바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 대박막 18.02.17 22:08 답글 신고
    모두 티맵 안써보신 분들....
    지금 티맵 ai 집어 넣어서
    중고폰에 데이터함께쓰기 유심 넣으면 무적 네비 됩니다.
    ai가 음성인식. 음악. 통화. 뉴스. 날씨 다 알아서 해줌.
    티맵 써보면 순정네비는 구석기 시대 돌도끼 느낌 들겁니다.
    답글 19
  • 레벨 하사 1 신덴 18.02.17 22:38 답글 신고
    몇년전 순정네비 생각하고 이번 집사람차 코나뽑을때 사제할까하다 귀차니즘과 저렴한옵션가격 50만원이라 순정갔는데 ㅎㅎ 겁나좋아졌네요
    Hud는 없지만 연동가능하고 계기판 안내연동 등
    괜찮네요 물론 모르는곳 갈때 t맵 우선확인하지만 큰차이 없는듯 합니다
    답글 1
  • 레벨 이등병 YFsonataTOP 18.02.18 07:47 답글 신고
    공감합니다. 예전의 순정네비가 아닙니다. 아직도 국민들에게 많이 까이고 있지만 요즘 현대기아 많이 발전했습니다. 저도 쏘나타 타다가 올뉴k7으로 바꾸었는데 네비가 지하주차장이나 터널에서도 GPS수신없이 방향을 정확히 유지합니다. 현기 깔땐
    까도 인정할건 인정해야합니다.
    답글 2
  • 레벨 일병 쿄오공잉 18.02.18 04:26 답글 신고
    차가저랑똑같네유ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 18.02.18 04:35 답글 신고
    순정네비가 조치않나염..자동으로 업데이트 되고 사제네비는 돈 들여서 업데이트 하는걸로 아는데...
  • 레벨 이등병 스카이락0 18.02.18 06:13 답글 신고
    순정내비 좋아요 ㅎㅎ 방향도 알아서 잡아놓고 현기 순정 정말 쓸만합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 미니스 18.02.18 07:17 답글 신고
    순정 네비는 G센서 중력 가속 센서로 GPS가 안 잡혀도 어느정도 커버해 줍니다. 예전 아이나비에서도 G센서를 장착한 모델이 있었죠...
  • 레벨 대위 1 ABS15347 18.02.18 07:43 답글 신고
    최근에 나온 현기차 순정네비 avn 티맵지원합니다. 미러링크도 지원합니다.
  • 레벨 이등병 YFsonataTOP 18.02.18 07:47 답글 신고
    공감합니다. 예전의 순정네비가 아닙니다. 아직도 국민들에게 많이 까이고 있지만 요즘 현대기아 많이 발전했습니다. 저도 쏘나타 타다가 올뉴k7으로 바꾸었는데 네비가 지하주차장이나 터널에서도 GPS수신없이 방향을 정확히 유지합니다. 현기 깔땐
    까도 인정할건 인정해야합니다.
  • 레벨 소령 1 양심고백ㅠ 18.02.18 13:06 답글 신고
    현기가 까이는건 기술력이 아니고..
    아몰랑~니탓이양~~이것때문에 까이는거에요ㅎ 흉기는 목숨만 안걸고 타면 가성비 탈만한데
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 18.02.18 15:38 답글 신고
    타국산차도 그래요.
  • 레벨 중위 1 투브라더스 18.02.18 08:15 답글 신고
    어제 잠시 외삼촌댁 갈때 lg유플에서 제공하는 원내비랑 현기순정내비랑 동시에 켜고 갔는데 순정내비가 압승... 부산 울산 거리인데 무려 10분 이상 차이남...
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 18.02.18 08:39 답글 신고
    GPS 빨리잡히는건 순정네비
    지도와 길안내는 사제네비
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.02.18 09:15 답글 신고
    하지만 티비를 못봄
  • 레벨 중위 2 TKDLOVE 18.02.18 09:27 답글 신고
    파킹 넣고 dmb켜면 되요.. 설마 운전중에 dmb를 보신다는건 아니죠?
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.02.18 11:27 답글 신고
    락 해제하면..됩..
    아..아닙니다.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 18.02.18 13:16 답글 신고
    운전하면서 티비를 왜 보나요.
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 18.02.18 16:06 답글 신고
    정신놨냐?
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 18.02.18 22:59 답글 신고
    네비집가면 돈주면 스위치달아줍니다 해제버튼 제차에도있는데 전 운전할땐 노래만듣기땜에 디엠비자체를 보질않습니다
  • 레벨 준장 실버주블리 18.02.18 09:45 답글 신고
    지금 원내비도 같이 쓰고있는데
    다음차도 순정내비는 꼭 넣고싶어요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 토비마샬 18.02.18 10:18 답글 신고
    둘다 장단점이 있음. 그러나
    네비의 신은 사제네비 ㅍㅇ 짱인건 확실함.(평생 업데이트무료)
  • 레벨 중사 2 허니베어 18.02.18 10:38 답글 신고
    간단하게 말씀드립니다.

