바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 북경박씨 18.01.04 19:26 답글 신고
    회사명 하나 바꾼다고 회사의 구조가 바뀌진 않습니다

이전 대우자동차 시절,,,뒷돈 않주면 사람 만나기도 힘든 시절이 있었네요,,,대우 자동차,,,대우 전자는 더했고

대우전자때는 부장이란놈 와이프 이름으로 해외계좌 만들어서 그 계좌에 납품 수익금의 일부를 매월 넣었네요

이런 회사가 어째서 망하지 않는가 이상하게 생각했던 회사....

근데 근데 근데 그보다 더한 회사가 평택에 있는 자동차 회사,,,, 그회사 현장에서 생기는 얘기는 않믿을것 같아서

패스합니다만,,,,없어져야 하는 회사는 빨리 없어져야 합니다,,,특히 금속노조 산하 회사들.
    답글 17
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.01.04 19:14 답글 신고
    17년도까진 쉐비케어 적용
    18년 계약자부턴 쉐비케어 사라짐

고로 신차구매자에게 적용되던 쉐비케어 일반부품 5년10만킬로 보증이 사라짐

대신 아베오와 스파크는 기존 일반 2년4만 동력 3년6만이 3년6만과 5년10만으로 변경

요약하면 트랙스이상급 신차구매자는 아주 개악된거고 스파크와 아베오 18년이후 계약된 중고구매자는 좋아진겁니다
    답글 9
  • 레벨 대위 3 독도vip 18.01.04 17:38 답글 신고
    기존 차들도 다 해당되는 부분인가요?ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.01.05 11:04 답글 신고
    http://www.chevrolet.co.kr/chevy/warranty.gm

http://www.chevrolet.co.kr/chevy/gm-warranty.gm
  • 레벨 중사 1 뽀록지존 18.01.05 11:06 답글 신고
    또 버려 지겠구나..아쉽다..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 앙마쭈니 18.01.05 11:22 답글 신고
    전이것이 한미 fta재협상을 놓고 트럼프에 기대고잇는 미국 회사들의 심리가아닐까하는 생각이 듭니다 트럼프가 자동차에서는 무지 벼르는듯하더군요
  • 레벨 소장 스바시바 18.01.05 11:25 답글 신고
    쉐보레 잘한다 잘해 ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 부산브로 18.01.05 11:35 답글 신고
    사람 뽑고는 일 없다고 다 집에 가라했다고 친구가 그랬었죠...
  • 레벨 일병 물은셀프염 18.01.05 11:38 답글 신고
    한시적 이벤트성으로 쉐케어 정책으로 한것이고 쉐비케어 프로그램이 종료됫다생각하면되겟네요
  • 레벨 상사 2 초보강군7 18.01.05 12:04 답글 신고
    여기 쉐슬람 한명추가요^^
  • 레벨 일병 물은셀프염 18.01.05 13:16 신고
    @초보강군7
    머라 그랫다고 쉐슬람이라는 건지?!
  • 레벨 중사 1 힘든하루3 18.01.05 11:43 답글 신고
    안면 될것을
  • 레벨 중장 아일톤세나 18.01.05 11:45 답글 신고
    고의임. 안펼려서 국내공장 닫는게 목적임. 이상할것도 없음.
  • 레벨 하사 3 bin3645 18.01.05 12:02 답글 신고
    이제 진짜 쉐보레가 끈낼 생각인가 현기보다 쉐보레를 좋아했는데 이제는 진짜 안되겠네요
  • 레벨 중장 데모크라시 18.01.05 12:03 답글 신고
    빠이 빠이 빠이야~
  • 레벨 상사 1 케디씨 18.01.05 12:05 답글 신고
    GM 자체가 곧 망할듯 함...
  • 레벨 상병 카모프 18.01.05 12:10 답글 신고
    생산직들 현장에 테블렛pc 다이까지 만들어서 미드보고 영화 보면서 자동차 조립한다더군요 윗사람들이 제발 높은사람 현장검열할때만이라도 하지 말래도 안듣는데요 안타깝죠...
  • 레벨 훈련병 전사확립 18.01.05 13:53 답글 신고
    한다더군요.. 그말인즉슨 글쓰신불도 직접본게 아니라 들은이야기라 이거네요..
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.01.05 16:57 답글 신고
    한다더군요...쉴드 치는건 아니지만... 직접본거 아니시죠?

