바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 김호치 18.03.14 03:07 답글 신고
    여수 한번도 안가봤는데 가보고 싶어지네요 ㅎㅎ 고생많으셨겠어요. ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 해결사B 18.03.14 15:15 답글 신고
    한번 가보세요 ㅋㅋ 음식도 맛있고 시원시원합니다.
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 18.03.14 03:27 답글 신고
    참고로 전라도 지역 소주인 잎새주가 전국 소주대회에서 1등했었다고 합니다.
    저도 잎새주 참 조아라 합니당.
    여수 금오도 한번 다녀오세요. 친구 부모님이 거기서 펜션하셔서 한번 다녀왔는데 정말 좋아요.
  • 레벨 중사 1 해결사B 18.03.14 15:17 답글 신고
    금오도를 못가봤네요.... 충청도 린 소주도 훌륭합니다!!
  • 레벨 하사 3 색정광 18.03.14 03:43 답글 신고
    개도는 정말 개처럼 생겼구요

여수도 좋고
    인근 광양이나 순천도 좋습니다
    지금 광양 백운산가면 고로쇠 맛볼수 있겠네요
    소주박스에 표시된 단풍나무 수액 어쩌고가 고로쇠입니다
  • 레벨 중사 1 해결사B 18.03.14 15:21 답글 신고
    메이플 시럽이라는데 고로쇠가 단풍나무 과군요~
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.03.14 06:40 답글 신고
    여수 한번 여행가봤는데 진짜 좋더라구요 또다고 잡다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 해결사B 18.03.14 15:22 답글 신고
    서해만 가다가 남해를 가보니...... 감탄했습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 라피드 18.03.14 20:56 답글 신고
    포차 나름 괜찮던데 ㅋㅋ 좁은거빼고
  • 레벨 중사 1 해결사B 18.03.15 04:11 답글 신고
    너무 비싸요... ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 해결사B 18.03.15 04:13 답글 신고
    앗~
    오동도는 가족과 함께 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 또때려봐 18.03.15 00:13 답글 신고
    지역에 살지만 전문가는 아니고요,

잎새주와 이슬이의 차이점(?)
    첫잔을 마시고 안주없이 잠시 음미해 보시면 끝맛에 차이가 있어요.
    이슬이는 소주특유의 쓴맛이나는데 비해 잎새주는 약하게 단맛이 나는데
    이때문에 호불호가 갈리기도 합니다.
    잎새주 처음나왔을때 식당에서 "이모 잎술주세요"라고 많이 했는데
    요즘 그랬다간 흐....

쫑포 포차는 극혐지역(?)으로 분류됩니다.
    여수밤바다를 맘껏 볼수있는것 말고는... 음식, 가격 모두개판
    항구도시가 그렇듯 바다가 잘보이는곳은 음식이 괜찮을진 몰라도
    가격은 바다전망에 무조건 비례한다고 생각하면 됩니다.

여수 음식은 대체적으로 좋지만 엑스포이후 물가가 비싼편이고요...

보배 첫글이 여기 댓글이네요.
  • 레벨 일병 또때려봐 18.03.15 00:28 답글 신고
    여수 섬지역에 막걸리가 많이 있어요.
    대표적으로 개도, 낭도막걸리가 있지만 단맛이 너무 강해 비추입니다.
    여수시내에서 흔히 볼수있는 막걸리는 여수, 여천 막걸리 인데요,
    그중에서 여수막걸리는 일부 매니아도 있답니다.
    시내 편의점에서도 흔하게 구할수 있고요.
  • 레벨 중사 1 해결사B 18.03.15 04:16 답글 신고
    말이 포차지
    기본안주가 3만원대입니다.....ㅠㅠ
    안주2개랑 술들어가면 휴~~
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 18.03.15 03:38 답글 신고
    여수사람들도 여수에서 안먹던데ㅎ
    전시가지쪽에 쪽갈비가 그렇게 맛있더라구요
  • 레벨 중사 1 해결사B 18.03.15 04:23 답글 신고
    쪽갈비요?
    서대회 무침도 검색 엄청했는데,
    다음에 도전해볼께요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 망구포터 18.03.15 09:11 신고
    @해결사B 바닷가 왔으니 회를 먹어야 한다는 생각만 버리시면 맛있는 음식 많이 드시고 가실수 있어요.
    회는 동네회나 여수회나 다 같아요.. 삼겹살 처럼 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 18.03.15 05:06 답글 신고
    여수 오동도 갔다가 케이블카~
  • 레벨 상사 1 한결아부지 18.03.15 06:03 답글 신고
    잎새주가 예전에 보해 투명한병 이었던걸로 알고있어요
    보해~잎새주~보해 잎새주~
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 18.03.15 08:31 답글 신고
    보해 잎새주의 전작은 천년의아침 이구요
    투명한병 보해 원조는 보해 골드입니다
    어릴땐 25도 짜리 보해골드만 마셨었네요
  • 레벨 상사 1 APEX40 18.03.15 17:25 답글 신고
    여수 검은모래 해변인가? 거기 괜츈합니다. 한적하고 물맑고.. 카페도 있고.ㅎㅎ 윗쪽에 레일바이크도 있고

작년 6월에 다녀왔더랬죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장