바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 천상천하워니 11/12 12:03 답글 신고
    제 차도 벌판입니다. 06년 12월식 아반떼 HD..준중형이라서 그렇다고 하면 할 말 없고요 ㅋ
  • 레벨 일병 공포의방 11/12 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런
  • 레벨 준장 0그린비0 11/12 12:04 답글 신고
    전 차 나오자마자 코팅해서 잘 모르겠으나 코팅과 소음은 별 관계 없는데..
    TG가 시끄럽다면 다른차는 못타실듯..
  • 레벨 병장 두캇띠 11/12 12:20 답글 신고
    코팅과 소음은 높은 관계가 있습니다.
    철판에 코팅을 하면 공진점이 낮아지고 내부손실도가 높아져
    소음이 많이 사라집니다.
  • 레벨 중장 스피라인 11/12 12:05 답글 신고
    제네시스 추천합니다
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 11/12 12:05 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 구름속달 11/12 12:07 답글 신고
    현대뿐만 아니라 타 회사차량들도 원가 절감때문에 있어야할게 없는 경우 많습니다

하지만 그랜저면 아직도 고급차량인데 언더코팅까지 뺀건 너무하네요
  • 레벨 상사 2 감속 11/12 12:08 답글 신고
    배기라인 굿
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 11/12 12:08 답글 신고
    언더코팅15만원 달라던데 ㅋ 꼭해야하는건가요?ㅋㅋㅋ총알의압박 ㅠ
  • 레벨 준장 0그린비0 11/12 12:10 답글 신고
    눈길 주행후 바로바로 하부 세차해주실 용기 없으면 하는게 좋습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스피라인 11/12 12:13 답글 신고
    지금껏 운전하면서 눈길 주행수 하부세차 한번도 안한듯.
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 11/12 12:59 답글 신고
    여긴 부산이라 눈이 안옵니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 맥스튠 11/12 12:52 답글 신고
    ..
  • 레벨 훈련병 지랄면 11/12 13:01 답글 신고
    그랜져가 시끄러우면 ㅋㅋ

다른차는 못타겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 나에게말해봐 11/12 13:03 답글 신고
    르노삼성차는 어느정도 하부에 코팅되어있든데.. sm3(2005)이 말이죠...
    근데 현대차 tuscani(2007) 들어보니 전혀 안되어 있더군요.
    그냥 돈주고 알아서 하라는거 같네요...
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 11/12 13:25 답글 신고
    라프 하체 보세요. 비교적 잘 되어 있더군요.
  • 레벨 원수 XLR8 11/12 13:53 답글 신고
    음..
  • 레벨 중위 1 KoupMT 11/12 13:57 답글 신고
    일본 준중형 급에도 잘안되어있는데요...
    예전에 7년된 스펙트라도 하체띄어보면 몇군데 안되어있는데
    녹이 쓰는곳은 있어도 부식되어 떨어져나갈정도의 부식은 없었습니다.
  • 레벨 훈련병 K77 11/12 14:42 답글 신고
    이제 신차사면 무조건 언더코팅하는게 당연한듯 된거 같습니다 정말 안타까운 현실...
  • 레벨 소위 1 더블웜 11/12 21:20 답글 신고
    맞는 말씀이십니다....
  • 레벨 소장 메이비양파 11/12 15:12 답글 신고
    티지는 소음이 적음.. 만약 티지가 크다면 그 밑에 급들은 못탈듯..
  • 레벨 준장 XYZ0 11/12 17:42 답글 신고
    음..
  • 레벨 중장 육포짱 11/12 22:58 답글 신고
    켁,,,tg 가 시그럽다면 다른차는 절대 못타시겠네요..국산 중에는 최고의 정숙성이라 말하고 싶네요(중형 준대형중에)....잔고장만 없다면 좋을텐데..젠장..이제 2년 탔는데...정떨어졌음...
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/16 23:13 답글 신고
    언더코팅 얼마?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장