바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 임자929 11/12 07:48 답글 신고
    수동모델이라면서요. 수동에 풋레스트가 필요있나요? 왼쪽 발로 클러치 계속 조작해줘야 할텐데. 수동 탄지 이제 9년이 다 되어서 풋레스트 있었는지 기억도 안 나네요.
  • 레벨 원사 3 703cd 11/12 10:34 답글 신고
    수동차 풋레스트 다 있습니다. 없는게 이상하죠^^

고속도로 주행시 어디다가 발을 두나요^^
  • 레벨 원사 3 703cd 11/12 10:35 답글 신고
    엑센트에는 있습니다.
  • 레벨 상사 3 아이커러스 11/12 08:05 답글 신고
    초보가 아닌 다음에댜 클러치를 늘 밟고 있진 않죠. 특히 항속 주행 시... 그리고 풋레스트에서 클러치로 왼쪽 발을 옮기는 것이 조작이 빠르고 편합니다.
  • 레벨 원사 3 싱싱마을 11/12 08:21 답글 신고
    풋레스트 수동차량 필히 있어야됨..ㅋ 숙달된 사람들은 신호대기시에 중립 사이드 채우고 신호대기함 ㅋ 왼발은 풋레스트에 ㅋ
  • 레벨 하사 1 차가꼬파 11/12 07:51 답글 신고
    저도 수동탄지 5년넘고있는데....베르나요..풋레스트없는거 같은데요...그게 안전하고..어떻게 관련이 있나요???
  • 레벨 대위 3 getz15 11/12 13:42 답글 신고
    그러게요.. 안전하고는 별로 관계없을거 같으네요,, 자동이야 당연히 있으면 좋죠 발이
    좀 편하니깐
  • 레벨 원수 XLR8 11/12 07:57 답글 신고
    혹시 모르죠 방해가 될 수 있을지 ... 카매트도 방해되는 마당에 ㅋㅋ

너무 한가지 갖고 까진 맙시다;;
  • 레벨 대령 3 후에미리맛트 11/12 17:04 답글 신고
    공감.. 전 카매트땜에 클러치가 안밟혀서 짜증남 그래도 풋레스트없이는불편하실텐데..
    전 풋레스트사용함... 있고없고불편한거는 개인마다 차이가나는거같음...
  • 레벨 중위 3 알티마SeR 11/12 08:00 답글 신고
    봉고프런티어에도 있는 풋레스트가!
  • 레벨 하사 1 잠시휴식중 11/12 08:14 답글 신고
    수동차에 풋레스트라.. 흠.. 없는차가 더 많지않나;;
  • 레벨 훈련병 패리티스 11/12 08:21 답글 신고
    불편한건 사실입니다.
    풋레스트 없는것도 문제지만, 운전석 레그룸이 너무 좁았습니다.
    왼발을 둘데가 없었다는--;
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 11/12 08:28 답글 신고
    마크리는 모르겠는데 구형 마티즈는 휠하우스 자체가 풋레스트 역할을 하지 않았나요? 얼핏 그렇게 본 것 같은데~
  • 레벨 대장 야무 11/12 08:45 답글 신고
    그 자리에 프라스틱이나 스뎅 붙여놓으면 그게 풋레스트. 뭐...굳이 없어도 자리만 있으면 발 놓을 수 있는거 아닌가요?^^
  • 레벨 중령 2 그거순진리 11/12 08:36 답글 신고
    싸구려??
  • 레벨 간호사 코인콩 11/12 08:40 답글 신고
    젬 대우는 차 잘만드는 회사가 아니라~ 광고 잘 만드는 회사죠~ ㅋㅋ
    사실 자동차 메이커가 실질적 상품인 자동차를 잘 만들어야 하는데..예전부터 대우는 광고에 목숨을 걸죠...품질 개발이나 연구투자 보다 광보등 홍보비에 더많은 비용을 지출하는 회사라는거죠!
  • 레벨 중위 3 알티마SeR 11/12 09:49 답글 신고
    광고 잘만드는 회사라뇨 ㅋㅋ 라프랑 토스카 얼반이고이스트 광고계의 레전드인데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 잔인한칼질 11/12 08:43 답글 신고
    전 풋레스트 쓰지도 않는데.. 발 올려놓지도 않는데..
  • 레벨 훈련병 FCHEV 11/12 08:59 답글 신고
    차 충돌시 다시방이 무릎을 칠때 풋레스트가 없으면 조금 유리할지도...
  • 레벨 중사 3 프로스트A 11/12 09:00 답글 신고
    수동이라도 풋레스트 없으면 엄청 불편할텐데요....?

