바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 나만의컨셉 11/12 16:05 답글 신고
    님최신고성능 4도어쿠페타시나봐요?ㅋㅋ

중형차를어캐타시나~ ㅋㅋㅋ

죄송합니다.ㅋㅋㅋ웃구갑니다..
  • 레벨 원수 KIA 11/12 10:14 답글 신고
    신형 나오고 구형 구매도 괜찮은듯 할인율 크리
  • 레벨 상사 3 YF토스카 11/12 10:20 답글 신고
    토스카 사세요.
  • 레벨 중사 3호봉 BlackFop 11/12 10:21 답글 신고
    ㄴ ㅏ ㄷ ㅓ ㄲ ㅏ 스차 사고 싶다.
  • 레벨 준장 81브리샤 11/12 10:23 답글 신고
    소나타는 트렌드에 충실해서 좋고...

에스엠은 나름 무게감이 있어 좋고..

아무거나 좋겠습니다...

• 레벨 준장 81브리샤 11/12 10:28 답글 신고
    솔직히 두차종중에 아무거나 좋습니다..
  • 레벨 상사 3 YF토스카 11/12 10:26 답글 신고
    SM5는 가스차 시동꺼짐 문제가 원천적으로 완전히 해결 되었나요?
    구 SM5라면 모르지만... 역시 택시를 봐도 YF가 대세이긴 한듯.

그래도 전 토스카 추천. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 81브리샤 11/12 10:30 답글 신고
    토스카의 66매력이 있지만은.....

지대하는 꼴라지가 미워서... 시장에 좀 많이 적극적인 자세로 바뀌어야 하는데....

너무 울겨먹기 하는것 같아요...
  • 레벨 하사 1 저격수P군 11/12 10:37 답글 신고
    소나타 하고 SM5 고민이라고 올렸는데.. 토스카 사라는 사람은 뭐야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 TheElven 11/12 10:42 답글 신고
    5년간 타실 계획이시라면 최대한 더 싼놈으로 뽑으셔서 타시다가 바꾸세요^^
  • 레벨 원수 XLR8 11/12 11:21 답글 신고
    음..
  • 레벨 상사 2 짱딩크 11/12 11:21 답글 신고
    댓글 달려고 간만에 로긴했네요. 제주도 렌터카 경험 상 소나타의 압승이 되지 않을까 생각합니다. sm5임프레션 렌터카, 말로만 떨림문제 듣다가 직접 타보니 후덜덜 하더군요. 요사이 나오는 차는 어떨지 모르지만... 떨림의 주파수??? 하여튼 그게 속을 진탕시킵니다. 현재 주로 운행하는 차가 그랜저tg와 마티즈 구형인데... 떨림 자체는 마티즈가 조금이나마 낫다는 생각이 들 정도였어요. 와이프가 걍 한번 타보고 싶다고 임프 빌린건데... 타보고 나서 완전 sm5 안티됐습니다.
  • 레벨 상사 2 짱딩크 11/12 11:24 답글 신고
    신호등 정차 시 sm5뒤에 서면 머플러 보는 게 요즘 습관 됐습니다. 저런 떨림 어떻게 견딜까 하는 생각에 말이죠. 물론 그 떨림을 극복하실 수 있고, 다른 면에서 소나타에 비에 우위를 가지고 있다고 판단하시면 sm5로 가세요. 개인적으로는 sm5에 디자인 제외하고, 주행성능, 실내조작편의성, 운전편의성에서 국산중형차 중 최악의 점수를 주고 싶네요.
  • 레벨 병장 현빠르빠대빠가라 11/12 11:42 답글 신고
    애쓰네.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11/12 11:47 답글 신고
    음냐 LPG는 그냥 현대로.... 르노LPG는 그냥 그다지.... 쩝
  • 레벨 원사 3 천상천하워니 11/12 11:59 답글 신고
    LPG는 현대 그거슨 어쩔수 없는 진리
  • 레벨 하사 1 견적 11/12 12:21 답글 신고
    sm파이어 사시계요??? 한방에 훅갑니다...
  • 레벨 일병 공포의방 11/12 12:42 답글 신고
    손하타
  • 레벨 상사 1 신화동 11/12 12:48 답글 신고
    현대차보다는 닛산이나 르노의 차를 사시는 것이 훨씬 좋을 것입니다.
  • 레벨 상병 미미남편 11/12 13:44 답글 신고
    기다렸다가 에셈신차 나오구나서 구형할인받아사시던지.. 에셈신차추천.. 그렇지않아도 별옵션없이 디자인만 이쁘게 나온 소나타 lpg버전은 가솔린버전 기본옵션두 빠졌다는데 찜찜해서 사겠습니까??
  • 레벨 일병 포스비윗유 11/12 14:05 답글 신고
    LPG는 현대~ 그거슨 어쩔 수 없는 진리 <---에 추천~!
    거기다 끝물 슴5랑 YF를 비교하시다니~~ 당연히 쏘나타지요.
  • 레벨 간호사 zenkoup 11/12 15:41 답글 신고
    LPG는 당근 현대기아 아닌감. 물어보는 사람이 이상함
  • 레벨 훈련병 푸른미래2 11/12 16:30 답글 신고
    엘피지 르삼은 절대 비추합니다..절대절대 경험자말 들으세요..
  • 레벨 훈련병 taunt 11/12 20:36 답글 신고
    현까이지만 5년이상 탈차로 lpg용을 산다면
    저도 소나타 추천요
    소비자는 현명해야죠
    아무리 현대가 싫고 팔아주기 싫어도 조금더 기술이 좋은쪽이 좋다고 봅니다
  • 레벨 하사 1 까까띵띵 11/12 21:09 답글 신고
    어차피 YF는 좀 기다려야하고...결함건도 속속 올라오는것 같고..SM5도 올 말에 나올테니 둘러보다 전 내년 봄에 TF기다립니다....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 섭두 11/13 09:21 답글 신고
    고민할것도 없이 지금 당장 살꺼면 현대. 아님 기왕고민하신거 좀더 고민 하셨다가 에
    셈 신형 나옴 결정하세요. 5년이나 탈차가 사자마자 구형되면 은근히 상처입니다.
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/16 23:06 답글 신고
    절반 덜었나요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장