바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 내팬 18.01.26 23:08 답글 신고
    겁나서 차를 타겠나 이거;
    답글 1
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 18.01.26 23:08 답글 신고
    3.3텁 이 빵꾸나는건 내구성이 출력을 못견디는겁니다 조금만 밝으면 저지랄입니다 2.0텁은 실린더 실화 말고도 불량 많습니다 현대기아차 다시는 사지 마세요
    답글 1
  • 레벨 소장 내팬 18.01.26 23:08 답글 신고
    겁나서 차를 타겠나 이거;
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 00:29 답글 신고
    내구성만 키우면 그래도 현기만한 기술력도없긴합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 18.01.26 23:08 답글 신고
    3.3텁 이 빵꾸나는건 내구성이 출력을 못견디는겁니다 조금만 밝으면 저지랄입니다 2.0텁은 실린더 실화 말고도 불량 많습니다 현대기아차 다시는 사지 마세요
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 00:28 답글 신고
    저도 알면서도 글올리면 욕먹을까바 못올리겠네요ㅋㅋ 동감합니다
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 18.01.26 23:08 답글 신고
    지칠공? 지팔공스? 스팅어? 뭔지만 알려주세요~
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 00:27 답글 신고
    올리신분도 제네시스까지만 공개했습니다
    머 의미가 있겠냐마는
  • 레벨 대령 2 오솔린에무쁘라스 18.01.26 23:09 답글 신고
    순정상태임에도 고객과실로 돌리고 쩝...
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 00:29 답글 신고
    어쨋든 예민한부분이니..
  • 레벨 소위 3 비리비리리 18.01.26 23:09 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이것도 기술이다 기술
    보통 현기차 워낙 마니팔아서 결함이 마니보이는거다 이러는데... 3.3t는 5시리즈보다 훨 안팔리지않나?
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 00:30 답글 신고
    현빠들 억지쉴드에 저도 말싸움 하기싫어서 쓰려다 말았어요 판매량대비 결함 얘기하면 그저웃지요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 18.01.26 23:10 답글 신고
    에휴 역시나 ..
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 00:31 답글 신고
    혹시나가 역시나인갑네요
  • 레벨 대장 간바루비 18.01.26 23:11 답글 신고
    그래도 이건 숏트엔진 보증수리라도 해주는군요
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 00:31 답글 신고
    머 제네시스는 급이다르다 이것도아니구요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.26 23:12 답글 신고
    빵꾸나는 개별 사레로는 다른 차량에도 많습니다. 당연히 잘못된 일이지만, 그걸 현대차만 문제라는 식으로 그렇게 다른 차 사진을 가지고 와서 이야기하는 건 별로 좋은 것 같지는 않네요.

아래는 S클래스 엔진 구멍 글입니다. 보배드림에도 있네요. 무려 2016년 12월 글이네요.

이렇게 구멍나는 경우도 있지만 해당 엔진은 구조적 결함이 아닙니다. 해당 글의 S클래스의 엔진은 내구성이 입증된 엔진이죠.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=101216&vdate=
  • 레벨 소위 3 비리비리리 18.01.26 23:14 답글 신고
    여기 국게 인디요 그럼 이런글쓸때 다른제조사 문제도 다언급하면서 글쓸까요?
  • 레벨 대령 2 오솔린에무쁘라스 18.01.26 23:17 답글 신고
    다른차 사진을 가지고와서 이야기 하는건 좋지 못하다면서 다른차량 링크는 어불성설인듯 합니다
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 01:14 신고
    @오솔린에무쁘라스 네 저도 좀 잘못이 있다고 느낍니다. 하지만 저렇게 개별 불량 사례들 어디서 찾아와서 자꾸 올리는 게 좀 그래서 그런 사례들은 종종 있다고 보여드린 것입니다. 지적 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 00:26 답글 신고
    애쓰신다 증말로..
    사람이 일관성도 없고 앞뒤도 안맞고
    타사차 퍼나르면서 쉴드에 애쓰시넹 그저 현기 욕하는게 싫으신분같아요 아까는 올려보라믄서 왜 이제와 쉴드를 치시는지 도통 이해가 안갑니다만? 다른차라료? 3.3T GDI는 현기 GDI 아니에요?
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 01:16 신고
    @말보로기니 이해를 못하시네요. 개별 불량 사례는 다 있다구요. S클래스에도요. 구조적 결함이어야 문제가 된다니까요?

