바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 양꼬치엔카스하이트 18.02.16 03:53 답글 신고
    스펙상으로는 K3가 연비가 더 좋게 나오네요

근데 제가 보기에 주차는 레이가 K3나 아반떼보다 훨씬 편할것 같긴해요
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.16 03:55 답글 신고
    주차는저도인정이요. 근데 어치피 네비넣고 하면 후방카메라는 기본이니그렇게어렵지도않을거같고..사실엄마용이라기보단 가족전용 차를바꾸는거거든요.. 참고민되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 양꼬치엔카스하이트 18.02.16 04:03 신고
    @gnosis

가족용이면 저는 K3 추천드리고 싶네요
  • 레벨 상사 2 수면 18.02.16 04:10 답글 신고
    다른것보다 장거리 생각하면 일단 레이는 빼는게 좋을듯 갠적으론 k3추천요
  • 레벨 대위 3 들쥐섹스팅어 18.02.16 04:17 답글 신고
    레이 연비 경차대비 안좋은데요...?
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.16 05:47 답글 신고
    시내 13 고속19 라는데 리얼일까요?
  • 레벨 소위 1 비타10우유 18.02.16 08:50 신고
    @gnosis 저는 레이터보라 CVT인데요 토컨4단보다 CVT가 고속에서 저rpm인데 19는 시속80~90 달리면 나옵니다. 보통 100~110기준 계기판상 15~16 찍히는데 그마져도 뻥연비고 full to full 로 주유시, 복합연비 11정도 나옵니다. 참고로 할배운전 합니다.
  • 레벨 중장 민방위대원 18.02.16 05:00 답글 신고
    레이 생각보다 운전하기 불편한데..
    K3로 하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.16 05:50 답글 신고
    조언감사합니다. 지는 아반떼 레이다타봣는데 무조건 레이가 연비왕이라고다필요없어 그러네요..
  • 레벨 소위 2 땅꾼땅꾼 18.02.16 06:20 답글 신고
    케이3이 좋져
    안전이나
    경차에 대한 사람들의 인식이나
  • 레벨 원사 3 붐붐붐 18.02.16 06:53 답글 신고
    케이3기세오 무조건가세요
    저 레이 3년째 타고있는데 연비? 시내주행 겨울에는 두자리수 찍기 힘듭니다ㅜㅜ
    고속니가야 그나마 15-17 나오구요
    이번 신형 케3보니깐 연비도 좋게나온거 같던데...

7-800만원 예산이시면 레이 프레스티지로 가시는게 맞구요
    1600만원돈 다주고사신다면 무조건 케이3 가시는게 현명합니다
  • 레벨 이등병 득득득 18.02.16 07:18 답글 신고
    레이 연비 평균 10정도아야 맘이 편합니다.가솔린기준.
    주차가 편하긴한데 장거리도 탄다면 아번떼나 케이삼이 더 좋을듯..
  • 레벨 병장 생고구마칩 18.02.16 08:06 답글 신고
    소카든 그린카든 이용해보심이 제일 좋겟네요 비교테스트
  • 레벨 소령 3 보배받음 18.02.16 09:50 답글 신고
    가족용차가 따로 잇다면 레이 없다면 무조건 준중형
  • 레벨 이등병 카푸어는되지말자 18.02.16 13:09 답글 신고
    레이 오너입니다 . 레이는 에쿠스 급입니다 .
    네 물론 연비가요 ㅋㅋㅋㅋ 차체가 크고 엔진이 모닝엔진이라 연비 10망입니다. 신형 k3살포시 추천드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장