바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수란머금 18.02.18 00:19 답글 신고
    기억을 잘하시네요;;;
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:19 답글 신고
    ;;;;;;;
  • 레벨 대위 3 SBS서울방송 18.02.18 00:19 답글 신고
    이야 필통 축구랑 소고가 기억에 많이 남아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:20 답글 신고
    옛 추억에 잠겨보시길ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 덜럭셔리그랑죠 18.02.18 00:19 답글 신고
    역시 늙으셨네요 으르신
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:20 답글 신고
  • 레벨 준장 전주흰토깽 18.02.18 00:19 답글 신고
    축구필통 곤봉 모래주머니!

모래주머니는 직접만들기도 했었졍 ㅋㅋ
    빙고ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 치고나가는맛 18.02.18 00:20 답글 신고
    크 국민학교 생각 많이 납니다 그리운 시절,,,,,,지금은 몸도 마음도 다 썩었어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:21 답글 신고
    어르신 그럴때는 치고나가셔야죠!
  • 레벨 소장 루씨루씨 18.02.18 00:23 답글 신고
    10 전이요~ +_=;
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 18.02.18 00:24 답글 신고
    모래주머니에 고무 잘게 잘라서 넣고 했는데;;
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:26 답글 신고
    저는 시골이라 진짜 콩을;;
  • 레벨 준장 TG240 18.02.18 00:25 답글 신고
    축구필통 발바닥 기억나는군요! 뭘해도 마냥 좋았던 동심이 그립습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 마냥 좋았는데..
  • 레벨 소령 1 북극곰팅 18.02.18 00:25 답글 신고
    실물은 동안인데...오래된걸 기억하시다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:27 답글 신고
    ㄷㄷㄷ아닙니다;;;;
  • 레벨 대위 3 현기짱짱맨 18.02.18 00:26 답글 신고
    죄다 뭔지모르겠다
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:27 답글 신고
    형........
  • 레벨 중사 3 맘스터치 18.02.18 00:30 답글 신고
    86년생이시군요
    필통은 떠버기는 안나오는데 떠버기 만든 회사는 있습니다
    (바른손 회사는 살아있음 한때 문재인 테마주로ㅋㅋ)
    콩주머니하고 게임필통은 요즘도 있어요
    철제필통은 저 사이즈는 단종된듯 안보이더라구요
    꼬마또래는 폐업한듯 합니다
    떠버기 바른손은 연하장 말고 문구사업을 철수했다네요

곤봉은 올림픽 체조에서 본거같아요

학교앞에서 피카츄먹던 세대는 아닌듯하네요
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:33 답글 신고
    피카츄가 저 중학교때 처음 나왔을겁니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 맘스터치 18.02.18 00:34 신고
    @전주중고차장수 제가 90인데 초딩 후반때 나왔어요
    님 중딩때면 동시기인듯 98때 2학년이어서
    피카추는 아직 있어요 500원ㅋ

저희땐 주판은 안했어요 컴퓨터시대라
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:35 답글 신고
    고등학교때 나왔나..암튼 초딩때는 로봇수사대 k캅스를 봤고..볼트론 그랑죠 등등..ㅋ
  • 레벨 원사 2 q270 18.02.18 00:30 답글 신고
    오늘도 전주차님의 추억 제2탄 이군요 ㅋㅋ

발바닥축구 4~5학년때 까지 엄청하던건대 선생님몰래 뒷자리에서

여자짝궁 남자짝꿍 할것없이 내기도 하구요 ㅋㅋ

문방구에서 100원짜리 아폴로 쫀드기내기 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:34 답글 신고
    저도 그랬네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 18.02.18 00:34 답글 신고
    주판 발로 밀마,,,,
    간지럽습니다.....
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:36 답글 신고
    많이 뽀개먹었죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 물빛 18.02.18 00:34 답글 신고
    주산학원 댕기는 친구들도 많았죠.86년도에 오락실서 대마계촌이랑 원더보이 한창했던거 같기도 하고요 ㅋ
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:36 답글 신고
    저는 속셈학원을 ㄷㄷ;;
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.02.18 00:39 답글 신고
    기억하기 싫은 과거네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 18.02.18 00:39 답글 신고
    응?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:41 답글 신고
    엥?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.02.18 00:42 답글 신고
    콩주머니 오랜만에 보네요
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:44 답글 신고
    옛 추억에 한번 빠져보세요*-*
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:45 답글 신고
    컥 이분은;
  • 레벨 중령 2 카미시나진 18.02.18 00:46 답글 신고
    저랑 느낌이 동갑같네요 쥐?
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:51 답글 신고
    범 입니다
  • 레벨 중령 2 카미시나진 18.02.18 00:53 신고
    @전주중고차장수

