바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 황밀양 18.01.20 11:40 답글 신고
    주행거리가 짧으면 가솔린 차가 답이오.
    투싼 1.6가솔린이나
    벨로스터 1.4t가 좋을 듯하오.
  • 레벨 병장 구나찡 18.01.20 11:42 답글 신고
    1.6 가솔린을 하고 싶었으나 dct는 평이 너무 안좋아서 제외 햇어요 ㅠㅠ
    SUV중에 저 리스트에서 하나 사고 싶은데 어떤게 괜찮을까요?
  • 레벨 대장 기품격조 18.01.20 11:43 답글 신고
    엔진 열오를라믄 도착이신데..

디젤suv는 비효율적일듯합니다.
  • 레벨 병장 구나찡 18.01.20 11:44 답글 신고
    투싼 가솔린이 제일 적합하긴 할텐데 ㅠㅠ dct라서요.. 평이 너무 안좋아서리...
  • 레벨 상사 1 권빈 18.01.20 11:49 답글 신고
    저는 ‥‥ 디젤suv에서 하브세단 넘어온입장이라‥‥세단타던분들이 suv가시면 대개후회합니다 현실적으로 혼자즐기는용이면 그나이면 아반떼스포츠나 아니면 무난한 k5가솔린1.6텁추천드립니다
  • 레벨 병장 구나찡 18.01.20 11:50 답글 신고
    어떤점에서 후회를 할까요..?
  • 레벨 상사 1 권빈 18.01.20 11:51 신고
    @구나찡

승차감 , 디젤 진동소음 개의치않으면 괜찮으신데 가족,짐실는용도로 사시는차가아니시잖아요? 높은 시야에서오는 운전의 편함은 반대로 높은 좌석위치로인한 운전피로도가 심하죠
  • 레벨 병장 구나찡 18.01.20 11:53 답글 신고
    그렇군요.. 답변 감사합니다 그래도 저 중에서 추천해주신다면 어떤게 나을까요?
    그리고 권빈님께서는 차라리 k5중고차를 사는게 낫다고 보시는거죠?
  • 레벨 상사 1 권빈 18.01.20 11:56 신고
    @구나찡

아니요 기아차는 할인많이합니다‥‥

1세대 케파는 하체노면소음 쩔고 뭔가
    헐렁한 느낌이듭니다 신차로 예산 맞춰 1.6터보 사시거나 여의치않으면 신차 같은 중고도괜찮습니다

신차구매시에는 중형이상사시면 저는 모자라는돈은 할부라도넣어서 옵션 어느정도넣는편추천드립니다
  • 레벨 병장 구나찡 18.01.20 11:58 답글 신고
    사실 k5도 약간은 관심이 있엇어요 2.0 그래비티블루 색으로요 일단 답변 감사합니다!! 추천 꽝!박을게요
  • 레벨 상사 1 권빈 18.01.20 12:00 신고
    @구나찡

2.0자연흡기 엔진 비추입니다

사시려면 개인적추천순위는 하브 1순위

그다음 2.0 텁 그담 1.6텁이되겟네요

유지비 적당히타협신차가격적당한거라면 1.6터보가무난하고 여유자금 많다고하면 출고가비싸도 저는 하브택하겠습니다
  • 레벨 상사 1 권빈 18.01.20 12:02 신고
    @구나찡

근데 그나이때는 갠적으로 아방스삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 구나찡 18.01.20 12:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 사실 suv 한번 시승해보니깐 타보고 싶드라구요 ㅎㅎㅎ 저도 그런것만 아니면
    그냥 k5 샀을텐데요 ㅠㅠㅜ suv를 가지고싶은 생각에... 고민이 많네요!
    ----
    터보는 제가 그렇게 밟는 스탈이 아니라 ㅎㅎㅎ 부담되네용
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 18.01.20 11:49 답글 신고
    중고 추천드립니다.
  • 레벨 병장 구나찡 18.01.20 11:50 답글 신고
    이유를 말씀해주실수 있으신가요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 구나찡 18.01.20 11:59 답글 신고
    ㅠㅠ 아니에요
  • 레벨 병장 사우나왕 18.01.20 11:58 답글 신고
    2번 좌표좀
  • 레벨 병장 구나찡 18.01.20 11:59 답글 신고
    www.google.com................
  • 레벨 중장 방어진 18.01.20 12:00 답글 신고
    dct탑니다만 dct는거르는게답
  • 레벨 병장 구나찡 18.01.20 12:03 답글 신고
    답변 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 nicobo 18.01.20 12:00 답글 신고
    굳이 단거리 운행이신데 dct를 배제할 이유는 없다봅니다
    그리고 문제생김 당연 보증 수리하면되구요
  • 레벨 병장 구나찡 18.01.20 12:03 답글 신고
    dct가 꿀렁임이 심하다고 하여서요 그래서 생각을 안하게 되었어요
    배제할정도로 나쁘지 않은가요? 특히 주차장 언덕길 올라갈때 서행할떄 매우 힘들거 같은데요...
  • 레벨 중사 2 nicobo 18.01.20 12:07 신고
    @구나찡 수동이랑 비슷하여 타다보심 요령 생겨서 크게 신경쓸 부분은 아니라봅드
  • 레벨 병장 구나찡 18.01.20 12:09 답글 신고
    제가 1종보통이긴한데 수동을 못끌어서요..(까먹어서..) 꿀렁거림 심하지 않으신가요? 차에 적응하는수밖에 없나...
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 18.01.20 12:22 답글 신고
    초반만 꿀렁거리고 일반오토에 비해 못탈정도 아닙니다 속도 좀 나면 똑같아요
  • 레벨 병장 구나찡 18.01.20 12:51 신고
    @월급쟁이 답변 감사합니다
    혹시 투싼 가솔린 운행 중이신가요?
    언덕길에서 멈췄다가 다시 올라갈때 어떠신가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장