바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 전주장의차장수 18.03.15 10:36 답글 신고
    그래도 경제적인건 수동이죠
    렉스핵깡통이 2320만원이면 말 다 했죠ㅋㅋㅋㅋ
    국민소득 2만불이상인 어느나라에서 그 덩치큰 픽업이 2320만원짜리가 있겠습니까? ㅋㅋㅋㅋ
    하지만 집사람이 탈차라 그걸로 계약 못했습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 다바다가 18.03.15 10:41 답글 신고
    경제성으론 물론 수동이 아직 유리하죠... 저도 경제성때문에 선택해서 잘 타고 있구요 ㅋㅋㅋ 다만 내연기관 시대가 저물어가는 모습이...

벌써부터 미래를 심각하게 준비할 필요는 없겠으나 결국 수동이든 자동이든 변속기란 개념이 지속될 수 없다는 점은 사실 같습니다... 그리고 확실히 더 먼저 사라질 물건은 수동변속기 같구요...
  • 레벨 상사 1 만능목공풀 18.03.15 10:37 답글 신고
    저도 이제 반자율주행 있는차 살겁니다.
    수동은 지금이 마지막이될듯.
  • 레벨 중장 다바다가 18.03.15 10:42 답글 신고
    저도 반자율 정도로 생각하고 있습니다 ㅋㅋ 아무래도 내연기관 차가 아닐 확률도 꽤 있고...
  • 레벨 소장 XSTI 18.03.15 10:51 답글 신고
    그래서 결론은 차는 많은것이 좋다...이거군뇨 +_+
  • 레벨 중장 다바다가 18.03.15 10:52 답글 신고
    출퇴근용 주말용 소장용 화물운송용 각각 한 대씩... 제 꿈입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.03.15 11:00 답글 신고
    과거 엑셀GL 수동변속기 차량이 등록말소되기까지 231185km를 주행한것 중 제가 18만km 이상 주행하였고 지금 마티즈 수동변속기 차량이 376780.8km가 되었는데 이중 제가 30만km 가까이 운행하였는데 무릎 건강에 도움이 되었다면 몰라도 무릎 관절의 수명이 줄어든것은 전혀 아니라고 생각하며 잘 타고 있긴 한데..
    저도 마티즈 대차용의 차량을 구입하더라도 무조건 수동변속기 차량은 제외할것이라는..
    그렇게 생각하는 이유가 최신 자동변속기 차량은 수동변속기 차량에 근접 또는 오히려 더 좋은 연비가 나오는 경우도 있다는것을 제외하더라도 수동변속기 차량의 클러치 교체비용이 너무 가파르게 오르고 있다는게..
    2년전에 마티즈(M100)의 클러치 교체비용으로 쉐보레 서비스센터에서 40만원 이상의 견적을 내줬으니..
    제 손님들의 경우를 봐도 자동변속기 차량보다 수동변속기 차량에서 변속기의 유지 및 수리비가 더 들더라고요.
  • 레벨 중장 다바다가 18.03.15 11:31 답글 신고
    어우. 피터팬님 저와 동일한 생각을 하시는군요 ㅋㅋ 영광입니다...

요즘 수동변속기 수리비 장난 아닌 듯 해요... 수리비도 수리비지만 이게 현대기아는 그렇다치고 타 브랜드들 수동변속기 부품이 점점 희귀해지고 있다는 점도;;; 제 SM5도 부품수급 엄청 오래 걸린다고 하고...

여러모로 스트레스 안 받고 타기엔 자동변속기가 나은 것 같습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장