바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 새고 18.03.14 11:13 답글 신고
    새차 구매가 가능한 사람은 정말 큰 혜택인 거군요..
  • 레벨 원사 3 남빨보 18.03.14 11:11 답글 신고
    뭐 겨울에 시동도 잘걸리고...큰 문제없네요..
  • 레벨 일병 새고 18.03.14 11:16 답글 신고
    답변 감사드립니다.. 예전 가스차는 겨울에 시동안걸린다는 말을 들었던것같은데 요즘차는 좋아서 괜찮군요!
  • 레벨 중장 세월아네월아 18.03.14 11:12 답글 신고
    만충전후 주행거리가 상대적으로 짧음.
    시동시 약간의 시간지연.
    트렁크 공간 협소
  • 레벨 일병 새고 18.03.14 11:17 답글 신고
    시동시에는 약간 시간이 필요하기는 한가보네요.. 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 18.03.14 11:12 답글 신고
    일반인이 못삼 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 새고 18.03.14 11:22 답글 신고
    5년이 지난 중고차밖에 선택지가 없는게 단점이군요..
  • 레벨 상사 1 일삼이오사 18.03.14 11:13 답글 신고
    트렁크 협소.4대문안에 충전소 없는거요ㅡ경제성.관리간단 등 나머지는 다 장점
  • 레벨 일병 새고 18.03.14 13:46 답글 신고
    트렁크를 감수하고 충전소만 확보되면 최적의 조건이네요! 감사합니다!
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.03.14 11:14 답글 신고
    트렁크 좁고, 엔진열이 휘발유차보다 조금 더 나서 헤드변형에 취약합니다.
    근데 현기 가스차는 헤드 튼튼하게 만들어서 헤드변형 그닥 없더군요.
  • 레벨 일병 새고 18.03.14 13:46 답글 신고
    그렇다면 일단 가스차사면 현기쪽 구매가 맞겠네요! 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 Impreza 18.03.14 11:14 답글 신고
    아무래도 휘발유대비 고온에 노출되므로 냉각계통과 연료의 유출 외 크게 신경쓸 관리는 없는것 같습니다

제차가 새차로 출고후 6만키로 정도 타고 부동액 보조탱크를 보니 바닥에 하얀 모래같은 슬러지가 있더군요

아마도 첨가제가 혹독한 고온과 저온에서 반응을 일으켜 슬러지가 생겼거나 최초 부동액주입시 미세누수방지 성분이 시간이 흐르며 굳어서 발생했을수도 있다는 추측만 합니다

발견하자마자 정비소 의뢰는 해보았지만 그럴수도 있다는 말에 그냥 그런가보다하고 냉각수 순환식으로 돌려서 교환 후 잘타고 있습니다
  • 레벨 원사 3 성공을위해 18.03.14 11:15 답글 신고
    윗분들이 답변을 굉장히 잘해주셨네요, 저는 딱 한가지 느낀점은 추월시 급가속 100~110 사이(k5기준)
    킥다운 후 가속해서 다시 변속하더라구요, 출력문제?
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.03.14 11:26 답글 신고
    너무 금방 기름이닳음 연비가 떵이라서 대신 연료값개쌈...
    고속주행시 약간 출력부족...
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 18.03.14 11:31 답글 신고
    트렁크 작음 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.03.14 11:37 답글 신고
    충전소를 일반휘발유차보다 약간 자주 가야 하고 충전소가 드믄곳은 미리미리 채워둬야 한다는게 단점인듯 하고

연료특성상 냉각계관련과 오일 같은 소모품 교체에 신경을 약간 더써줘야 하는거 빼곤

똑같습니다.
  • 레벨 원사 3 달타냥이 18.03.14 11:58 답글 신고
    단점은 중형에서는 요즘 나오는 안전사양(스마트센스) 옵션으로도 추가못해요..ㅠㅠ 차바꾸야는데 그거하나 달자고 준대형 갈수도 음꼬..트렁크도 공간이 작아요 현재차가 뉴이엡인데 느낌만그런건지 실제로 그런건지 모르는데 그랜져 트렁크랑 똑같아보여요..ㄷㄷㄷ 그외에는 기화기 방식인데도 시동문제등은 문제없이 잘타고 다녔어요 지역마다 틀리긴한데 근처에 충전소 저렴한데 사시면 따봉입니다~가스비도 얼마 안드니말이죠~
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 18.03.14 12:22 답글 신고
    트렁크 협소. 나머진 모르겠음.
  • 레벨 상사 2 고급진딸딸이 18.03.14 13:09 답글 신고
    주유소 대비 적은 충전소

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장