바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 18.02.27 00:10 답글 신고
    공부하는 방법을 모르니 남들하는대로 따라서 시킬 수 밖에 없겠죠. 자식은 무슨 죄인지 ㅉㅉ
    답글 2
  • 레벨 대장 CoC 18.02.27 00:14 답글 신고
    보통 본인이 후회한걸 자식한테 해소하려 하죠..
    답글 1
  • 레벨 상병 김한국 18.02.27 09:02 답글 신고
    저도 어렸을때 공부 안하고 못했습니다.
    다행히 나도 안한 공부를 내 자식들에게 강요하는 것은 반칙이라는 생각을 가지고 있습니다.
    ^^
    아이들은 아이답게 뛰놀수 있는 시간도 매우 중요합니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.02.27 00:06 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 18.02.27 00:10 답글 신고
    공부하는 방법을 모르니 남들하는대로 따라서 시킬 수 밖에 없겠죠. 자식은 무슨 죄인지 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.27 00:12 답글 신고
    그러니까요 애가 '엄마 나 이거 모르겠어' 하는데 제대로 못가르키면 쪽팔릴텐데 말이죠
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.02.27 09:59 신고
    @집념의MOMENT 못가르키면 → 못 가르치면
  • 레벨 대장 CoC 18.02.27 00:14 답글 신고
    보통 본인이 후회한걸 자식한테 해소하려 하죠..
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.02.27 00:15 답글 신고
    그게 잘못된거죠
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.02.27 08:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 김한국 18.02.27 09:02 답글 신고
    저도 어렸을때 공부 안하고 못했습니다.
    다행히 나도 안한 공부를 내 자식들에게 강요하는 것은 반칙이라는 생각을 가지고 있습니다.
    ^^
    아이들은 아이답게 뛰놀수 있는 시간도 매우 중요합니다.
  • 레벨 소위 3 LoneSailor 18.02.27 11:33 답글 신고
    태클은 아니구요,,,인성과는 별개로, 학생은 공부가 우선순위가 맞다고 봅니다. 뛰노는 게 일순위는 아마도 금수저 아니 동수저 이상만 해당 되지 않을 까 합니다.
  • 레벨 상사 1 불의를보면심봉사 18.02.27 09:22 답글 신고
    보통 공부 빡세게 시키는 엄마들 보면 학창시절에 노느라 공부 안하던 여자거나 집안이 어려워서 공부못한 여자일 가능성이 높습니다 보면 자기가 못한걸 아이들에게 강요합니다
    근데 대부분 그런 엄마들보면 성괴도 많고 자식 교육 빡세게 시키는걸 자부심으로 생각합니다
    카페가서 애엄마들 얘기 들리는거보면 고등학생 수험생 수준인데 초등학교 3 4 학년밖에 안되더군요
    애들이 논문을 쓰게 생겼어요...
  • 레벨 중장 아크뷰 18.02.27 10:01 답글 신고
    전에 어떤 강사가 그랬는데...어머님도 못했으면 자식들도 똑같다고...
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 18.02.27 10:09 답글 신고
    제 주위도 그래요.... 못하는 애들이 이거다 저거다....
    보고 있으면 웃겨요....
  • 레벨 하사 2 금호타이야 18.02.27 10:38 답글 신고
    애들은 그냥 뛰어놀아라 이말이 왜 있겠습니까
  • 레벨 소위 3 광주다 18.02.27 10:53 답글 신고
    어허....
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 18.02.27 12:02 답글 신고
    그래서 배우자 잘만나면 애들 걱정
    덜하게 되지요
  • 레벨 중사 1 아름다운우리강산7 18.02.27 12:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.02.27 12:10 답글 신고
    몰라서 무식해숴
  • 레벨 준장 네아이아빠다 18.02.27 12:11 답글 신고
    우리누나 얘기하는줄 ㅋ ㅋ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.02.27 16:59 답글 신고
    보상심리...주변에서 주워들은 말은 많고...나처럼 개차반으로 커갈까싶어 조바심 내는 부모들 많아요. 저는 6살,4살 남매를 키우고 있지만...공부에 관해서는 그냥 관대 하게 생각합니다. 책을 좋아하면 책 사주고 조립장난감 좋아하면 그거 사주고...아이랑 가급적 많은 대화를 하려 노력하는 중이고, 아이의 인성부터 잡고 있는 중입니다. 사리분별 능력이 생기면 그 때 가서 가르쳐도 된다고 보네요.
  • 레벨 준장 앙배추 18.02.27 18:21 답글 신고
    막내는 애미 대구빡 따라간다두만,,,,,,애써봤자 안될낀디,,,ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장