바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (277) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 관종보살 18.02.01 16:53 답글 신고
    쉐빠들 매월 1~3일은 묵언수행
    답글 10
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.02.01 17:00 답글 신고
    3700대 팔린 5시리즈와
    4000대 팔린 G80 는

이제는 흔한 국민차 다됬음
    답글 6
  • 레벨 상사 1 저나몹바다서미아내 18.02.01 17:03 답글 신고
    g70도 놀랍네요 저 차가 저 정도의 수요층이 꾸준히 있다는게... 천대 이하로 떨어질 줄 알았는데
    답글 2
  • 레벨 대위 3 zimmergood 18.02.02 16:37 답글 신고
    회소성 이란 단어을 이해을 못한는듯
  • 레벨 대위 3 E100 18.02.02 18:42 답글 신고
    그러케 희소성 좋아하면 님은 저밑에 있는 아슬란 사시던가 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.02.02 08:55 답글 신고
    G80 프로모션이 좋았나??
  • 레벨 준장 능동주유소 18.02.02 09:04 답글 신고
    민교아빠 추천.

그나저나 진짜 체어맨 안보이네..... 끝난건가..?? 재고도 없는 것인가..??
  • 레벨 일병 캐딜락CT6터보 18.02.19 08:34 답글 신고
    체어맨 W 제고 다 팔림
  • 레벨 소위 1 갱생중 18.02.02 09:18 답글 신고
    와~ 흉기클라스 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 센스오프 18.02.02 09:34 답글 신고
    카마로 보다 안팔리는 차들은.... ㄷㄷㄷ
    현기 제외 제조업들은 왜 안팔리는지 분석좀 해서 반등했으면 좋겠다.
  • 레벨 원사 3 후구하구아 18.02.02 09:54 답글 신고
    렉스는 지금수준유지겠네요 생산성이 딸리니..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 wazae 18.02.02 10:02 답글 신고
    트위지 1대ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 dyscjs78 18.02.02 10:06 답글 신고
    다들 차 잘사네ㅡㅡ
    나는 아반테xd업어와 10년째
    타고 있는데... 언제쯤 바꿀려나
    캠리타고싶네 현기는 사기 싫고 독일차는
    무리고...
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.02.02 11:01 답글 신고
    아직도 아반테 XD타시는 형편이시라면 짱깨차를 추천합니다
  • 레벨 상병 cretec 18.02.02 13:14 신고
    @방어진꽃바위 말 거지같이 하네
  • 레벨 하사 2 소통령 18.02.02 13:28 신고
    @방어진꽃바위 차는 가치관에 따라 다른거지 거기에 형편이 왜 나옴? 난 뭐 탱크타고 다녀야 될 형편인데
  • 레벨 원사 3 깨끄탄나라 18.02.02 13:56 신고
    @방어진꽃바위 씹쌔끼네이거
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.02.03 16:02 신고
    @방어진꽃바위 뭐지 이 신선한 ㅂ은?
  • 레벨 원사 3 하디코프 18.02.02 11:45 답글 신고
    저도 뉴아반테xd 04년식 10년 넘게 타다가 2년전에 190받고 친구한테 팔았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 18.02.02 14:15 답글 신고
    그러게요 어렵다 하면서 소비성향 보면 또 아닌거 같고ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.02.03 12:18 신고
    @292513stop 느그 아버지보단 나을듯
  • 레벨 원사 3 별명이없다 18.02.02 10:14 답글 신고
    크루즈 절망적이네요.. 7년전 나온 엑센트보다 안팔리면;;
  • 레벨 중령 1 막둥이다 18.02.02 10:14 답글 신고
    쌍용에서 다시 포터같은거 만들지
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 18.02.02 10:15 답글 신고
    가능셩0.0001%
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 18.02.02 10:19 답글 신고
    흉기도 르쌍쉐도 아니지만 크루즈는 볼때마다 왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만웃긴가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제르노니아 18.02.02 10:27 답글 신고
    렉스랑 티볼리 덕분에 쌍용이 쉐보레 넘을 수도 있겠네요
  • 레벨 병장 GTR35 18.02.02 10:49 답글 신고
    이제 쌍용이 쉐보레 넘을 날 얼마 안 남은 것 같다.... 현기는 넘사벽이지만....
  • 레벨 하사 1 눈없는눈팅회원 18.02.02 10:58 답글 신고
    크루즈랑 맥스크루즈랑 비슷허네...
