바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 창원광역시 18.02.20 16:27 답글 신고
    굿굿
    잘봤습니다
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.20 17:50 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.02.20 16:33 답글 신고
    그랜저보다 148만원 비싸보이는 디자인
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.20 17:51 답글 신고
    누구에겐가 들었습니다. K7은 모범택시가 있고, IG는 그렇지 않다고...ㅋ.
  • 레벨 소장 일편단심핸들링 18.02.20 16:36 답글 신고
    mdps가 겁나 가볍더라구요...
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 18.02.20 17:02 답글 신고
    님은 좀 닥치세요
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.02.20 17:40 답글 신고
    저도 왼장노블입니다. 엔진은 맘에듭니다. 노면소음 -ㅅ-ㅋ 저도 휀다방음 할지말지 좀 고민중~
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.20 17:51 답글 신고
    역시 느끼고 계시군요. 전 귀마개를...아...아닙니다. ㅋ
  • 레벨 대장 스그라 18.02.20 17:40 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.20 17:52 답글 신고
    감사합니다. ^^ 좋은 저녁되세요.
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 18.02.20 18:35 답글 신고
    잘 보았습니다.
    저는 3.3 노블인가.? 몰고 있는데, 속도는 아직 101이상 못달려봐서 잘 모르고,
    핸들은 많이 불안하더라고요. 핸들이 좌우로 흔들흔들합니다.
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 09:26 답글 신고
    101이상 안달리셧다니, 아마 신차 길들이기중이신 모양이네요. 핸들 불안증은 일반 속도 구간에서는 곧 익숙해지실겁니다. 고속에서는 자동 두손 핸들링이 되는...ㅋ. 오래도록 안전운전하세요~ ^^
  • 레벨 하사 3 밀가루기린 18.02.20 18:41 답글 신고
    시승기니 추천입니다
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 09:26 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 배담 18.02.20 19:51 답글 신고
    저랑 같은차 타시네요ㅎㅎ
    고속시에 노래소리 잘안들리는건 좀 아쉬움
    조수석 500킬로정도 사람태우고 다녔는데 시트 쭈구렁됌
    안구에 습기차는거랑 눈물흘리는거는 함정..
    귀찮지만 AS되는것들은 나중에 교체하면되고 그외에는 딱히 불만없이 타고있네요 ㅎㅎ
    만족도는 80%정도 되니 님이랑 비슷한둣요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.02.20 20:57 답글 신고
    스포츠 모드로 놓으면 핸들이 좀 묵직해져요
  • 레벨 이등병 배담 18.02.21 02:16 신고
    @작지만위대하게
    ㅇㅇ 신경안써서 몰랐는데 제네시스dh 380타는 친구가 같이타고 가다가 스포츠에서 핸들 묵직해진다길래 해봤는데 ㅇㅇ 묵직해짐 ㅎㅎ 그리고 뒷자리는 자기차보다 더 넓은게 확실하다고 몇번 확인..암튼 내차라서가 아니라 고급차 많이 타봤지만 이정도면 타는데 크게 불만 없음 ..
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.02.21 02:22 답글 신고
    위에 두메산골님에게 댓글단건데 보배사이트 버그인지 배담님에게 달렸네요 ㅡ,ㅡ;; 뭐지 킁킁

시트 쭈구렁은 저두 출고하고 인수받고 한두번타니깐 낌새올라오네요.

뒷좌석은 광활하다못해 작은 소파테이블 하나 들어가겠더라고요
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 09:29 답글 신고
    @배담님, 이런저런 동료의식(?)이 생기네요. 오래도록 안전하게 타세요. ㅎ
    @작지만위대하게님, 차량설명서상에는 스포츠모드로 바꾸면, 엑셀응답성, 핸들링, 쇼버셋팅이 변한다고 써있었던것 같아요. 엑셀응답성이야 뭐 RPM이 확 달라지니 알겠는데 사실 핸들링이나 쇼버세팅은 체감적으로 크게 느끼긴 쉽지 않더라고요.
  • 레벨 하사 2 이긴자 18.02.20 20:18 답글 신고
    추천 합니다~!
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 09:29 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 이등병 단디세리 18.02.20 20:18 답글 신고
    잘보았습니다. 혹시 월 렌트비는 어느 정도 내십니까?
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 09:31 답글 신고
    옵션에 따라 좀 다를텐데요. 전 럭셔리등급, 선루프제외(렌트비 1만원내외 차이), 정비제외 기준으로 59만원정도 됩니다. 얼추 비슷한것 같더라구요. 다른데도.
  • 레벨 하사 2 키치카이 18.02.20 20:31 답글 신고
    기아 시승센터에서 노블 풀옵 시승해봤는데 노면소음은 진짜 심하더라구요.. 바닥이 얇은 듯한 느낌.
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 09:32 답글 신고
    시승센터에서도 고속으로 밟을 수 있는 모양이네요. K9나오면 시승센터 가서 한번 타봐야겠네요.
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 18.02.20 20:39 답글 신고
    잘봤습니다. 저도 그넘에 노면소음 때문에 k7구매 하려다 포기 했었네요.
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 09:32 답글 신고
    네. 문제는 동급차종 IG도 똑같다는것. SM7은 모르겠네요.
  • 레벨 대위 2 귀모찌 18.02.20 21:09 답글 신고
    그 심각하다는 흉기 3.0LPi 엔진...
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 09:39 답글 신고
    현기 3.0 LPi엔진은 초기버전이 누적거리가 높아지면(15만이상)오일을 좀 먹는 문제가 있었던 모양인데 지금은 개선이 되었다고 어디서 본듯(?)합니다. 현대기아 LPG엔진은 택시업계에서 워낙 검증을 가혹하게 해주니까요. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 우진HT 18.02.20 21:24 답글 신고
    정성글 잘 보았습니다
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 09:39 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.02.20 21:39 답글 신고
    자격만 있다면 가스는 진리죠..
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 09:42 답글 신고
    네. 전 뭐 자격이 안되서...그냥 일반인 렌트로 5년후 인수할 생각으로 뽑았습니다. ^^
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 18.02.20 22:44 답글 신고
    좋은 글은 추천이죠
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 09:42 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
    휀다방음이 효과가 있는 모양이군요. 개략비용이 얼마나 되나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.02.21 02:13 답글 신고
    그랜저 가스비율 시리즈별로 차이는 있지만 거의 20% 미만입니다.
    IG의 경우엔 17%에요
    가스차 사기가 얼마나 까다로운데 7이 가스겠어요;;;

