바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (226) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 다이어트펩시 18.01.18 21:50 답글 신고
    결론:차는 이쁘다
    답글 10
  • 레벨 하사 3 류이 18.01.18 23:37 답글 신고
    저도 sm6 2.0 re 풀옵사고 1년 3개월 째인데

아직까지는 다행히도 결함이 없어서 잘 타고 있네요,
    보통 이슈되는 자잘한 결함들이 배터리 문제가 많은데
    구입 초기에 보조 배터리 달아서 그런지 저는 해당 되는게 없더라구요

그래도 뒷자석 승차감은 솔직히 구려도 너무 구려요. 인정합니다

그당시 할인 받고 3천 초중반 대로 샀는데,
    딱히 그 가격대에서 제가 볼때 거기서 거기 같아서
    그나마 이쁘고, 실내 고급 스러운 걸로 가자 해서 sm6로 갔는데,
    크게 후회는 안합니다

다만 지금 다시 그 가격대로 차를 산다면 조금 더 보태서
    그랜저 ig 로 갈거 같긴 하네요
    답글 6
  • 레벨 상사 3 21C자본 18.01.18 22:00 답글 신고
    토션빔이라.. 좀 그렇네요..중형 세단에..
    답글 0
  • 레벨 대장 드라쿨 18.01.19 23:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 jacko 18.01.19 18:05 답글 신고
    랜트카 대차 10일 호기심에 받아서 타보니
    멀티미디어 인터페이스 폭망 공조장치 폭망 승차감 폭망

차는 이쁘더군요
    420d 탑니다
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.01.19 18:09 답글 신고
    차도 별로 안이쁜데..
  • 레벨 상사 3 퍼킹2 18.01.19 20:00 답글 신고
    개취긴 하지만
    내눈에도 별로
    제가 이쁘다고 생각하는차
    TG그랜져 엘란트라 에스페로 신형 말리부 신형크루즈
    K3신형 죽이더라 소형스팅어더만
  • 레벨 중사 1 Genequus 18.01.19 23:40 신고
    @퍼킹2 취향 참 ...
  • 레벨 병장 럼콕 18.01.19 18:09 답글 신고
    고속도로에서 간혹 슴식으로 양카짓 하는애들 있던데ㅋㅋ 칼치기 과속은 기본.. 정말 저런 쓰레기차로 목숨 내놓고 운전한다는 생각밖에 들지 않더라
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 18.01.19 18:32 답글 신고
    이쁜 쓰레기
  • 레벨 하사 2 0netime 18.01.19 18:49 답글 신고
    공감.. 디자인은 잘 뽑았는데
  • 레벨 중위 3 바이블3 18.01.19 18:43 답글 신고
    그래도 엔진은 안깨지니 다행이군.
  • 레벨 하사 1 백딸불여일떡 18.01.19 18:45 답글 신고
    저도 출시되자마자 사서 타고있는데 방지턱 넘을때 직진상태에서는 불편한게 없는데 마트주차장 코너에서 차를 꺽은 상태로 돌면 바이킹마냥 휘청거립니다
    이젠 적응이되서 코너방지턱 앞에선 거의 정지하다시피 살짝 넘고 있어요
    차 바꾸고싶은데 돈이 없네요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 베스트떡 18.01.19 18:53 답글 신고
    마지막 글에서 모든게 끝났네요.
    안전이 제일 중요하다 근대 안전에서 중요한미션이 불안하다. 결론은 값어치 못하는차.
  • 레벨 하사 1 허리허리고 18.01.19 19:07 답글 신고
    일단 방지턱은 강제로 차 기어다니라고 만든게 방지턱이니까 방지턱 나오면 속도는 확 줄이는게 맞습니다.