전 전주 봉동공장 아시는 분은 아실겁니다. 11시안되서 공장에서 족구하는거 본사람입니다...

봉동공장 상용라인인거 아시죠? 그회사 상용차 계약하면 얼마나 걸리는지 검색하면 답나오는데...

그렇게 뻘짓안하면 빨리 받을텐데 전 직접 목격한 경험있습니다.

한다더군요가 아니라...;;;
  • 레벨 준장 스틱초보다 18.01.05 12:14 답글 신고
    올해들어 놀랜거 첫번째네여 ㄷㄷㄷㄷ 쉐보레 좋아하는사람으로써 안타깝~
  • 레벨 하사 2 될놈77 18.01.05 12:21 답글 신고
    웃긴게 이렇게 광분하면서
    결국 현기산다는사실
    뭐들여와라 뭐만들여오면 대박난다
    현기망하게 할려면 이렇게 해라
    저렇게 해라 하면서
    결국 차살땐 현기떡~~~~~~
    생각보다 좋고 한국에선 가성비가 현기짱
    이런단 사실
  • 레벨 상사 2 PeaceMaker 18.01.05 12:31 답글 신고
    쉐맨~
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 18.01.05 12:33 답글 신고
    장사꾼들 무섭다
  • 레벨 중위 1 카운타 18.01.05 12:34 답글 신고
    한국 철수준비 하는구나 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.01.05 13:14 답글 신고
    정 답
  • 레벨 대위 3 보물지도살뼈 18.01.05 12:45 답글 신고
    끝났네
  • 레벨 소위 3 권한조 18.01.05 12:48 답글 신고
    응 그래도 현기는 안타~
  • 레벨 소위 1 봄날은온다 18.01.05 12:51 답글 신고
    평택 1차 협력업체 품질관리했었는데 납품한거 지들이 관리 안하고 쌓아 놓다가 조그만 핑게로 불러서 전수조사하면서 종류별로 분류시키더군요 갑질 쩔어서 때려쳤네요
  • 레벨 원사 3 야한고양이 18.01.05 12:54 답글 신고
    대한민국에서 재규어랑 같이 철수 해야지.
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 18.01.05 12:55 답글 신고
    현대 기아도 3년 6만키로 아닌가요?
  • 레벨 병장 콩쑤이아빠 18.01.05 12:58 답글 신고
    그래도 현기는 안탈테니 걱정하디마세요~~~^^
  • 레벨 중장 선달선생 18.01.05 12:59 답글 신고
    쉐보레 잘가
  • 레벨 준장 터보지Di 18.01.05 13:00 답글 신고
    매년 없애고 줄이고 삭제하고
    우리회사같네요
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.01.05 13:02 답글 신고
    헉 지금 보증연장해도 팔릴까 말까인디;;
  • 레벨 이등병 무릉도원에 18.01.05 13:18 답글 신고
    연구소쪽은 본인파트 아니면 전혀 모른다고 볼수 있습니다.
    현대차 남양연구소도 워낙 규모도 넓고 같은 제품이라도 본인 파트 아니면 전혀 모르더군요.이곳저곳 연구소 불려 다니면서 경험했습니다.
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.01.05 13:13 답글 신고
    아 이 눈치없는 사람들 ㅋ 철수할라고 그러는거 잖어
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.01.05 13:15 답글 신고
    겁나 까도 해외에서는 쉐보레가 갑! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 이리 영업들 안하고 댓글 질이나 하고 자빠졌으니 현기가 발전하것냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 아주 그냥 현기 심해까지 떨어졌더만.. 캠리 만세다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신들의 경쟁상대는 쉐보레냐!? 일본차 브랜드 똥구녕도 못 딸아가면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하는 꼬라지들 보면 정말 진심 한심하다..
  • 레벨 상사 3 특전개구리 18.01.09 10:49 답글 신고
    일본차 똥구멍????참 친일도여러가지네 그래도 이젠 많이 따라간다고생각하는데
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 18.01.05 13:17 답글 신고
    참나보증을 늘려주진못할망정
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 18.01.05 13:26 답글 신고
    그래도 흉기는 안사 이 흉기맨아ㅋㅋㅋㅋ
    중국애덜이 흉기보다 중국차가 더 낫단다ㅋㅋㅋㅋ
    갸들도 흉기인 줄 알던데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 18.01.05 13:42 답글 신고
    현기차랑 똑같이 만들어버리네...
  • 레벨 중사 3 버거킹 18.01.05 13:57 답글 신고
    잘가라 쉐보레 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 달빛재인 18.01.05 14:04 답글 신고
    재미있네요..
    현기는 제네시스 이하 차량들
    일반보증 3년 6만.

