바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.03.16 09:20 답글 신고
    경차는 수동일수록 무시를 덜 당하지요...경차만 3대 타고 준중형으로 넘어왔습니다;;;;
  • 레벨 대위 3 cayinmk 18.03.16 09:21 답글 신고
    오도인데도 시내에선 부족하지 않네요
  • 레벨 병장 세탁아저씨 18.03.16 09:21 답글 신고
    저도 2년간타면서 하이빔 엄청 받아봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 cayinmk 18.03.16 09:25 답글 신고
    저는 이직까지 하이빔은 못받아...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 cayinmk 18.03.16 09:33 답글 신고
    돌아이는 어딜가나 있긴하더이다 ㅎ
  • 레벨 중령 3 대동경운기 18.03.16 09:22 답글 신고
    스타트시 어느정도 푸락셀하면 다른 차보단 잘 나가더군요
  • 레벨 대위 3 cayinmk 18.03.16 09:25 답글 신고
    2500알피엠만 써도 0-40까진 맘먹고 밟는차 아닌이상 앞서서 가네요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.03.16 09:22 답글 신고
    경차는 속도 100 이상으로 달리면 연비가 폭망해서 ㅠㅠ

시내바리용으론 참 좋다 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 cayinmk 18.03.16 09:27 답글 신고
    고속도로2차로
    100-120km
    보통110km로 주행헀는데요
    리터당13.5km정도 나오네요
    100정놓으면 14km
  • 레벨 상사 2 스파크원츄 18.03.16 09:27 답글 신고
    가스팍 수동 3년타면서 신호대기 출발시 포르쉐말고는 다 좆밥으로 보고 다녔습니다 진짜 차가 튀어나가는 경쾌함이 즐겁죠 100까지는 수퍼카입니다 100넘고 언덕만나면 한없이 작아집니다
  • 레벨 대위 3 cayinmk 18.03.16 09:31 답글 신고
    공감합니다 오토도 시내는 다닐만한데...
    수동이라면?
    보통 운전자들이 택시제외하고
    신호대기후 스타트할때 스무스 하게 출발하는건 별론으로 하더라도
    경차는 오히려3000알피엠 정도 쓰면서 출발하는게 힘이나 연비에 득이더라구요
  • 레벨 상사 1 현정이와다애 18.03.16 10:16 신고
    @cayinmk 올뉴마티즈 수동 갖고 있습니다
    솔직히 200마력 1600kg 정도의 준대형차도 스타트에서 60까지 쨉도 안됩니다
    경차수동 운전자스킬에 따라 진정한 시내최강입니다
  • 레벨 대위 3 시차 18.03.16 09:29 답글 신고
    모닝털보는 저속에선 극강이더군예 따라갈수없음
  • 레벨 원사 3 차체강성 18.03.16 09:31 답글 신고
    3000알피엠 쓰다보면 천날 만날 맨날 주유소 가야됨.
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 18.03.16 09:34 답글 신고
    뉴모닝 10년식 2년넘게 타고있는데 어느정도 공감은 합니다

풀악셀로 자주 댕기고 시내에선 3~4천 rpm으로 댕기는데 가~끔 무시하는애들 있더군요

뒤차 멀리있는거 보고 깜빡이 키는순간 풀악셀로 오는거 보고 아... 싶더군요
  • 레벨 대장 nickyy 18.03.16 11:18 답글 신고
    경차 늦게 가면 길 막는다
    빨리 가면.위험하다
  • 레벨 이등병 2년마다차바꿔 18.06.16 16:29 답글 신고
    저도 출퇴근용으로 뉴모닝가스타구댕겨요. 요즘은 문화가 좀 덜한거 같지만, 아직도 많은 차주들이 경차를 무시하죠.
    그랜져도 가지고있어서 그런지.. 무시하는애들 차들 보며 그랜져보다 낮은 체급의 차들이 대부분이더군요.ㅎㅎ
    저도 그냥 무시해요. ㅉㅉㅉ 하면서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장