바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 낚시하고싶다 18.02.19 17:29 답글 신고
    어드바이스하자면
    존나아픕니다
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:30 답글 신고
    ㅠㅠ 큰일이네요..
    발치할때만이라도 모르고 다 뽑혔음 좋겠슴다..
  • 레벨 원사 3 코쿠리코언덕 18.02.19 17:29 답글 신고
    보통 1개씩 텀을 두고 뽑지 않습니까?
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:30 답글 신고
    수면유도 방식으로 해서 4개 다이렉트로 많이 한다고도 하더군요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 토속예찬 18.02.19 17:30 답글 신고
    한방에 4개 안될껄요

발치전 식사는 꼭 하고 가시길
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:31 답글 신고
    후기를 보니 했다는 사람들도 있네요
    병원 가봐야 답이 나오겠지만 한방에 갔음 조켔네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 18.02.19 17:30 답글 신고
    그냥 마취 하고 하면 됩니다.수면 할필요 없어요.

왼쪽꺼 두개 하루만에 뽑으시고 오르쪽두개 하루에 뽑으시면 됩니다.
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:34 답글 신고
    치과에 대한 트라우마가 깊습니다 ㅠㅠ
    심지어 발치 문제로..
  • 레벨 대령 3 오피380 18.02.19 17:30 답글 신고
    음...전 매복아닌데...아픈거보다 그냥 느낌이 ...으흐..
    아...이쁜누나들이 있으면 덜아픕니다;;놀라면서 손을..
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:32 답글 신고
    저도 그거때문에 마취만 하고 하기 겁나네요 ㄷㄷ
    아오....
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 18.02.19 17:30 답글 신고
    헤헤 안죽어요

왼쪽 아래 매복니 한개 빼고 이틀 출근못햇네요.

4개를 한번에 뺀다라....

그냥 총맞고 천당가시는게 나을듯 싶네요.
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어지간한 고통은 감내할 수 있는데 뺄 때 제발 모르고 뺐으면 합니다
    고래잡고도 아픈줄 몰랐습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 18.02.19 17:34 신고
    @울산병아리 저도 고래잡고 괜찮았어요.
    손가락 뼈 부러지고도 수술하고 다시와서 일했어요.

그런데 윗쪽 사랑니는 안아파요.
    아래쪽 매복니ㅡㅡ
    아마 천당 아니면 지옥 둘중에 한곳을 경험허실거에요. 제 생각에는 지옥일듯
    일단 이승은 아니니...

아 참고로 저 일주일전에 매복니빼고
    오늘 실밥제거했어여.
    살아남길바래요.
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:35 답글 신고
    감사합니다
    힘들겠지만 기왕 갈거 천당 찍어볼게요 헤
  • 레벨 중위 2 Zi존전사 18.02.19 17:31 답글 신고
    허허허하허허허허하허 그냉ㅋㅋㅋㅋㅋ말이안나온드 네개 그것도 두개는 매복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬 진짜 재대로다잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:31 답글 신고
    진짜 그냥 훈련소 한번 더 가라면 갑니다 전..
  • 레벨 대위 3 막시무스창 18.02.19 17:32 답글 신고
    두개씩 하세요 어느 병원에서 하는지 몰라도 두개씩이 정석이던거 같던데
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:36 답글 신고
    인터넷에 후기 찾아보니 3개 4개 다이렉트로 하는 분들이 꽤 보여서요 ㄷㄷ
    내일 수면유도 하는곳으로 가볼겁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 띠끌모아어따써 18.02.19 17:32 답글 신고
    위쪽거는 쉽게 뽑히고요 (2개다 하루에 뽑아도 됨)

아랫쪽거는 엑스레이 찍어서 뿌리가 깊으면 고생좀 하실껍니다.
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:37 답글 신고
    이가 잘 나는것도 복인듯 하네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 코쿠리코언덕 18.02.19 17:32 답글 신고
    매복 사랑니는 거의 수술이므로 좀 큰 곳이나 전문적인 곳에서 하시면 좋습니다.
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:35 답글 신고
    하....
    정말 개인적으로 인생 최대 고비네요
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.02.19 17:33 답글 신고
    본죽 월식사 각인가요..
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:33 답글 신고
    한방에 끝내는게 보통일이 아닌듯 하니...
    한방에 성공하고 오면 후기 남겨야겠네요
  • 레벨 중령 1 피로물질 18.02.19 17:33 답글 신고
    저는 바로 났는데 충치때문에 뺐어요. 아프거나 하진 않았. 그냥 커다란 구멍이
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 18.02.19 17:35 답글 신고
    전 3개.... 무섭...
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:39 답글 신고
    저도 3개인줄 알았는데 엑스레이 찍어보니 잇몸 밑에 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 보드림배회원 18.02.19 17:37 답글 신고
    으.. 저도 완전히 누워있는 사랑니였는데
    하나빼고 며칠고생했네요 ㅠㅠ 개아파요
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:44 답글 신고
    하 최악입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 내자지는아나콘다 18.02.19 17:39 답글 신고
    4개 다 뽑았습니다
    전부 바로 올라왓지만
    썩어서 다른 이빨에 영향을 주어서
    매주에 1개씩 뽑아버림
    마지막 1개 뽑기전에 썩은게 깨져서 뽑는데 고생함 뺀치로 잡는데 잘 안잡혀서요
    결론은 마취할때 따끔하고 잇몸 빵구낫는곳에 음식물이 끼어서 그거 뺀다고 짜증난거 빼고는 아프지도 않음
  • 레벨 원수 XLR8 18.02.19 17:40 답글 신고
    저도 사랑니 3개는 났고 하나가 지대루 매복해서 빼라고 10년 넘게 듣고 있는데.. 겁납니다.. ㅋㅋㅋㅋ 통증이 겁나요