쉐보레
    일반보증 3년 6만인데 신차구매 혜택으로 5년 10만으로 늘려줬다가
    18년 부터 신차구매 혜택이 없어져 그냥 3년 6만 이라고 까이는 상황이..ㅋㅋ

똑같이 3년 6만인데 ㅋㅋㅋ 쉐보레는 줬다 뺏어서 욕먹음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.01.06 22:33 신고
    @백설요정 이분은 할인을 모르시네.. 쉐보레 할인 많이 해줍니다. 구입안해봤으면 찌그러져 있으세요
  • 레벨 중령 1 마른명태 18.01.05 14:13 답글 신고
    현기만 좋아 지겠군 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 18.01.05 14:19 답글 신고
    현기차랑 보증 똑 같이 낮췄구만...허긴 보증 오래핸준다고 차가 잘 팔리겄냐?? 차를 잘 팔아야 팔리는거지..ㅎㅎㅎ
    별것도 아니구만...
  • 레벨 소위 2 CKone 18.01.05 16:37 신고
    @gugugugugu 동력계통 보증은 똑같이 5년10만임.. 걍 다른브랜드랑 같아진거일 뿐
  • 레벨 소위 2 달빛재인 18.01.05 18:26 신고
    @gugugugugu 일반 보증 5년10만은 제네시스 이상만 해줌.
    쉐보레는 현기 제네시스 이상급만큼 보증기간을 연장해줬던거임.
    그러다 보증기간 연장혜택 없애고 제네시스 이하급하고 똑같이 해놓으니 쉐보레 욕함.
  • 레벨 소장 skystar 18.01.05 14:20 답글 신고
    씨보레
  • 레벨 상사 3 DDT중독503 18.01.05 14:23 답글 신고
    철수전문가가 사장됐으니 당연한 결과..
  • 레벨 대위 1 회원 18.01.05 14:41 답글 신고
    보증기간이
    현기랑 똑같네.....
  • 레벨 하사 1 블랙크루디 18.01.05 14:47 답글 신고
    근데 실제 저거 적용하려고 섭센터 가면 원래 그럽니다 이상없습니다 합니다 있어도 써먹기 어려운 거 였고, 현실과 이상이 달랐던 걸 현행화 한거라 생각됩니다
  • 레벨 하사 3 포르시아 18.01.05 16:23 답글 신고
    아녀요 쉐보레 그래도 보증수리는 잘해줍니다. 사업소마다 틀리긴 하지만
  • 레벨 대령 2 옵치와치 18.01.05 15:19 답글 신고
    안타깝네요 차 품질로만 따지면 충분히 경쟁력 있는데 시장경쟁을 위해서도 필요하고 gm없어짐 소비자가 딱히 좋을게 없죠 선택권도 줄고
  • 레벨 중장 다바다가 18.01.05 15:21 답글 신고
    "그래도 현기는 안 사!" 이쯤되면 종교지...