님 논리면 모든 엔진이 구멍난다고 해야합니다. 아시겠습니까??
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 01:33 답글 신고
    밥값님 진짜 밥값 못하시네
    이게 개별 불량사례요? 지금 국산차중 가장 핫이슈가 멉니까?세타부터해서 현기 GDI 불량사례잖아요
    그걸 지적하는건데 먼 비엠과 벤츠가 왜텨나와요
    왜 쉐보레 삼성 아우디 포르쉐 랜드로버 불량사례 다텨나오지 그래요?
    제논리가 아니고 님 논리라면 세상 모든차 모든엔진 구멍나고 결함나는거에요 먼 되도않는 논리타령을 하시는지
    거 다른곳에가서 되도않는 레드존 드립쳤다가 까이지 마시고 아는척 그만하세요
    옛날 8비트 ECU였을때도 퓨얼컷이 존재했는데
    디젤 브란자 엔진도 아니고 요즘차가 레드존을친다는 드립을혀요
    세상에 기사좀 많이 읽고 자료좀 많이 찾아본다고 다아는거 아니에요 아는척좀 그만합시다 이제
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 01:40 신고
    @말보로기니 뭔소리인지ㅋㅋㅋ아니 개별 불량과 결함을 님은 구분 못하시죠?

아니 방식만 다르지 세타엔진과 람다엔진은 다릅니다. 그것도 모르나요?

님 말대로 람다엔진까지 구조적 결함이 있으면 벌써 퍼지는 차량 많이 나옵니다. 하지만 어디 그러던가요?

꼭 엔진 이야기만 나오면 개별 불량 사례가지고 와서 결함이 있는 것 마냥 이야기하는 님의 의도가 뭡니까??

그리고 지금 람다엔진 이야기하는데 레드존 이야기는 왜 자꾸 하나요?ㅋㅋㅋ그거 이미 잘못 시인했고, 그 사안에 대해서만 이야기하는 게 맞죠. 찌질하게 다른 거 까지 들고와서 그렇게 이기고 싶습니까ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 블랙컨슈머 글 이제 그만 들먹이세요~
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 01:53 답글 신고
    재밋는분이네 이사람ㅋㅋ 이기고싶은게아니라 억지부리면서 쉴드치는게 웃겨서 그래요
    찌질허게 예전자료까지 들먹이는게 누군데 오글거려 잠이안와요ㅠ 아는척 맞는척 지리구요
    저기요 세타가 언제적나와서 언제부터 터져나가든가요
    3.3람다 T는 언제부터 나왔죠?
    안쓰럽기까지 하네
    제가 퍼온사진이 람다 NA이든가요 터보든가요
    하나만알고 둘은 모르네
    댓글달아보쇼 내일아침에 읽어보게 나 잡니다
    밥값좀 허고삽시다 거참
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 02:01 신고
    @말보로기니 예전 자료는 무슨ㅋㅋㅋ님은 그렇게 개별 불량 자료 가지고와서 구조적 결함이라고 이야기하는 게 맞습니까?ㅋㅋㅋ진짜 말이 안통하시네~

람다 3.3T가 언제 나왔는지가 뭐가 중요한가요??님 그게 구조적결함이라는 증거 있냐니까요?

그리고 세타2엔진도 터보 자연흡기 모두 리콜했습니다 좀 제발 알지도 못하면서 꼬투리잡고 그러지 마세요ㅋㅋㅋ아니 세타2 터보는 세타2엔진 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ에혀ㅠ지금 직분사도 그나마 터보가 더 낫다고 하는 구만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 09:03 답글 신고
    뉘예뉘예
    대다나다 대다네 꼬투리를 내가잡는데 워~
    이제는 세타도 리콜하는데 뭐가문제임?이런거?
    어우야
    이건 뭐 지대로된 보수파 꼰대와 대화하는거 같아 무조건 자기말이 맞뎈ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 기권할게요 님말이 다맞음ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Chaconne 18.01.26 23:13 답글 신고
    엔진을 깡통 양철로 만드나 ;;
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 00:32 답글 신고
    알미늄으로 만듭니다..
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.26 23:16 답글 신고
    요즘 흉기차 엔진들 인정사정안보고 거침없이 깨져나가는구먼
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 00:34 답글 신고
    아무래도 출력과 연비 원가절감 세마리 토끼를 잡으려니 탈이난게 아닌가..
  • 레벨 소령 1 으흠 18.01.26 23:18 답글 신고
    얜 안전한가 싶었드만...
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 00:35 답글 신고
    세상에 연료를 태우는 엔진중 안전한건 없다고 생각합니다..
  • 레벨 대위 3 한국정력 18.01.26 23:38 답글 신고
    국게 흉기차 영맨들이 용접해줄겁니다
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 00:36 답글 신고
    빠분들이 쉴드 용접하실겁니다
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.01.27 00:37 답글 신고
    현기차가 엔진빵꾸만 안나면 참좋은찬데
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.01.27 00:49 답글 신고
    제가 그말했다가 저위에 링크 퍼나르는분한데 겁나까임ㅋㅋㅋ 인정할건 인정하고 아닌건 아닌건디
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.01.27 07:22 답글 신고
    몽구 모터스 완죤 개판이네 ㅋ 심장판막증이라...이거 작년부터 문제 나오던데 G70풀옵 취소 이색휘들아 이러면서 파업은 ㅈㄴ해대요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장