물론 살수만 있다면 대만족입니다
  • 레벨 이등병 배담 18.02.21 02:22 신고
    @작지만위대하게
    택시랑 렌트차가 그만큼 많이 팔렸다눈 말 아닐까요?
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 09:44 답글 신고
    휘발류 대비는 확실히 연료비 부담이 적은건 사실인듯하고요. 디젤과는 비슷하거나 조금 더 드는듯한데 조용하다는 장점이 있고...가스차 한번 타보니 유류비 부담능력과는 상관없이 휘발류로 돌아가긴 쉽지 않을듯합니다. ㅋ
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.02.21 13:37 답글 신고
    그러니깐 중고차도 신차 출고가 있어야 중고로 나오는거죵
    신차출고시 장애인 1인당 1대인데 5년후 이전한들 나오는 물량은 출고된만큼 뿐입니다.
    신차 댓수가 20%가 안되는데 돌아다니는 그랜저가 더많을리가 없졍
  • 레벨 대위 3 쓰리박 18.02.21 11:24 답글 신고
    좋은글이네요
    하이패스 부제는 아쉽네요
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 16:04 답글 신고
    뭐 아마 무슨 옵션을 붙였어야 했던 모양이에요. 편의사양으로 본거겠죠. 그래도 그렇지 하이패스가 옵션이라니...심했다 봅니다. ㅎ
  • 레벨 소위 2 medusa 18.02.21 13:21 답글 신고
    SUV는 차고가 높아서 지면과 차고 사이에서 소음이 빠져나갈 공간이 세단보다는 유리합니다.
    따라서 승용차가 고속주행시 SUV보다 노면소음이 작아질려면, 소음억제 및 방음에 대단히 신경을 써야만 합니다.

반대로, SUV가 140 이상 올라가면 윈드실드를 통한 풍절음이 세단보다 더 크게 증가합니다. ^^
    그러고 보니 13--140 킬로 구간이 승용과 SUV에겐 득과 실이 나뉘는 묘??한 구간이 되겠네요.
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 16:10 답글 신고
    네. 말씀대로인것 같아요. 득과 실이 갈리는 묘한 속도구간.
    어쨋거나, K7이 가지는 차량의 포지션이나 가격으로 볼때 방음에 좀 소홀했다는 인상이 좀 있습니다. 어쩌면 원가절감의 부분이었을 수도 있겠다는 생각도 들고요. 어쨋든, 현기에서 저 부분은 좀 보완했으면 합니다(만, 실용구간이 아닌 고속운행 구간의 방음을 위해 원가를 늘리지 않을것 같네요 .ㅠㅠ)
  • 레벨 하사 1호봉 sexbackv 18.02.21 13:49 답글 신고
    진짜 하차감이 있나요?? k7 에요?
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 18.02.21 16:11 답글 신고
    하차감이라는게 뭐 개인의 주관적인 만족감이니까요. 경차든, 오래된 정든 차든, 수입차든 나름의 하차감이야 각각 가지고 있는것 아닐까요.
  • 레벨 훈련병 꽃다운삼십대 19.08.03 16:03 답글 신고
    잘 읽었습니다 중고로 한대 구입 생각중인데 많은 도움 된것 같아요. 실례지만 2.4가솔린과 3.0lpi 중인데 어떤 선택이 가장 가성비 괜찮을까요 ?
  • 레벨 병장 이처자누규 21.04.24 19:36 답글 신고
    도움이 많이 됬습니다 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장