자장비 아닌데

설계결함도 아니고 단순히 제작과정에서 잘못한것들을 왜 바로못잡아주는지
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.12.28 11:24 답글 신고
    쌍용에 대한 애착이 각별하십니다!
  • 레벨 상사 3 글쓴이입니다 17.12.28 10:09 답글 신고
    제차는 전혀 누수가 없지만 이건 명백한 하자같네요. 언능 사업소 가서 바로잡히길..
  • 레벨 대위 3 난광 17.12.28 10:21 답글 신고
    한심하네요
  • 레벨 하사 2 gogo5182 17.12.28 10:25 답글 신고
    제차는 슈퍼렉스턴인데 여름에
    비 많이 오는날 주행하면 조수석
    데쉬보드 밑 발판 쪽으로 물이
    뚝뚝 떨어짐 그래도 그냥 탑니다
    가서 싸우기도 싫고 귀찮아서
    적당히 타다 차 바꾸면 됨
  • 레벨 하사 2 보다보니 17.12.28 10:53 답글 신고
    쌍용이 괜히 안팔리는게 아닙니다..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.12.28 10:53 답글 신고
    윗분 말대로 브랜드를 막론하고 고분고분 말하고 그래도 이건 아닌거 같은데요 라면서 얌전히 있으면 아는것도 없어보인다고 되려 고자세로 나오면서 무시합니다. 그냥 난 모르니깐 무조건 고쳐라 이건 하자가 맞다 억지라해도 상관없다 고치라고 생난리와 쌍욕과 지랄발광을 해야 됩니다. 사람이 순해보이면 깔보는 경향이 있어요.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.12.28 11:27 답글 신고
    가뜩이나 시간 지나면 차체가 썩어 문드러지는 게 쌍용차인데, 이렇게 물이 스며들어서야...
    스며든 물이 잘 마르기나 할까요!
    고압수로 세차하면 어느차든 물이 센다는 개소린 또 뭔가. 타 SUV처럼 도강은 꿈도 못꾸겠네요.
  • 레벨 중사 1 쪼꼬아빠 17.12.28 11:59 답글 신고
    전 자동차 전문가는 아니고 그저 노트북을 수리하는 사람인데요. 겪고 계시는 불편함이 유격,단차, 소음, 물샘 이런것들인데 구매하신 차가 통 바디 차량이라면 혹시 바디 자체가 좀 뒤틀려 생산되었거나 품질에 하자가 있는건 아닐까 싶어요. 한마디로 딱 네모지게 뽑아나왔어야하는 바디가 불량 혹은 설계 잘못으로 애초에 단차 및 유격이 있을 수 밖에 없게 만들어졌고 그로인해 풍절음이나 누수 같은게 애초에 해결될 수 없는 사안이 아닌지..
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 17.12.28 12:12 답글 신고
    역시 쌍욕나오는 쌍용ㅋㅋ
    하자에요 나올때부터하자
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 17.12.28 12:18 답글 신고
    렉 수 턴 이군요
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.12.28 14:38 답글 신고
    쌍용 홈피에 문의 글 남기시고
    소비자보호원 민원 넣으시고
    그리고 더 좋은 방법은
    네이버 쪽에 블로그 하나 개설해서
    수리일지 하나씩 글 써서 기록해나가세요
    쌍용 대응방식 등등
    그리고 블로그 쌍용 결함글 보러 오라고 하면
    먼저 차량교환 해줄껄요
  • 레벨 훈련병 혼자왔습니다 17.12.28 17:09 답글 신고
    맘고생하셨겠네요ㅜ 근데 저정도로는 누수라는 표현은 좀 과해 보이는 것 같구요 저도 지포 관심있어 동호회 가입했는데 다수의 차에서 발생되는 문제는 아닌것 같네요
  • 레벨 훈련병 코가반짝 17.12.28 17:16 답글 신고
    수타페 정도를 누수라고 하지 않나요 저정도는 누수는 아닌거같아요
    속상하시겠지만 날좀 풀리면 다시 뜯고 정비 받아보세요 ㅜㅜ
    서비스센터는 어디든지 다 정상이라고 합니다.. 짜증나죠 차를 안살수도 없고...
  • 레벨 병장 니나노발톱 17.12.28 17:31 답글 신고
    사진이라서 저정도에요. 동영상 찍은거 보면 타고 흘러서 지속적으로 계속 떨어져요. 하루종일 비온다면 한바가지 나올듯해요. 싼타페처럼 눈에 보일만한 물이 고이는 부분은 없어서 그나마 다행이긴한데 발견 못하시는 분도 많으시겠죠. 일단 세는 것도 문제고, 사업소가도 못고치는게 문제죠.
  • 레벨 이등병 비틀어미션 18.01.20 15:15 답글 신고
    쌍차는 끝이 없죠.... 모터쇼 할 때 일인시위까지 했지만 여전히 모르쇠 일관이네요. 보고 있나? 쌍차직원님들아ㅎㅎ
    무쏘 껍덱 바꿔서 렉턴 만들고 이 렉턴 껍데기랑 프레임만 바꿔서 쥐포 만들고... 쥐포는 함량 미달입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장