바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 뭉치얌놀자 18.03.15 12:01 답글 신고
    라고 아무리생각하셔도

다같은 e세그먼트라는 사실이 변하는건 아닙니다
    답글 7
  • 레벨 대령 2 svvip 18.03.15 12:15 답글 신고
    이거봐 이거봐 맹목적인 현빠들은 제조사의 의도를 뛰어넘어버린다니까 ㅋㅋㅋㅋ 현대에서는 같은크키로는 5시리즈와 e클래스와경쟁력이 부족하다고 판단해서 크기를 좀더 키워서 시장에 내놨는데 이걸본 차알못들이 크기가 크니까 대형차다라고 판단 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 현대에서 대놓고 이차의 경쟁상대는 e클과 5시리즈다 라고 말했는데도 그걸 쌩까버림 대단해대단해 무식하면 용감한법
    답글 1
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.03.15 12:19 답글 신고
    뭘알고좀 말해요 좀.... 꼰대처럼 너혼자 생각나는대로 써 제끼지말구요~ 니님이 생각하는게 정답이라고만 생각하지마요 좀.... 님같은사람보면 무식은 답이 없구나 생각들어요~
    답글 1
  • 레벨 중위 3 뭉치얌놀자 18.03.15 12:01 답글 신고
    라고 아무리생각하셔도

다같은 e세그먼트라는 사실이 변하는건 아닙니다
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.03.15 12:10 답글 신고
    그럼 e세그먼트에 5,7 시리즈 다 있는데.. 둘다 동급임?
  • 레벨 중위 3 뭉치얌놀자 18.03.15 12:13 신고
    @파이오홀 7시리즈는 f세그먼트입니다.
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.03.15 12:15 신고
    @파이오홀 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.03.15 12:16 신고
    @파이오홀 제가 a7과 착각했네요 ㅋㅋ 암튼 5시리즈는 같은세그지만 G80과 동급이라고 하긴좀 그렇죠
  • 레벨 대령 2 svvip 18.03.15 12:17 신고
    @파이오홀 현대차가 경쟁상대로지목했는데 님이뭔데 동급이라고 하기에 좀그렇다는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정몽구 옆집이라도 사세요???쪼팔리면 펑글이나 하세요
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.03.15 12:53 신고
    @파이오홀
    현대가 경쟁상대 지목하면
    무조껀 급이 다른던 말건 다 동급이되나요?
    가격대가 비슷하니 구매선상 경쟁은 되겠지만

그리고 정몽구 옆집살고 싶네요
  • 레벨 대령 2 svvip 18.03.15 13:04 신고
    @파이오홀 같은급이니 경쟁상대로 지목하죠
    도데체 무슨말을 하는겁니까 급이다른데 동급이라뇨 애초에 같은급이에요 정신차리세요 뭐에 씌였나 뭔 헛소리를 계속 진지하게 하냐ㅋㅋ 현대에서 동급으로 출시하면서 경쟁력 키우기위해 좀더 크게 만든거라고 몇번말해 아놔 진짜 꽉막혀서 진짜 개노답이네요
  • 레벨 병장 f15ck2 18.03.15 12:05 답글 신고
    제조사가 경쟁모델을 e세그먼트라고 지목했으면 당연히 비교해야죠
  • 레벨 대위 3 독도vip 18.03.15 12:06 답글 신고
    그리고 C클 3씰즈 a4는 쏘나타와 같은 D세그먼트죠.
  • 레벨 대위 2 만취한악어 18.03.15 12:08 답글 신고
    수입차가 많아졌지만 아무리그래도 수입차는 수입차입니다
    문닫을때 그 묵직함이라던가 그런게
    아직은 다르다고 생각하네요
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.03.15 12:20 답글 신고
    묵직함은 G80이 더 있습니다.. e220d도 같이 타고 있습니다
    수입차에 맹목적 환상은 제발 버리세요
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.03.15 12:09 답글 신고
    현대가 g80 출시하면서 경쟁상대로 5시리즈랑 E클지목한거 알고나 지껄이시는거에요?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리는 님이 하는것 같고요 급이다른차를 경쟁상대로 지목한다???ㅋㅋㅋ 그럼 g80은 s클이랑 비교하면되나요??그럼 eq90p은 어디 롤스로이스 벤틀히랑비교해야겠네요??? 생각좀하고사세요
  • 레벨 중위 3 탁탁탁휴우 18.03.15 12:13 답글 신고
    이건 아닌거 같아요;;;
  • 레벨 대령 2 svvip 18.03.15 12:15 답글 신고
    이거봐 이거봐 맹목적인 현빠들은 제조사의 의도를 뛰어넘어버린다니까 ㅋㅋㅋㅋ 현대에서는 같은크키로는 5시리즈와 e클래스와경쟁력이 부족하다고 판단해서 크기를 좀더 키워서 시장에 내놨는데 이걸본 차알못들이 크기가 크니까 대형차다라고 판단 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 현대에서 대놓고 이차의 경쟁상대는 e클과 5시리즈다 라고 말했는데도 그걸 쌩까버림 대단해대단해 무식하면 용감한법
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.03.15 12:19 답글 신고
    ㅎㅎ 근데 전 쉐빠입니다
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.03.15 12:19 답글 신고
    뭘알고좀 말해요 좀.... 꼰대처럼 너혼자 생각나는대로 써 제끼지말구요~ 니님이 생각하는게 정답이라고만 생각하지마요 좀.... 님같은사람보면 무식은 답이 없구나 생각들어요~
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.03.15 12:19 답글 신고
    아넵.. 짜증나면 뒤로가기 누르시던가요
  • 레벨 원사 3 오늘도벌떡벌떡 18.03.15 12:20 답글 신고
    다른 팩트를 지적하는 글에는 무대응...ㅋㅋㅋ