스마트폰을 이용한 폰 네비 어플리케이션은 노면 업데이트및 편의기능의 업데이트가 자유롭지만, 폰기계 특성상 고성능 GPS가 적용된것이 아닙니다. 1초에 10번 위치 감지를 한다 보시면 되는데 , 일반 구형 사제 네비들이나 순정네비가 1초에 약 100번정도 위치보정을 합니다., 즉 스마트폰에 내장된 GPS보다 적게는 3-4배 많게는 10-15배까지 빠르게 위치파악을 합니다. (특정모델기준)
    그러다보니 티맵(스마트폰 네비)을 사용시 기종에따라 하늘로, 혹은 바다로,.. 복잡한 서울이나 부산시내에서 늦게 안내하는 경우가 생깁니다.

순정 혹은 매립네비
    업데이트및 각종 부가기능의 업그레이드, 호환성이 떨어지지만 최근들어 OBD2를 통해 차량정보를 수집하여 폰네비보다 훨씬더 정확한 위치,및 연동서비스가 가능합니다. 그리고 가장중요한 핵심 GPS모듈이 폰네비와는 비교도 할수없을만큼 고성능입니다. 최근들어 안드로이드 기반 네비게이션이 널리 보급되고 있는데. 이건 정말 막강합니다.
    최근에는 프로세서가 많이 발달되어 폰네비(티맵)와 차이없을만큼 빠른 연산처리가 가능합니다.

글쓴이가 말한 순정3D네비 등등 다 써봤지만. 모두 장단점이 있습니다.
    물론 써보니깐 OBD를 통해 차량의 정보를 수집하는 네비가 확실히 모든면에서 좋더군요..
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.02.18 18:42 답글 신고
    모두 장단점이 있습니다. <<< 이말이 팩트!!
  • 레벨 대위 2 VGTR 18.02.18 10:47 답글 신고
    순정네비는 한국에서만큼은 현기가 최고죠
  • 레벨 하사 2 Hsisnak 18.02.18 11:37 답글 신고
    르노 18놈들은 지네가 달아주는 사제 네비를 순정이라고 판매
    어이없음
    존내구린 르삼 순정네비
  • 레벨 대위 2 선도 18.02.18 11:45 답글 신고
    순정이 편해요. 사제는 버턴이 터치스크린 기반이라 불편하고요.
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.02.18 11:45 답글 신고
    예전 구형 네비게이션은 꼭 연결했슴.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.02.20 11:16 답글 신고
    BF700 쓰는데 긴터널에서도 잘만되던데...
    사제는 무조건 안된다 이런 글들 보면 알바같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 요즘 네비 옵션 않넣고 안팔려서 저러는건지
  • 레벨 상병 하이쏘트 18.02.18 12:24 답글 신고
    대기업 ㅇㅈ전자에서 만들어서요
  • 레벨 하사 2 0netime 18.02.18 12:46 답글 신고
    bmw 순정네비는 그냥 장식... 그에 비해 내비만큼은 현기순정 괜찮죠~ 하지만 우리에겐 티맵이 있다는거 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 일산어른이 18.02.18 12:51 답글 신고
    요새는 전부 핸드폰으로 찍지않나요??
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.02.18 13:27 답글 신고
    사제 3d네비인데, 터널안 지나갈때 속도 유지되더군요.(차량움직임역씨) 기존 속도 기준으로 속도가 유지되는듯요..
  • 레벨 원사 3 학센 18.02.18 13:33 답글 신고
    쓰레기 블루링크 많이들 돈내고 쓰세요^^
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.02.18 14:35 답글 신고
    정말 죄송합니다 순간 아반떼인줄 알았어요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 인간답게 18.02.18 15:43 답글 신고
    현기네비 그지였다가 맵피인수한후 용됨
  • 레벨 이등병 지바겐오너 18.02.18 15:57 답글 신고
    순정 네비에는 DR이라는 모듈이 GPS와 연동되어 GPS 미수신시에 steering Angle과 wheel pulse등을 조합해 차량 위치를 판단합니다. 제가 왜 이걸 아냐면 자동차 회사 연구소 현직이라..
  • 레벨 준장 살색스팅어 18.02.18 16:26 답글 신고
    현기 순정네비 괜찮음
    길찾기능력은 티맵이 최고지만
    카메라 알아서 업데이트되고
    가격만 창렬아니면 좋음
    꼭 블루링크랑 엮을라고함
    그럼 200만원 육박하고
  • 레벨 소장 TwinM 18.02.18 16:44 답글 신고
    차량 연동기능 음악 블루투스 네비 조도조절 등등

그런기능은 현기 순정네비가 최고

그러나 사제는 사제대로의 매력이있음

선택은 본인 몫
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 18.02.18 17:04 답글 신고
    대우쏘나타ㅋㅋ 같은 차 타는 입장으로 yf보면 한번씩 놀랍니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 시니즈 18.02.18 20:42 답글 신고
    그랜저 순정내비인데... 주행시 속도 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 18.02.18 22:59 답글 신고
    독일차 네비는(E300, A7) 출고 후 거의 써 본적이 없음 ㅠ
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.02.18 23:36 답글 신고
    그딴거 보다 안막히고 빠른 길을 알려주는 내비가 좋음.
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.02.19 18:23 답글 신고
    헐... ODB연결하는 네비들은 순정속도 보여줍니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장