쉐보레 5년 타다가 탈출한 입장에서 참 말해주고 싶은게 많은데 그냥 계속 호구짓들 하시라고 안알랴쥼
  • 레벨 대위 2 붉은소금 18.01.05 15:35 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 speed3 18.01.05 15:41 답글 신고
    현까글이던 쉐까글이던 격하게 쓰는 사람들 보면 정말 알바들인가 싶음 ㄷㄷ;;

자동차회사들이 항상 하는 거짓말. 출시계획없음, 국내판매계획없음, 기존재고떨이를 위해 항상 하는 거짓말이고, 전혀 죄책감없음

이번에도 마찬가지. 절대 안떠나니 마니 해도 서비스가 대폭 줄어들고 , 신차 가져오는 것도 너무 더디고, 누가봐도 철수를 예측할 수 밖에.

프리미엄브랜드들 조차도 미국 중국시장을 보고 차 팔고 있으니 , 얘네도 그냥 중국에 올인하려나봄.

나머지 수익 안되는 나라에선 판매 안하고.
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.01.05 16:09 답글 신고
    현기가 절대로 망할수없는이유
  • 레벨 대위 3 카토피아 18.01.05 16:19 답글 신고
    현기 관련자들 신났구만 ㅋ
  • 레벨 훈련병 repi 18.01.05 16:33 답글 신고
    캡티바 타고 있는데.. 차후에는 국산차 못 사지 싶네요
  • 레벨 중령 1 다모아드림101 18.01.05 16:38 답글 신고
    음...안타깝네요. 다음차는 무조건 전기차가 답이겠네요.
  • 레벨 소위 3 닉네임을 18.01.05 17:04 답글 신고
    내가 쓴글에 답글은 잘 안다는데..전 쉐빠도 현빠도 아닌 29만키로 서민5호기 타는 사람입니다 그리고 아버지 렉스턴 와이프, 나 서민5호 현기차 쉐보레 없어요
  • 레벨 병장 카니발350 18.01.05 17:06 답글 신고
    쉐비케어 없어진거네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 연천토박이 18.01.05 17:17 답글 신고
    우리나라 시장이 작긴 해도 공략만 잘하면 완전 알짜인데 정말 이해할 수 없네 이젠 완전 현기 독주 하겠네
  • 레벨 대장 용솟음 18.01.05 17:22 답글 신고
    왜 이럴까????
  • 레벨 대장 용솟음 18.01.05 17:23 답글 신고
    이해가 안되네요!~~
  • 레벨 중령 2 땅짐승 18.01.05 17:33 답글 신고
    조선업에 이어...
    이번에 BMW 들어오면 좋겠다.
    국민차 BMW
  • 레벨 중위 3 현기차산업폐기물 18.01.05 18:53 답글 신고
    한국GM의 멋진 다이빙을 기대합니다 ^^
  • 레벨 대위 1 회원 18.01.05 22:11 답글 신고
    차가격을 싸구려 현기차에 맞출듯
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 18.01.05 23:08 답글 신고
    에휴, 하는짓 보면 지금 당장 망해도 시원치 않은데,
    국가 경제 생각하면 그래서도 안되겠고....쩝
  • 레벨 대령 3 가을의전설 18.01.06 03:33 답글 신고
    쉐렐루야~
  • 레벨 상사 3 큐리가이 18.01.06 15:00 답글 신고
    일단 5년은 무사히 타는걸로~ 다음번에 어디로? --
  • 레벨 원수 XLR8 18.01.11 06:01 답글 신고
    어이 르노야~

삼성 이름 재계약 안했다며~~?

이빨 부딪히는 소리 다 나니까 떨지 마라~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장