바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 FOCUS 18.02.15 19:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 19:13 답글 신고
    저도 예전엔 안쓰다가 2년전쯤부터 쓰는데 매우 만족중입니다 ㅎㅎ 특히 오토디포그까지 있으면 더욱좋은..
  • 레벨 중령 3 르노사성자동차 18.02.15 19:07 답글 신고
    뉴트리아는 스마트부터 넣어주네요 감sia합니다 +_+
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 19:13 답글 신고
    중형급이상은 그래도 어지간하면 다 넣어주더라구요 *.*
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 19:15 답글 신고
    사실 그런것도 있긴하죠 ㄷㄷ 다만 풀오토 에어컨에서 오토기능을 쓰는분들이 거의없으니 필요없다고 느끼는 분들도 많은듯합니다.. 저는 앞으로 차량구입시 필수로 넣을정도로 유용하게 쓰고있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 마르가지보 18.02.15 19:07 답글 신고
    매뉴얼도 괜찮지 않나요? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 19:15 답글 신고
    직관적으로 조작하기에는 매뉴얼이 좋긴하죠 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
    ;;;
  • 레벨 대위 2 Cruz5 18.02.15 19:08 답글 신고
    있어도 안쓰더이다...
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 19:16 답글 신고
    제 주변에 풀오토 에어컨이 달린차 타시는분들 보면 거의다 오토기능은 안쓰시던.. 저는
    오토에 적응되니 요즘은 1년내내 공조기쪽은 건드릴일이 잘 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 실룩토미 18.02.15 19:08 답글 신고
    저도 듀얼풀오토에어컨인데 한번도 안쓰고 수동으로 씁니다.. 언젠가 쓰일날 있겠죠..
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 19:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 21~24도 사이로 오토세팅 해놓으니 1년내내 공조기 조작할일이 없어서 좋더라구요 *.*
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 18.02.15 19:09 답글 신고
    전 차 바꿀 때 마다 오토랑 수동이랑 셖여 나오는데 각각 별로 불편한거 몰라요..그냥 보기에 풀오토가 좋긴하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 19:18 답글 신고
    직관적인 조작은 매뉴얼이 좋긴합니다만 20년 가까이 된차에도 넣어주는걸 요즘들어 갑자기 빼니 아쉽긴 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 1800cc 18.02.15 19:11 답글 신고
    메뉴얼도 괜찮은데.. 풀오토에어컨이 좋은점은 실내 온도를 맞춰줘서 좋긴 좋더라구요.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 19:18 답글 신고
    아무래도 미세한 온도조절은 오토가 좋긴하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 호떡왕 18.02.15 19:14 답글 신고
    급차이를 두기 위해?
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 i30N 18.02.15 19:15 답글 신고
    오토공조기 쓰는데, 수동공조기가 더욱 쓰기 편합니다 ㅠ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 19:20 답글 신고
    지금은 폐차대기중이지만 제가 며칠전까지만 해도 타던 02년식 XD에서도 오토는 유용하게 썼습니다 ㅎㅎ 다만 조작성은 조금 떨어지긴 하던..
  • 레벨 중위 3 AMGRSM 18.02.15 19:20 답글 신고
    오토에어컨 차량만 샀는데 ..(심지어 모닝도 풀오토)
    안쓰네요 아예 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 19:21 답글 신고
    모닝에 풀오토 에어컨이면 거의 풀옵이군요 ㄷㄷ 저도 예전엔 안썼는데 한번 쓰기시작하니 계속씁니다 *.* 오토로두면 에어컨 냄새도 덜난다는 분들도 있더라구요..
  • 레벨 원사 3 훼타 18.02.15 19:36 답글 신고
    전 공조는 다리쪽이랑 유리쪽만 쓰다보니 오토를 항상 꺼놓슴니다
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 19:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 민물활어 18.02.15 19:48 답글 신고
    매뉴얼이 편하긴 한데 센터페시아 디자인이 달라져서...
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 19:52 답글 신고
    아무래도 디자인때문에 풀오토 에어컨을 선택하시는분들도 많죠..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.02.15 19:51 답글 신고
    티볼리 같은 경우엔 풀오토와 수동 디자인이 거의 유사하더군요.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 19:52 답글 신고
    처음안 사실이군요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 뉘에뉘에 18.02.15 21:17 답글 신고
    k3 프레스티지에서도 선택 가능합니다 눌론 옵션.. 유보인가에 포함되어 있던거로 봤네요
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 18.02.15 21:42 답글 신고
    아하.. UVO 내비와 묶어서 파나보군요 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장