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 18.02.02 11:18 답글 신고
    SM6이랑 말리부는 머냐?
    그나저나 G80엄청 팔리는구만.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.02.02 11:27 답글 신고
    그랜져가 이리 만만한 차인가요??? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 살벌한마누라 18.02.02 11:45 답글 신고
    그랜저 많이 팔리는줄 알았는데 1등이네요
  • 레벨 하사 1 니나노보배 18.02.02 11:51 답글 신고
    K70이 스팅어보다 더팔리는게 의외네..
    많이도 팔린다
  • 레벨 원사 2 개구리남편 18.02.02 14:15 답글 신고
    그만큼 브랜드의 힘이 중요한거죠! 객관적으로 봐도 사실 스팅어가 더 많이 팔려야 정상같지만 제네시스라는 적어도 국내에서는 무시못할 브랜드가 달려 있다는게 크죠!

기아도 스팅어를 기아자동차보다 위급의 브랜드로 잘 만들어서 출시했더라면 아마도 더 잘 팔렸을것 같은데 좀 안타갑다고 느껴지네요.
  • 레벨 원사 3 스누피0524 18.02.02 12:17 답글 신고
    오~쌍용 드디어 3등 고지가 눈앞에 있도다ㅎㅎ 참...
    이런 날이 올 줄이야 대단하다~짝짝
  • 레벨 중사 1 불빛축제cool 18.02.02 12:35 답글 신고
    나도 현기지만 전체 물량대비 넘사벽이네.
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.02.02 12:44 답글 신고
    오~코나...판매량 좀 늘었네
  • 레벨 중령 2 유세하 18.02.02 12:49 답글 신고
    한국GM 7.0%, 쌍용 6.8% 쌍용 5위에서 르삼잡고 4위되었는대 조금만 더 팔리면 한국GM잡고 3위도 가능하겠네;
  • 레벨 원사 3 울랄라프로젝트 18.02.02 12:51 답글 신고
    진짜 현기 압승이다
  • 레벨 중사 3 르샤v 18.02.02 13:00 답글 신고
    저희 회사에 제가 아는 사원급만해도 이번에 그랜져 3명이나 뽑았던데요
    그랜져 왜 삿냐 물어보면 중형차 알아보다 약간만 무리하면 그랜져도 가능해서 삿다는군요.. 대부분 사유가 비슷함ㅋㅋ
    이제 그랜져가 그냥 국민 세단 같습니다.
  • 레벨 상병 인물값 18.02.02 15:27 답글 신고
    그랜져 2.4 중간 사면 말리부나 sm6탈만한 애들 가격임. 말리나 슴은 중간 이하는 정말 깡통이라 실제판매가 3200~3300짜리가 많은데 이가격이면 그랜져 2.4 옵션 왠만큼 갖춰진거 구매가능해짐.
  • 레벨 원사 1 부와아아왕 18.02.02 13:21 답글 신고
    미개미개미개한 흉기빠들....
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 18.02.02 14:11 답글 신고
    ㅂㄷㅂㄷ 거리는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 18.02.02 18:39 답글 신고
    흔한 현까들에 생각 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 헬로마미 18.02.02 13:46 답글 신고
    중형차 고민 하다가 대부분이 그랜져로 가시는거 같네요
  • 레벨 대령 1 오디여 18.02.02 13:55 답글 신고
    그랜져보다 G80 4천대ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 eb2006 18.02.02 14:08 답글 신고
    차 판매량 보면 중.대형 차가 많이 팔리고 있는데 왜 이리 경기가 살아나지 않는걸까... 차값 할부내기 힘들어서?
  • 레벨 원사 2 개구리남편 18.02.02 14:18 답글 신고
    근데 G80이 그리 만만한차가 절대 아닌데 차량가격이나 유지나...ㅠㅠ 우리나라에 부자들이 이렇게나 많았나?
  • 레벨 대위 3 여가보확찢 18.02.02 16:53 답글 신고
  • 레벨 대위 3 다스는빠기꺼 18.02.02 14:24 답글 신고
    쌍용이 3위가 눈앞ㅋ
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 18.02.02 14:56 답글 신고
    흉기 국내밖에 팔데가 없으니 죽어라파네
  • 레벨 중위 2 산타도우미 18.02.03 15:29 답글 신고
    우리가 뭔 큰 자동차 시장이라고 ㅋㅋ 우리나라만 파는데 글로벌? 개소리는 방구석에서 혼자 듣게 해라.