캬ㅡㅡㅋㅋㅋ 아꿉
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.02.18 00:51 답글 신고
    필통에 축구게임, 미니 연필깎이, 유명케릭터 필통정도 써줘야 왕따 안당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 하라는 공부는 안하고 국딩때 타미야 툴세트를 신발주머니 삼아 미니카 레이스를 했다는 ㄷㄷㄷ;;;;;
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:52 답글 신고
    부자네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 본동 18.02.18 00:54 답글 신고
    선생님한테 주판 고속도로 당한것 생각나네요ㅋ
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:55 답글 신고
    고속도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 equus2012 18.02.18 00:57 답글 신고
    와 곤봉은 나도 못 만져번건데..
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 00:59 답글 신고
    안해보셨어요 어르신??
    저는 했는데..곤봉 손 닿는곳에 절연테이프로 테이핑하고 곤봉 끄트머리 중간에 못박아서 끈달고..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 01:06 답글 신고
    안할껄요;저는 했어요
  • 레벨 상사 3 아무리생캉캐도난마늘 18.02.18 07:20 답글 신고
    난 아직 젊은데 이걸 다 알고 있네..;;;
  • 레벨 대위 1 모범운전병 18.02.18 07:22 답글 신고
    저 주산2급자격증 소유자입니다 물론 주최는 대한상공회의소 국가공인자격증이죠.
  • 레벨 소위 1 도톨히 18.02.18 09:20 답글 신고
    주산 암기에 많이 도움되나요

27살에 배워볼랍니더
  • 레벨 상사 3 달려라HG 18.02.18 10:45 신고
    @도톨히 주산에 암산과정은 있는데..암기랑은 관계가 없는듯..저도 주산2급..
  • 레벨 상사 3 아무리생캉캐도난마늘 18.02.18 19:52 답글 신고
    주산 잘하는 사람이 컴퓨터랑 시합해서 이긴게 기억나네요
  • 레벨 상사 2 브라이언오코너 18.02.18 07:43 답글 신고
    그시절엔 몰랐는데 곤봉 지금 보니 묘한데?
  • 레벨 원사 3 로드레이서 18.02.18 07:58 답글 신고
    무슨 용도로 쓰시게요?
  • 레벨 상병 시귀 18.02.18 10:54 답글 신고
    딜도?
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.02.18 12:23 답글 신고
    육봉형님도 생각나요...시간이 지나니 우리가 많이 추잡해진듯..ㅜ
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 18.02.18 14:44 답글 신고
    저역시 때가탄걸 느끼네요
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.02.18 15:46 답글 신고
    ??응 뭐가요?
  • 레벨 병장 김개똥김말똥 18.02.18 17:16 답글 신고
    전립선 마사지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 딜도 18.02.18 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곤봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘하다닠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 날라볼까 18.02.18 23:20 답글 신고
    굴렁쇠
  • 레벨 하사 2 개구쟁이찌눙이 18.02.18 08:00 답글 신고
    잠시 추억 감상을 하게 되네요
    저흰 사진의 곤봉이 아닌 파란색 플라스틱였고,돌려서 분리하면 위통에에 모래나 조그만 돌맹이를 넣어 돌릴때 쌱쌱 소리가 났었네요
    조립후 곤봉멘위는 흰색,파란색 비닐로된 끈(리본끈)이라고해야 하나요 그걸 달아놓아서 돌렸던 기억이 있네요
    저희 운동회때 노래는 이선희 누님의 아름다운 강산 였네요
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.02.18 08:04 답글 신고
    와 나 아재되브럿다 ㅠㅠㅠ 다 아는거다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 빠큐벌레 18.02.18 08:46 답글 신고
    추억 돋네
    내 밥은 안먹어도 다마고치 밥은 주고
    치토스 과자는 안먹고 따조는 모앗던 그시절ㅋㅋ
    만화일기? 땅콩찐콩 꺼벙이 돌배 기억이 가물가물해네요
  • 레벨 소위 1 단제 18.02.18 08:59 답글 신고
    옛추억 돋네요
  • 레벨 대령 1 포토미르 18.02.18 09:46 답글 신고
    프로월드컵 공포의 외인구단 야광운동화....
  • 레벨 병장 공포의빡병장 18.02.18 09:55 답글 신고
    곤봉끝에 리본끈을 압정으로 박았던기억이있어요
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 12:34 답글 신고
    틀린말은 아니죠. 개인대 개인거래는 현금영수증 카드 이런게 아예 안됩니다. 쉽게 생각하시면 개인거래하시는데 현금영수증 처리 안되는거랑 같아요..
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 18:41 신고
    @전주중고차장수 그건 그분과 말씀해서 풀어보셔야지 저도 굳이 남의 장사 방해하긴 좀그렇네요. 예민한 문제는 저도 공개적으로 건드리고싶진 않습니다.
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.02.18 19:59 답글 신고
    전주는 허위는 없어요. 그건 보증합니다.
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.02.18 10:22 답글 신고
    옛날 생각나네요. 요즘엔 책으로만 배우겠죠
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 18.02.18 10:25 답글 신고
    98년도에 초등6학년이시면 상당히 젊으시네요 좋을때입니다
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 18.02.18 10:38 답글 신고
    저는 떠버기 퍼즐필통 썼읍니다
    교실바닥 니스칠하던 생각나네요 다음날 몽롱 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 태백연탄 18.02.18 10:40 답글 신고
    오재미..ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 18.02.18 10:41 답글 신고
    콩주머니 보니 가을운동회때 느낌 생각나네요 아침에 짧은 체육복입고 갔을때 싸늘함 ㅋ 마지막 국졸이었는데 ㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 18.02.18 10:51 답글 신고
    국딩때 교실 마루바닥 초질 하기