정신승리 지리네
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.01.19 19:10 답글 신고
    논리정연하게 글 잘쓰시네
  • 레벨 원사 3 광장주유소 18.01.19 19:14 답글 신고
    살살타면 모든차가 다좋죠. 방지턱도 살살넘는거 맞는데 이차는 방지턱 살살넘어도 느낌이 좋다 이거랑 방지턱 넘어면 차 날라가니까 살살넘어야겠다
    이거랑 좀 차이있는거 아닌가하는..아참 저는 sm6살 능력이 안되여
  • 레벨 상병 yellowsun 18.01.19 19:14 답글 신고
    어쨋거나 아반떼나 포르테 k3그런차들도 다 탈만해요 토션빔도 탈만한데 물리적으로 성능이 떨어지고 멀티링크 승차감이 100이면 토션빔은 70 점정도인거니 뭐..의미있나요? 저희집에있는 아기가 타는 장난감 전동자동차도 승차감 좋습니다
  • 레벨 원사 3 미친개독 18.01.19 20:15 답글 신고
    작은 차이가 명품을 만든다는걸 모르시나???
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 18.01.19 20:55 답글 신고
    하 ㅡㅡ 보배성향 일단 안좋다라고 들은건 무조건 까고봄...

솔직히 잘타고 다니는사람들이 훨씬더 많구 이쁜데 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 마제스티매니어 18.01.19 21:03 답글 신고
    근데 앞휀다가 플라스틱이지 않나요?
  • 레벨 하사 1 호떡맏형 18.01.27 21:26 답글 신고
    플라스틱 휀더가 더 비싼걸로 압니다. 가벼워서요.
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.01.19 21:29 답글 신고
    디자인만굿
  • 레벨 병장 꽃바람슴식이 18.01.19 21:42 답글 신고
    Sm6 tce re 1년6개월째 타고 있습니다
    전 연비, 성능 만족하고 있습니다
    dct 변속기 직결감이 좋아서 다른차 오토미션 타니 좀 답답하더라구요
    검정색에 바디킷 해놔서 그런지 아직도 세차 해놓고 바라보면 이쁘네 하는 생각이 드네요 ㅋㅋ
    다시 구입하라고 해도 전 심심한 그랜저 사느니 sm6 살 것 같습니다
  • 레벨 하사 1 soulvgt 18.01.19 21:55 답글 신고
    일상영역에선 도찐개찐이겠죠.^^

다만 풀옵션 가격은 좀 아닌것 같습니다.

잘 읽었습니다.

방지턱 관련 내용은 극히 공감합니다.
  • 레벨 병장 AMG두부 18.01.19 21:58 답글 신고
    SM6 TCE 풀옵 1년3개월차 타고있습니다
    올뉴카니발 와이프차 레이 또한함께 번갈아타지만
    제조사 차량에따라분명한 장단점은 있습니다.
    완벽할순없지만 저에겐 충분합니다
  • 레벨 하사 1 폭주코끼리 18.01.20 01:57 답글 신고
    도로에 있는 과속방지턱보단 건물내부 조립식 방지턱 진짜 와장창 ㅆ..
    그거만 빼면 불만없는데 와장창이 너무 크게 불만...
  • 레벨 하사 2 씹고뜻고맛보고 18.01.20 07:40 답글 신고
    저도 sm6 1년2개월 2만6천타고 팔았습니다
    지금은 맥스크루즈타는데요
    방지턱넘을때 저속이라도 넘는느낌자체가
    다릅니다 완전 에스엠 개썩었어요..
    배터리는 겨울엔블박이 맨날 전력량작아서난리치고 미션소음은 잘모르겠구요
    타이어 편마모는 좀 잡혔는지 모르겠네요
    취득세포함3500주고 나오자마자삿는데
    다신 삼성차안삼 서비스도 짜증나고
    회사정책도 거지같음 여러모로 최악이었던
    차입니다 저에게는
  • 레벨 대위 3 533i 18.01.20 11:26 답글 신고
    차 사고 솔직히 맘에 안들죠? 구구절절 합리화 하시는거같아서요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장