  • 레벨 원사 3 학센 18.02.02 15:13 답글 신고
    차알못 호구점유율 80.5%
  • 레벨 중령 1 마른명태 18.02.02 15:54 답글 신고
    그렌다이져 미쳤네요.
  • 레벨 대위 3 슈뢰딩거의냐옹e 18.02.02 15:56 답글 신고
    현기점유율 곧 60 % 이하로 떨어진다고 ~손모가지 건놈들 다어디갔나 ?
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 18.02.02 16:02 답글 신고
    이상해 내주변에 차 안사는데 저차는 다 누가 산다는 말인가?? 우리가 못사는 수준은 아닌데 이로서 산타페 신형은 차값 풀옵5천찍겠다 ㅎㅎ존나게사겠다 현대는 앞으로 차값 계속 오른다 제네시스 ㅎㅎ ig는 그냥 화사 생활 하면서 적당히 받으면 아무나 다사는 차가 되었음 ㅎ
  • 레벨 대위 2호봉 이래서목금주 18.02.02 16:23 답글 신고
    tm이 출시되야 그랑죠형님이 2위로 내려올텐가..
  • 레벨 일병 쩐없는부자 18.02.02 16:36 답글 신고
    1월에 더 뉴 쏘렌토 구입한 1인.
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.02.02 16:53 답글 신고
    스타렉스는 뭔 바람으로 10단계로
  • 레벨 소위 1 시몬스크루디 18.02.02 16:57 답글 신고
    쉬보레제발반성좀..ㅋㅋㅋ
    더뉴쏘렌토알아보다가 캡티바보는데
    안쓰러움의 극치....
    에퀴녹스도 거의기대안함..
    쉬보레는 새차알아보려고해도 살차가없다......사고싶게끔만들생각조차없으니.
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.02.02 17:04 답글 신고
    감사합니다. 이번에도 자료 잘 활용할께요
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.02.02 17:53 답글 신고
    근데 이건 왜 올리는거야?
    현기차 욕해봐야 현기차 잘 팔린다는걸 알리기위한거야 아니면 아직도 이렇게 호구들이 많으니 좀더 현기차 욕하라고 올리는거야? 도대체 왜 올리는거야?
  • 레벨 대위 3 오징어만보면웃는다 18.02.02 18:31 답글 신고
    기승전 현기 ㅋㅋ 그냥 자료올리는데 현기 꼬리표를 달고있네 ㅋㅋ 병수준이다 이정도면
  • 레벨 병장 꼬듬이 18.02.02 22:42 답글 신고
    사람이 왤케 비딱하냐 그냥 자료 올리는거잖아 인간아
  • 레벨 대위 3 E100 18.02.02 18:34 답글 신고
    그러케 좋다고 물고 빨던 렉스턴 한달만에 반토막 이네 ㅋㅋㅋ

티볼리도 이제 경쟁차 만아져서 힘빠지네
  • 레벨 중령 1 10pm 18.02.05 14:51 답글 신고
    타사 에슈비들 다 마이너스 치는데 렉스만 플러스인거 안보이시나봐요..
  • 레벨 상사 3 클럽믹스 18.02.03 12:30 답글 신고
    43위부터 53위까지... 한 집씩 건너 사이좋게 한국지엠 싹쓸이네요.
  • 레벨 원사 3 안드로 18.02.03 16:37 답글 신고
    현대 해외판매량 20%급감 ㅋ
  • 레벨 중위 2 산타도우미 18.02.04 00:48 답글 신고
    중국 제외하면 오히려 증가는 고무적~
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 18.02.06 08:36 답글 신고
    g80이 많이 보이긴 하던데 4천대나 팔렸네
    sm6는 진짜 많이 떨어졌다...
  • 레벨 준장 윈터블루 18.02.06 23:48 답글 신고
    가성비 킹왕짱 알티마가 오랜만에 10위권 진입했네.
  • 레벨 대장 Garui 18.02.08 11:53 답글 신고
    렉스턴스포츠=코란도스포츠죠? 전년동월 수치가 있길래
  • 레벨 일병 캐딜락CT6터보 18.02.19 08:33 답글 신고
    SM7 366대 아냐? 민교아빠!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장