오후 5시 되면 애국가 울리고
    (길 가다가 동작 그만)

야간 민방위 훈련 있었음
    (야간 공습 대비 불빛 외부로 안보이도록 전등 끄기)
  • 레벨 일병 Nequidnimis 18.02.18 11:01 답글 신고
    땡볕에서 운동회 연습한다고 곤봉들고 땀 삐질삐질..엄청 하기싫어했었는데..자석필통 나중엔 업그레이드 엄청되서 기능 많아지고 부러움의 상징이었던..
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 18.02.18 11:12 답글 신고
    곤봉이랑 주판은 아직 집에있네요...
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.02.18 11:37 답글 신고
    다 가지고 놀던 물건이군요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 18.02.18 11:51 답글 신고
    다음날 운동회 있고
    그전날 연습하는데 제가 오재미 한개로
    박을 단박에 터트리는 바람에
    체육도구실에서 선생님께 오지게 맞았던..
    저는 맞는게 억울한개 아니라
    오재미 한방에 박이 터진것..
    후일 중고등학교 멀리던지기 전교1등 이었다는 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 앙큼이아빠 18.02.18 11:55 답글 신고
    필통 대박 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 주류독감2 18.02.18 12:03 답글 신고
    운동회 기계체조하며 스페인(?)인간피라미드 4층 쌓아올라가다 친구한명 떨어져 팔부러진 기억이 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 딱좋은날씨네잉 18.02.18 12:35 답글 신고
    전 반만공감..98에 6학년..전 86에 6학년..
  • 레벨 일병 딸가진바보 18.02.18 12:42 답글 신고
    주판은 쉬는시간 복도에서 스피드스케이팅 연습용으로........
  • 레벨 소위 1 저승타이거 18.02.18 13:57 답글 신고
    주산...어릴적 필수적으로 배웠던것중하나. 1급인가,1단인가 따놓고 놨던 기억이나네여. 글쓴이보다 10년이상 나이가 많은세대지만 1급부터인가 학원인가가능해서 부모님권유로 따놓았네여. 암산은 기본이지만 슈퍼갈때 구매물품 머리속계산하는정도라 계산기보단 빨라서 슈퍼아줌씨가 가끔 놀래던...40대지만 어릴적 추억을 떠올리니 웃음만 나오네여. ㅎㅎ 태권도,미술,주산,서예,피아노등 참 마니도 댕겼던.
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.02.18 16:19 답글 신고
    축구 자석필통 참 재밌었죠.
    다 아는거네... ㅠ 아재 다됐네..
  • 레벨 하사 2 핸사랑 18.02.18 17:27 답글 신고
    지금 생각해 보면 곤종할때 그 어린애들이 딱딱 맞춰서 할려면 얼마나 연습 많이 했을까 생각 듭니다...많이 혼났단 기억이 지금도 나네요...
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.02.18 18:40 답글 신고
    물체주머니 과학상자 빠졌네요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 둘둥이 18.02.18 19:10 답글 신고
    중고차장수님 연륜이 있다는 느낌이들면서 글을내려보다가 98년 6학년!!
    아직 짱짱한 나이시네요 저는 그때입영통지서... 나이먹기싫어지네요 고향이 전주라 글자주봅니다^^
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.02.18 19:32 답글 신고
    88년 올림픽때 6학년이었던 저는 벌써 나이 마니 먹었네요 에효
    92 뉴키즈온더 블럭 내한공연 관람
    94 고3
    96운전면허
    97군번
  • 레벨 중사 1 대갈대갈대갈이 18.02.18 20:42 답글 신고
    아 98년 군대가기 1년전 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 솟음 18.02.18 22:33 답글 신고
    아~갔다오고 3년후 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 18.02.19 00:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ주판 타고다닌겅ㅋㅋㅋ아~~만능필통이닷! 연필도 깎을수 있었!!!
  • 레벨 병장 아침하늘파란하늘 18.02.19 00:19 답글 신고
    풋볼프렌드 내가 쓰던 필통 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 18.02.19 00:48 답글 신고
    개골구리
  • 레벨 원사 2 측각수 18.02.19 04:46 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.02.19 09:23 답글 신고
    콩주머니 개인 지참물이었는데...3학년인가 그때까지... 이후로 학교서 주드만... 학교 대구 범어동에 있었어융... 서울로치믄 강남 끝자락은 되융... ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장