바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 자판기판매 18.01.03 21:38 답글 신고
    신차 검수는 필히 업체에 위임하세요. 젤좋은건 차주가 직접하는건데 차주분이 잘모른다 하니 업체에 위임하는게 좋아 보입니다. 영업사원에게 절대로 맡기면 안되요!
  • 레벨 병장 Pico 18.01.03 21:40 답글 신고
    영업 사원이 잘 아는 업체에서 하는 것도 별로겠죠 ?? ㅜ
  • 레벨 중사 3 자판기판매 18.01.03 21:44 신고
    @Pico 그렇죠..한통속입니다. 번호판 다는 순간 골치 아파 지니깐 믿을 수 있는 업체 수배해서 꼼꼼히 챙기세요
  • 레벨 상사 1 쏘쿨맨 18.01.03 21:51 답글 신고
    솔까..100프로제대로된차가있다고믿으시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맘만먹고찾면디걸려요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Pico 18.01.03 22:07 답글 신고
    100 프로까진 아니다만 ...... 눈에 뻔히 보이는건 거르고 싶어서요 ㅜ
  • 레벨 대장 스그라 18.01.03 21:55 답글 신고
    영업사원한테 차샀는데 휀더에이물질도장된차를

주네요 그냥타기로했습니다
  • 레벨 병장 Pico 18.01.04 08:58 답글 신고
    무턱대고 믿으면 안되겠어여 ㅜ
  • 레벨 소장 진해스포티지 18.01.03 22:03 답글 신고
    영업사원한테 맡기면 영업사원이 거래하는 샾에서 검수할거에요;;
  • 레벨 병장 Pico 18.01.04 08:59 답글 신고
    네 안 그래도 잘 아는데서 한다고 이야기하더라구요
  • 레벨 대위 2 비1상 18.01.03 22:14 답글 신고
    딜러한테 서비스로 블박/썬팅 받더라도 작업전에 내, 외관정도는 직접 보세요 리프트까진 못띄워도 그정도는 봐야죠. 작업들어가고 번호판 달면 문제생겨도 인수거부 못합니다. 물론 딜러 믿고 거래하는거라지만, 적어도 내눈으로 확인은 해야죠. 저도 작업하기전에 확인한다고 추운날 회사 반차내고 두어시간동안 시동도 걸어보고 기능도 작동시켜보고 여기저기 살폇습니다. 딜러분이 그렇게 오래 보는 분 첨 본다하시데요
  • 레벨 병장 Pico 18.01.04 08:59 답글 신고
    네 ! 감사합니다 !
    일을 쉬든지 해서 꼭 가볼게요 !
  • 레벨 소위 2 tall 18.01.03 22:59 답글 신고
    한 20년전에는 검수하는것도 모르고
    영맨이 번호판달아주고
    썬팅해주면서 인계해주면
    그냥 맘 편히 타고다녔었는데요~~에휴~
  • 레벨 병장 Pico 18.01.04 09:00 답글 신고
    딜러들이 좀 믿을 수 있게 했으면 애초에 이런 고민도 안 할텐데 .. 서로 비용 시간 소모 ㅜ
  • 레벨 소위 2 CKone 18.01.04 09:53 답글 신고
    딜러들 거래하는 샵으로 내리고 반차써서 검수하러가세요.
    남이 보는거보다 직접 보는게 낫습니다.
    딜러는 못믿고 검수하는사람들은 어떻게 믿어요.
    그리고 딜러 거래하는샵에서도 검수 잘 해줍니다.
    나중에 문제 생기면 자기들이 덤탱이 쓰는데요.
    싸게 해주는 업체 찾아 발품파느라 시간낭비 돈낭비 하지말고 딜러 거래업체에 딜러거래하는가격으로 작업하세요
    그렇게 중요하게 생각하면 리스트 뽑아서 직접 검수하는게 맞는거 같습니다.
  • 레벨 병장 Pico 18.01.05 07:37 답글 신고
    감사합니다 !
    딜러랑 시간 맞춰서 직접 검수하기로 했습니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장