바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭 18.02.08 22:55 답글 신고
    그냥 운전을 험하게 하시는건 아닌가요?

아무리 코나가 해치백을 CUV라고 우기는 차라곤 해도 세단처럼 몰면 당연히 차이 나죠
  • 레벨 하사 3 leigh 18.02.08 22:56 답글 신고
    처음과 증상이 매우달라서요. 동영상첨부도하겠습니다.
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.02.08 22:56 답글 신고
    어떻게 흔들린다는건지 워낙 경우의 수가 많아서

노면을 타서 그럴수도 있고. 얼라이먼트가 틀어지거나 그래서 그럴수도 있고 핸들쪽 모터 문제일수도 있고 너무 경우의 수가 많아서 뭐라 말씀드리기가.
  • 레벨 하사 3 leigh 18.02.08 22:58 답글 신고
    동영상 첨부했습니다.
  • 레벨 대위 3 zimmergood 18.02.08 22:59 답글 신고
    알수 없네요 특정 구간에서만 그런가요??
  • 레벨 하사 3 leigh 18.02.08 23:07 답글 신고
    항상 그래요ㅠ
  • 레벨 소위 1 와이드본고 18.02.08 22:59 답글 신고
    고속도로중에 저래 위아래로 흔들리는 곳이 있어요 저도 느껴봤어요 대전통영이었나... 여튼 차 고장난줄알았는데 보니 딱 그길 갈때만 흔들림
  • 레벨 하사 3 leigh 18.02.08 23:07 답글 신고
    모든 곳에서 같은 증상이네요
  • 레벨 소위 1 와이드본고 18.02.08 23:16 신고
    @leigh 그럼 문제가 있네요 동호회에 한번 알아보셔요~~!
  • 레벨 대위 3 zimmergood 18.02.08 23:00 답글 신고
    만약 특정구간에서만 그러면 도로 사정이고
    다른곳에서 똑같은 증상이 나타나면 불량이 의심됩니다 결합은 다른차량에도 동일상 증상이 여러대가 발생되거나 나타나야 결합이란 단어가 성립됩니다
  • 레벨 하사 3 leigh 18.02.08 23:08 답글 신고
    다른곳도 똑같은 증상입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 leigh 18.02.08 23:08 답글 신고
    처음 출고했을때와 매우 달라서 올려봤습니다ㅠ
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.02.08 23:02 답글 신고
    좌우가 아니라 주로 앞뒤로 흔들리는거 같은데.

미션쪽하고 사륜쪽 점검해달라고 해보세요.

그리고 한편으로는 타이어의 인치수가 크고 폭이 넓으면 노면을 타는경우도 있는데

그런경우도 도로의 약간씩의 굴곡에 다 반응을 해서 출렁 거립니다.

검색해보니 코나 18인치가 235-45-18 타이어인거 같은데. 차급에 비해서 상당히 넓은 타이어입니다.

노면을 타는것일수도 있습니다.

저도 뭐라 말하기가.
  • 레벨 하사 3 leigh 18.02.08 23:09 답글 신고
    처음 출고했을때 100km로 고속도로달리면 달리는 느낌이 거의안들정도로 흔들림이 없었는데 최근들어 증상이 나타나서 입고도 하고 그랬는데 아무이상없다고하니까 힘드네요
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.02.08 23:09 답글 신고
    일단 코나관련 커뮤니티 같은데 가셔서 비슷한 증상의 오너분들이 있으신지 한번 알아보시고 그런오너분들이 있다면 그분들과 정보를 공유하는게 더 나을꺼 같습니다.

좌우지간 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 leigh 18.02.08 23:09 답글 신고
    3~4분정도 계신것같아요 활동안하시는분들도 계시니까 더많이 있겠죠. 증상은 좌우흔들림으로 공통됩니다.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.02.08 23:14 답글 신고
    흔들린다는게 파르르르 진동처럼 떨려오는 건가요? 아니면 요잉인가요? 아니면 피칭인가요?
  • 레벨 하사 3 leigh 18.02.08 23:17 답글 신고
    한쪽 바퀴에 뭐가 박힌듯이 흔들리는 느낌입니다. 근데 타이어 보면 별다른이상이없는데요. 타이어가 휜걸까요?
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.02.08 23:20 신고
    @leigh 제가 아는선에서 보통 차가 흔들리는 문제는

첫번째는 휠발란스고요

두번째는 등속조인트 인데요.

보통신차는 등속조인트 나가는 경우는 드무니깐

혹시 휠발란스 체크해보셨나요?
  • 레벨 하사 3 leigh 18.02.08 23:33 답글 신고
    신차라고 t스테이션에서 거부하더라구요
  • 레벨 소위 1 와이드본고 18.02.08 23:17 답글 신고
    앞뒤로 흔들려요? 위아래로 흔들려요? 아니면 배쳐럼 출렁출렁흔들려요?
  • 레벨 하사 3 leigh 18.02.08 23:18 답글 신고
    위아래인데요. 한쪽 바퀴에 뭐가 박힌듯이 흔들리는 느낌입니다.
  • 레벨 소위 1 와이드본고 18.02.08 23:24 신고
    @leigh 그럼 일단 정비소에서 앞뒷바퀴 위치교환을 해보시고, 동시에 휠발란스도 한번 봐달라고 하세요. 그리고 타이어가 혹시 마모가 올바르게 되지 않고 타원형으로? 혹은 안쪽만? 혹은 날이 서지는 않았는지 편마모 확인해보세요. 저런 불필요핞진동은 얼라이먼트, 휠자체결함, 타이어결함, 휠발란스, 공기압등 생길수 있는 원인이 많습니다. 만약 확인후에도 이상이 있으면 차량 자체 부품 결함이거나 코나 얼라이먼트값이 뭔가 실제 차랑 안맞거나 할수도 있어요. 잡기 힘들듯 하지만 간단한것부터 알아보셔요
  • 레벨 하사 3 leigh 18.02.08 23:34 답글 신고
    네 감사합니다!
  • 레벨 소장 호떡왕 18.02.08 23:31 답글 신고
    서스가 너무 하드해서 못 걸러주고 바로 들어오는건가??
  • 레벨 하사 1 동아아파트 18.02.08 23:36 답글 신고
    타이어나 휠문제일 가능성이 가장 높아 보이는데요.. 다른 휠로 테스트 해보심이..
  • 레벨 하사 3 초심불멸 18.02.09 00:57 답글 신고
    일단 운전자가 처음엔 못느꼈던 증상이 요즘들어 나타난거라면 뭔가 차에 문제는 있는거죠, 휠밸런스, 얼라이 정도 한번 봐보십쇼..
  • 레벨 일병 트랜스포멍 18.02.09 06:13 답글 신고
    최근 차구입을 했는데 코나도 강력한 후보에 있었지만 이증상 제가타본 가솔린 코나마다 다 이랬어요 디젤은 그린카3시간 빌려타봤는데 넘천천히 다녀서 기억은 안남 그래서 코나패스했지요 또어떤놈은 보타 넘심하고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장