바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 18.01.20 12:14 답글 신고
    명차죠. 270 디럭스 330 탑 두대 탓었는데 330 만족도 상당히 높았던
  • 레벨 준장 TG240 18.01.20 12:21 답글 신고
    두대 다 경험해보셨다니+_+
  • 레벨 대령 3 오피380 18.01.20 12:15 답글 신고
    실내는 오피보다 티지가 훨씬넓습니다;;
  • 레벨 준장 TG240 18.01.20 12:21 답글 신고
    대차발암니다@_@
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.01.20 12:17 답글 신고
    한글로 써있는 트립컴퓨터나 DVD와 CD를 넣을수 있는 2개의 슬롯, 랩어라운드 스타일의 우드그레인 처리.....혁명이었죠
  • 레벨 준장 TG240 18.01.20 12:22 답글 신고
    이제는 필요없는 2개의 슬롯입니다ㅋㅋ 우드도 세월이 흘러보니 초기의 호박우드는 너무 클래식한 느낌! 당시에는 잘 기억이 나지 않네요ㅋ 그냥 아버지차;;
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.01.20 12:26 신고
    @TG240 그당시에는 비싼차 하면 우드그레인 이었잖습니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도어 손잡이나 변속기 주변 두줄의 우드에 ㅎㄷㄷ;;;;;;
  • 레벨 준장 TG240 18.01.20 12:31 답글 신고
    우드가 비싼차의 상징였군요! 우드부분이 많은거 보니 당시 비싼차는 맞습니다;;ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 TG240 18.01.20 12:22 답글 신고
    카탈로그로 보니 색다르네요! 지금은 노후차ㅜㅜ
  • 레벨 중장 대치청실 18.01.20 12:20 답글 신고
    브레이크 놀랄정도로 너무 밀리고 녹이 너무 남. 팬더 로우람. 특히 하체 휠하우스 녹 장난아님.
    브레이크는 저속 주차할때도 꽉 밟아야함
  • 레벨 준장 TG240 18.01.20 12:23 답글 신고
    그런걸 타고 제가 타고 댕기고 있습니다@_@;;
  • 레벨 상사 2 보배톡 18.01.20 13:09 답글 신고
    대체 뭘 타본거야?
  • 레벨 준장 TG240 18.01.20 14:29 신고
    @보배톡 흠 상태가 안좋은걸 타셨나봅니다ㅋ 브레이크 저속 주차할 때 밀리는거면ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 TG240 18.01.20 12:32 답글 신고
    아하! 그렇군요! 감사합니다@_@ 380이나 240은 찾아보니 선명한 자료가 없네요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 TG240 18.01.20 12:33 답글 신고
    요즘차에 비해서는 이제 슬슬 보내줘야죠ㅜㅜㅋ 그래도 아직 짱짱히 댕기는 TG들을 보면 처음 나왔을땐 정말 이뻤겠다 생각됩니다ㅋ
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.01.20 12:51 답글 신고
    카달로그 잘 보고갑미다*-* 270노인네 깨스로 타고있습니당ㅋㅋ
  • 레벨 준장 TG240 18.01.20 14:30 답글 신고
    까스가 최고죠! 관리잘하셔서 오래 타십쇼!
  • 레벨 소위 1 참피온 18.01.20 12:54 답글 신고
    아직도 디자인은 괜찮음
  • 레벨 준장 TG240 18.01.20 14:31 답글 신고
    크크! 할배차소리를 듣는;;
  • 레벨 중위 3 스타텍 18.01.20 17:24 답글 신고
    07년식 380 운행중에 있는데 잔고장 부식 말썽하나없이 끝내주는넘 이내요ㅎ 팔아도 떵값이니 레어템으로 폐차할때까지 탈려구요^^
  • 레벨 준장 TG240 18.01.20 17:37 답글 신고
    관리를 잘 하시는가봅니다! 저도 한대 얻어서 엄청 타고 댕기고 있어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 짜파게티 18.01.21 00:48 답글 신고
    정말 잘만든 그랜저!~~ㅋㅋ

13여년전 당시

지금의 IG 보다두 급이 높은~ㅋ

당시 NF는

지금의 IG ㅋㅋ
  • 레벨 준장 TG240 18.01.21 01:36 답글 신고
    현대가 교묘하게 전략을 잘 짠 것 같습니다ㅋㅋ 그냥 보기에는 그랜저 가격이 별로 안올랐네 하지만 그만큼 예전 당시 그랜저에 비해서는 등급이 내려왔죠! 정말 저당시는 지금으로치면 G80급으로 봐야하지 않을까요;;ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장