클러치띠면 그 발 어디로 둡니까.... 바닥에 발 딛고 운전해보세요
    얼마나 불편한가.. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 703cd 11/12 10:36 답글 신고
    짝퉁인생^^ 가훈으로 삼끄라!
  • 레벨 중위 3 알티마SeR 11/12 09:17 답글 신고
    인플니아 ㅋ
  • 레벨 훈련병 Nagato 11/12 09:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 11/12 09:20 답글 신고
    풋레스트 대신, 카 매트에 왼발 지지부위가 되어 있더군요. 뭐 불편하긴 하지만 풋레스트가 없어서 운전 못하진 않습니다.
  • 레벨 소위 2 구름속달 11/12 09:39 답글 신고
    왜 대우차를 15년만에 다시 타실려고 하죠?

모닝으로 사세요 강력 추천합니다
  • 레벨 원사 1호봉 푸룽푸룽 11/12 09:55 답글 신고
    공감.. 경차타며 안전 따지는 자체가.. 넌센스.. 저도 택하라면 편의사항이 좋은 모닝.. 물론 살일은 없으나.. ㅋ 그러고보니 사진에.. 익스텐션 커버도 없군요..
  • 레벨 하사 3 hiTORI 11/12 10:29 답글 신고
    충돌 시 휠하우스 부분이 밀리면서 발목을 강타하기 때문에 (휠하우스쪽에 얹어지는) 풋레스트를 삭제했다고 얼핏 이야기가 나온 것 같기는 합니다.
  • 레벨 원사 1 전국노출자랑 11/12 12:36 답글 신고
    수동에 풋레스트 왜필요한지 몰겠네 -_- 나도 수동몰지만 전혀~~ 필요성을 모르겠던데
  • 레벨 상사 1 SL에디션 11/12 12:41 답글 신고
    마티즈 3는 확실히 풋레스트가 돌출되어 구부정 다리가 되어서 불편했던건 사실..
  • 레벨 일병 공포의방 11/12 12:47 답글 신고
    박스대세요
  • 레벨 이등병 하지메마시테 11/12 13:57 답글 신고
    대우차 사지 마세요...
    글 자체는 이미 대우차에 대안 인식이 매우 안좋은 것으로 느껴지네요..
    저도 연구를 하지만.....풋레스트를 삭제한 이유를 엄현히 개발과정 설명에 밝혔을텐데.. 기그 이유가 엉터리라고 말씀하실려면..그런 이유를 명확히 밝혀주세요..
    근거가 없으니 그냥 비난하시는 거로 밖에는 볼 수가 없네요....
  • 레벨 상사 3 아이커러스 11/14 10:30 답글 신고
    풋레스트가 안전에 도움이 안 되면 왜 다 달고 나오지요? 댁이야 말로 그게 안전에 도움이 안 된다는 지엠대우 쪽 말을 뒷받침하고 싶다면 반론을 해보시지요. 전동시트니 전동접이식 미러니, 지금 타는 차에도 달려있지만 없어도 전혀 상관 없습니다. 풋레스트요? 기본 중의 기본이죠. 그리고 지엠대우 직원이신지 몰겠는데 고객의 비판을 그런 식으로 받아들이니 지엠대우가 그 모양이죠. 프리옵션이란 것도 결국 안 팔려서 하는 짓이죠. 그래서 가증스럽다고 한 겁니다.
  • 레벨 일병 포스비윗유 11/12 14:09 답글 신고
    아무리 그래도 풋레스트 없는건 좀 그런데요..윗분 엑센트에도 있다고 하는데~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 원투데이 11/12 17:58 답글 신고
    욕설 신고합니다.
  • 레벨 소위 1 마삼백크리에이브 11/12 15:53 답글 신고
    풋레스트요?브레이크 좌측에 있습니다.시크릿이죠.발 끝을 걸칠 수 있게 되어 있습니다.
    타보지도 않고 그저 눈으로 보이지 않는다고 해서 설레발 치시면 안되죠.
    물론 운전을 하는데 크게 지장 없습니다.뽁뽁이가 운전하는데 거추장 스럽나요?
    비슷한 이치 입니다.
  • 레벨 소장 메이비양파 11/12 17:33 답글 신고
    있는데 스틱차량..
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/16 23:05 답글 신고
    모닝사요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장