근데 이게 피해가 크긴 크더라구요.. 쌔빠지게 돈 들여서 교정 해둔게 밀려서 틀어져버렸어요.. 꼴보기 싫을 정도는 아니지만 사과 한 입 베어먹고 나서 이빨 모양 보면 짜증이~
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:42 답글 신고
    저도 교정을 해야해서 매복된거 다 빼버릴려고 합니다ㅋㅋ..
    한 개는 그냥 둬도 지장 없다는데 나중에 밀릴까 걱정돼서요..
  • 레벨 대령 3 물빛 18.02.19 17:44 답글 신고
    와. 4개 한방이면. . 몸살 하실듯하네요. 수면유도 하는데는 삼산쪽 치과가 잘한다던데요? 일반적으론 시청근처 소망부부치과 많이들가시더라구요
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:45 답글 신고
    삼산에 미서울치과?인가 거기 알아보려구요~_~
    수면유도 하는곳은 몇군데 없더라구요..
    어차피 백수라 죽지 않는다면 해볼까 합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 물빛 18.02.19 17:48 신고
    @울산병아리 아.제가 아는분도 삼산 미서울치과인가 거기서 수면유도로 하셨다고합니다. 참고하세요^^
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:49 답글 신고
    헙 그렇군요
    감사합니다
    자신있게 가봐야 긋네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 도시의방랑자 18.02.19 17:45 답글 신고
    4개 한방에 뽑으면 입원시켜서 뽑던데...

저는 일주일 텀으로 3개 뽑았어요 2개는 매복이라

조각내서...
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.19 17:47 답글 신고
    나눠서 해도 좋지만 한번 느끼고 나서 다시 갈 용기가 안생길 듯 합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 18.02.19 17:47 답글 신고
    저도 작년 10월말에 사랑니2개를 발치했습니다...아래매복니...

제가 개인적으로 고통을 굉장히 잘 참습니다...

화상,찰과상 등 여러고통을 감내해서 어지간한 고통은 다 잘 견딥니다..

당시 사랑니때문에 충치신경치료에..이빨갈아내서 크라운덮었습니다.

신경치료? 마취?? 이건 고통순으로 치면 하급입니다..치통보다도 하급입니다.
    '
    사랑니 하루에 2개 발치했는데..윗사랑니쪽은 정상적으로 나서 발치하는데 큰고통 없었습니다.
    하지만 아래 매복니....야~~이거...솔까말 아픈건 그냥그냥합니다...

발치이후가...ㄷㄷㄷ합띠다... 존~~나....존나~~3일동안 아야아야아야..하면서 살았습니다.
    매복이라 뽑는데 쉽지않아서...턱에 힘을 많이 받아서...턱이 엄청아프더라고요..

그이후 반대쪽 2개의 사랑니를 그냥 방치하고있습니다...원래 계획은 1개월후 나머지 2개도 발치할려고했는데..
    좀 생각해봐야겠어요...

아~~뽑긴 뽑아야하는데...

아~~존나...하루 4개면...안뽑아줄것같기도하고..설사 뽑는다고하면...아~~상상하기 싫네요...
  • 레벨 대위 2 김리파워 18.02.19 17:50 답글 신고
    아 자살각인데... 작년에 사랑니 두개씩 나눠서 4개 다 뽑았다는... 위에사랑니는 괜찮은데 아래 사랑니는 관리가 중요함 안그러면 발치한 자리에 음식물 껴서 염증생기면 뒤지는거임... 근데 나는 그나마 이쁘게난 사랑니였는데 매복사랑니면... 그냥.. 멀리 안나갑니다~~
  • 레벨 중령 1 ZR1 18.02.19 17:59 답글 신고
    그냥 죽는게 덜 아플걸요...ㅠㅠ
    죄송합니다....ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 트윈터보 18.02.19 18:05 답글 신고
    보통요즘엔 둘둘 뽑는디..
  • 레벨 상사 3 관종보살 18.02.19 18:05 답글 신고
    1도 안아픔
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 18.02.19 18:20 답글 신고
    아래매복2 위정상2 한쪽 위아래 두개동시에뺏음
    마취가제일아픔..ㅜㅜ 끈나고 살짝두통잇는정도
  • 레벨 대위 2 비1상 18.02.19 18:50 답글 신고
    교정하느라 4개 사랑니 4개 생 어금니만 총 8개뽑앗네요.

갈땐 두려운데 매복사랑니 안뽑으면 재수없으면 진짜 뭐됩니다..

그냥 참고 가세요
  • 레벨 원사 1 두루루루두루 18.02.19 19:44 답글 신고
    제가 4개 한번에 빼고 한시간 넘게 운전 하고 왔네요 ㅋ 4개는 비추 합니다 거의 반죽음 한 3~4일은 두유 홍시 죽으로 버텼네요 살이 3.~4키로는 빠집디다ㅋ
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 18.02.19 22:20 답글 신고
    매복은 아니지만 한방에 2개 뽑았는데 살만합니다 두개 뽑는데 2분정도 걸렸네요 드드드득 쏘옥 ㅎㅎ3시간 정도 지나니 마취가 풀려서 좀 아팠는데 잠도 질만하고 다음날 통증도 없었고 밥도 잘먹었어요 ㅎ반대쪽도 뽑아야되는데 귀찮아서 ㅎㅎ 제아이디 감색하면 사진있습니다 혐~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장