논리를 앞세 웠는데

제조사 에서 E클 + 5 시리즈와 비교 했다고 하니

조용........................
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.03.15 12:22 답글 신고
    제조사에서 동급이라고 하던 안하던
    가격이 비슷할 지언정
    체급이 다른차량 비교해서 연비 출력 답답하다 기사쓰는건 정상이 아니죠
    당연히 크고 무거우니 답답하겠죠
  • 레벨 원사 3 오늘도벌떡벌떡 18.03.15 12:26 신고
    @파이오홀 제조사 에서 즉 판매자가 비교 하면 그게 맞는겁니다.

판매자의 의도를 뛰어 넘는 행동을 할때

즉 오바 한다고 하는 거고요

그럼 님 말데로면

말리부가 대형입니까??

차체 길이만 놓고 보면 준 대형급인데요??

어디서 말 같지도 않은 소리를 하십니까??

그리고 위에서 팩트를 지적 하는 글에는

무대응 또는

장난식으로 댓글 다시더라구요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.03.15 12:43 답글 신고
    @파이오홀
    서로 각자 생각이 다른데
    제가가진 생각을 설득하고 싶은생각 없고
    지적하는리플에 제가 일일히 대응할 필요는 없다고 보임

그리고 현대가 경쟁상대로 지목하면
    급이 다르던 말든 닥치고 동급이 되는 건가요?
    현대가 급발진이 아니다 라고 하면 안믿던 사람들이 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 svvip 18.03.15 13:00 신고
    @파이오홀 네 동급되는겁니다 세그먼트를 괜히 나누는게 아니고요 다 이유가 있답니다 그리고 님이 생각하는 급 차이가 단지 크기가 크기때문에 달라보이신다면 님이 잘못 생각하신게 맞습니다 현대에선 경쟁력을 높이기위해 크기를 키운것일뿐 입니다 허나 그 크기가 한체급 위가 될정도로 크지 않다는점 또한 구동계 즉 엔진 사이즈도 비슷한 용량 엔진들을 사용한다는것을 볼수있죠 현대입장에서는 크기를 키워서라도 5시리즈 E클과 경쟁하고 싶었던 거고요

근데 급발진이 갑자기 거기서 왜나옵니까
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가만히 있으면 중간이라도 가니 가만히 계셔요 더이상 말하지말고
  • 레벨 대위 3 carnada 18.03.15 12:21 답글 신고
    급?

손가락 길이 만큼 차이나요..

폭과 길이..
  • 레벨 중사 2 저렴한마이바흐 18.03.15 13:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 흉기충 풀 발기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 ㅋㅋㅋㅋ 해외에서도 그런 기개로 팔아라 ㅋㅋㅋ 국내호구전용 차로 에휴 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 티타레이더 18.03.15 14:07 답글 신고
    제조사에서 경쟁상대라고 지목한걸 님이무슨이유로 지목상대를 바꿀려하나요? ㅋㅋㅋㅋ현기차회장님이신가 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 18.03.15 14:09 답글 신고
    축거 3000mm 넘는 e세그먼트는 아마도 g80이랑 기블리가 유일할듯 합네요..
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.03.15 15:08 답글 신고
    제조사 에서도 5 E클 a6랑 경쟁

한다는데 혼자서만 아니라네 현기알바

들도 댓글로 안도와주는구만ㅋㅋㅋ

SM7 전장4995 전폭 1870

G80 전장4990 전폭 1890

둘이 동급이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.03.15 18:00 답글 신고
    말하는거 고집불통 꼰대아자씨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장